Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8947)

alex58 16.08.2013 11:51

Ну, бонусы-презенты это милые и приятные пустячки;), которые добавляют баллы к репутации магазина, но, главное, как я понимаю, особых претензий и замечаний к качеству самого заказа у людей нет, а это главное и может говорить о надежности ресурса.

MID 16.08.2013 12:01

Взял тут недавно Интерлюд, очень ок. Но Фордовской коже все равно проигрывает по моим предпочтениям) Нацелен сейчас на Мону Les Nombres d’Or Cuir. Только вот не знаю где потестить. Никто не в курсе где в Москве оценить?

viktortr 16.08.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от MID (Сообщение 2026160)
Взял тут недавно Интерлюд, очень ок. Но Фордовской коже все равно проигрывает по моим предпочтениям) Нацелен сейчас на Мону Les Nombres d’Or Cuir. Только вот не знаю где потестить. Никто не в курсе где в Москве оценить?

Из кожаных - мой любимый :)
Если не найдете - могу опрыскать при случае

Cuir de Russie Chanel - винтажный, еще без штрих-кода - бюнус на другую конечность :cool:

Collega 16.08.2013 23:46

В бананово-лимонном Сингапуре...

Добрый всем вечер, а кому и ночь, Парфюмеры!
Со смешанными чувствами прочел все отклики на мое предыдущее невинное сообщение... Да, интересно у людей Головы работают... К сожалению, не имел возможности ответить раньше, так как находился в рейде в районе Филлипинн, я моряк, а propos... И у нас свой режим интернета. Но не в этом дело. Гениальнее всего, был комментарий одного из Коллег на мое сравнение с часами - а при чем здесь часы? Действительно, при чем?:)
Про Молекулу - я согласен, больше Маркета, чем Парфюма.
Земляной Гермес, увы, тоже не прокатил. Пришел к выводу, к которому уже приходил примерно в это же время, в 1991 году, в районе московского Киноцентра - земля и кровь с одного поля. Кладбища...
Мне больше по душе лимон. Так и хочется сказать - Цитрусовые фужерные всех стран - объединяйтесь! Древесный Алех - привет Вам:)
Пока за бортом качка не отрубила интернет, хочу спросить у Коллег -
Ральф Лорен Сильвер или Армани Пур Ом (классика 80-х) и (мои последние предпочтения-возвращения в 10-летню давность)? С утра зайдем в порт, и я хотел бы купить что-то с учетом рекомендаций Парфюмеров.

sergio83 17.08.2013 00:10

Не знаю,как вам,а меня orental совсем не радует( заказал интерлюд для друга др и еще себе по мелочи. Позвонил!спросил! есть ли! да да не вопрос. оплатил заказ ....звонят ой нэмаи !!! шо??? нэмаи))) короче печаль!

alex58 18.08.2013 00:16

Коллега, не знаю, приобрели ли вы парфюм, но из упомянутых вами, выбрал бы, наверное, Армани;)

alex58 18.08.2013 00:53

Коллега, не знаю, приобрели ли вы парфюм, но из упомянутых вами, выбрал бы, наверное, Армани;)

rallyeman 19.08.2013 03:15

Взял сегодня вместо закончившегося Terre dHermes другой Hermes, Eau narcisse bleu. Все таки уемеют они делать колоны.

veubmul 19.08.2013 18:53

Интересно,а дамы могут что-то посоветовать по парфюму ?
Нужны недорогие(в пределах 100-200 долл.)духи или туалет. вода для женщины в подарок.Женщине 52 года,род деятельности - админ.ледовых шоу.
Понятно,что такие вещи ,как правило,женщины сами подбирают.Но ,думаю,от подарка не откажется.
Может мужчины что-то знают(делали подобные подарки).
Вообщем,прошу совета,плиз.

aunargzeb 19.08.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 2030335)
туалет. вода для женщины в подарок.Женщине 52 года,род деятельности - админ.ледовых шоу.

Зная вкусы Бальзаковских дам, рискну предложить классику - Шанель 5, Knowing (Este Lauder), Nina by Nina Ricci (трудно найти но парфюм того стоит),Paloma (Paloma Picasso), First (Van Cleef,) Caleche - (Hermes) и т.п.

Kirill 19.08.2013 20:48

Я бы выбирал что-нибудь из Caron. Там есть где разгуляться.

alex58 19.08.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2030423)
Caleche - (Hermes)

Я мысленно аплодирую, посоветовал бы тоже самое, аромат просто чудный и проверенный временем, ситуациямии (и бальзаковскими дамами;)).
Кроме того, Сергей, могу смело рекомендовать для презента (также благосклонно воспринимаемые дамами) следующие варианты:
- Классика жанра - Chanel - "Mademoiselle Coco" (очень приятственные);
- "Вспомни меня молодой и романтичной или назад в 80-е";) --- Dior - "Diorella" (кстати, аромат ниче так воспринимается и сегодня);
- Почти официоз, каждодневный, но очень интеллигентный офисный Hermes-"Jour d'Hermes";
- "Универсальный" и всеядный, безвозрастный Victorias Secret -"So in love";
- Цветочный и очень симпатичный Annick Goutal - "Eau du Ciel".
Все ароматы классные, но, если вдруг, ей нравятся сладенькие ароматы:rolleyes: (а такое вполне, кстати. возможно;)), то, извини друг, тут я бессилен...:)

veubmul 19.08.2013 21:33

Спасибо,Саша и всем,всем,всем !
Наверное на Hermes остановлюсь - всё таки Chanel и Nina Ricci несколько консервативно. Дама спортивная и на вид больше 40 не дашь! Да и современная по жизни!
Возраст никогда свой не скрывает(может,чтоб показать, насколько она в форме- что действительно соответствует !).Жена даже как-то приревновала))).
Тренирует детишек-фигуристов.
Hermes знаю,был у меня(разумеется,мужской).Сразу прикипел к нему.Так что пойду проверенным путём))).
Ещё раз всем спасибо !

Orville 19.08.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 2030546)
....Наверное на Hermes остановлюсь...

Я бы еще на Dior J`adore обратил внимание...

viktortr 20.08.2013 06:43

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 2030335)
Может мужчины что-то знают(делали подобные подарки).

Хотелось бы немножко вбок отойти :)
Хорошо проходит на этот возраст Серж Лютен Шипр РУж
Вернее, проходил. Выпускать перестали. Может, повезет...

Уверенно бы рекомендовал PG10
http://www.fragrantica.ru/perfume/Pa...ssai-3733.html

Менее уверенно (но если ляжет на кого - отпадный караул!!) на промозглое и холодное время - а человек на льду и около:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Pa...ture-6412.html
но с ним осторожно - он неистребим :)

VolkNwn 20.08.2013 08:05

И вновь приветствую вас, уважаемы.
Что то-то, продавец на ебей приняв оплату начал морозится, пытался заказать Christian Lacroix - TUMULTE, я не переживаю, отправит видимо....когда-нибудь. Хотел спросить вашего совета, может что подскажите подобное...
Поизучав предмет вроде бы как Encre Noire Lalique похож, но проще...
Почему то fragrantica советует Fahrenheit, но что-то я сомневаюсь. Опасаюсь резких ароматов пока-что.
По описанию сложно подбирать\советовать, но сейчас работаю так что нет времени доехать до парфюмерии...
Сейчас хочу найти что-то древесное, запах леса, дождя, земли...

Вальтер 20.08.2013 08:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 2023155)
Ну ну , нормальные цены , глянул Эгоист платиновый 3300 что ли , у меня за углом в Рив Гоше стоит 2325 , вчера смотрел , разница под 30% !

Наш ответ Чемберлену ! ;)

vado 20.08.2013 09:15

А меня что-то на давно забытое старое потянуло,заказал себе Penhaligon's Blenheim Bouquet :)

veubmul 20.08.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 2031097)
Наш ответ Чемберлену ! ;)

Особенно ПРАВИЛЬНЫЙ фон порадовал ))):D

Вальтер 20.08.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 2031119)
Особенно ПРАВИЛЬНЫЙ фон порадовал ))):D

Ну дык , за что и дорог ! :D

Yuyu 20.08.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 2030546)
Наверное на Hermes остановлюсь - всё таки Chanel и Nina Ricci несколько консервативно. Дама спортивная и на вид больше 40 не дашь! !

Взгляние на Sisley - Soir de Lune или l'eau de Soir. Ношу, горячо рекомендую. "Незанюханный" ненавязчивый терпковатый и изменчивый аромат.
L'Eau de Soir чуть более тяжелый, чем первый названный

alex58 20.08.2013 10:13

Сережа, вообще, хочу заметить, что несмотря на лежащий на поверхности вариант презента парфюма для дамы, ты обрекаешь себя на совершенно однозначный риск, ты это думаю и сам осознаешь. Парфюм, как мы знаем, абсолютно личный, персонализированный атрибут, особенно для женщин;), особенно после 40, так, что непопадание просто приведет к передариваниям, но, раз решился - пробуй:).
Единственное, хотел бы добавить (на твое усмотрение, конечно), что, судя по мужской позиции, предложенной тебе Женералле, это очень притязательный парфюм (думаю, что и женский таков же), поэтому стал бы дарить, только полностью уверенный в 100% попадание в сегмент предпочтений.
Кстати, стоит прислушаться к женским откликам.
Например, после прочтенья рекомендаций Юлии (в частности Сислей Луна), сумел послушать его (благо, на работе у одной из сотрудниц практически парфюмточка;)), неожиданно зацепил, поэтому тоже вариант;):).

veubmul 20.08.2013 10:17

Юля,спасибо!Вообще,много открыл для себя женского парфюма))).Если б не случай,наверное и не зацепило.Как правильно Саша сказал,парфюм-дело сугубо личное.Мне сложно представить,что я б жене что-то подарил.Она б не поняла - дока в этом деле.
Сказала то же самое : трудно угодить женщине в этом деле))).

Вальтер 20.08.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 2031163)
Юля,спасибо!Вообще,много открыл для себя женского парфюма))).Если б не случай,наверное и не зацепило.Как правильно Саша сказал,парфюм-дело сугубо личное.Мне сложно представить,что я б жене что-то подарил.Она б не поняла - дока в этом деле.

Я своей второй половине сам 100% духи покупаю !
И сама довольна всегда и массу коплима от коллег дам по работе получает раз за разом , серьёзно ! ;)

primakos 20.08.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 2031220)
Я своей второй половине сам 100% духи покупаю !
И сама довольна всегда и массу коплима от коллег дам по работе получает раз за разом , серьёзно ! ;)

Такая же ситуация :).
Из последнего - Hermes Kelly College, Yohji Yamamoto (пара ароматов), Serge Lutens Daim Blond и Kilian.

viktortr 20.08.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 2031163)

Давно и успешно использую прием "Визит к парфюмеру" :)
Знаком и, можно сказать, сотрудничаю с хозяйкой бутика. Мои предпочтения она давно знает, позванивает, когда проходит что-то, на её взгляд, заслуживающее внимания...
Но, как говорят мужчины.... (с)
И банальный подарок с угрызениями подойдет-не подойдет превращается в иногда феерическое действие, когда специалист и "пациент" на протяжение 1,5-2 часов пробуют на испытуемом запахи (ведь им и раскрыться надо). В финале может быть забрызган каждый пальчик на обеих руках, запястья и все остальное до выше локтя.
И два носа это все исследуют, обмениваясь впечатлениями :)
Ну и тебя привлекают в качестве арбитра. Методика для непосвященного может показаться запутанной, но не помню нерезультативного случая.
Итог - осознанный выбор на сейчас и, как правило, на некоторое неотдалённое будущее, т.е. в следующий раз репу морщить не придется уже.
И так как сам в теме- это вовсе не вульгарный шоппинг, ненавидимый непрекрасной половиной человечества

Вальтер 20.08.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 2031269)
Такая же ситуация :).
Из последнего - Hermes Kelly College, Yohji Yamamoto (пара ароматов), Serge Lutens Daim Blond и Kilian.

Причём меня засылают в лобазы категорически - Поди туда , незнаю куда ..... ;)
Но надо сказать , бывает грамотные продавцы здорово помогают !

VLADIMIROVYCH 20.08.2013 12:38

Надо просто спросить у дамы.какие она хочет и вопрос снят!:cool:

sergio83 20.08.2013 13:13

Любой подарок-риск! а про парфюмерию вообще молчу))) и если Дама в "теме" то будет очень сложно подарить что то правильное ! Дарил парфюмерию раз 15-20 ,но муки выбора длились порой 2-3 мес. Я слушал запах кожи(понятно кому дарил:)) перед тем как подарить что то.

antong 22.08.2013 00:53

какой был отвратительный день для меня, лишь один положительный момент - шерги. совсем не пожалел, что выбрал его сегодня. сочетание меда+ириса+ладана (больше всего чувствую) действовали на мой организм как веселящий газ:o еще и погода как раз под аромат была. весь день держался на мне, даже сейчас запястье после 2х принятий душа пахнет слегка.:cool:

... и опять буду мучить хранителей данной темы:)
есть ли какие-то марки, продукцию которых не долюбливаете? может быть из-за концепции марки, или не по душе большинство выпускаемых ароматов, все слабые, сладкие или еще что-то?

от себя: совсем не понимаю cb i hate perfume. сколько не пробовал ароматов (на тест), все казались какими-то однобокими. да, кое-что может вызвать интерес своей неординарностью, но интерес быстро пройдет, мне кажется, и аромат отправится на полочку; да и вообще, это скорее не парфюмы, а жидкости в баночках для поднятия настроения, воспоминаний, эксперимента, прикола :) в общем - не мое.
извините, если кого-то это задело:o

alex58 22.08.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от antong (Сообщение 2033934)
есть ли какие-то марки, продукцию которых не долюбливаете?

Полного отрицания какого либо парфюмбренда, конечно, нет. У каждого, как правило, есть свой в той или иной степени "хит" (хотя бы один), вот только когда вы этот "хит" начинаете слышать повсеместно, на каждом 3-4-м, тогда беда. Но, это касается, конечно, в основном, массмаркета, маркетинга сетевых магазинов и суровым PR-продвижением конкретного продукта среди населения, после чего население сдается и начинаются постепенные массовые скупки "хита";).
Отметаю сладкие до приторности ароматы, не люблю ваниль, кокос, с осторожностью отношусь к вкраплениям ладана, ну и отдельные сочетания тоже могут, конечно, отторгать, всего не упомню.
Так, что, antong , не стесняйтесь, спрашивайте, отвечаем...;):)

antong 22.08.2013 07:14

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2033950)
У каждого, как правило, есть свой в той или иной степени "хит" (хотя бы один), вот только когда вы этот "хит" начинаете слышать повсеместно, на каждом 3-4-м, тогда беда. Но, это касается, конечно, в основном, массмаркета, маркетинга сетевых магазинов и суровым PR-продвижением конкретного продукта среди населения, после чего население сдается и начинаются постепенные массовые скупки "хита";).

анкре нуар сейчас в Ле' хитом продаж обзывают (бывал недели 2-3 назад). после этого начал замечать: либо аромат на каждом третьем, либо обман "зрения" (с ним такое бывало не раз почему-то;) )

Цитата:

не люблю ваниль

а tobacco vanille? :)

Цитата:

Полного отрицания какого либо парфюмбренда, конечно, нет. У каждого, как правило, есть свой в той или иной степени "хит" (хотя бы один),

в принципе согласен. без хитов бренд не сможет существовать/конкурировать.
правда пока не смог понять cb i hate perfume. думал, что хит у них 2nd cumming, сочетание виски+табак+кожа+ель показалось интересным...ан нет, сильно ошибался :D

sergio83 22.08.2013 10:32

Вот и дождик прошел! лучшее время для ferre bergamotto marino ! очень лёгкий,свежий с горчинкой :cool:

alex58 22.08.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от antong (Сообщение 2034094)
анкре нуар сейчас в Ле' хитом продаж обзывают

Это, конечно, настораживает;), но, все таки, "чернила" совсем не "простой" аромат и не каждым принимается и воспринимается в абсолюте и на "ура". Правда, есть категория, носящие парфюмы, не по личным симпатиям и интересам, а потому, что в тренде...
Цитата:

Сообщение от antong (Сообщение 2034094)
а tobacco vanille?

ОК, тогда дополню, что, все таки, есть (достаточно редкие) сочетания, где ваниль растворяется, либо трансформируется в "нечто" другое и так ярко не слышна;):).
Да, забыл упомянуть, почти ненавижу пудровые ароматы.

Collega 22.08.2013 12:01

Два Г и Том Форд

Привет! Затестил, наконец, одного из здешних любимцев Hermes Terre D`Hermes. Послушайте, коллеги... Это же один в один Guerlain Homme L`eau, только чуть менее резковатый. (по крайней мере, на моей коже:) При этом Герлен (цитрусовые фужерные), Гермес, если не ошибаюсь - кожно-древесный. Гермес - 2006 года, Герлен - 2010 (или 2012 г.). Плагиат? Интересно, это только мне так показалось?
Кто-нить уже успел попробовать долгожданно-обещанный Том Форд Нуар? Как впечатления? Если в Москве, то в каких магазинах (у них вроде эксклюзив Иль де Боте)? Мне нравился одно время их первый аромат - просто Том Форд. Особенно умиляла фраза из аннотации, что в ТФ "корень из Индии (циприоль), который использован в парфюмерии впервые". Я так и не понял, что это и как он пахнет:) Никто не объяснит? Запах интересный. Может вернуться? Кстати, ваше мнение по просто ТФ, уважаемые?

alex58 22.08.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Collega (Сообщение 2034408)
Это же один в один Guerlain Homme L`eau, только чуть менее резковатый. (по крайней мере, на моей коже При этом Герлен (цитрусовые фужерные), Гермес, если не ошибаюсь - кожно-древесный. Гермес - 2006 года, Герлен - 2010 (или 2012 г.). Плагиат? Интересно, это только мне так показалось?

Да, вообщем, ничего удивительного. У каждого могут быть свои ассоциации и сравнения, все зависит от личного восприятия, чувствительности и диапазона рецепторов и опыта за плечами;) Лично мне близость Терры Эрмеса и Герлена как то не показалась. Возможно, отдаленно, с допущениями мог бы сравнить Терру и Марк Якобс "Бэнг", и то, только в шлефовой части, т.е., так часика черезе два-три после нанесения, но, это мой ассоциативный ряд.
Форд Нуар не пробовал...Руки не дошли, да и, вообще, к Форду отношусь сдержанно, но, хорошо, что напомнили;)

rallyeman 22.08.2013 20:59

Все таки жаль, что Жан Поль Готье белый перестали делать, очень интересный был колон.

Вальтер 23.08.2013 07:24

Вчера сегодня тестил пробничек , вот этот .
http://www.orental.ru/goods/13590407...escaj0dc0j.jpg
Ну что сказать , лёгенький такой , свежий , ненавязчевый , в общем ничего особенного , здорово напомнил старый добрый !
http://www.orental.ru/goods/814.jpg

alex58 23.08.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 2035704)
Ну что сказать , лёгенький такой , свежий , ненавязчевый , в общем ничего особенного , здорово напомнил старый добрый !

Этот Мияки для того времени был совершенно изумительный, стоящий чуть в сторонке от брутальных, "крепких" и мейнстримовых ароматов тех лет парфюм, особенно первые полгода, после появления на прилавках...;)

Вальтер 23.08.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2035859)
Этот Мияки для того времени был совершенно изумительный, стоящий чуть в сторонке от брутальных, "крепких" и мейнстримовых ароматов тех лет парфюм, особенно первые полгода, после появления на прилавках...;)

Да , есть чего вспомнить , славное время было , для себя я его открыл весной 97г. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:13.

© 1998–2024 Watch.ru