Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

sadcat 04.02.2024 10:40

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6910874)
Вот это верная мысль. Для себя определился, что комфортной стоимостью является не более 20% от ежемесячного дохода, ну 25%, если часы уж совсем понравились, что невмоготу. Но 50% точно нет, и уж никаких часов "в две зарплаты" тем более.

Беда в том, что интерес к таким часам быстро пропадает, начинаешь смотреть в сторону часов более высокого ценового сегмента. А это уже иногда ощутимо. Но это если у вас ЧБ. Если нет, то можно ориентироваться исключительно на разумность покупки.

basic little fox 04.02.2024 11:07

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6910866)
Понятие ,,по карману,, означает скорее не возможность купить часы вообще, а в любое время купить точно такие же, без внутренних стенаний и тяжёлого бюджетного удара )

немало часов сложно купить не из-за цены, а из-за редкости

а главное что часы это предмет с большой сентиментальной ценностью, утрата тех к которым привык полностью незаменима

если же брать царапинки, то их наличие может расстраивать или не рассираивать опять же независимо от цены часов

Vshmel 04.02.2024 14:39

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6910931)
немало часов сложно купить не из-за цены, а из-за редкости

а главное что часы это предмет с большой сентиментальной ценностью, утрата тех к которым привык полностью незаменима

если же брать царапинки, то их наличие может расстраивать или не рассираивать опять же независимо от цены часов

Я описал свой случай, у каждого естественно он свой и может отличаться, у меня в коллекции несколько десятков часов, среди них нет уникальных, редких и сверх дорогих. И у меня нет к ним привязанности или особого отношения, для меня это просто часы, которые не жалко носить.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6910900)
Для винтажа существует только одно время. Прошедшее.
Арендовать DeLorean и смотаться как Макфлай увы не выйдет.
Утрата большинства таких часов это билет в один конец.

Я описал 99% тех людей которые носят обычные часы, редкие, винтажные, коллекционные это отдельная каста )

rx5670 04.02.2024 16:02

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6910866)
Понятие ,,по карману,, означает скорее не возможность купить часы вообще, а в любое время купить точно такие же, без внутренних стенаний и тяжёлого бюджетного удара )

Сколько в штуках надо быть готовым купить точно таких же на замену? В неделю? В месяц? В год?

Grayvors 04.02.2024 17:42

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6911080)
Сколько в штуках надо быть готовым купить точно таких же на замену? В неделю? В месяц? В год?

365. в день.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6910905)
При этом все эти часы нами покупаются и "удар по карману" это одно из проявлений часовой болезни :D

Тогда я всегда был часовым здоровым.:D

ATAMAH 04.02.2024 18:00

Комрады! Накидайте какие знаете хронографы с ЦЕНТРАЛЬНОЙ секундной стрелкой.

Vshmel 04.02.2024 18:08

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6911080)

Ну ещё зааисит от того как часто их теряете или бьёте, ну и не обязательно покупать точно такие же, если душа просит можно и разные )

Clapton 04.02.2024 19:04

В большинстве случаев чтобы минимализировать риски достаточно выбирать часы с сапфировым стеклом в стальном матированном корпусе. Шанс нашпиговать эти часы случайными затирами и царапинами минимален.

Havier 04.02.2024 19:49

Бывает ли Seiko 5 на кварце? Подразумеваю самые стартовые/базовые версии типа Seiko 5 SNK371K1.

basic little fox 04.02.2024 21:10

сейко 5 значит - пять вещей одна из которых автоподзавод - автоподзавод, ударопрочность, водонепроницаемость, день недели и дата и утопленная заводная головка

так что это прямо в ее названии - сейко пять бывает только механическая

эти часы оригинально начали выпускать примерно к олимпиаде в токио в шестилесятые и по тем временам это был крутой набор качеств в доступных часах

Часовой пояс UTC +3, время: 17:13.

© 1998–2024 Watch.ru