Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

YuranS 21.01.2020 17:57

Premo, Может барабан нерабочий? Колесо барабана крутится при заводе от руки?

Premo 21.01.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5682516)
Может барабан нерабочий? Колесо барабана крутится при заводе от руки?

Спасибо, сегодня вскрою и посмотрю.

snigv 23.01.2020 21:56

ребят подкажите.попали в руки амфибия бочка.ссср.на цифере написано командирские.проблема когда отворачиваешь зг,и пытаешься их завести,то шевелиться цифер.что может быть.да часы идут,если чуть завести.

urbanangel 24.01.2020 03:56

Цитата:

Сообщение от snigv (Сообщение 5685579)
ребят подкажите.попали в руки амфибия бочка.ссср.на цифере написано командирские.проблема когда отворачиваешь зг,и пытаешься их завести,то шевелиться цифер.что может быть.да часы идут,если чуть завести.

Смотря как шевелится. Возможно погнута грань (вал заводного ключа) где-то посередине, примерно, или ближе к центру часов. У меня такое было на полете 2209. Вытащил заводной ключ, увидел искривленную грань, выпрямил, зажимая граненый участок между плоскостей пинцета и надавливая покачиваниями в нужную сторону. Зажимы должны быть идеально гладкими, чтобы не оставить следов. Когда рассказал часовщику, он ответил, что повезло, т.к. грань, при попытке изгиба часто ломается.

Brick200 24.01.2020 04:49

Цитата:

Сообщение от urbanangel (Сообщение 5685758)
Смотря как шевелится. Возможно погнута грань (вал заводного ключа) где-то посередине, примерно, или ближе к центру часов. У меня такое было на полете 2209. Вытащил заводной ключ, увидел искривленную грань, выпрямил, зажимая граненый участок между плоскостей пинцета и надавливая покачиваниями в нужную сторону. Зажимы должны быть идеально гладкими, чтобы не оставить следов. Когда рассказал часовщику, он ответил, что повезло, т.к. грань, при попытке изгиба часто ломается.

Я думаю все может быть проще: отсутствует крепление механизма к корпусу. Пока ЗГ закручена то вал удерживает мех. Если ЗГ откручена то все болтается. Если вы можете открутить заднюю крышку и показать нам что там внутри?

Alexandr 01 24.01.2020 08:35

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5685767)
Я думаю все может быть проще: отсутствует крепление механизма к корпусу. Пока ЗГ закручена то вал удерживает мех. Если ЗГ откручена то все болтается. Если вы можете открутить заднюю крышку и показать нам что там внутри?

Конечно,два винтика закрутить надо.

Gress 24.01.2020 09:40

Цитата:

Сообщение от snigv (Сообщение 5685579)

Неплохо бы взглянуть на фото Ваших часов.
Ну а так, предположу, что родной мех. 2209 заменен на 24хх от командирских, вместе с циферблатом и проставочным кольцом.Поскольку проставочное кольцо у командирских меньше по наружному диаметру, вот мех. и болтается.

snigv 24.01.2020 10:39

ок.вечером выложу фото

snigv 24.01.2020 12:00

а вообще надпись командирские присутсвовала на амфибиях?

somik7 24.01.2020 16:37

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от snigv (Сообщение 5686047)
а вообще надпись командирские присутсвовала на амфибиях?

Присутствовала, но на бочках ее не было.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:29.

© 1998–2024 Watch.ru