Shurshanie Чистку замши/набука в этой теме уже подробно обсуждали не один раз.
1. Аэрозоль Сапфир указанный Вами применяется на уже чистую обувь для обновления цвета (цветной) и для придания легкого водоотталкивающего эффекта (не конкурент Invulner).
2. Если обувь рабочая, берите ведерко с водой и жесткой (но не латунной) щеткой отмывайте. Ничего ботинкам не будет. А уже чистую высушенную обувь обрабатывайте RENOVETINE.
3. С Омнидаймом советую не спешить. Это эффективный очиститель, но в большинстве случаев, после чистки изделия Omnidaim-мом требуется восстановление цвета изделия. А подбор оттенка RENOVETINE и его нанесение это то еще занятие. Распылите чуть ближе - оттенок немного темнее, дальше - чуть светлее. На темной обуви это малозаметно, но на светлой... В палитре всего 12-15 цветов (уже точно не помню), а это очень мало.
Замшевой обуви разной выделки в гардеробе наверное 50% от общего к-ва, поэтому опыт кое какой есть и я уже здесь упоминал, что лучшего средства для чистки такого типа обуви чем резиновый брусок я не видел. Причем ластик намного лучше и эффективней резиновой щетки. Обязательно даете обуви высохнуть и потом работаете ластиком, периодически чередуя с щеткой чтобы убрать пыль.
Лично я стараюсь использовать воду только при очень сильных загрязнениях, так как частая "стирка" убивает цвет. Если чистка только от грязи, омнидам заменяю Burgol Schuhreiniger. Плескаю в ведерко и работаю щеткой.
А вообще самое основное в такой обуви - одевать по погоде и времени на читку будет уходить меньше чем на обувь из гладкой кожи :) Одна прогулка в обуви из тонко выделанного велюра в дождь где-то за городом и ни один Сапфир с Бурголом не помогут :)
http://s010.radikal.ru/i312/1510/04/8131f0c99887t.jpg
|