Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

SergB 22.10.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от nebulah (Сообщение 3334299)
как то так)

И кто то тут про подделки говорит и про заточенные куски железа :cool:

mitnahel 22.10.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3334323)
И кто то тут про подделки говорит и про заточенные куски железа :cool:

По большому счёту , все эти складешки и есть куски железа . Нормально заточеные , красиво упакованные ... Но боевыми ножами от этого не ставшими .

Doctor Vlad 23.10.2015 01:04

http://www.film.ru/sites/default/fil...-Dundee-07.jpg

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3334346)
По большому счёту , все эти складешки и есть куски железа . Нормально заточеные , красиво упакованные ... Но боевыми ножами от этого не ставшими .

вот настоящий боевой нож. Жаль, что клинок из алюминия.

mitnahel 23.10.2015 06:17

Ну да :D Настоящий боевой нож вот это - к примеру -

http://s008.radikal.ru/i304/1510/3b/e833962f3371.jpg

Складешки боевыми ножиками не могут быть по определению ...

hawk 23.10.2015 07:13

Нужен совет

Сразу оговорюсь, я в ножах нахожусь на уровне продвинутого пользователя, поэтому если кто-то может дать дельный совет, учтите это, и говорите попроще.
Теперь проблемма - есть складень Buck, классика, модель 110, сталь S30v. При достаточной большом парке ножей, этот жил в кармане чуть ли не постоянно. Самый любимый, и самый юзаный. Да вот беда, сломался( вернее это я сломал, сами по себе ножи не ломаются. Просто удивительное наблюдение!!!) кончик ножа, примерно 3мм.
Вопрос к знатокам. Есть ли смысл танцевать с бубном и перетачивать лезвие? Конечно, при сравнительно демократичной цене Buck можно было бы и нового купить, но наверняка каждому знакомо чувство вещи, которая тебе по ноге, по размеру, которая служит тебе верой и правдой много лет и до сих пор не утратила своего очарования . Вот и это складень вещь памятная и менять его на новичка не комильфо.
Заранее спасибо.

mitnahel 23.10.2015 07:29

Цитата:

Сообщение от hawk (Сообщение 3334583)
Сразу оговорюсь, я в ножах нахожусь на уровне продвинутого пользователя, поэтому если кто-то может дать дельный совет, учтите это, и говорите попроще.
Теперь проблемма - есть складень Buck, классика, модель 110, сталь S30v. При достаточной большом парке ножей, этот жил в кармане чуть ли не постоянно. Самый любимый, и самый юзаный. Да вот беда, сломался( вернее это я сломал, сами по себе ножи не ломаются. Просто удивительное наблюдение!!!) кончик ножа, примерно 3мм.
Вопрос к знатокам. Есть ли смысл танцевать с бубном и перетачивать лезвие? Конечно, при сравнительно демократичной цене Buck можно было бы и нового купить, но наверняка каждому знакомо чувство вещи, которая тебе по ноге, по размеру, которая служит тебе верой и правдой много лет и до сих пор не утратила своего очарования . Вот и это складень вещь памятная и менять его на новичка не комильфо.
Заранее спасибо.

Я извиняюсь - я не по поводу советов . Пока никого нет , просто спросить хотел - а как законодательство смотрит на ножики в кармане ?

andrey mars 23.10.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3334561)
Ну да :D Настоящий боевой нож вот это - к примеру -

http://s008.radikal.ru/i304/1510/3b/e833962f3371.jpg

Складешки боевыми ножиками не могут быть по определению ...

Recoon Tantoo???
Очень даже))) имею подобный, для походов, в обушке толстоват, да и перетачивать нужно, а так мне нравится, как меч тол ко немного меньше.)

hawk 23.10.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3334592)
Я извиняюсь - я не по поводу советов . Пока никого нет , просто спросить хотел - а как законодательство смотрит на ножики в кармане ?

Нормально смотрит. Главное чтобы ножичек твой был без автоматического раскрытия. Допускает слегка подпружиненное лезвие ( типа того что делает Kershaw или любая другая приспособа для скорейшего открывания, типа как СRKt) Говоря словами закона - можете таскать любой складень, открывать вы его должны только рукой. Примерно так.

mitnahel 23.10.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от hawk (Сообщение 3334636)
Нормально смотрит. Главное чтобы ножичек твой был без автоматического раскрытия. Допускает слегка подпружиненное лезвие ( типа того что делает Kershaw или любая другая приспособа для скорейшего открывания, типа как СRKt) Говоря словами закона - можете таскать любой складень, открывать вы его должны только рукой. Примерно так.

Да , у вас попроще будет . Что значит толковое законодательство ...
Меня раз тормознули на автобусной станции в Тель-Авиве - складешок прозвенел на раме . Я этот ножик на той же станции купил - за 30 шекелей . То , что у меня автомат был и пистолет со всеми разрешениями - охрану это не возбудило .
Прицепились к ножику . Собаку с милицией вызвали , дело шить собрались ...
Кретинизм во всей своей красе ...

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 3334626)
Recoon Tantoo???
Очень даже))) имею подобный, для походов, в обушке толстоват, да и перетачивать нужно, а так мне нравится, как меч тол ко немного меньше.)

Хороший ножик :D Японцы в деле умервщления себе подобных знают толк :D То , что обушок толстый - это плюс .

andryss60 23.10.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от hawk (Сообщение 3334583)
Заранее спасибо.

Если нож дорог, перетачивайте и не сомневайтесь. Три мм даже не очень и заметно будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:28.

© 1998–2024 Watch.ru