Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

mkvic 27.09.2014 07:57

P.S. В сообщении # 1319 этой темы размерность циклопа = 7 х 5.5 mm . У 4s15 Альпиниста именно такой размерчик .[/quote]
Не подскажете, как установить, если приобрету?

deathinjune 27.09.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от cft1231 (Сообщение 2699587)
На Ебay спросить " REPLACEMENT CYCLOP FOR SAPPHIRE WATCH CRYSTAL PART " и счастье улыбнётся ...

Павел, огромное спасибо!
Искал с год-полтора тому назад, так полнейшая засада была, а теперь, с Вашей помощью, повезло! :) Бум брать!

Цитата:

Сообщение от mkvic (Сообщение 2699864)
...как установить, если приобрету?

Есть специальный клей для этого дела, можно купить. Когда искал циклопы, видел в продаже много пластиковых, часто с ними в комплекте сразу шел такой клей.
Но я точно обращусь в мастерскую, т.к., увы, страдаю кривизной рук. :)

ЗЫ
Коллеги, у кого есть опыт, прочно держится циклоп? Не слетит при ударе, например? Может, имеет смысл неск. штук сразу взять, на всякий случай?

boris1022 28.09.2014 12:57

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2699469)
фото в студию. иначе не поверим;)

как говорится: Вам хочется танцев? Их есть у меня... (с)
В общем, я доволен, как слон:)

cft1231 28.09.2014 21:01

Цитата:

Коллеги, у кого есть опыт, прочно держится циклоп? Не слетит при ударе, например? Может, имеет смысл неск. штук сразу взять, на всякий случай?
Держится прочно (площадь велика) . На стёкла 4s15 никто не жаловался , хоть и хардлекс - поцарапаны одинаково, что сами стекла, что циклопики ( конечно приклееные - отклеиваются нагревом локальным ) .
Удар повреждающий циклоп из сапфира скорее разобьёт само стекло , ИМХО .
С уважением , Павел .

Diavel 29.09.2014 11:59

Вот уже пять дней ношу Альпинист, за это время часы ни разу не останавливались и не подзаводились вручную. В первые пару-тройку дней определить точность хода было проблематично, т.к. альпинист то вырывался вперед, то начинал отставать:D За последнии два дня стала проявляться некая стабильность (если вообще можно применить это слово в отношении 6R15:D), а именно небольшое отставание. На настоящий момент -10 сек от первоначально установленного времени.
По внешнему виду несколько слов) Вроде и не разочаровали, но и не стали нравиться больше. Дата действительно абсолютно нечитаема, чтобы увидеть число нужно сильно приглядеться, зрение к сожаление не орлиное)) А стоит ли клеить циклоп и тем самым накосячить? Для себя не решил пока. Или может лучше думать, что часы показывают только время))

ultarior 29.09.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Diavel (Сообщение 2703251)
А стоит ли клеить циклоп

надо купить копеечный циклоп и либо приложить к стеклу либо наклеить на что-то полимерное типа ПВА или герметика прозрачного (временный клей) =) ) станет понятно :)

boris1022 29.09.2014 12:07

я не люблю циклопов... и дату не считаю непременным атрибутом часов. Для меня часы - инструмент определения времени, облаченный в приятную душе и глазу обертку. Я вообще против дат: когда работаешь - про дату хрен забудешь (кругом календари, ежедневники и прочее). А на отдыхе лучше дни не считать, чтобы не расстраиваться)))

Diavel 29.09.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2703259)
надо купить копеечный циклоп и либо приложить к стеклу либо наклеить на что-то полимерное типа ПВА или герметика прозрачного (временный клей) =) ) станет понятно :)

Спасибо, видимо так и сделаю)
И все-таки у этих часов есть неоспоримый плюс, они не дают скучать и подталкивают к творчеству:D

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 2703270)
я не люблю циклопов... и дату не считаю непременным атрибутом часов. Для меня часы - инструмент определения времени, облаченный в приятную душе и глазу обертку. Я вообще против дат: когда работаешь - про дату хрен забудешь (кругом календари, ежедневники и прочее). А на отдыхе лучше дни не считать, чтобы не расстраиваться)))

В таком случае в альпинисте как минимум две никчемные вещи - кольцо компаса и дата) А может и три, если вспомнить о ремешке:)

Kozlof 29.09.2014 12:43

Циклоп вещь с виду конечно отвратительная ....... только вот со временем вкусы меняются :D (лет эдак с сорока )

Capt Cook 29.09.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Diavel (Сообщение 2703251)
В первые пару-тройку дней определить точность хода было проблематично, т.к. альпинист то вырывался вперед, то начинал отставать:D

Та же беда была с новыми SEIKO SARG009 на этом же 6R15С, но через пару дней носки все выровнялось, а то хотел уж к мастеру их нести...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:36.

© 1998–2024 Watch.ru