Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Письменные принадлежности форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169)

Cabani 30.05.2024 17:47

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6991649)
Lamy, моё открытие года так сказать)

:)У меня перьевая Lamy всё же подтекает. Может быть дело в картриджах. В кармане робы не ношу - :Dбоюсь старшей.

Pilot Supergrip, хоть и простенькая/невзрачненькая на вид, пишет на отл., держать её удобно - резиновый упор для пальцев способствует.

Krymskij 30.05.2024 19:56

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6991530)
Несмотря на то, что корпус металлический весит -14гр для сравнения пластиковые 6гр, , мой Дюпон - 40а граммовая гиря
Итог - в руке невесома, удобная, пробовал писать, это праздник какой-то

По поводу веса в точку: лёгкие ручки сделаны, чтобы писать, а увесистые и всякие "эдакие" - чтобы подписывать.
У меня из шариковых, например, несколько Parker Sonnet или Waterman Expert, но это простые ручки на повседнев, как мне кажется, без каких-либо претензий на изыск. Однако их вес меня не устраивает.
Давно замечаю, что работать удобнее именно лёгкими приборами для письма, где нет излишней тяжести, которая, по сути, добавляет не солидности, а неповоротливости.
Поэтому сейчас мой выбор по умолчанию - это роллеры Uni-ball, Faber-Castell и пр.

Что касается ручек для студентов, то в моём далёком студенчестве мы писали простыми расходниками вроде Bic, которые, кроме плавности письма, были удобны и отсутствием необходимости оберегать их от падения, потери и других факторов риска. Всё-таки студенческая жизнь должна быть хоть чуточку бесшабашной... :)

Ну и есть же ещё шариковая ручка с говорящим названием - Kaweco Student. Пишу такой тоже, хоть и не по годам уже мне. Там редкое сочетание толщины для удобного хвата и сравнительно небольшого веса, в руку ложится как влитая.

morslav 01.07.2024 13:35

Вложений: 1
Год собаки и CKF .

DrRom 03.07.2024 04:33

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 6991034)
Понравилось, как пишет шариковая Lamy? Имею в виду сам стержень - он подошёл по лёгкости письма?

шариковые стержни Лами отстой полнейший:mad:
у меня есть четырёхцветный монтблан и я сдуру купил комплект стержней ламивских формата D1 в "ГетПене". Повёлся на то, что кончик стержня у них окрашен в цвет пасты - когда стержень выдвинут, видно, каким цветом он собирается писать.
По части ощущений: очень сухие чернила и очень быстро сохнущие - фонарно, приходится расписывать ручку после минутного простоя, что бесит жутко. А, ещё и давить надо, после перьевой ручки это вообще воспринимается негативно.
Разочарование полнейшее, за достаточно не дешёвый вариант.

AGEMO25 03.07.2024 12:58

Проверил LAMU на письмо ( стержень) все норм!Не совсем понял о чем речь в посте выше) Лучшее - враг хорошего....

Вложение 3725900

belgar 03.07.2024 13:08

Paper mate где стержни купить?

west24 03.07.2024 13:20

Цитата:

Сообщение от DrRom
у меня есть четырёхцветный монтблан...

Фото в студию пожалуйста! Меньше двух фото - незачёт! :D

AGEMO25, да наверное стержнем "Лами" долго не пользовались и в наконечнике подсох.

AGEMO25 03.07.2024 13:52

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7015273)
Фото в студию пожалуйста! Меньше двух фото - незачёт! :D

Моннблан да ещё четырехцветный, хотелось бы увидеть во всех красках)

AGEMO25 03.07.2024 17:11

Подача заявлений в ВУЗы, одних подписей 50+...))

Вложение 3725989

west24 05.07.2024 18:58

Кажется, 4-цветный Монблан уже не светит увидеть во всех деталях и красках :-(

Часовой пояс UTC +3, время: 09:40.

© 1998–2024 Watch.ru