Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Luminox'цы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100860)

Naf Naf Pigs 19.01.2018 14:46

Я тогда не знал еще, что такое дайверы, форум вотч ру и пр. Думал, что 5 атм это на 50 метров нырять можно.

Trener 19.01.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4680883)
Я тогда не знал еще, что такое дайверы, форум вотч ру и пр. Думал, что 5 атм это на 50 метров нырять можно.

Ну, вопрос был риторический.
А по водонепроницаемости- по новому стандарту да, если написано 50 метров- то часы должны выдерживать любые нагрузки на этой глубине. )

olegpan 19.01.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4680860)
Поцарапанный отстой это вы про гальку? Да, есть такое... Я когда то в титановых касио лайн-эдж в Ялту съездил, даже купался в них, хоть там и 50 м водо защита. Не протекли, повезло. Так браслет там и превратился в тосамое "г". Но тема в том, что соленую воду любые часы не любят. У меня у тестя после морского сезона в ориенте отгнила заводная головка... Может просто отломалась, конечно... И ремешки резиновые не любят соль.

Да про все.
Даже в поезде/самолете рукой где-то чиркнул - царапина, в море купаешься - еще хуже, в бассейне о бортик чиркнулся - куча царапок.
Джишок такое переносит сносно - мелкие царапки на пластике/резине не видны, стекло утоплено.

Насчет соленой воды - не замечал. Я на море 5-6 раз в год бываю, касио в них купал много - с ремешками и часами норм. Да и швейцарию-японию металлическую тоже купал без проблем.

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 4680869)
Так, может, для купания в солёной воде использовать дайверы, которые на это рассчитаны, а не часы, в которых только руки мыть можно? Вопрос риторический, по сути. :)

Я долгие годы (с 2005 примерно) купался в Цертине-хронографе с ВР100 - и с пирса/скал прыгал, и нырял.
Много плавал в неШоках от Касио с ВР100.
В обоих случаях часы без проблем до сих пор.

А дайверы, имхо, рассчитаны на тройной запас прочности/водозащиты.

Trener 19.01.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4680906)
Я долгие годы (с 2005 примерно) купался в Цертине-хронографе с ВР100 - и с пирса/скал прыгал, и нырял.
Много плавал в неШоках от Касио с ВР100.
В обоих случаях часы без проблем до сих пор.

А дайверы, имхо, рассчитаны на тройной запас прочности/водозащиты.

Ну, я-то сторонник того, что всё универсальное хуже специального. Если купаться- то в часах, которые явно рассчитаны на такие вещи, то есть или шоки, или дайверы.
А так-то да, если аккуратно- то любые более-менее приличные часы выдержат.
Но тройной запас прочности лишним не бывает никогда. :)

olegpan 19.01.2018 15:34

Я тогда всего этого не знал.
Ну, а теперь у меня и часов с ВР50-100 и нет, все ВР200-300.

Кстати, поговорили, я и заказал на ебее какой-то сомнительный младший Луминокс за 36 баксов :D Думаю, что разводняк какой-то - но вдруг и правда приедет. Если нет - деньги вернуть всегда смогу.

Naf Naf Pigs 19.01.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4680993)
за 36 баксов

С 16 тью мелодиями :)

olegpan 19.01.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4681004)
С 16 тью мелодиями :)

Возможно, посмотрим, вернуть деньги всегда можно.
Мне удавалось не раз покупать часы в стоковых магазах по смешным ценам, вдруг прокатит.

BobbyS 19.01.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 4680821)
настоящая спецура (а не рекламная) использует в массе G-Shock_и, ибо они реально неубиваемые, по сравнению с теми-же Люминоксами.

Настоящая спецура и в железных касках везде ходит(чтоб страховку не потерять) - пользовал я на охоте/рыбалки и Жшоки и ПроТреки - до тех пор пока не наткнулся на Люминокс :)
ЗЫ И эмпирическим путём выяснил, что для охоты(особенно на овсах в потьмах) подходят BO с синенькими колбочками - для привыкших к темноте глазам зелёненькие ярковаты. А вот при посещении кинотеатра лучше с зелёненькими колбочками - для привыкших к яркому экрану глазам - синенькие тускловаты.
:)

Trener 19.01.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4681305)
Настоящая спецура и в железных касках везде ходит(чтоб страховку не потерять) - пользовал я на охоте/рыбалки и Жшоки и ПроТреки - до тех пор пока не наткнулся на Люминокс :)
ЗЫ И эмпирическим путём выяснил, что для охоты(особенно на овсах в потьмах) подходят BO с синенькими колбочками - для привыкших к темноте глазам зелёненькие ярковаты. А вот при посещении кинотеатра лучше с зелёненькими колбочками - для привыкших к яркому экрану глазам - синенькие тускловаты.
:)

Ну, давайте сравним охоту на животных в практически тепличных условиях с боевыми действиями. Очень умнО. На охоту можно и в Брегете идти, было бы желание и Брегет... :D
И кстати, таки в кевларовых касках, стальные давно уже в армии не используют. Ну, кроме, конечно, отсталых в этом плане стран.

BobbyS 19.01.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 4681321)
Ну, давайте сравним охоту на животных в практически тепличных условиях с боевыми действиями.

И зачем мне на охоте в средней полосе России свистелки-перделки, которыми пользуется спецура недалеко от экватора? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:33.

© 1998–2024 Watch.ru