Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Shurshanie 16.10.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от serejk0 (Сообщение 3322562)
попробуйте какую-нибудь пену для чистки

Пробовал Slamander

anry 16.10.2015 15:40

Shurshanie Чистку замши/набука в этой теме уже подробно обсуждали не один раз.
1. Аэрозоль Сапфир указанный Вами применяется на уже чистую обувь для обновления цвета (цветной) и для придания легкого водоотталкивающего эффекта (не конкурент Invulner).
2. Если обувь рабочая, берите ведерко с водой и жесткой (но не латунной) щеткой отмывайте. Ничего ботинкам не будет. А уже чистую высушенную обувь обрабатывайте RENOVETINE.
3. С Омнидаймом советую не спешить. Это эффективный очиститель, но в большинстве случаев, после чистки изделия Omnidaim-мом требуется восстановление цвета изделия. А подбор оттенка RENOVETINE и его нанесение это то еще занятие. Распылите чуть ближе - оттенок немного темнее, дальше - чуть светлее. На темной обуви это малозаметно, но на светлой... В палитре всего 12-15 цветов (уже точно не помню), а это очень мало.
Замшевой обуви разной выделки в гардеробе наверное 50% от общего к-ва, поэтому опыт кое какой есть и я уже здесь упоминал, что лучшего средства для чистки такого типа обуви чем резиновый брусок я не видел. Причем ластик намного лучше и эффективней резиновой щетки. Обязательно даете обуви высохнуть и потом работаете ластиком, периодически чередуя с щеткой чтобы убрать пыль.
Лично я стараюсь использовать воду только при очень сильных загрязнениях, так как частая "стирка" убивает цвет. Если чистка только от грязи, омнидам заменяю Burgol Schuhreiniger. Плескаю в ведерко и работаю щеткой.
А вообще самое основное в такой обуви - одевать по погоде и времени на читку будет уходить меньше чем на обувь из гладкой кожи :) Одна прогулка в обуви из тонко выделанного велюра в дождь где-то за городом и ни один Сапфир с Бурголом не помогут :)

http://s010.radikal.ru/i312/1510/04/8131f0c99887t.jpg

never been abroad 16.10.2015 18:30

Обработка замши хорошим водоотталкивающим спреем перед первой ноской снимает все последующие проблемы, далее с определенной периодичностью обновляю, раз в сезон мою спецсредствами.
У меня замшевая обувь в весеннюю слякоть чище чем у коллег на работе кожаная.

Heltyz 16.10.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 3322887)
Обработка замши хорошим водоотталкивающим спреем перед первой ноской снимает все последующие проблемы, далее с определенной периодичностью обновляю, раз в сезон мою спецсредствами.
У меня замшевая обувь в весеннюю слякоть чище чем у коллег на работе кожаная.

Аналогично, брызгаю после покупки и не знаю проблем ...

Что интересно на распродаже чаще остается обувь из замши .

never been abroad 16.10.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Heltyz (Сообщение 3323146)
Что интересно на распродаже чаще остается обувь из замши

Предрассудки...

kulizhko 18.10.2015 11:27

Джентльмены, у меня вопрос. При покупке кедровых колодок менеджер ИМ сказал, что с ними можно только сушить обувь (1-7 суток), а вот хранить в таких колодках (до след. сезона) крайне не рекомендуется. Мол, кедр может сильно пересушить обувь. Что скажете. Имеет ли место данное мнение?

По теме. Не знаю, говорили ли уже, но недавно сделал для себя открытие по очистки белой кожи (кресло офисное, ремень, сумка жены). Великолепно чистится обычным молочком для снятия макияжа. До этого перепробывал довольно много всяких дорогих салфеток и средств. Рекомендую :)

Andrej 18.10.2015 11:34

Про нежелательность хранения на кедровых колодках не слышал.
Физический смысл озвученного менеджером пересушивания неясен - там же грелки нет внутри.

Про молочко спасибо, как раз спросили, чем почистить белые туфли, я, как обычно, порекомендовал Сапфировскую косметику :).

avakkum 18.10.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от kulizhko (Сообщение 3325247)
При покупке кедровых колодок менеджер ИМ сказал, что хранить в таких колодках (до след. сезона) крайне не рекомендуется. кедр может сильно пересушить обувь.

Имеет место быть. Реально стягивает ботинок. Правда потом довольно быстро объем восстанавливается набрав тепло и влагу ноги.

Malinsky 18.10.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от kulizhko (Сообщение 3325247)
Джентльмены, у меня вопрос. При покупке кедровых колодок менеджер ИМ сказал, что с ними можно только сушить обувь (1-7 суток), а вот хранить в таких колодках (до след. сезона) крайне не рекомендуется. Мол, кедр может сильно пересушить обувь. Что скажете. Имеет ли место данное мнение?

Я храню, но ничего такого не заметил... Читал что колодки могут не столько пересушить, сколько растянуть обувь. Я про колодки с пружинами. Но я на своих такого не заметил. Всегда храню на колодках.

alxn 18.10.2015 13:11

Заметил, что кожа таки пересыхает, если хранить на колодках. Желательно, достав после хранения на колодках, перед ноской пропитать кремом. Я так не сделал, кожа потрескалась :(

Часовой пояс UTC +3, время: 12:27.

© 1998–2024 Watch.ru