|
Саша, привет! Нет, мастер другой. Вероятнее всего это часы Павла Кувалдина, но пока есть небольшие сомнения. И они, мне кажется, чуть-чуть моложе твоих, это даже и по шрифтам на циферблате видно.
С уважением, Олег |
Цитата:
|
Вложений: 5
Да, он преследует простую цель - продать дороже. Венские часы были всегда на волне, вот и назвал так. Кстати, прислал дополнительные фото, за что ему большое спасибо!
|
Цитата:
Я попробовал сравнить со своими, мне видится одинаковая форма выреза на полке, и в какой то степени блоки и молоток, больше по механизму ничего. Ну разве еще втулки колес. Резонатор какой-то непонятный прилепили, хотя отверстий от родной планки не видно ? |
Саш, привет!
Ты не забывай, что эти и твои часы разделяет, как минимум, 15 лет! Я сравнивал с теми экземплярами, которые ближе по времени, но и то, говорю, не совсем уверен. Очень много элементов все часовщики в тот период делали похожими, "как у других". Это были особенности моды, чтоли. Все эти вырезы в платине, форма молоточка и пр. - в одиночку этого недостаточно. Последнее время я придерживаюсь правила 3 элементов, т.е. хоть как-то можно говорить о вероятности только при совпадении, как минимум, трех характерных элементов или особенностей работы. У меня ща уже сознание отказывает (мы сегодня были в гостях в музее "Собрание" Давида Михайловича Якобашвили, нам провели шикарную экскурсию - это какой-то восторг, я все отойти не могу =)))), поэтому я постараюсь завтра на твой вопрос ответить... С уважением, Олег |
Цитата:
О как, я то думал ты ещё дома без штанов :D А тут музей, да ещё какой - часливчик :rolleyes: |
Цитата:
|
Вложений: 7
А как жеж! В теме о встречах сегодня выложу. А тут тематически более уместны будут фото русских часов из собрания Давида Михайловича:
|
Вложений: 6
Олег, шикарные часы! Это наверное 1830-40 ?
|
Спасибо, Саш! Мне кажется, ~ 1840-45. Я до сих пор не могу понять, кто был этот Лавров! Его нет нигде. Ни в адресных книгах, ни в списках часовщиков. При всем этом механизм высокого класса. Еще смущает то, что многие элементы механизма стилистически Носовых, корпус тоже носовский. Может быть это был купец (Лавровых в Москве было много), заказавший часы "своего имени" у ребят. Очень любопытно их бытование, как они оказались в Англии (где их приобрел Давид Михайлович)? Напольник! Стрелка минутная неродная, латунная, если присмотришься.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:34. |