Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153432)

Knd123 12.01.2022 11:05

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6397649)
Это очень много, если сравнивать с настроенными часами с ЦНХ.

О том и речь. Я это написал для тех, кто нахваливает SKMEI.

kia42568 12.01.2022 11:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6397424)
Спасибо за наводку: девочке куплю такие в пару к "Электронике-53" для разнообразия.

Почти уверен, что не купите. Вы изначально негативно относитесь к данной марке. Будет тяжело переступить через собственное "Я". Я же сужу из того, чем владел и не очень уверен, что что-то кардинально изменилось. Не могу сказать про лимитку- там спец заказ, но во всё остальное необходимы денежные вливания, коих нет. Да и в наших магазах все эти Электроники стоят от 30 до 40 дол в пересчёте. А может уже и выше- давно не смотрел. Сомнительная альтернатива Скамейкам. Если же надумаете- то Скамейка 1123- 33мм классический размер, а 1806- 38 мм как у Касио А1000. Это к тому, что удобней для девичьей руки.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Тогда поделюсь своим мнением. На первом фото точность несколько сек. в сутки. На втором 13 сек в месяц. На третьем: у первых 1,5 сек в месяц при стоимости 1,5 долл с доставкой, у вторых 15 сек в месяц , у третьих 8 сек за ГОД ! Последние проверял в бане, озере, реке. Никакой пощады и уже более года на руке безо всякой альтернативы. И да- батарейка CR2032 на 10 лет. Скмеи как попадётся, равно как и Касио и Техночас. В сети хватает отзывов про различную точность. Что про Ксоникс, то по утверждению производителя там стоит мех от Сеико и они торгуются в мире как Лорус.

Перепутал описание третьего фото. По описанию Ксоникс последние.

Pachoche 12.01.2022 12:14

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6397751)
Вы изначально негативно относитесь к данной марке. Будет тяжело переступить через собственное "Я".

Вы ошибаетесь: я спокойно отношусь к любым недорогим часам, а SKMEI уже приобретал: 1278-ю модель. Ребёнок ушатывал часы всё лето на море (облезла краска, поцарапал сильно пластиковое стекло, ныряя со скал, но часы всё выдержали и работают до сих пор), а в итоге отломил язычок на бакле. Из какого-то отстойного сплава сделан, а на замену ремень не нашёл или дорого (сами часы обошлись в 400р.). Да, спешили прилично: где-то 1 сек. в день. Ребёнку не критично, а меня раздражало бы (я ЧН-01 ношу "на постоянку").
Цитата:

Я же сужу из того, чем владел и не очень уверен, что что-то кардинально изменилось.

Ваш экземпляр "Электроники" принадлежит самому "застойному" периоду этой марки, когда СССР уже не стало, а "Техночас" ещё не появился.
Цитата:

Если же надумаете- то Скамейка 1123- 33мм классический размер, а 1806- 38 мм как у Касио А1000. Это к тому, что удобней для девичьей руки.

Спасибо, но SKMEI 1123 меня как-то совсем не "цепляют". Думаю, и девочке покажутся "пресными". 1806 и 1252, пожалуй, возьму.
Цитата:

На первом фото точность несколько сек. в сутки. На втором 13 сек в месяц. На третьем: у первых 1,5 сек в месяц при стоимости 1,5 долл с доставкой, у вторых 15 сек в месяц , у третьих 8 сек за ГОД !

С "Электроникой" с ЦНХ подобных гаданий-везений не существует, т.к. имеется простая возможность скорректировать работу кварца. Неважно: изначально он такой, условия носки или старение. Прямо из интерфейса. Эта возможность меня весьма привлекает.

kia42568 12.01.2022 12:43

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6397791)
С "Электроникой" с ЦНХ подобных гаданий-везений не существует, т.к. имеется простая возможность скорректировать работу кварца. Неважно: изначально он такой, условия носки или старение. Прямо из интерфейса. Эта возможность меня весьма привлекает.

Здесь я с Вами полностью согласен. Простейшее и эффективное дополнение, которого не хватает. Вот одни из очень приятных часов, соответствующих всем требованиям данной темы, но с очень плохой точностью. Менял кварцы- не помогло.

Pachoche 12.01.2022 16:04

И ещё важное в "защиту" "Электроника ЧН-55" в нержавейке от "Техночаса".
На эти часы полно запасных частей, как современных, так и советских. Есть много вариантов для кастомизации: стекломаски, модули, индикаторы.

А вот с Armitron, Casio, SKMEI и прочими не слишком понятно, что делать, если, например, разбил стекломаску.
Я воспринимаю "Электронику" как часы, которые можно проносить "на постоянке" 30+ лет. Есть прецеденты.
Это не те часы, о которых "можно поговорить" (как настаивает один известный видеоблогер). Это легко узнаваемая винтажная классика, которая не требует каких-либо слов и пояснений.
А ещё она напоминает джинсы. :)

Skina12 12.01.2022 16:42

Цитата:

А ещё она напоминает джинсы.
Часы с джинсовым лейблом сильно повлияли на дизайн 50-ой серии. :)

kia42568 12.01.2022 17:19

Ремонтировать Скмеи не вижу смысла. Проще взять новые. Хотя и не понятно, что там может выйти из строя. Электроника хороша своей отсылкой в старые времена. Это как Касио F91- нестареющая классика. Но по цене Электроника проигрывает Скмеи. А ещё просьба к владельцам Техночаса пошатать кнопки. Если "гуляют"- то беда с водозащитой. А если стоят плотно- можно смело в воду. У моих скамеек- плотно, а у якобы F91- болтаются. Интереса ради. На выходные схожу в магаз, посмотрю что и почём.

Кстати, у ориг F91- плотно.

Skina12 12.01.2022 23:07

Цитата:

На выходные схожу в магаз, посмотрю что и почём.
Есть неслабая вероятность, что стальная электроника - затея сугубо интернет-магазина техночас.ру и найти ее в розничной продаже в Беларуси у вас не получится.

Цитата:

А ещё просьба к владельцам Техночаса пошатать кнопки.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=869

kia42568 13.01.2022 11:19

Спасибо. Не видел данной темы, но теперь многое становится на свои места. Особенно последние сообщения. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499563&page=88 Если корпуса китайские- то воды не боятся. Но тогда теряется патриотическая составляющая данной модели за эти деньги.

Skina12 13.01.2022 11:55

Только, если бзик на патриотической составляющей есть. В противном случае - получились добротные часы в нерж, с надежным и точным электронным блоком.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:12.

© 1998–2024 Watch.ru