|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приводить себя в пример дурная практика, но всё-таки: впервые заметил сам и, в общем-то, не взволновало. Не волнует и сейчас, спустя десятки и сотни прочитанных на этой площадке сообщений про то, что это "фу". У меня есть парочка кварцев с отменно попадающей в деления стрелкой и такое же количество с не только непопадающей, но и больной "эпилепсией". Как ни старался (не особо), не смог заставить себя восхититься первыми и расстроиться из-за вторых. Быть может от того, что часы для меня инструмент для определения времени часы-минуты, а на секундную, при беглом взгляде на запястье, не фокусируюсь; а если даже и смотрю, то лишь для контроля идут часы или остановились. |
Цитата:
По поводу изготовления деталей, так по поводу механики уже сказано немало. Делается это в очень немногих реставрационных мастерских с очень немалыми бюджетами. И так же в теме приводятся примеры, что и у электронных часов есть шансы, появляются мастерские, способные воспроизводить электронные компоненты, либо какие-то альтернативные решения, позволяющие ожить винтажной электронной вещице. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и самое главное - монокок имеет головку, через которую и течет 90% часов, отсюда практичее будут часы без головки, к примеру, в электронных - с герконами, а в стрелочных с установкой через мобильник. Ясное дело, что механике тут просто не повезло, отверстие в корпус под завод и перевод времени никуда не денется даже в рантовых часах. |
В целом соглашусь с опытом ув. мастеров. В целом можно сделать вывод, что ремонтопригодность штука относительная. И кварц и механика иногда чинятся иногда нет с неким перевесом в чинибельности в сторону механики из-за её простоты и примитивности по сравнению с кварцем. Кварц из дерева уж точно не выточить. :)
Но у механики есть неоспоримое преимущество перед кварцем. По сравнению с батарейкой кварца, которая часто садится в неподходящий момент, механика может достаточно долго (годами) терпеть до ТО, пусть и с относительным падением точности. Это я наблюдал много и часто в цеху, когда коллеги годами обещались понести механические часы мастеру, ибо те стали что-то сильно отставать, но не несли, а часы продолжали работать. В то же время цеховой мастер, владелец кварца, постоянно носился со этими батарейками рассказывая что ему то хорошую поставили, то плохую и он ходил доказывать, что она была плохая. Андрей Бабанин По поводу водощащиты - пусть iso6425 будет подтверждаться пока прокладки эластичны, но как показывает практика, прокладки могут быть эластичными намного дольше средних 5-ти лет. К тому же часы по iso6425 имеют соответствующую конструкцию, и к примеру пластиковых внутри шоков iso6425 нет. |
Я бы поправил, что механика выборочно. Например ряд винтажных заводушек так смогут, вроде Победы или Молнии, 7750, Ролекс 3135 и Ориент 469**. Да, есть крепкая механика. А вот 2892 или на его базе коаксиальная Омега на 2500 вас так не порадуют, просто встанут и точка.
По батарейке кварца достаточно взять часы с EOL (End of life), за месяц извещающей о необходимости замены батарейки. Ну либо жить как я, я беру с собой везде батарейку и отвертку, поэтому хоть в поле заменю ее на новую. Цитата:
|
Цитата:
Часы для нас или мы для часов?:cool: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:50. |