|
Владимир добрый вечер !
Извините что не ответил полностью на Ваше сообщение , как то закрутился , переключился на другие часы . А так почитал разные форумы про реставрацию камня , сделал кучу пробников - действительно лучший результат даёт эпоксидная смола с наполнителем (в идеале растолочь кусочки камня который реставрируеш) . По поводу алебастра/гипса - тоже соглашусь с Вами что в данном случае присутствует путаница названий , единственное - никакого армирования в моем корпусе не было. Владимир , да и у меня отложилось что реставрация камня не очень интересна форумчанам , может я и не прав. С уважением Александр. |
Цитата:
|
Цитата:
А то что это с иконостаса я сразу понял - у самого их за плечами -15. |
Цитата:
И оказывается не так уж сложно, когда начнёшь. |
Вложений: 1
Приветствую всех мастеров. Реставрирую часы (на фото). На них нет короны. Есть ли в Москве кто-то, кто может изготовить новую. Хочу нечто массивное, срисованное с оригинала. Ширина короны - 380 мм.
|
Часы Австрия 1830-1835
Вложений: 1
Подскажите где купить нигрозин для реставрации часов ,и какой объем нужен?
С механизмом справился ,стрелки видимо не родные под замену,золочение сусальное закрашено краской под бронзу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Тот случай, когда нерадивому владельцу хочется сказать спасибо за то, что он покрыл циферблат краской.
Это защитило поверхность от внешних воздействий и сохранило, почти, естественный вид. Циферблат оказался с посеребрением и травлеными цифрами, и, вероятно, с золочением цифр. Очистка заняла один час и истрачено один литр 647 растворителя. |
Vlarus, я думаю вы ошибаетесь.
Посмотрите видео и всё встанет на свои места. Уверен, что ваш циферблат изготовлен по такой же технологии. [media]https://www.youtube.com/watch?v=qpy5O0b7cL8&t=0s&list=PLZioPDnFPNsETq9h35dgQq80Ryx-beOli&index=9[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:33. |