Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажите свои Амфибии / Командирские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323)

Dimon35 02.12.2019 18:55

Вложений: 2
Стрелки еще с командиров стоят, должны с амфибии быть, люм, кто его знает у меня и восьмигранная, что выше показанная, тоже светит до сих пор, правда не долго, есть какие-то и не светят уже... скорее всего ваши кто-то собрал из разных частей либо дополнил всякими частями, проставка для механизма кстати латунная должна быть вроде. Это я по своим сужу, был у меня аквалангист в латунном корпусе, я и не понял сразу, что латунь, когда только полировать начал разобрался, плюнул нафиг, латунный выкинул поставил 020 как положенно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Хотя фиг знает эти стрелки, тут на Кузнецова посмотрел, у него с командиров стоят. Кузнецов Советский ещё с номером и с антимагнитной вставкой и su на мехе на автомате. Цифер кстати без надписи сделано в СССР. Наверно собирали так когда-то, на стыке эпох, но проставка латунь, а стрелки думаю не меняли тк они уже слегка пожелтели, может секунду кто заменил, такое бывало если люм осыпался, но не уверен. Я его на водолаза хотел сначала переделать, а потом подумал, вроде оригинальные часы и нафиг, темболее цифер у Кузнецова красивый. Оставил все как было, темболее когда-то удалось побывать на этом замечательном корабле... я их как пример оформления просто показать решил...

Vizi 02.12.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 5614758)
за "экспонат" мне попался?

У вас как-раз- "смутные" 90-е. Правильно сказали- что было- то и лепили, и стрелки от командиров, и корпус латунь. у вас всегда есть выбор- или привести их в ваше видение"прекрасного"- стрелки. корпус или оставить как есть. смотря что вам нужно. У меня тоже такие есть, и похожие из этого времени- оставил для себя, как такие.. варианты оформления, ну и в правильном- вернее- соответствующем времени тоже нашел- в СССР и в России-не переходные.
Все ИМХО

Sherwood111 02.12.2019 19:45

Вложений: 1
ViziСпасибо! Эти, как понимаю, из этой же оперы? И подскажите, пожалуйста, какой это корпус?

Dimon35, так и есть: от командирских только секундная стрелка отличается. Теперь задумался, может и вправду корпус поменять? Латунь явно не радует... Не любитель я всякой желтизны, "цыганщина" какая то. Люблю стальной цвет. В золоте реально только старые командирские нормально для меня смотрятся, хотя-на вкус и цвет...

Vizi 02.12.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 5615366)
Эти, как понимаю, из этой же оперы?

Вот улыбнуло. честно и от души....это- мой же лот на Мешке :) Вот по поводу этих часов- могу сказать сразу-нет, это сборная солянка и соответственно, цена такая же- и сразу указано- запчасти. Собирал не я- просто однажды купил сразу несколько часов в лоте, чтобы взять те, которые нужны, и там были такие. Собирал не я, но кому-то и запчасти нужны бывают. Это -корпус- типа-020- но переходной, когда нерж в стране Советов закончилась. И у них есть одно отличие- у них футор нормальный- т.е. и ЗГ от амфибии подходит, а у тех, которые показали вы- он мелкий-тупо от командиров. И еще- такая латунь(ИМХО) очень часто встречалась именно а Альбатросе и Паруснике. А с Альбатросом- вообще интересная ситуация- были и в восьмигранке, и "малой" восьмигранке, и в 020( круглом) и в круглом в латуни и даже в командирах- видел сам, иногда с паспортами и не раз..

Sherwood111 02.12.2019 20:07

Vizi, я про этот лот специально именно у Вас и спросил, так как узнал по аватарке. После того, как просмотрел примерно 1500 страниц этой темы, на автомате так получилось. Так всё-таки, если я на думаю корпус менять, под каким мне индексом выбирать? Я, к сожалению, покаеще плохо в них разбираюсь...

Dimon35 02.12.2019 20:18

Вложений: 3
Похоже что тоже латуняга, псевдо-020, у него если не ошибаюсь даже номер свой есть какой-то. Меня лично латунь не радует совсем, нейзильбер ещё куда не шло, его хоть отполировать можно и он по твердости особо не хуже стали, правда про окисление забывать не нужно и если часто носить то не лениться и тряпочкой со стороны крышки протирать грязь, а латунь только на стимпанк если... Вопше с Востоком в плане нержавейки проблем нет. А Советская вопше почётная была, я Министерку ношу редко, но если ношу то уже долго Снять не могу, а удобные какие, вопшем, что тут можно сказать ещё...

Sherwood111 02.12.2019 20:25

Вложений: 1
Dimon35, если честно, я себе бочку хочу, но ценник что то кусается. Продаются или ушатанные, или такие, не бит, не крашен:

Dimon35 02.12.2019 20:47

020 или 420 или восьмигранку любую полированную либо сатинированную. А так да, у мня аквалангист был новый с надписью сделано в ссср в командирском корпусе автоматическом с клеймом на мехе rus. Вот потеха была. Часы с бирочкой на ниточке. Я их на запчасти и Купил. В итоге rus отправился к переходному аквалангисту, советский аквалангист отправился на советский механизм, корпус подарил...

Да бочек хватает, можно даже зеленую купить не дорого, искать надо, в любом случае после покупки нужно будет потратить рублей немного и обслужить, перед использованием проверить на герметичность, бюджетно это можно и самому произвести, вытащить механизм и прокладки и головку смазать силеконкой и в путь в ванну их на часик а сначала под струю душа в самом мощном напором в различных положениях. Я зеленую бочку прям хотел искупать, но перед этим делом, когда мыл машину попросил захерачить ее Керхером, без меха конечно и она в норме не течёт. Летом купался с ней на руке, все ок. Конечно особо не заныривал, но для стандартных водных процедур все ок... Блин там прокладка старая широкая и воду держит по сей день...

etingov 03.12.2019 15:03

Ранние Командирские

Вложений: 5
Надпись на циферблате: Заказ МО СССР Au20. Стоп-секунда работает.

BURER 03.12.2019 15:08

Вложений: 2
Часы старые, ремень новый с Меранома. :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 01:29.

© 1998–2024 Watch.ru