|
Вложений: 1
Доброго дня! Я как всегда за советом к специалистам, вопрос собственно по новодельным циферблатам, есть ли в природе люксовые новоделы для 5-2, аналогичный на кастрюльку видел (во вложении) но на более современные модели на торговых площадках не нашел, нужен именно такой с люминофором, другие вариации не интересуют, если такие есть то где приобрести и с каким креплением идут, на 6 или на 4, собственно идея в следующем, в связи с появлением в семье вполне коллекционных экземпляров появилась потребность досконально подружиться с механизмами, приобрести что-то подубитое и недорогое из судовых и на них набить руку, в последствии что-бы добро не пропадало их полностью восстановить без всяких претензий на аутентичность, интересные мысли по этому поводу есть но нужны новодельные циферблат и кафедральные стрелки.
|
Вложений: 7
Цитата:
Ранее были в продаже для 5-2ЧМ с люмом (новодельные ,на 4-е точки крепления),на данный момент не нашёл.У того же продавца,чью фотографию вы привели.Может снова появятся,подпишитесь на рассылку новых лотов на мешке. Новые скелетные стрелки ещё продаются,вариант- на мешке(например:часы судовые каютные морские 5-2 чм СТРЕЛКИ № 15). Там же можно найти неплохие экземпляры судовых часов,в т.ч. под восстановление. Если не придерживаться строго оригинального исполнения циферблата можно, как вариант напечатать его на самоклеющейся бумаге и нанести люм (файл был в теме). В приложенных фотографиях: купил убитый вариант МЧ, во всех отношениях, для переделки (под кварцевый механизм) в подарок другу на день рождения,закончу приводить в более менее нормальный вид корпус и подарю. Что касается основания для 5-2ЧМ и МЧ продавались ранее там же,сейчас нет.Возможно снова будут.Варианты- покупать в комплекте с часами или делать самостоятельно.У меня пока была необходимость в основании для МЧ- последняя версия того,что получилось на фотографиях.Размеры снимал с образца.Файл с чертежом основания для 5-2ЧМ выкладывался в этой теме. |
Вложений: 3
Ladoga78, огромное Спасибо Вам за дельные советы, очень помогают в понимании куда двигаться дальше! В принципе после второго и более вдумчивого прочтения темы вкупе с мониторингом торговых площадок во многих аспектах тематики уже разобрался, если не затруднит то еще вопросик по часикам, как я понимаю это раннее оформление перешедшее из более крупного корпуса, уже 5-2, все ли здесь аутентично, секунда правильная, вроде встречалась похожая в теме, в раздумьях к приобретению, подкупают своим состоянием и годом с кварталом моего рождения)
|
Цитата:
Корпус в родной краске.Стекло должно быть минеральное,поменять не сложно,рант- хромированная латунь, имеет царапины.Покупал современный вариант из нержавейки,но они пропали из продажи. Найти основание,купить стрелку (и понять зачем сточили ключ-заменить) и будет неплохой комплект.Основание -обязательно к установке ,иначе при открывании будете упираться родным ключом в стену. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Что ж, вот и добрались до дома часы Радиорубка - вторые в нашей семейной зарождающейся коллекции! Опять-таки, продавец не подвёл: часы пришли исправные, на ходу, тикают весьма бодро. Очень порадовал сохран часов , как циферблата, так и корпуса. Интересные, даже, как я бы сказала, нарядные, эффектные часы. Подобные экземпляры только подогревают интерес к теме! Спасибо ув. Ladoga78 огромное за помощь!
И все же как жаль, что такой интересный вариант часов, как судовые, остаются без активного внимания! Вот ведь как, оказались на стыке направлений: и Восток, и интерьерные. А, меж тем, тема-то очень интересная, и часики знатные, солидные, деловые... http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1729079275 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1729079275 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Никто ещё не планировал запилить лимитку, с цифером под судовые, из подобной модели?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1729085328 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:58. |