Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

Pozorro 21.05.2014 11:08

Уважаемые сообщники, так как не нашел интересующих меня ответов, решил задать вопросы тут все и сразу.
В чем плюсы и минусы перехода от обычного многолезвийного станка к "Т-образному"?
Какой станок порекомендуете новичку? Какие лезвия? Желательно что-то бюджетное (до 1000р.) что бы если "тема не пойдет" было не жалко :)
В чем отличается техника бритья Т-образным станком? Ну там движения по росту и против роста волос? Нужно специально распаривать/увлажнять кожу? Можете вкратце описать для человека который 10 лет бреется обычным джилетом.
Заранее всем большое спасибо, если где-то рядом уже давали развернутые ответы, киньте ссылкой :)

babay78 21.05.2014 12:23

Ну, во первых- волос срезается, а не частично срезается, частично обрывается. Это важно. Далее, если использовать закрытую гребенку, то исчезает проблема вросших волос. Еще важное преимущество- у меня к примеру, при переходе на закрытую гребенку и уход от пены в баллонах пропало раздражение кожи. Техника бритья отличается своей размеренностью, неторопливостью и легкостью движений. Станок рекомендовать сложно, необходимо понять чувствительность кожи, периодичность бритья, личные предпочтения. По лезвиям так же, все сугубо индивидуально, рекомендую изучить ФАК и первую часть темы. Как правило, рано, или поздно, народ приходит к Фезеру, или Персоне, фезер пожестче и поагрессивнее, персона помягче. Но тут сложно что либо рекомендовать, тут пробовать необходимо. Следующий важный фактор- цена. Упаковка хороших лезвий с доставкой в РФ будет стоить около 1000 рублей, что сопоставимо с 2 упаковками многолезвийных кассет. Только кассет хватит месяца на 2, а упаковки лезвий, ну на год точно. Банка крема, или мыла, стоит с доставкой так же в пределах 1000 рублей, но преимущества их перед балонной пеной так же неоспоримы. Увлажнение, скольжение, расход, все в пользу кремов, или мыла. Ну и закончу пожалуй тем фактором, что бриться, как дед, или прадед, ощутив связь поколений, прочувствовав на себе единственный, кроме чистки зубов, мужской косметический ритуал, о котором не стыдно говорить, это вообще бесценно;)

Pozorro 21.05.2014 12:46

babay78 Спасибо, а можно еще банальный вопрос, лезвия с станками унифицированы то есть все подходят всем? Или есть исключения? Или вообще все очень индивидуально?
Бреюсь каждый день, щетина плотная, кожа вроде не особа подвержена раздражению.
Все же хотелось бы получить рекомендацию некого minimum starter kit.

Outspb 21.05.2014 12:48

через часик иду на почту ;) Пришел скаттл от Стива и Gillette одновременно :)
Надеюсь скаттл цел !

wer 21.05.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2508415)
через часик иду на почту ;) Пришел скаттл от Стива и Gillette одновременно :)
Надеюсь скаттл цел !

Отпишитесь, очень интересно! Желательно с живыми фото.

JORREG 21.05.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Pozorro (Сообщение 2508407)
лезвия с станками унифицированы то есть все подходят всем? Или есть исключения? Или вообще все очень индивидуально?

http://www.mr-razor.com/Rasierklinge...ngland-USA.jpg
Вот такие лезвия не ко всем станкам подойдут, но их уже давно не производят)
А современные лезвия в 99,9% универсальны

Aklin 21.05.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2508386)
Ну и закончу пожалуй тем фактором, что бриться, как дед, или прадед, ощутив связь поколений, прочувствовав на себе единственный, кроме чистки зубов, мужской косметический ритуал, о котором не стыдно говорить, это вообще бесценно;)

Простите, а Вы ничего не перепутали? Какие нафик тэшки как связь поколений? Мойка!!! То есть опасная бритва! Тоже мне культ придумали. Лезвие в тэшку сунуть и балдеть. Вы попробуйте мойку выправить( заточить) и не вскрыть себе яремную вену. Вот где искусство было... а то тэшки... Могу допустить, что качество лезвий может быть просто выше. Чисто технологически удобней с большим форматом работать. Я лично к тэшкам никогда не вернусь. Помню я изрезанное хлебало из юности. Из армии, в 1986-ом, пришел уже с советским кассетным станком. Потом , в 1989-ом Шик стал другом на целых 25 лет. И только перед Новым годом изменил ему по причине крайне низкого качества кассет в последние годы. А к тэшкам, любым тэшкам, отношение просто брезгливое. Бритье должно быть легким, чистым, безопасным.
А вот винтажные советские одеколоны.. вот это реально тема. У меня их уже более 40 штук. И я просто балдею от последних находок. Демон и Вечерний Львов. Ух! Такие брутальные самцы, что просто УХ!

JORREG 21.05.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Aklin (Сообщение 2508457)
А к тэшкам, любым тэшкам, отношение просто брезгливое. Бритье должно быть легким, чистым, безопасным.

прост у нас тут своя атмосфера...мы любим опасность, нечистое бритье и резаться)

Aklin 21.05.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2508470)
прост у нас тут своя атмосфера...мы любим опасность, нечистое бритье и резаться)

Ирония принята. ) У меня один, чисто академический, вопрос. Я могу допустить что советские тэшки были как бы это сказать, сконструированы под порез))) Как с современными версиями? Как часто режетесь? И это вопрос ко всем... Только честно... У меня период жизненного ренессанса и разрушения консерватизма... Мало ли... Мож и к вам в прайд забегу для разнообразия.) Чем бы дитя не тешилось...)))

babay78 21.05.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Pozorro (Сообщение 2508407)
babay78
Бреюсь каждый день, щетина плотная, кожа вроде не особа подвержена раздражению.
Все же хотелось бы получить рекомендацию некого minimum starter kit.

Ну, тогда пробуйте R41+ Фезер, или Персону мед преп, помазок 23-25 мм, ну и мыло. Начните с Майка, а дальше резберетесь. Лосьоны после бритья мы предпочитаем спиртовые, Клабмен, покупается на Ибэе, либо Флоид, берется у испанцев. Ну, теоретически можно Мирсол попробовать, но вы будете первым, если решитесь. Адреса все в Факе, скидка у испанцев по коду B&B

Цитата:

Сообщение от Aklin (Сообщение 2508457)
Простите, а Вы ничего не перепутали? Какие нафик тэшки как связь поколений?

Я навряд ли. Все зависит от вашего восприятия. Для меня мойка это лезвие безопасной бритвы.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:09.

© 1998–2024 Watch.ru