|
serebr, а что со стрелками? Плохо видно...
|
Если не нравится аутентичная картонная вставка, то просто купите подходящую по размеру эмалевую на мешке или авито, вот и все. Их полно продают. Зачем менять весь циферблат?
|
Вполне приличный оригинальный циферблат.
Можно его аккуратно помыть (почистить), и всё будет хорошо. |
Добрый день, ищу пружину хода 24 х0.4х40. Может у кого лежит без дела?
|
Вложений: 1
Доброго времени всем!
Ищу механизм-донор для FM Sonneberg (который со стеклянным маятником). Ну или недостающие в моих часах части: передняя платина (в моей в ней высверлена неясная дырка), анкерное колесо, анкерная вилка в сборе с осью, кулачковое колесо механизма боя, первое промежуточное колесо хода, барабаны с пружинами. Все остальное в наличии:D Вдруг у кого завалялось, часы-то вроде не редкие. Вложение 3714697 |
Вложений: 1
|
На фото вал в наличии.
Возможно ему просто требуется ремонт? |
Цитата:
У меня аналогичный механизм, но вал кем-то снят и выброшен, чтоб музыка не играла. Ну или может есть у кого фото/сканы/чертежи игральных дисков, чтоб можно было самому их сделать. |
Самое простое - напечатайте в твердом пластике одной деталью. Проектируется просто:
Всего 5 уникальных последовательностей. По 4 звука. Итого каждый из 4 дисков делится на 5*4=20 Зубов. В соответствии с мелодией выкидываете ненужные зубы и готово. Только что длину Зубов подобрать надо. |
Вложений: 2
Добрый день Форумчане. Прошу подсказать размеры утерянной шестеренки которая входит в зацепление со счетным колесом на данных часах? Может кто-то может помочь с ее приобретением?
Вложение 3718052 Вложение 3718053 |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:09. |