|
Цитата:
|
Итак, по поводу силы групп, чтобы не было пустых споров.
Два вида измерения силы групп: 1. По месту в рейтинге ФИФА - место в общем рейтинге ФИФА на июнь 2012 года в скобках. Чем ниже итоговое число - тем выше общий рейтинг команд в той или иной группе. Группа А: Россия (13) + Чехия (15) + Греция (27) + Польша (62) = 117 Группа B: Германия (3) + Голландия (4) + Дания (9) + Португалия (10) = 26 Группа C: Испания (1) + Хорватия (8) + Италия (12) + Ирландия (18) = 39 Группа D: Англия (6) + Франция (14) + Швеция (17) + Украина (52) = 89 Место в рейтинге взято отсюда: http://www.fifa.com/worldranking/ran...ble/index.html Что и требовалось доказать: группы А и Д - самые слабые, причем с прриличным отрывом от двух остальных. Вариант 2: Результаты команд в 21 веке - титулы и попадания в полуфинал крупнейших турниров. Тут по каждой лень писать - навскидку: Группа А: Россия - полуфинал Евро-2008, Чехия - порлуфинал Евро-2004, Греция - чемпион Евро-2004 Группа B: Германия - до хрена всего, но без чемпионства, Голландия - финал ЧМ, Португалия - финал ЧЕ, Дания - в 21 веке ничего Группа C: Испания - выиграла все что можно, Италия - ЧМ-2006 и по мелочи, Хорватия - в 21 веке без полуфиналов пвроде как, Ирландия - мимо кассы. Группа D: Франция - финал ЧМ-2006, остальные все в 21 веке все мимо кассы. По этому критерию - самая сильная группа - это группа C, потом B, потом А и замыкает группа Д. Можнго придумать и третий критерий - самая ровная и типа упорная группа. Как наименьшая разница между последним и первым местом в рейтинге в конкретной группе. И здесь вновь явно впереди группы B и C, а A и D - сильно отстают. В результате миф о том, что группа Д самая сильная легко развеивается конкретными статистическимми данными по разным критериям. Единственное, что это все может опровергнуть - победа Франции и Англии в своих четвертьфиналах. |
Максим, все это конечно верно, если бы не одно глобальное НО.
Спор кто оказался в сильной/слабой группе, РОССИЯ или УКРАИНА, шел в разрезе того, у кого были наиболее сильные соперники! Соответственно сами-то команды России и Украины мы считаем ЗАЧЕМ? Группа D слабая-то оказалась именно потому что низкий рейтинг у самой Украины! Смотрите, считаем честно: Группа А: Чехия (15) + Греция (27) + Польша (62) = 107 Группа D: Англия (6) + Франция (14) + Швеция (17) = 37 далее посчитаем другие группы в среднем арифметическом так, если бы Россия или Украина заняли место вместо одной случайно выбранной из четырех сборной. Группа B без германии: Голландия (4) + Дания (9) + Португалия (10) = 23 Группа B без голландии: Германия (3) + Дания (9) + Португалия (10) = 22 Группа B без дании: Германия (3) + Голландия (4) + Португалия (10) = 17 Группа B без португалии: Германия (3) + Голландия (4) + Дания (9) = 16 Итого 78/4 = 19,5 Группа C без испании: Хорватия (8) + Италия (12) + Ирландия (18) = 38 Группа C без хорватии: Испания (1) + Италия (12) + Ирландия (18) = 31 Группа C без италии: Испания (1) + Хорватия (8) + Ирландия (18) = 27 Группа C без ирландии: Испания (1) + Хорватия (8) + Италия (12) = 21 Итого 117/4 = 29,25 ИТОГО: группа А = 107 группа B = 19,5 группа C = 29,25 группа D = 37 Как видим с точки зрения сложности игры для украины или россии самая фиговая группа B, группа C слабее ее в полтора раза, а группа D - в 2. наша группа А самая слабая. она в три раза слабее чем "хохловская" группа, и в пять с половиной раз слабее самой сильной группы B. Итого: у украины была группа в три раза более сильная чем у нас. |
Цитата:
Расклад очень простой. Результативность форварда - не кол-во голов за сезон (хоть и важно), а кол-во голов за игру. Второсортность клуба - даже плюс, сложнее забить (играют то против тех же команд, а не дворовых сборных). Итак, за всю карьеру: Руни - 269/585 = 0,459 голов за игру Вилья - 256/515 = 0,497 голов за игру Точно с цифрами у вас все ок? :) |
Цитата:
Цитата:
|
продолжаю свой краткий анализ даннова спортивного мероприятия
футбол такое дело там бывает одна команда выигрывает и тогда другая проигрывает а еще бывает ничья это когда счет оказался одинаковым у двух команд ида там еще есть офсайт и орбитр |
Цитата:
Цитата:
" Выпью я пивка для рывка и бутылочку сухого для подачи углового, ну и водочки для обводочки" |
Евгений, ВЫ озвучили весьма верную мысль, про которую я подумал уже отойдя от компа и по природной лени не дописав. Верно - имеет смысл складывать и силу противников наших сборных. И тогда украинская группа действительно кажется змей-горынычем с примесью назгулов.
Впрочем, я все же в целом судил - применительно ко всему турниру и всем сборным в первую очередь. И даже если про Укроаину - попади она в группу к Испании с Италией - было бы еще круче! Так что не верно говорить, что Украине досталась самая сильная группа. Да - намного более сильная, чем нам, но и не самая-самая отнюдь. |
Я тут подумал. 22 июня. Я буду болеть против немцев:)
|
Ну и состав у немцев! Впрочем, Клозе мой любимый немецкий (ха-ха) игрок!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:54. |