|
Олег, если это единственный экземпляр с такой фамилией, то действительно больше похоже на версию купца (заказчика), может его потомки и в Англию их вывезли, (ты не спрашивал у кого их Давид Михайлович купил).
Ещё часы же с ЦСС ! и как интересно календарь вверху устроен, наверное "отзеркален" просто. |
Вложений: 1
Да, просто отзеркален, вот здесь видно. Купили их в 2006 году на аукционе Кристис, но, увы, провенанса никакого не было.
|
А календарь на 30 делений у кого-то ещё есть ? Обычно на 31
|
Центральная стрелка и бой это шикарное сочетание. Хочу себе такие, подобные, только тоже бы русские...
Но есть сомнения конкретно по этому механизму. Насколько это рабочее решение, ведь обычно цсс таких масштабов делали на спуске аманата. И даже англичане не баловали себя цсс у напольников, не с проста же. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 6
Эти были ?
фото не хочет сохраняться.. |
Вложений: 4
Здравствуйте,уважаемый форум. Вот только что закончил.
|
Вложений: 1
...
|
Вложений: 8
Добрый вечер коллеги.
Вот какое дело... Неожиданно пришел мех для моего пустого корпуса (если кто помнит, пост #2206 в теме "Помощь в определении марки часов - 9"). Тот пустовал долго, аж с мая 2019 года. И вот пришел механизм - и какой! И слились они в экстазе, как пестик и тычинка... ну реально, как будто там и был. Подошли друг к другу идеально. Есть вопросов немножко: 1 - насколько такая "котлетка" уместна? корпус то питерский бидермейер, а мех для русских "классических" корпусов и, судя по циферу - Екатеринбург? 2 - что за механизм? вроде Ленцкирх, но не уверен... Крупный - платины 11,4 х 11,4 см. циферблат - 22 мм. Маятник - 46,5 см. Линза маятника - 9,5 см. 3 - кто это - A.SCHWARTE? Вообще ничего не нашел. И еще - Екатеринбург интересно написано - через J 4 - одна стрелка не оригинальная, похоже минутная. Как, соответственно, должна выглядеть оригинальная? 5 - может еще чего не так, что я не заметил? Мех пока не на ходу, дефектовку не делал еще. Доска для механизма "левая" из фанеры - под замену. По любому, путь теперь один: доделывать корпус и поженить его с этим механизмом - должны получиться Часы... П.С. Вот бывает же так: только недавно в Питере встречались - говорил с Олегом - вот, мол, нет механизма для моего корпуса одинокого... А Олег такой - да поставить туда с открытым анкером и делов то... Прямо как в воду глядел. -- С уважением форумчанин |
Андрей , отличные часы ! поздравляю ! Надпись на циферблате , это торговый дом в . Екатеринбуре...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:22. |