Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

Horst88 18.01.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 5077070)
Кто бы что ни говорил, а РЕ по качеству исполнения на голову выше АО. Знаю, о чем говорю. Пользую и те и другие не первый год.
А "умники" пусть говорят что хотят.

Ну насчет "на голову " не заметил ,есть 2 RE (современные и старые ,годов 80-х) и 4 AO (3 современных и 1 олдовые). Тоже таскаю несколько лет. Сами очки примерно равноценные ,но у RE конечно комплектация пожирнее будет

Blondie 18.01.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Horst88 (Сообщение 5202050)
Сами очки примерно равноценные ,но у RE конечно комплектация пожирнее будет

Абсолютно согласен, но..часто ли вы будете пользоваться этой комплектацией?
В очках главное что - стекла, а они у RE и АО одинаковые, оправы тоже одинаковые, с абсолютно не принципиальными нюансиками различий.
Но чего никогда не будет у RE так это аутентичности, истории\легендарности как у АО, вот это имхо будет поважнее любой комплектации..., а так да если тупо двое очков в руках держать и не думать о том что за ними стоит, то да равноценные и это факт.
ПС и да винтажные АО стоят дороже чем первые RE т.е. если они одногодки 80-х, но если АО более ранних выпусков 60-70х то там в разы цена, но в 60-е такие очки выпускали не только АО и вот они крайне редки и.. дороже чем АО.

Horst88 18.01.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5202105)
Абсолютно согласен, но..часто ли вы будете пользоваться этой комплектацией?
В очках главное что - стекла, а они у RE и АО одинаковые, оправы тоже одинаковые, с абсолютно не принципиальными нюансиками различий.
Но чего никогда не будет у RE так это аутентичности, истории\легендарности как у АО, вот это имхо будет поважнее любой комплектации..., а так да если тупо двое очков в руках держать и не думать о том что за ними стоит, то да равноценные и это факт.
ПС и да винтажные АО стоят дороже чем первые RE т.е. если они одногодки 80-х, но если АО более ранних выпусков 60-70х то там в разы цена, но в 60-е такие очки выпускали не только АО и вот они крайне редки и.. дороже чем АО.

Соглашусь,АО - Война во Вьетнаме ,полет на Луну+куча фильмов ,где они засветились)) Да и сама контора намного старше ,чем RE.
У RE все скромнее конечно в этом плане.
Правда у АО ценник за доставку конский (74 usd).

Mike29 18.01.2019 13:07

Цитата:

но..часто ли вы будете пользоваться этой комплектацией?

Часто. Даже использую элементы этой комплектации для ремонта оправ других очков (миниотвертка). Запасные носовые упоры тоже ждут своего часа. Миникит помещается в специальный карман в футляре очков и потому всегда под рукой.

Цитата:

с абсолютно не принципиальными нюансиками различий.

Если качество исполнения заушников считать нюансиками, то РЕ сделаны качественнее. Пластик залит герметично и влага под него не попадает. У АО тут все грустно. Три пары и у всех со временем под пластиком появилась влага, а затем неприятная окись. Особенно заметно на "золотой" оправе. Еще у РЕ есть возможность заменить силиконовые носовые упоры, чего нет у АО (тут они литые).

А насчет аутентичности, истории бренда и стоимости - на вкус и цвет...каждый решает для себя сам!

Lazy Student 18.01.2019 13:14

Цитата:

Но чего никогда не будет у RE так это аутентичности, истории\легендарности как у АО, вот это имхо будет поважнее любой комплектации...

Что, прямо таки многих это сильно волнует?)

Blondie 19.01.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5202238)
Что, прямо таки многих это сильно волнует?)

Да ладно вам лукавить то..;) Т.е. при выборе часов, джинсов, кроссовок да вообще любых вещей вас не волнует аутентичность изготовителя? легендарность изготовителя? история изготовителя? и т.п.??..ну не смешите меня :D

Цитата:

Сообщение от Horst88 (Сообщение 5202208)
Правда у АО ценник за доставку конский (74 usd).

Ну тут я не спец т.к. современные никогда не покупал и тем более с доставкой, да и современные АО мне не интересны и это конечно не те АО которые были легендой, и которые мне нравятся, и которые я пользую;)

Lazy Student 19.01.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5203495)
Да ладно вам лукавить то..;) Т.е. при выборе часов, джинсов, кроссовок да вообще любых вещей вас не волнует аутентичность изготовителя? легендарность изготовителя? история изготовителя? и т.п.??..ну не смешите меня :D

Вы не допускаете альтернативных взглядов?)

Меня волнует совокупность потребительских свойств и дизайн. История и аутентичность не волнует вообще. Это верно для всей моей одежды и аксессуаров.

СЗ очки, в частности, каждый раз покупались методом перебора моделей, которые нравились по дизайну. Перебор был вынужденным, т.к. большинство дужек мне сдавливает сосуды на висках, из-за чего очень быстро начинает голова болеть. Сейчас обе пары очков одного бренда, но я про него вообще ничего не знаю, хотя он однозначно "на слуху".

А про все вот эти вот "в них на Луну летали"... И? Вы то не станете американским космонавтом, купив очки такого же дизайна. И Бондом не станете, если купили Омегу/Ролик. Какая тогда разница, кто и где их когда-то там носил?

Blondie 19.01.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5203542)
Вы не допускаете альтернативных взглядов?)
Меня волнует совокупность потребительских свойств и дизайн. История и аутентичность не волнует вообще. Это верно для всей моей одежды и аксессуаров.
СЗ очки, в частности, каждый раз покупались методом перебора моделей, которые нравились по дизайну. Перебор был вынужденным, т.к. большинство дужек мне сдавливает сосуды на висках, из-за чего очень быстро начинает голова болеть. Сейчас обе пары очков одного бренда, но я про него вообще ничего не знаю, хотя он однозначно "на слуху".
А про все вот эти вот "в них на Луну летали"... И? Вы то не станете американским космонавтом, купив очки такого же дизайна. И Бондом не станете, если купили Омегу/Ролик. Какая тогда разница, кто и где их когда-то там носил?

Конечно допускаю я взгляды. Но если вы не поняли то разговор идет именно об одной и той же модели у которых "совокупность потребительских свойств и дизайн" одинаковы но... АО их придумала и выпускала для НАСА для военки да и просто для всех, и да они стали легендарны именно в этот период и в жизни и в кино и т.п., а RE просто стала их делать в 80х такие же и не более того.
"Какая тогда разница, кто и где их когда-то там носил?" - ну для вас нет разницы для других и многих есть.
"Вы то не станете американским космонавтом..И Бондом не станете..." - а это то что за бредовое умозаключение?

Lazy Student 19.01.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5203562)
"Какая тогда разница, кто и где их когда-то там носил?" - ну для вас нет разницы для других и многих есть.

Да лишь бы радость приносили, я же не против ;) Лишь поинтересовался изначально, настолько ли многих это действительно волнует. А вы как-то так резко отреагировали.

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5203562)
"Вы то не станете американским космонавтом..И Бондом не станете..." - а это то что за бредовое умозаключение?

Вот прямо таки бредовое?)

Вы к этой легенде с какой целью пытаетесь приобщиться? Что вам это даст, какие чувства и эмоции? Вот надеваете вы эти очки, которые носили во Вьетнаме другие люди много лет назад, и что происходит?

Blondie 19.01.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5203585)
А вы как-то так резко отреагировали.
Вот прямо таки бредовое?)
Вы к этой легенде с какой целью пытаетесь приобщиться? Что вам это даст, какие чувства и эмоции? Вот надеваете вы эти очки, которые носили во Вьетнаме другие люди много лет назад, и что происходит?

Да нет вообще не резко:D
А бредовое потому что ну я не знаю людей которые покупая вещь хотели бы стать тем персонажем благодаря которому данная вещь легендарна. Или может потому что я давно уже не подросток...:rolleyes:
Я к этой легенде не пытаюсь приобщиться, с чего вы взяли, я просто и есть те "другие люди много лет назад", вот и ношу до сих пор и не более того:D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:41.

© 1998–2024 Watch.ru