Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Магазин Klockia.se (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81622)

Navigator1970 23.12.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от gavzik87 (Сообщение 1629357)
спасибо огромное за информацию, завтра пойду в банк узнаю чего мне делать.. но я с этой зарплатной платила уже в интернет магазинах, грешу на лимит 10 тыс..

зарплатная ВТБ24 у меня была 2 года назад, с тех пор Виза Классик (дебетовая) без лимита на сумму оплаты он-лайн методом покупок в интернет-магазинах :)

Navigator1970 23.12.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от gavzik87 (Сообщение 1629357)
спасибо огромное за информацию, завтра пойду в банк узнаю чего мне делать.. но я с этой зарплатной платила уже в интернет магазинах, грешу на лимит 10 тыс..

завтра идите в банк ВТБ24 и смело открывайте Виза Классик (дебитовую) и сразу же пишите Заявление на снятие денежного лимита при оплате он-лайн методом в интенрет магазинах. а вечером отпишитесь чем закончилась эпопея :)

ultarior 23.12.2012 22:34

я бы пообщался сначала с саппортом. а то можно 150 карт открыть с одной и той же проблемой :))

Navigator1970 23.12.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1629375)
я бы пообщался сначала с саппортом

у ВТБ24 с этим проблемы :( по телефону только общие вопросы, на такие "серьёзные" вопросы ответы получить затруднительно, мне легче 1 км пешком до банка пройти и лично пообщаться с соответствующим специалистом.
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1629375)
а то можно 150 карт открыть с одной и той же проблемой )

150 карт это перебор :), нужно только одну Виза Классик (дебетовая) без лимита на оплату онлайн методом :)

FAN72 23.12.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1629373)
завтра идите в банк ВТБ24 и смело открывайте Виза Классик (дебитовую) и сразу же пишите Заявление на снятие денежного лимита при оплате он-лайн методом в интенрет магазинах. а вечером отпишитесь чем закончилась эпопея :)

а ему оплачивать за обслуживание дополнительной карты разьве не придеться? вроде как 600 рублей в год, не?

Navigator1970 23.12.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от FAN72 (Сообщение 1629494)
а ему оплачивать за обслуживание дополнительной карты разьве не придеться? вроде как 600 рублей в год, не?

годовое обслуживание моей Виза Классик (дебетовая), по моему, 750 рублей в год.

Bek07 23.12.2012 23:52

Т.к. сам не разобрался, как вставить в шапку темы ФАК, написал модераторам с просьбой о помощи. Жду ответа!

gavzik87 24.12.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1629373)

Вообщем решилась проблема после похода в банк.. Написала заявление на подключение карты к к 3-D Secure. Это технология какая-то, чтобы безопасно совершать покупки в интернете. Специалист банка сказала, что все равно может оплата не пойти, т.к. у зарплатных карт очень низкий уровень и посоветовала мне оформить кредитную еще, там она на 30 лет с бесплатным обслуживанием даже (по программе какой-то).. Ну вобщем то платеж прошел и с этой, слава богу! Ожидаем теперь Tissot PRC200 Autoquarts T014.421.11.057.00... Выложу потом фотки:)

DrugzzZ 25.12.2012 19:39

Вечер добрый! Скажите, а если оформить часы за 200 евро,доставка платная?

Bek07 25.12.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от DrugzzZ (Сообщение 1632535)
Вечер добрый! Скажите, а если оформить часы за 200 евро,доставка платная?

Бесплатная от 1 000 крон (около 100 евро, чуть больше).

Ilyha 25.12.2012 22:01

Блин, последняя запись на сайте почты - Импорт 19.12.2012 14:36, неделя прошла, а посылка даже получается на таможню не попала! :(Это там такая очередь или просто сайт почты нифига не обновляется и глючит? Ну не может быть,чтоб посылка пришла и лежит на месте уже неделю, какая бы очередь там не была! :mad:
Я ещё поверю в очередь на сортировке,но чтоб на таможню неделю шла с перона или с "трапа" самолёта...ни у кого такого не было!

Bek07 25.12.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Ilyha (Сообщение 1632799)
Блин, последняя запись на сайте почты - Импорт 19.12.2012 14:36, неделя прошла, а посылка даже получается на таможню не попала! :(Это там такая очередь или просто сайт почты нифига не обновляется и глючит? Ну не может быть,чтоб посылка пришла и лежит на месте уже неделю, какая бы очередь там не была! :mad:
Я ещё поверю в очередь на сортировке,но чтоб на таможню неделю шла с перона или с "трапа" самолёта...ни у кого такого не было!

Вот зря вообще придумали давать покупателям возможность отслеживать посылки (именно покупателям, т.к. бизнесменам и т.п. это бывает нужно). 1.12.12. заказал кое-что из Англии и еще 5 посылок жду с ибэя. Так вот там не дают трекинг номера и я сиюу и не парюсь! Проверяю вечером почтовый ящик в подъезде и все! А вот когда с трекингом что-то покупаю, так это вот такие переживания, проверка сайта почты России по 100 раз на дню!!! Успокойтесь конкретно Вы и все остальные ожидающие!!! Наша почта в обычные дни чуть быстрее улитки, а перед НГ так вообще!!! Сами, наверное, представить можете!!! Так что успокойтесь и думайте о других, более приятных проблемах - подарках на НГ для близких, о самом НГ и предстоящих каникулах! А там, глядишь, и посылочка подоспеет! Надеюсь, никого не обидел!

Ilyha 25.12.2012 23:18

Bek07
А на что тут обижаться? просто некому высказать своё негодование,вот и написал. Хотя скорости доставки это никак не прибавляет,только "пустых" страниц в теме больше становиться из-за подобных сообщений. Их уже тут на листов 10-15 наверно. Всё,обещаю пока молчать. :)Либо пусть модераторы подчистят тему от таких сообщений, и не только моих.

Ilyha 25.12.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Bek07 (Сообщение 1632891)
так это вот такие переживания, проверка сайта почты России по 100 раз на дню!!!

Это точно!:)

JULIKI 26.12.2012 11:14

Подскажите, может кто рыл в интернете интернет-продавцов, на подобии клокии - греция, швеция, польша...
что нашли?
нет там просто определённой модели часов, хочу поискать в других...

Navigator1970 26.12.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от JULIKI (Сообщение 1633431)
Подскажите, может кто рыл в интернете интернет-продавцов, на подобии клокии - греция, швеция, польша...
что нашли?
нет там просто определённой модели часов, хочу поискать в других...

посмотрите здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39608
http://forum.watch.ru/announcement.php?f=94&a=10
надёжный канал

FAN72 26.12.2012 16:52

ИИИИИИЙЙЙЕЕЕЕЭЭЭЭЭЭСССССС!!!!!!!! Они у меня в руках!!!!! Ремешок ещё не гнется, да и руки потряхивает, но они красивее чем на фотках!! Я очень рад! Спасибо всем, кто поддерживал и кто был в моей ситуации! Постараюсь фотки со своей мыльницы скинуть в ближайшее время! Удачи всем ожидающим и респект этому сайту и магазину!:D:D:D

FAN72 26.12.2012 17:00

Вложений: 3
Не удержался, даже не выставил ещё время! Вот!:D:D:D

Navigator1970 26.12.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от FAN72 (Сообщение 1625389)
"просвет в конце тоннеля"))))) ну надо отдать должное Робину, быстро ответил, я не применул в ответном письме с наступающим Рождеством его поздравить)))

Цитата:

Сообщение от FAN72 (Сообщение 1633945)
ИИИИИИЙЙЙЕЕЕЕЭЭЭЭЭЭСССССС !!!!!!!! Они у меня в руках!!!!! Ремешок ещё не гнется, да и руки потряхивает, но они красивее чем на фотках!! Я очень рад! Спасибо всем, кто поддерживал и кто был в моей ситуации! Постараюсь фотки со своей мыльницы скинуть в ближайшее время! Удачи всем ожидающим и респект этому сайту и магазину!

нуууу, наконец то дождались!!!:) поздравляю!:)
Цитата:

Сообщение от FAN72 (Сообщение 1633964)
Не удержался, даже не выставил ещё время! Вот!

примите мои искренние поздравления :) замечательные часы! точного хода им, а Вам только положительных эмоций :)
с наступающим Вас Новым годом! здоровья и успехов!:)

uoopy 28.12.2012 00:01

Прошу совета
Есть ли смысл заказывать сейчас или лучше уже после нового года?
...очень уж хочется побыстрее:)

Navigator1970 28.12.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от uoopy (Сообщение 1636129)
Есть ли смысл заказывать сейчас или лучше уже после нового года?
...очень уж хочется побыстрее

сейчас заказывать смысла нет, т.к. в Европе с 25.12. по 31.12., а у некоторых и до 05-07.01. Рождественские праздники или каникулы, производители часов уж точно будут отдыхать.
думаю, что есть смысл заказать на 2-ой неделе января, когда все отойдут от праздников и начнут работать.
если даже Вы сейчас закажете часы и их не будет в наличае в Клокиа, то ответ по срокам поставки Вы получите не раньше конца 1-ой недели и начала 2-й недели января нового года.

Aspir1n 29.12.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1636167)
сейчас заказывать смысла нет, т.к. в Европе с 25.12. по 31.12., а у некоторых и до 05-07.01. Рождественские праздники или каникулы, производители часов уж точно будут отдыхать.
думаю, что есть смысл заказать на 2-ой неделе января, когда все отойдут от праздников и начнут работать.
если даже Вы сейчас закажете часы и их не будет в наличае в Клокиа, то ответ по срокам поставки Вы получите не раньше конца 1-ой недели и начала 2-й недели января нового года.

Тоже столкнулся с данной ситуацией и спросил непосредственно у самого магазина, на что мне дали ответ: Hi,
we have not planned to have any wintersale on any watches.
Do not hesitate to contact us if you have more questions!
Вечером 27 декабря оплатил.
28.12.2012 00:00 Posten Visby Приём отправления - 78335 Säter Rek
28.12.2012 00:00 Posten Visby Покинуло почтовое отделение
29.12.2012 00:00 Stockholm Utr Sverige Прибыло в место международного обмена

Ilyha 29.12.2012 22:23

Вложений: 1
Ну наконец-то! Хорошие новости о моей посылке! 10(!) дней от импорта до таможни - это просто жесть!
Вложение 360823

Navigator1970 29.12.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Ilyha (Сообщение 1639042)
Ну наконец-то! Хорошие новости о моей посылке! 10(!) дней от импорта до таможни - это просто жесть!

не переживайте, подождите ещё немного :) и будут часики на руках :) под Новый год количество посылок возрастает на порядок, а пропускная способность ММПО сразу на порядок увеличится не может:(, вот и скапливаются посылки в ожидании таможенного оформления и обработки.

Ilyha 30.12.2012 11:23

Navigator1970
Да я уже перестал переживать, как обновились новости. Правда теперь раньше 4 числа там с места ничего не сдвинется - праздники!
С Новым Годом!:)

JULIKI 30.12.2012 22:25

кто платил визой Сбербанка?
как скоро деньги "разморозились" принимающей стороной?

Navigator1970 30.12.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от JULIKI (Сообщение 1640433)
кто платил визой Сбербанка?

VISA Classic ?
Цитата:

Сообщение от JULIKI (Сообщение 1640433)
как скоро деньги "разморозились" принимающей стороной?

что значит "разморозились"?
в чём проблема?

JULIKI 30.12.2012 23:34

электрон
проблема в том что звонил в сужбу поддержки в Сбербанк - подтверждающая сторона не направила подтверждение, финансовая оерация до конца не завершена...

Navigator1970 30.12.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от JULIKI (Сообщение 1640585)
проблема в том что звонил в сужбу поддержки в Сбербанк - подтверждающая сторона не направила подтверждение, финансовая оерация до конца не завершена...

подтверждающая сторона - это Клокия, она не направила подтверждение в Сбербанк. Так?
VISA electron платили уже в интернет магазинах или это первый раз?
VISA electron зарплатная или дебетовая?

JULIKI 31.12.2012 10:25

так
да оплачивал покупки в интернет магазинах и интернет сервисах, за границей при оплате в обычных магазинах тоже проблем не было
дебетовая,

Ilyha 31.12.2012 11:04

JULIKI
Если деньги сняли,а транзакция не прошла, т.е. с клокии не пришло подтверждение об оплате в банк, тогда в течении пары недель деньги вернуться вам на счёт. Если в клокии увидели оплату и уже отправили вам часы,тогда не переживайте - деньги выйдут из "холда" и спишутся окончательно с вашего счёта в ближайшее время.
Просто с их стороны глюкануло чё-то. у меня так было.

Navigator1970 31.12.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Ilyha (Сообщение 1640953)
Если в клокии увидели оплату и уже отправили вам часы,тогда не переживайте - деньги выйдут из "холда" и спишутся окончательно с вашего счёта в ближайшее время.

Вы поинтересуйтесь в Клокиа отправили ли они Вам часы?

Navigator1970 31.12.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Ilyha (Сообщение 1640953)
Если деньги сняли,а транзакция не прошла, т.е. с клокии не пришло подтверждение об оплате в банк, тогда в течении пары недель деньги вернуться вам на счёт.

Свяжитесь с Клокия и поросите их подтвердить свою оплату в своём (Клокии) банке.

Espen 02.01.2013 21:42

Вложений: 1
Для начала приветствую всех и желаю скорейшей доставки долгожданных посылок.
Лично я про данный магазин узнал именно тут в этой теме (за что спасибо тред-стартеру), заинтересовался. В общем звезды сошлись и решил я себе на комбо ДР+НГ заказать Certina DS Spel Chrono. В принципе, пока я думал и решал вопросы с банком (raiffeisen, в процессе оплаты кидало на mastercard secure payments и там не подходил код из присылаемого SMS), я уже понимал, что к ДР не успею, но дальнейшее развитие событий "делает меня грустить".
С самим магазином и шведами в целом все прошло гладко. Единственный негатив, и тот на моей совести: через пару дней после оплаты отправил им письмо с просьбой получше запаковать, так как "рашн пост, все дела", а мне ответили, что отправили вчера и приложили трекинг номер. По этому трекингу, на сайте шведской почты я узнал, как может работать почта (и как она никогда не будет работать у нас): за ночь шведы привезли посылку с острова в Стокгольм и отправили в сторону России. Далее началась Великая и Ужасная ПР. Трекинг на данный момент во вложении.
Прочитал 20 страниц "ждунов" в этой теме и после этого 6 дней лежания посылки в Питерском ММПО показались закономерными (хотя Шведы за это время сдюжили доставку от своего острова до нашего СпБ). Но вот дальнейшее как-то настораживает. 10 дней в пути от Питера до Ростова? На собаках что-ли? Судя по остальным случаям, от Питерской сортировки до почтампта города назначения проходит 3-4 дня (что, собственно, весьма логичный и обоснованный в наших условиях срок).
По этому поводу у меня грусть и печаль, и хочется уже рассмотреть плохой вариант (основная версия пока все-таки новогодние каникулы, но... ). Что делать, если посылку потеряют? В глубине это темы читал, что в стоимость часов включена страховка... кто-нибудь знает так ли это?

Navigator1970 02.01.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Espen (Сообщение 1643430)
По этому поводу у меня грусть и печаль, и хочется уже рассмотреть плохой вариант (основная версия пока все-таки новогодние каникулы, но... ). Что делать, если посылку потеряют? В глубине это темы читал, что в стоимость часов включена страховка... кто-нибудь знает так ли это?

я так понимаю, что Ваша посылка ещё не трекнулась в Ростове-на-Дону.
пока переживать преждевременно, потому что под НГ праздники сроки доставки посылок увеличиваются, по причине увеличения на порядок международных посылок, и к тому сайт ПР глючит постоянно и информация о посылках обновляется с большой задержкой. Думаю, что к 10.01.2013 Вы уже получите свою посылку с часами на своём почтовом отделении.
но если Вы всё же переживаете, то можете прямо сейчас оформить Заявление на розыск МПО (международного почтового отправления). это заявления может быть подано двумя способами:
1) В письменном виде в любом почтовом отделении России, к заявлению нужно приложить копию инвойса, если есть копия почтовой квитанции отправителя (в Москве это не обязательно, знаю на личном опыте). информация с официального сайта ПР тут:
http://www.russianpost.ru/rp/contact...eals_procedure
2) В электронном виде с сайта ПР, к электронному письму приложить копию инвойса, если есть копия почтовой квитанции отправителя (в Москве это не обязательно, знаю на личном опыте). информация с сайта ПР тут:
http://www.russianpost.ru/anket/main...9zdC5ydQ%3D%3D
http://www.russianpost.ru/anket/prie...9zdC5ydQ%3D%3D
ИМХО: думаю, что сайт ПР www.russianpost.ru в НГ праздники обновляется с большой задержкой и не исключено, что Ваша посылка уже в Ростове и не сегодня-завтра трекнется.

Espen 03.01.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1643530)
я так понимаю, что Ваша посылка ещё не трекнулась в Ростове-на-Дону.

Да, именно так.
Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1643530)
сайт ПР в НГ праздники обновляется с большой задержкой и не исключено, что Ваша посылка уже в Ростове и не сегодня-завтра трекнется.

Есть и на это надежда, т.к. некоторые записи появлялись в треке через несколько дней. К тому же неделю назад сам russianpost.ru постоянно падал в пятисотки.
В общем числа 12, если не будет изменений в треке, попрошу у шведов почтовую квитанцию и подам заявление.

Espen 03.01.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Espen (Сообщение 1643606)
некоторые записи появлялись в треке через несколько дней.

Сегодня утром обнаружил в треке "новую" запись от 31.12, покинуло первый сортировочный в РнД. По опыту получения других МПО, еще будет один сортировочный и мое отделение, 3-4 дня и часы на руке.

Вообще обидно, что у нас не умеют работать так, как в Европе. У шведов получается за 4 дня добыть часы у своего поставщика (весьма вероятно, что прямо из Швейцарии), и доставить в любую точку страны / вывезти на экспорт. А у нас так умеют только дорогие курьерские службы, а почта за эти 4 дня не справится даже с внутригородским письмом.

PS: кармические вещи таки-работают, стоило излить негодование в массы - тут же начались подвижки.

Navigator1970 03.01.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Espen (Сообщение 1643606)
В общем числа 12, если не будет изменений в треке, попрошу у шведов почтовую квитанцию и подам заявление.

для подачи Заявления на розыск МПО достаточно:
1) Заявление от получателя, т.е. от Вас
2) Копия заказа (распечатывается из Вашего личного кабинета на сайте http://www.klockia.se)
3) Письмо от отправителя по электронной почте с указанием tracking number Вашей посылки (в теме письма лучше указать номер Вашего заказа, пункт 2))
Копия квитанции от отправителя необязательна!
Цитата:

Сообщение от Espen (Сообщение 1643878)
Сегодня утром обнаружил в треке "новую" запись от 31.12, покинуло первый сортировочный в РнД. По опыту получения других МПО, еще будет один сортировочный и мое отделение, 3-4 дня и часы на руке.

ну вот, а вы волновались, у нас в Москве, после выпуска с таможни посылки проходят обычно 2-3 сортировки и это занимает 6-10 дней. Скоро получите свои часы :) Вообщем с Вас фотографии! :)

Navigator1970 03.01.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Espen (Сообщение 1643878)
У шведов получается за 4 дня добыть часы у своего поставщика (весьма вероятно, что прямо из Швейцарии), и доставить в любую точку страны / вывезти на экспорт.

Клокиа (www.klockia.se) является официальным дилером CERTINA и часы они заказывают на прямую с фабрики CERTINA в Швейцарии.

Espen 03.01.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1644344)
Клокиа (www.klockia.se) является официальным дилером CERTINA и часы они заказывают на прямую с фабрики CERTINA в Швейцарии.

Это понятно, что оффдилер. Просто я кручусь в сфере IT и машинально ко всем торговым раскладам плюсую понятие дистрибутор. Основная же моя идея в том, что ТАМ за 4 дня умудряются купить товар в другой стране, привезти его, оформить и отправить на экспорт. И это считается стандартным сервисом. У нас так умеют только всякие Pony, DHL, UPS, и только за большие деньги, а обычная почта не в состоянии за 4 дня доставить письмо внутри города-миллионника.

В общем в треке так и остался только первый сортировочный РнД, и тем не менее часы уже на руке. Смотрятся классно, сильно лучше, чем на картинках и немного лучше, чем мереные мною в магазине стальные. Сегодня дико устал от вспышек и за свой фотоаппарат браться просто не хочется, но завтра постараюсь-таки "снять красиво".

Часовой пояс UTC +3, время: 01:43.

© 1998–2024 Watch.ru