Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

vlds84 17.04.2025 22:31

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7215987)
Вот и отлично, как и Водолазные, видимо? Кто же в механике погружаться будет?

200 м. это как бы уже не покупаться просто. А заявка на чуть большее. А если нет ни сальников не доп прокладок, и без завинчивающейся ЗГ. Это фигня на не 200 м.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7215987)
Вот и отлично, как и Водолазные, видимо? Кто же в механике погружаться будет?

Из вашей логики Ракете пора продавать только корпус часов без механизма и стрелок. И при чем Вы это то будете хвалить.

Как наблюдателя со стороны, Амфибия хоть на часы похожа. Но к сожалению не готов купить, не заходит Ракета мне в плане дизайна и отсутствие определенного функционала, который нужен мне. Но в нынешнем диапазоне цен Ракеты, мне проще добавить 100-200 и купить Лонжин, Тюдор, тот же Брайт не у официалов, и я там больше понимаю за что плачу деньги.

Romantik325 18.04.2025 00:17

Ну заводная головка у Амфибии завинчивается, если не ошибаюсь. Прокладка есть примерно как у Сейко. Не слышал чтобы с водозащитой у Сейко были серьёзные проблемы.

Картинка гарантии - если хорошо посмотреть то она общая и касается всех часов. Даже именитые Швейцарские производители предупреждают, что водозащита не является постоянной характеристикой часов. Прокладки могут стареть и нужно это проверять систематически. Такие предупреждения есть у многих производителей часов, в том числе и у известных швейцарских производителей. При этом гарантия не распространяется на естественное старение материалов. Так, что объективности ради можно сказать, что вопрос гарантии при попадании воды очень спорная вещь.

А вот применение одинакового корпуса и безеля в разных моделях это явная экономия. У меня была Ракета Леопард там отделка не только ротора, но и мостов была в виде Онежские волны (если не ошибаюсь в названии) а сейчас только пескоструйка и тампопечать. Тоже явная экономия.
Явно не хватает керамики в безеле. С учётом заявлений завода о том, что Ракета амфибия соответствует современным требованиям хотелось бы чтобы механизм хоть немного усовершениюствовали. Увеличили запас хода хотя-бы до 60 часов и антимагнитность.

Само по себе наличие древнего мануфактурного механизма это сомнительное достижение. Мануфактурный механизм ценен только если он предоставляет потребителю какие-то преимущества по сравнению со стоковыми механизмами. Но на сколько я понимаю механизм ракеты на 12 часов ничем не лучше базовых механизмов. ИМХО

По моему мнению новая Ракета амфибия это по факту упрощённая Лунь или упрощённые Полярные. С учётом изложенного ценообразование на данную модель совершенно непонятно.

Все личное мнение. Писал с телефона Поэтому заранее приношу извинения за поиски

Kelevratony 18.04.2025 00:22

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 7216108)
Не слышал чтобы с водозащитой у Сейко были серьёзные проблемы.

Потому что сейковские дайверы сертифицированы ISO 6425, а Ракета никак и ни кем не сертифицирована.

SamSinister 18.04.2025 09:50

Цитата:

По моему мнению новая Ракета амфибия это по факту упрощённая Лунь или упрощённые Полярные. С учётом изложенного ценообразование на данную модель совершенно непонятно.

Всё так, а ещё браслет зажали)

whitejek 18.04.2025 15:03

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7216070)
Как наблюдателя со стороны, Амфибия хоть на часы похожа. Но к сожалению не готов купить, не заходит Ракета мне в плане дизайна и отсутствие определенного функционала, который нужен мне. Но в нынешнем диапазоне цен Ракеты, мне проще добавить 100-200 и купить Лонжин, Тюдор, тот же Брайт не у официалов, и я там больше понимаю за что плачу деньги.

За что платите у Брайтов, если не секрет?
Раньше прям нравились, но недавно мерил что-то из последних Супероушнов, и это же какой-то кусок китайского пластика и хрома...

SamSinister 18.04.2025 15:23

Цитата:

Сообщение от whitejek (Сообщение 7216497)
Раньше прям нравились, но недавно мерил что-то из последних Супероушнов, и это же какой-то кусок китайского пластика и хрома...

А раньше купили?)))
Хрономат просто огонь. Браслет - лютейшая бомба.

vlds84 18.04.2025 20:05

Цитата:

Сообщение от whitejek (Сообщение 7216497)

Хрономат, Топ тайм, классик avi (aviator), навитаймер, за механизм B01, который как ни как современный, стабильный механизм мануфактурный (понимаю, что могут механизм производить не сами, а заказывать все детали у подрядчиков), за точность хронометра, за историю пилотскую, ну и за бред.
Но уточню, диаметр Брайтов не больше 43 мм.
Просто для меня при выборе часов Ракета за 180, мне уже проще добавить и купить другие часы, но не Ракету.
Мне нравиться ИПФ от Ракеты, но на такие часы я столько не зарабатываю.

Igan 18.04.2025 20:06

Цитата:

Абсолютно согласен, Амфибия по всем ттх - те же Полярные. И с учётом браслета разница в цене почти 25К (за вычетом пары силиконовых ремешков). И при этом желания покупать Полярные никогда не возникало, а Амфибию взял при первой же возможности). Возможно, в основном из-за того, что Полярные - суточник, привыкать к таким часам неохота. Не знаю, как вживую, но на фото Полярные выглядят довольно блекло. Думаю, на солнце среди снега и льда они смотрятся замечательно, но в условиях города не очень. Так что ценообразование у Ракеты в основном на эмоциях))).

Rana 18.04.2025 20:08

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7216710)
ну и за бред

За бред уже мы Ракету любим. Это место занято. ;)

vlds84 19.04.2025 12:55

Ракету можно поздравить. За 2024 прибыль не плохая, молодцы.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:40.

© 1998–2024 Watch.ru