|
Цитата:
если уж дословно тему понимать, что умные часы навсегда "уничтожат" прочие наручные часы как класс, ну любой здравомыслящий человек понимает, что бред и спорить в этом ключе изначально провокационно. равносильно лозунгам "даешь мир на земле", никогда его не было, но не желать или не призывать к этому глупо : ) так что всех с праздником : ) |
Цитата:
- Ежедневная зарядка устройства (если у Вас не было смартчасов, тогда Вы не имеете ни малейшего понятия, какой это геморой) - Проблемы с подсветкой. Иногда слепят очень ярко, иногда экран очень тусклый и не видно ничего на солнце - Иногда даже постоянные уведомления могут начать бесить - Иногда (и не так редко, как хотелось бы) могут быть софтовые проблемы (периодические зависания, глюки) Еще раз подчеркну, ни один из этих пунктов не касается настоящих часов. |
Цитата:
- ежедневная заводка (раз в 2-3 дня); - проблемы с люминофором (то видно, то недостаточно видно, то выгорает и нужно заново наносить светомассу); - отключается функционально (в механических часах не нашел аналогии сопоставления); - иногда приходится нести на репассаж. Еще раз подчеркну, все эти пункты касаются и просто часов : ) P.S. по-моему вас удивляло выше как состоятельные люди могут променять дорогие статусные часы на смарт? вчера матч ЦСКА-Спартак смотрел, Федун как-то вот смог : ) полагаю в сете у него достаточно механики, но и не брезгует апплом. |
Цитата:
Еще раз, всем, кто чувствует своим долгом доказать обратное - просто не пожалейте денег и купите наконец-таки первые в своей жизни смартчасы. Потом будете рассказывать про "все надоедает и при чем здесь смартчасы".... |
Цитата:
|
Цитата:
Так или иначе они своего потребителя уже нашли, уверен и дальше будут развивать это направление |
Цитата:
и так я его и покупаю, и если не разочаруюсь в течении полугода-года, не из упрямства, а только потому что они меня будут устраивать Вы признаете правоту моих слов и "вкусовщину" большинства отмечающихся комментами в этой ветке? при этом в наличии пульсометр, график тренировок, оповещалки, синхронизация со смартфоном, плюс, на борту батарейка на полгода/год, минеральное стекло. и это при том что у меня в сете есть и механика и кварц и хочу еще как минимум часов 20 : ) среди которых есть и смарт модели. P.S. окажитесь в пустыне, да что там окажитесь хоть где и пропустите момент остановки механических часов, и они ..."плавно превращаются, превращаются плавно" в кусок металла на руке, так как о точности времени и речи уже не будет идти речи, если вы не мастак по солнцу определять время и вот реально раздражает, вам что весь рынок смартмодей на Эппл сошелся и вы только по нему меряете всех остальных? уже раз сто приводили в этой теме и Альпина, и Фредерик Констант, и Суунто, и Гармин с батарейкой на год, но нет же надо упрекать только эпплвотчам с разрядкой за два дня, и да прогресс не стоит на месте, и случись так что объем аккумуляторов удастся увеличить, ЧТО придется признавать часами?! P.P.S. Цитата:
|
Цитата:
Всё названное мною имеет примерно идентичный функционал, является "придатком до смартфона" и имеет полное право называться смартчасами. То, что называете Вы я бы никогда не назвал смартчасами. С таким же успехом можно назвать половину моделей Casio - смартчасами (будильник, таймер, барометр, термометр, компас, альтиметр, синхронизация по радиосвязи, синзронизация со смартфоном), или Seiko с GPS. |
Снова сравнивают покупку часов за 300евро и Ролекс за 10тыщ. Разумеется Ролекс не надоест но вот Ориент в том же бюджете может надоесть так же быстро в теории.
Цитата:
Что касается эпл воч то разговоры о смарт часах начали звучать именно после их релиза. Так же как и планшеты стали обыденной вещью после айпада. P.S. Casio smart watch: https://www.allsmartwatch.ru/casio http://s011.radikal.ru/i317/1705/e9/afbda18d101c.png |
Цитата:
Если с операционной системой то смарт, если просто синхронизация с телефоном/компьютером тогда как называть? Уже приводил выше Мейзу, это умные часы? Поэтому и предлагают некоторые участники этой темы создание профильной ветки для смартвотч, где в первую очередь будут обсуждаться часовые стороны и расширенные функции, а кому интересны прошивка или приложения найдут их на 4пда. Потому что мне реально интереснее было бы почитать обзоры или отзывы на модели Суунто, да и тот же Мейзу чем в очередной раз про Лонджин Конквест или Сейко Альпинист, и кажется не мне одному. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:14. |