Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Посоветуйте смартфон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290703)

stepbl4 02.02.2024 17:20

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6909821)
А вот на Хуавей P20 Про у меня через пару лет стал сношать мозги разъём тайп-си, у приятеля на такой же модели (покупали почти одновременно) через три года вздулся аккумулятор, аж крышка отошла, так что тут как повезёт.

У меня шестой год этот аппарат в пользовании. На 5-м году тоже аккум вздулся, заряд стал держать день максимум. Думал, что взять на замену, но так ничего и не подобрал. Заменил аккум, заряд держит два полных дня. Недавно стал замечать, что кабель плохо вставляется в разъем, болтается. Оказалось, пыль за пять лет набилась в разъем и спрессовалась. Вычистил всё зубочисткой, теперь вставляется как влитой. Единственный аппарат за 25 лет владения мобильниками, который продержался у меня более 3-х лет, и нет желания его поменять.
До него был Sony Xperia Z3 Compact, вот уж глючней аппарата у меня не бывало. Начиная с зависания камеры и нагрева и заканчивая выгоранием экрана по краям. Один раз внезапно "обнулился" и завис. Пришлось звонить в техподдержку, ставить какую-то утилиту и перепрошивать. Это стало последней каплей... Не знаю как сейчас у Сони дела, но даже бесплатно на взял бы.

Rolko 02.02.2024 17:38

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 6910189)
вот уж глючней аппарата у меня не бывало.

Самый глючный, который был у меня, это Верту самого первого выпуска с выдвижной антенной. У него были два плюса, если не считать понты: великолепный прием (правда при выдвинутой антенне) и звук. Был он у меня меньше года, и за это время дважды съездил в ремонт в Англию.
Отвалилась декоративная накладка в виде узкой металлической полоски.
Отвалилась качелька громкости.
Что-то еще происходило постоянно, сейчас не вспомню.

Разговаривать больше 5 минут было не возможно, телефон безумно грелся и при этом аккумулятор садился буквально за минуты.

Insulin 02.02.2024 18:37

Первый раз такое слышу.
Там из минусов только пыль собирается под экраном.
Ну акк ещё особенный, аналогом не заменить, ибо такие не выпускают.

зы. немного в этом разбираюсь, ибо хожу с ними, альтернативы по качеству к счастью нет, а смартами не пользуюсь в принципе.
https://www.upload.ee/thumb/16234245/P1030885.jpg

Rana 02.02.2024 20:04

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6910211)
телефон безумно грелся и при этом аккумулятор садился буквально за минуты

Где-то в цепи питания, наверное, были проблемы. Брак. У меня такое на Нокиа тоже было. Такое у всех бывает. У навигатора подобную проблему решил перепайкой пары проводков, например.

PO45 02.02.2024 22:50

Читал что у самой первой модели Верту было очень много брака.

zarr 02.02.2024 23:15

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6910211)
Самый глючный, который был у меня, это Верту самого первого выпуска с выдвижной антенной. У него были два плюса, если не считать понты: великолепный прием (правда при выдвинутой антенне) и звук. Был он у меня меньше года, и за это время дважды съездил в ремонт в Англию.
Отвалилась декоративная накладка в виде узкой металлической полоски.
Отвалилась качелька громкости.
Что-то еще происходило постоянно, сейчас не вспомню.

Разговаривать больше 5 минут было не возможно, телефон безумно грелся и при этом аккумулятор садился буквально за минуты.

Интересный симптомчик...Обычно грелись Бенефоны или Нокиа стандарта NMT-450,ибо по сути дела это были полноценные дуплексные радиостанции ,работающие на частоте 450МГц с разносом,по моему 15 МГц. Вот там грелись выходные каскады и батарейка садилась очень быстро...Но чтобы грелся GSM-слышу впервые...Грелись так же некоторые Моторолы стандарта АMPS(аналоговые еще) и даже грелись СОНЕТы иногда...Видимо какой то чудной был дефект...А вообще то я с теплотой вспоминаю первые Бенефоны(Дельта,Фотре,Гамма) Аппараты были вещщь!! На литой раме! Неубиваемые)

Insulin 02.02.2024 23:46

Тут вопрос в другом, почему нагрев и непродолжительную работу (дело в акке?) не устранили в сервисе, наверняка пожелания владельца были все записаны. Тем более телефон был в сервисе два раза.
И за год успел аж два раза слетать туда и обратно, да успели за этот год ещё и попользоваться телефоном... У меня часы в Швейцарию и обратно летели ровно год. ))
В Москве их сервисов на тот момент я так понимаю ещё не было?

PO45 03.02.2024 01:43

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6910410)
Но чтобы грелся GSM-слышу впервые...

Так эти Верту делались кустарно, практически на коленке. У англичан с электроникой очень неровно, даже хорошие производители выпускали откровенный брак, сталкивался с их хвалёной аудиотехникой.

Rolko 03.02.2024 01:46

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 6910422)
Тут вопрос в другом, почему нагрев и непродолжительную работу (дело в акке?) не устранили в сервисе, наверняка пожелания владельца были все записаны. Тем более телефон был в сервисе два раза.
И за год успел аж два раза слетать туда и обратно, да успели за этот год ещё и попользоваться телефоном... У меня часы в Швейцарию и обратно летели ровно год. ))
В Москве их сервисов на тот момент я так понимаю ещё не было?

Просто я нагреву придавал меньше значения, чем отваливающимся деталям. Сервисом Верту тогда занималась Евросеть в самом начале Тверской. Тогдашняя Верту это Нокиа, в которой был относительный порядок в отличии от швейцарцев, поэтому командировки длились порядка месяца. Да и закон о ЗПП Евросети был хорошо знаком.

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 6910442)
Так эти Верту делались кустарно, практически на коленке.

Абсолютно верно. Был сделан как самоделка. 10000 долл. однако.

PO45 03.02.2024 01:55

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6910443)
Просто я нагреву придавал меньше значения, чем отваливающимся деталям.

Так ведь это взаимосвязано, поскольку применялась пайка легкоплавким припоем.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6910443)
Был сделан как самоделка. 10000 долл. однако.

Тогда людям нравился миф про качественное ручное производство. Вот только где найти столько рукастых мастеров... :D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru