Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Посоветуйте смартфон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290703)

PoljotNormalnij 03.02.2024 04:20

Получил новый 15 Plus.
Приятно удивлён, что свободного места 102Гб из 128, а не 85Гб как было на экспонате в магазине. Видимо они там загрузили много приложений.

Перенос всего со старого телефона через AirDrop был прост и быстр. Заняло минут 15.

zarr 03.02.2024 09:39

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6910443)
Просто я нагреву придавал меньше значения, чем отваливающимся деталям. Сервисом Верту тогда занималась Евросеть в самом начале Тверской. Тогдашняя Верту это Нокиа, в которой был относительный порядок в отличии от швейцарцев, поэтому командировки длились порядка месяца. Да и закон о ЗПП Евросети был хорошо знаком.

Абсолютно верно. Был сделан как самоделка. 10000 долл. однако.

Ручная работа? Так и Бенефоны первые все были ручной работы.И Сименсы..И Нокии..Бенефон бывало разберешь-а там пайка как на военной радиостанции-все под лаком.А плаьа к раме прикручена по СССРовски-с шайбами и гроверами) А уж автомобильные мобильные терминалы-где сам терминал был в багажнике,а в салоне только трубка-вообще ппц)) Так что не пойму-что там в Верту такого ручного и почему она столько стоила...

Kelevratony 03.02.2024 10:43

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 6910442)
Так эти Верту делались кустарно, практически на коленке.

Во всех Верту внутри стояла обычная Нокия, которая на тот момент входила в топовую тройку производителей коммуникационного оборудования, Верту фактически - производитель дорогих корпусов для телефонов и не более.
Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6910478)
Так что не пойму-что там в Верту такого ручного и почему она столько стоила...

Верту корпусилась вручную из максимально премиумных материалов, включая драг металлы, керамику и так далее.
Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 6910442)
У англичан с электроникой очень неровно, даже хорошие производители выпускали откровенный брак, сталкивался с их хвалёной аудиотехникой.

Всё у англичан нормально с аудиотехникой, просто во время всплеска интереса к хай-фай аудио у них, как грибов после дождя выросло много мелких гаражных фирм, которые выпускали больше концепты, чем готовый продукт, а крупные фирмы делали неубиваемый аппараты, которые к тому же и звучали выше на голову.

PO45 04.02.2024 04:32

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6910501)
крупные фирмы делали неубиваемый аппараты, которые к тому же и звучали выше на голову.

Примеры в студию. ;)

Kelevratony 04.02.2024 12:15

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 6910882)
Примеры в студию

Например Cyrus.
На вторичке можно встретить их аппараты, которым давно перевалило за 30, а то и 40 лет и они до сих пор в строю, а по звуку они делают абсолютно все всё с вероятностью в 99%, сам проверял неоднократно.
Ещё очень круто звучат Linn, из бюджетки (да и более высоком сегменте) - NAD.
А ещё у меня есть английский СД-проигрыватель Orelle, ему уже больше двадцати пяти лет и он в строю, правда была замена привода, производства Philips (мэйд ин Голланд)))

zarr 04.02.2024 13:47

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6910950)
Например Cyrus.
На вторичке можно встретить их аппараты, которым давно перевалило за 30, а то и 40 лет и они до сих пор в строю, а по звуку они делают абсолютно все всё с вероятностью в 99%, сам проверял неоднократно.
Ещё очень круто звучат Linn, из бюджетки (да и более высоком сегменте) - NAD.
А ещё у меня есть английский СД-проигрыватель Orelle, ему уже больше двадцати пяти лет и он в строю, правда была замена привода, производства Philips (мэйд ин Голланд)))

Вы про смартфоны?

Rolko 04.02.2024 15:05

Цитата:

Ручная работа?

Я этого не говорил.
Тот Верту был сделан нетехнологично. Вместо одной сложной штампованной детали были несколько соединенных между собой винтами и остальное в том же духе.

Цитата:

Так что не пойму-что там в Верту такого ручного и почему она столько стоила...

Потому что во всех категориях товаров существуют касты "небожителей", которые не лучше других, но раньше застолбили себе это место. Верту один из них. Но, нужно признать, материалы и дизайн на тот момент существенно отличались от конкурентов. У меня был Бенефон, но Верту, если бы был более тщательно собран, безусловно "богаче".

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 6910445)
Тогда людям нравился миф про качественное ручное производство. Вот только где найти столько рукастых мастеров...

Не знаю как другие, но тогда для меня понятие "ручная работа" было либо не знакомо либо носило отрицательный характер. Да я и сейчас не ведусь на него. Для меня важно качество, а не уникальность и трудоемкость производства.
А что касается Верту, то на тот момент мне нужен был очень дорогой телефон для понтов - такие были времена.

zarr 05.02.2024 11:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6911046)
Я этого не говорил.
Тот Верту был сделан нетехнологично. Вместо одной сложной штампованной детали были несколько соединенных между собой винтами и остальное в том же духе.

Потому что во всех категориях товаров существуют касты "небожителей", которые не лучше других, но раньше застолбили себе это место. Верту один из них. Но, нужно признать, материалы и дизайн на тот момент существенно отличались от конкурентов. У меня был Бенефон, но Верту, если бы был более тщательно собран, безусловно "богаче".

Не знаю как другие, но тогда для меня понятие "ручная работа" было либо не знакомо либо носило отрицательный характер. Да я и сейчас не ведусь на него. Для меня важно качество, а не уникальность и трудоемкость производства.
А что касается Верту, то на тот момент мне нужен был очень дорогой телефон для понтов - такие были времена.

Я понимаю,что Бенефон,как и у многих других тут был тоже.Я про другую ручную работу.Я не про камешки и то,что он из злата-серебрА,а про то,как он вообще сделан.Если разобрать первые Сименсы и Бенефоны,мы увидим чудо-чудное)) На первых бенефоназ иногда вообще была РУЧНАЯ пайка и всек это було пролачено.Как на военной аппаратуре! Если разобрать батарейку Бенефона-то видно-она вообще ВСЯ вручную собиралась-везде были проложены поролоновые(мягкие прокладочки) Те было видно-что телефоны действительно собирались вручную.Посмотрев сейчас на древнюю Верту я увидел-что никакой ручной сборки тут нет.

Rolko 05.02.2024 14:53

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6911485)
Посмотрев сейчас на древнюю Верту я увидел-что никакой ручной сборки тут нет.

По сравнению с моей ваша просто чудо технологии.
У меня была такая с выдвижной антенной.

Вот о чем я писал: очень много деталей, скрепленных друг с другом винтами.
Все это не надежно, не технологично и много весит. И там еще внутри какая-то железяка была криво приделана, так что исправить было невозможно.

https://pc-1.ru/pic/big/1056262.jpg

А вот один из таких "клыков" у меня безвозвратно потерялся, для чего телефон отправляли в Англию для ремонта.
Если внимательно посмотреть на качельку громкости, то видно, что между ней и корпусом небольшая щель. Сама качелька из-за этого задевала за ткань карманов и в результате оторвалась. Снова в Лондон. Жуть а не телефон.

https://pc-1.ru/pic/big/1056257.jpg

zarr 05.02.2024 15:26

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6911623)
По сравнению с моей ваша просто чудо технологии.
У меня была такая с выдвижной антенной.

Вот о чем я писал: очень много деталей, скрепленных друг с другом винтами.
Все это не надежно, не технологично и много весит. И там еще внутри какая-то железяка была криво приделана, так что исправить было невозможно.

https://pc-1.ru/pic/big/1056262.jpg

А вот один из таких "клыков" у меня безвозвратно потерялся, для чего телефон отправляли в Англию для ремонта.
Если внимательно посмотреть на качельку громкости, то видно, что между ней и корпусом небольшая щель. Сама качелька из-за этого задевала за ткань карманов и в результате оторвалась. Снова в Лондон. Жуть а не телефон.

https://pc-1.ru/pic/big/1056257.jpg

С выдвижной антенной? Это типа еще просто GSM-900 (однодиапазонная была) Нифига се,раритет у вас был...Это видимо то время,когда Моторола Стар Так была и Сименс S-10 c цветным дисплеем? Это в те времена?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:29.

© 1998–2024 Watch.ru