Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Костюм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8914)

MissAnna 10.03.2020 22:49

Подгонять я морально готова только брюки, и то только в длину/толщину. Я прочитала страниц 50 этого форума, верю, что есть мастера, которые могут укоротить пиджак, но не рискну.
Брюки у Boss, наверное, так задуманы были, как сидели: свободно на ляжках и очень узкие в голени. Их не переделать. Возможно, стоит как раз на ПС попытаться подобрать другую модель брюк. Эта модель продается отдельно, но не было всего ассортимента.
Начну все же с молодежных магазинов. Одно смущает: в магазинах типа Zara фасоны интересные бывают, но ткани — синтетика всех мастей. По крайней мере, в женском ассортименте.

humbert1979 11.03.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от MissAnna (Сообщение 5752634)
Подгонять я морально готова только брюки, и то только в длину/толщину. Я прочитала страниц 50 этого форума, верю, что есть мастера, которые могут укоротить пиджак, но не рискну.
Брюки у Boss, наверное, так задуманы были, как сидели: свободно на ляжках и очень узкие в голени. Их не переделать. Возможно, стоит как раз на ПС попытаться подобрать другую модель брюк. Эта модель продается отдельно, но не было всего ассортимента.
Начну все же с молодежных магазинов. Одно смущает: в магазинах типа Zara фасоны интересные бывают, но ткани — синтетика всех мастей. По крайней мере, в женском ассортименте.

Начните с определения бюджета

Sergey09 11.03.2020 00:04

Цитата:

Насчет тканей - в точку. Кроме Дутти, во всей Индитексовской группе брендов тканями похвалиться не могут. Наверное, в вашем случае наиболее подойдут американские бренды - Кляйн, Хильфигер, Р.Лорен (хотя у последнего с костюмамы не густо). Есть еще куча молодежных "итальянцев", но найти офлайн в России их сложновато - Brian Dales и т.д.

vlad963 11.03.2020 00:26

Цитата:

Не смущайтесь, многие уже пришли к пониманию необходимости синтетики в тканях для молодежи. В этом есть и плюсы, как понимаете )
Из того, что можно купить у нас Zara для недавних подростков сядет наверняка лучше всего. Да и выкинуть через пару лет будет не жалка.

Цитата:

Сообщение от MissAnna (Сообщение 5751236)
Когда-то я покупала детям костюмы Оnegin, Truvor из каких-то дорогих серий (из 100%шерсти) — для школы они были просто отличные на фоне стандартных изделий. У этих фабрик ( и Большевички, например) теоретически есть индивидуальный пошив. И так же теоретически существуют хорошие ткани. Стоит ли рассматривать этот вариант или лучше до смерти мерить среднеценовое готовое?

Им сейчас не до тканей. Им сейчас нужна удрбная одежда, в которой они себя чувствуют комфортно. Если хотите привить вкус детей к классической одежде поставьте во главу всего удобство. Да, это будет костюм с кроссовками. Если Zara примерно подойдёт, добавляйте дальше, попробуйте ТМЛевин, там есть суперскинни должно подойти. А вот после уже можно думать про ткань и иже с ними. КМК разумеется.
ЗЫ: у босса есть линейка для молодежи босс грин, но скорее всего она не сядет нормально, там лет на 25 расчёт.

MissAnna 11.03.2020 00:42

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 5752774)
Не смущайтесь, многие уже пришли к пониманию необходимости синтетики в тканях для молодежи. В этом есть и плюсы, как понимаете )
Из того, что можно купить у нас Zara для недавних подростков сядет наверняка лучше всего. Да и выкинуть через пару лет будет не жалка.

Я первокласснику ухитрялась найти чистошерстяной костюм и ни разу не жалела. Костюм из тонкой 100% шерсти выглядел и сидел, как настоящий мужской, а из дешевых смесовых — как школьный. И производитель был одинаковый, хотя ценовая категория и качество пошива разные. Продавцы хором уверяли, что ребенок убьет костюм за неделю. Тем не менее, в носке все было ОК. Поэтому не вижу иного смысла в синтетике кроме экономии.
Другое дело, что первоклассникам вообще костюмы не нужны, это школы у нас развлекаются.

vlad963 11.03.2020 00:53

Цитата:

Сообщение от MissAnna (Сообщение 5752813)
Я первокласснику ухитрялась найти чистошерстяной костюм и ни разу не жалела. Костюм из тонкой 100% шерсти выглядел и сидел, как настоящий мужской, а из дешевых смесовых — как школьный. И производитель был одинаковый, хотя ценовая категория и качество пошива разные. Продавцы хором уверяли, что ребенок убьет костюм за неделю. Тем не менее, в носке все было ОК. Поэтому не вижу иного смысла в синтетике кроме экономии

При хоть каком то нормальном отношении к одежде костюм их хорошей шерсти очень трудно убить. Но тут вопрос в другом, что будет с ним через пару-тройку лет. Обычно взрослые люди покупают сразу вторую пару брюк.
Смесовые не равно дёшево выглядящие. Есть и нормальные смесовые ткани. И тут дело не в экономии, просто тенденция текущего времени. Стоят они столько же.
Да, и нашим продавцам я бы не так доверял )

humbert1979 11.03.2020 00:59

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 5752827)
При хоть каком то нормальном отношении к одежде костюм их хорошей шерсти очень трудно убить. Но тут вопрос в другом, что будет с ним через пару-тройку лет. Обычно взрослые люди покупают сразу вторую пару брюк.
Дешевые смесовые не равно дёшево выглядящие. Есть и нормальные смесовые ткани. И тут дело не в экономии, просто тенденция текущего времени. Стоят они столько же.
Да, и продавцам я бы не так доверял )

Нормальные смесовые, это сильное заявление.

Greg70 11.03.2020 05:40

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5752833)
Нормальные смесовые, это сильное заявление.

Наверное, имелись в виду комбинации типа шерсть-вискоза-полиамид для верха и вискоза-полиэстер на подкладку. Это действительно более-менее норм по комфорту и внешнему виду + меньше мнется + цена. Для школьника норм.

humbert1979 11.03.2020 09:19

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5752929)
Наверное, имелись в виду комбинации типа шерсть-вискоза-полиамид для верха и вискоза-полиэстер на подкладку. Это действительно более-менее норм по комфорту и внешнему виду + меньше мнется + цена. Для школьника норм.

Для школьника может и подойдет, я не сильно вижу смысл тратить деньги на одежду детям, так они вырастают из размеров, правда 18 лет, это уже почти взрослый. Но назвать нормальным таком смесовый костюм - за гранью добра и зла.

Shmu 11.03.2020 09:24

Цитата:

Сообщение от MissAnna (Сообщение 5751236)
Надеюсь на совет. Имеется стройный выпускник 18 лет, костюм ему нужен на очень редкие парадные случаи, поэтому и бюджет соответствующий. Первая попытка подобрать костюм (мерили Korpo, Boss и тп) показала, что все сложно. Фигура еще не вполне мужская, плечо покатое.
Стоит ли надеяться на инд.пошив отечественных фабрик? Когда-то я покупала детям костюмы Оnegin, Truvor из каких-то дорогих серий (из 100%шерсти) — для школы они были просто отличные на фоне стандартных изделий. У этих фабрик ( и Большевички, например) теоретически есть индивидуальный пошив. И так же теоретически существуют хорошие ткани. Стоит ли рассматривать этот вариант или лучше до смерти мерить среднеценовое готовое?

Hugu( красная этикетка)слим, супер слим как раз то, что вы заказываете.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:32.

© 1998–2024 Watch.ru