Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

Shmu 25.06.2019 17:19

Carmina в Москве где есть в оффлайне? На Кутузовском интернет пишет, что закрыт магазин.

humbert1979 19.07.2019 12:15

Классическая обувь для маньяков - 17 (temp)

Этот июнь выдался у нас крайне жарким. Температура за бортом была 33-37 градусов. И конечно, получилось поэксперементировать с разной обувью.
1. Обувь с хромовой подкладкой, как у Чини, Кармины, Сантуша для такой погоды не годится совсем. Через час все уже мокрое и не впитывается. Только растишка/смешанное дубление.
2. Толщина имеет значение. У меня нет обуви без подклада, поэтому сказать ничего не могу, но самыми комфортными оказались мои монки из тонкой сплит замши. Трикерсы из толстой сплит замши- уже жарко. Кожа понятно тоже бывает разной толщины, но в основном уступает сплит замше.
3. Лоферы или туфли - влияет мало. Теоритически в лоферах открыта большая часть ноги, но практически мало заметил разницу.
Все выше сказанное именно о жаркой погоде скажем 28+. При например 23 градусах, разница уже стремится к нулю.

FINNN 19.07.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5445116)
Толщина имеет значение.

На самом деле толщина кожи большого значения не имеет, всё дело в выделке кожи и обработке лицевой поверхности. Очень важен также материал и толщина стельки. Если обобщить, то качество кожи верха, подклада и стельки имеет в этом случае значение.

humbert1979 19.07.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5445159)
На самом деле толщина кожи большого значения не имеет, всё дело в выделке кожи и обработке лицевой поверхности. Очень важен также материал и толщина стельки. Если обобщить, то качество кожи верха, подклада и стельки имеет в этом случае значение.

Я детально к стелькам не присмаривался, но судя по всему у всех приличной обуви она смешанного дубления и хорошо впитывает влагу. Какой то глобальной разницы не заметил между производителями. Конечно она важна, т.к. впитывает в первую очередь она.
А на примере сплит замши разных толщин могу однозначно сказать, что толщина имеет огромное значение. В принципе как и в любой одежде. Толстые джинсы на зиму, тонкие на лето. Толстая рубашка на зиму, тонкая на лето и тд

FINNN 19.07.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5445167)
В принципе как и в любой одежде. Толстые джинсы на зиму, тонкие на лето. Толстая рубашка на зиму, тонкая на лето и тд

Не работает это с кожей, на то она и кожа, ничем незаменимая. От того, что толще будет стелька, ноги больше преть не будут, наоборот. Хорошая кожа сама способна регулировать оптимальную температуру. Если обувь грамотно сшита, в ней и зимой и летом в одной паре комфортно будет находиться

humbert1979 19.07.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5445593)
Не работает это с кожей, на то она и кожа, ничем незаменимая. От того, что толще будет стелька, ноги больше преть не будут, наоборот. Хорошая кожа сама способна регулировать оптимальную температуру. Если обувь грамотно сшита, в ней и зимой и летом в одной паре комфортно будет находиться

Причем тут стелька. Под стелькой еще и подошва вообще то есть. Я говорю о толщине верха. Все там работает.
Если кожа незаменима, то сшетйе себе кожаные штаны и жилет и ходите в плюс 35. Потом поделитесь ощущениями.

Advocate 19.07.2019 20:15

В этом году я приобрёл 3 пары замшевых лоаферов EG ; одни Castori и одни JL; сам сейчас думаю зачем правда гггг; по Москве ходить нужно в резиновых сапогах как мой сын детсадовец но хочу сказать что все же Lobb это не ерунда какая то кто бы что не говорил, если даже есть некоторые вопросы к дизайну (иногда) то с точки зрения удобства и качества исполнения это безусловно одни из самых удобных лоаферов в моей жизни. Фото было в профильном разделе, но 1 добавлю сюда. Насчёт EG - тоже отличная вещь но Castori смотрятся не хуже при прайсе на 40% ниже-) в любом случае это расалабенная обувь для лета, жары, вечеринок; Lobb более формален и будет в дальнейшем одеваться с брюками а не джинсами

Жарко пока не было не в одних , только если холодно -)))

https://c.radikal.ru/c05/1907/93/d2dc17b83871.jpg

avvakkum 20.07.2019 00:19

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 5445756)
В этом году я приобрёл 3 пары замшевых лоаферов EG ; одни Castori и одни JL; сам сейчас думаю зачем правда гггг; по Москве ходить нужно в резиновых сапогах как мой сын детсадовец но хочу сказать что все же Lobb это не ерунда какая то кто бы что не говорил, если даже есть некоторые вопросы к дизайну (иногда) то с точки зрения удобства и качества исполнения это безусловно одни из самых удобных лоаферов в моей жизни. Фото было в профильном разделе, но 1 добавлю сюда. Насчёт EG - тоже отличная вещь но Castori смотрятся не хуже при прайсе на 40% ниже-) в любом случае это расалабенная обувь для лета, жары, вечеринок; Lobb более формален и будет в дальнейшем одеваться с брюками а не джинсами
https://c.radikal.ru/c05/1907/93/d2dc17b83871.jpg

JL обувь добротная, спору нет. Но данная пара не по ноге. Мысы островатые в обтяг, на левой ноге уже на новой паре мизинец выперло. От избыточной длины, в начале мысов пошла складка. Должна быть подальце, ближе к пучкам. Connaught сидел идеально. Эти нет. Сама модель в плане дизайна, да и стилистики в целом, ничем не примечательная. Просто аккуратные тапки из отличного материала. Тянет же вас патологически к остроносым...

Rolko 20.07.2019 08:27

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5445593)
От того, что толще будет стелька, ноги больше преть не будут, наоборот. Хорошая кожа сама способна регулировать оптимальную температуру.

Давным-давно в музее англо-бурской войны я видел армейские ботинки с толстенной кожаной подошвой и высокими голенищами, на которые сверху были нашиты куски шкуры. Работник музея пояснила, что солдатам так было комфортнее в условиях жары.
Вспомнились стеганые халаты у местных в Казахстане.

humbert1979 20.07.2019 09:05

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5446129)
Давным-давно в музее англо-бурской войны я видел армейские ботинки с толстенной кожаной подошвой и высокими голенищами, на которые сверху были нашиты куски шкуры. Работник музея пояснила, что солдатам так было комфортнее в условиях жары.
Вспомнились стеганые халаты у местных в Казахстане.

Так и есть, вы не путайте когда температура воздуха ниже температуры тела и когда существенно выше. Например в плюс 45- 50 и одевают халаты, чалму и тд, потому что охлаждение от окружающего воздуха ее происходт. 30-35 , и темболее 28-30 совсем другое кино

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5446025)
JL обувь добротная, спору нет. Но данная пара не по ноге. Мысы островатые в обтяг, на левой ноге уже на новой паре мизинец выперло. От избыточной длины, в начале мысов пошла складка. Должна быть подальце, ближе к пучкам. Connaught сидел идеально. Эти нет. Сама модель в плане дизайна, да и стилистики в целом, ничем не примечательная. Просто аккуратные тапки из отличного материала. Тянет же вас патологически к остроносым...

Не могу с вами согласится. И модель интересная, и сидит неплохо. А выпирание мизинцев - это норма. В любом случае, тут ощущения важнее чем фото и автору виднее, удобно или нет

Часовой пояс UTC +3, время: 07:17.

© 1998–2024 Watch.ru