Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

Kelevratony 19.05.2024 23:11

Цитата:

Сообщение от 4pok (Сообщение 6983971)
возможно моя затея провальна

Купите броне-стекло на Али и наклейте.
Делов на две минуты.

ziv333 20.05.2024 07:50

Цитата:

Сообщение от 4pok (Сообщение 6983971)
Подскажите, пожалуйста, может кто заморачивался с данной темой. Есть желание поменять минеральное стекло на сапфировое в модели G-Shock GST-B600D-1A. Может кто-то посоветовать мастера или возможно моя затея провальна и подобная замена на GST невозможно.

все возможно, стоить это только будет тыс 6, ну и надо рукастая мастерская (нормальная) с барокамерой

EvgenyMan 20.05.2024 09:54

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6984139)
все возможно, стоить это только будет тыс 6, ну и надо рукастая мастерская (нормальная) с барокамерой

А зачем!? Исполнение, как ни старайся, на уровне заводского все равно не будет. Какая либо гарантия, отсутствует от слова - совсем! Да и вообще непонятно...А чего так многие хотят вставить сапфир, за место минералки, в бюджетные часы!? В конце концов, у большинства, часы не единственные. И если какие часы, по истечению нескольких лет (5-10-20) -сломались, разбились, потеряли презентабельный вид. Так лучше их - отремонтировать, положить на полку, разделать на детали, выкинуть, купить новые в конце концов.:) ИМХО

AndreyAE 20.05.2024 13:22

Вложений: 1
Минералку на сапфир поменять возможно. Но, как говорится, есть нюансы. Нужен сапфир соответствующего размера, идеально совпадающий с родным стеклом по диаметру. По толщине тоже желательно, но тут возможны отступления . Диаметры стекол предлагаются с шагом 0.5 мм., толщины тоже разные. На некоторые модели есть готовые, но тоже желательно списаться с продавцом и всё уточнить. Т.е. мастер должен подобрать или или подогнать стекло, при этом знать размер родного стекла. Возможно, выпрессовать его для измерения. Плюс нужно оценить состояние прокладки. Если её нужно менять, то её ещё тоже нужно найти. Возникает вопрос, согласится ли на это конкретный мастер? А если согласится, во сколько он оценит свои услуги? Я заморочился вставить сапфир на G-SHOCK GW 4000. Нашел одного мастера.Он запросил 15500 + 2500 за герметичность. В итоге заказал сапфир на Али, с подгонкой в мой размер. 3100р. Не купол, как в оригинале, плоское, но с толщиной, такой же, как родная кромка. Купил часовой пресс. 2850 р. Перепрессовал сам. Прокладку оставил старую,фторопласт. Качество? Ну вполне себе. Следов вмешательства не заметно. Нужно ли оно было? Лично мне - да. Я люблю сапфировые стёкла.

4pok 20.05.2024 22:09

Спасибо за рекомендации. У меня все часы с сапфировыми стеклами, нравятся мне они.

ziv333 21.05.2024 08:52

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6984205)
Исполнение, как ни старайся, на уровне заводского все равно не будет.

будет

xTory 24.05.2024 09:52

Что-то в моей летние тишина, спрошу тут:
Часы Casio G-Shock GravityMaster GR-B200. Как известно, они имеют компас и показания направления на точку на карте. Компас работает нормально, претензий нет, а вот показывать местоположение на локацию часы, категорически отказываются. Через приложение CASiO watch установил точку на карте, а когда по инструкции пытаюсь сделать так, чтобы часы показывали расстояние и направление на точку, в момент подключения по блютус, часы постоянно выдают ошибку. И надпись приложении что-то вроде ошибки соединения. Притом, что в обычном режиме коннект с приложением по блютузу проходит нормально. Телефон iPhone. В этом чате мне сказали что у Касио плохая оптимизация с iOS, а на андроиде все работает. Может подскажете, в чем может быть дело?

ziv333 24.05.2024 11:05

ну так ответ в вашем вопросе, проблемы с приложением

смешно сказать, но только недавно узнал, что DW шифруется как digital water-resistant, так то dw-56 и т.д вок как))

xTory 24.05.2024 11:15

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6987351)
ну так ответ в вашем вопросе, проблемы с приложением

смешно сказать, но только недавно узнал, что DW шифруется как digital water-resistant, так то dw-56 и т.д вок как))

Может и с приложением, но мне интересно решаема эта проблема или нет? Это только на iOS так или на андроидах тоже?

ziv333 24.05.2024 11:38

без понятия, на руках этой модели нет

но если логически подумать, то на Ios явно не получится, пробовать можно на любой Андроид, если и так нет, то непонятно вообще ничего

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru