|
Цитата:
|
Вложений: 4
Желаю Здравствовать вам - други моя !
Позвольте и мне свой пятак всунуть ))) Уважаемая janinadogs, Этот экземпляр - на ЧЧз - не собирался ! Это обыкновенная турецкая сборка наших Молний, компанией Demiryolu. На ЧЧз на тот же Serkisof, ставили эмблему Ж.Д. под логотипом Молнии и ... не всегда правда - знак качества, а турки - писали Guaranty, (типа гарантия) Обратите внимание - как криво выбито на механизме 18 jewels, так на ЧЧз - не били, потому что всё что шло на экспорт, ( А Serkisof - это экспортный вариант Молнии с Паравозом) при коммунах браковало ОТК ! И не напрягайте вы так сильно своё зрение, т.к. и зазоры между мостами почти всегда, в этих экземплярах Станбуло-Константинопольских могут подгуливать (не совпадать) ... хотя и котлетностью там и не пахнет.... Практика показала - что Serkisof - (ы) с жёлтыми стрелами - намного хуже и кустарней отечественных, с воронёнными стрелами. Для Вас позвольте приставить фото нашего Челябинского Serkisof-(а) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за подробное разъяснение. Хочу все варианты паравозов собать, а Серкизоф из них самые интересные.
|
Обращайте в первую очередь внимание на исполнение все надписей, и на само качество сборки !
В Европе мне давече один коллекционер наших Молний, сообщал, что и Болгары где-то под Софией их собирали...и что поляки в Гданьске держали подпольные цеха по сборкам да переделкам наших знатных Молний, Полётов, Зимов, Ракет..и т. п. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Уважаемый oldfox ! Да не язвите же Вы так !!! Иль можт Вам красавчик Мад Тайлер под сердце запал ???? Я не такой капец-спец ... как Вы ..... я ток констатирую увиденое да услышаное.... от праХтиков мира сего... Ну и Вы конечно, как - проХвесор в делах WOTCH-a, должны и согласиться и с тем - Что в изречённых своих тЭзах - наш красавчик Мад Тайлер - во многом прав !!! ... а вооПче то ...други мои - "истина в вине !", - ток для каждого и вино то разное предпочитаеЦЦа )))) :rolleyes: |
Вложений: 4
Вот эти еще очень часики нравятся. Они не котлета ? Продавец жадничает с ценой. Сколько они могут стоить ? Они действительно очень редкие ? Я то впервые их увидела.
Вложение 710721 Вложение 710722 Вложение 710723 Вложение 710724 |
Вложений: 9
Новые "Молнии" купил у Юрия Левенберга в Германии. В идеальном состоянии были только у него. И то на РЖД-часах поменял стрелки на чёрные лакированные, старые были с коррозией. Идут очень точно. Вообще Молния - это был прекрасный советский Unitas и очень жаль, что его больше нет...
Вложение 710717 Вложение 710718 Вложение 710719 Вложение 710720 Вложение 710725 Вложение 710726 Вложение 710727 Вложение 710728 Вложение 710729 Механизмы не снимал. Обычные калибр 3602 SU на 18 камнях. "РЖД" - корпус мельхиор 50/15 мм, "Тройка" - хромированные, экспортное исполнение 45мм/9 мм |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста год выпуска этих часов, с трудом осилив 143 страницы этой ветки пришёл к выводу, что это вторая половина 60-х и до 1976 ( год гибели отца, от которого остались часы). Вложение 711912
Вложение 711913 |
Вложений: 1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:42. |