|
Это здорово. Осталось только найти место в Монтане, куда можно будет поместить повышающий преобразователь...
|
Цитата:
На алиэкспресс нашёл лампочку, но только партиями 50 шт. |
могу поделиться ушатаным модулем-трупом-донором ....почта с вас..
ПС:Если конечно это экономически целесообразно.... |
Цитата:
|
Вот такой Кессель сегодня попался. Удивил тонкий прямоугольный модуль, еще таких не видел.
http://s020.radikal.ru/i719/1702/47/65174002cc76t.jpg http://s019.radikal.ru/i631/1702/e1/eb0f35038ce5t.jpg http://s019.radikal.ru/i608/1702/a0/c8580ae22646t.jpg http://s011.radikal.ru/i317/1702/84/789f3585490dt.jpg |
Не особо редкий, мне несколько лет назад достались два сразу.
|
Вложений: 2
Вот такая MONTANA у меня есть.
Было две но собрал одну.В этой корпус получше. Осталось на развалах ещё ремешок подобрать. Какой родной был уже и не припомню. Правда не знаю это она или же новодел. |
Это экземпляр из 90х, комплектовались обычно вот такими браслетами
http://s018.radikal.ru/i510/1703/66/7ec0ae17978at.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо .Завтра как раз на барахолку двину.Поищу.
Такие браслеты мне попадались но как то я с виду на них думал что немного узковаты как для мужских часов. |
Вложений: 3
Восстановил дедовы часы, пролежали долгое время в ящиках стола.
На удивление, все оказалось в рабочем состоянии. Подсветка работает, кнопки нажимаются и реагируют, будильник со звуковым сигналом. Единственно, не нашел как включить мелодии, уже все комбинации перепробовал. Осталось предположение, что этот вариант модели без них. |
Эти без мелодий, просто пищат.
|
Да, один чип. В принципе бывали на одном чипе и с мелодиями, но это редкость.
|
Жаль конечно, только ради мелодий их чистил и пропаивал дорожки.
Ничего, подберу браслет, будут на руке красоваться. |
Кстати, а батарейка свежая? Некоторые разновидности Монтаны при подсевшей батарейке пищат и не запускают мелодии.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Значит всё правильно у Вас только Пи-Пи.
|
Цитата:
Корпус интересный, нечасто встречается, закос под кесселя, но у кесселя в оригинале плата прямоугольная, штамповка "ювелирнее", детали мелкие проработаны лучше, и кнопки не под углом. Ну и индикатор вдогон разный, и задняя крышка прямоугольная. Я имею один такой корпус и часы в нем и видел в интернетах в двух оформлениях еще, но в таком вижу впервые. Точнее у меня именно такой, но в светло-синей, даже бирюзовой цветовой гамме. И надпись 7 мылодий а не 16. Если на память помню правильно. Кессельный оригинал тоже есть, в том числе дамский. |
Вложений: 1
Нашел фотку в разобранном состоянии
|
Понятно по Вашей первой видно что там одна микросхема установлена часовая , но цифры 350 говорят о разновидности мелодий, Я подумал наверное в один чип сделали , но получается что нет , цифры 2000 говорят наверное о номере партии.
Точнее 352, но почему тогда написано на стекле 16 мелодий , не ронятно может несколько разновидностей модуля ещё на той фирме изготовителя , могли и перепутать. |
Цитата:
Часы, которые могли бы быть прототипом музыкального чипа на 16 мелодий найти вроде пока не удалось. По утверждениям форумчан существуют чипы которые играют по две мелодии подряд, и поэтому считая две за одну и сдвигая их по одной можно вроде как набрать 16. Вряд-ли это можно считать начтоящими 16 мелодиями, потому-что у меня есть монтана, которая повторяет дважды одну и ту же мелодию. Вероятно такие "двойные" просто серия чипов с глюками. |
Цитата:
|
Цитата:
А монтан на которых написано 16 мелодий я кроме семимелодийных с потрошками PAM350 и PAM352 не видел никогда. У меня их килограмма два уже =) |
Вот уж не думал, что были кессель в пластиковом корпусе!
|
Все привет. Отыскал монтану. Плата РАМ352. Вопрос следующий. Все кнопки работают как надо. НО... когда устанавливаешь будильник, и он начинает играть, то есть два варианта-либо отключить его кнопкой SELECT, либо отложить на 5 минут кнопкой DATE. Ну и третий вариант нажать две кнопки и отключить будильник вообще. Но у меня при нажатии SELECT будильник не отключается на совсем. Сигнал прекращается и возобновляется через 5 мин. Будильник можно заткнуть только путем нажатия 2х кнопок. Но при попытке выставить новое время будильника, и включив его, часы начинаю пищать через каждые 5 мин. Что за глюк? Подскажите.
|
Что-то не так с чипом.
|
Вложений: 4
Сааамая крутая ,,мантана,,корпус латунь.мелодии исполнены,не на кроватных пружинах,боле- менее похожие на музыку,второй модуль достался без корпуса,не играет :D
|
Вложений: 4
на днях достались монтаноподобные часы,индикация даже на севшей батарейке очень хорошая,правда мелодий нет ,есть только пи - пи - пи. остальное как в монтане.
|
Получится показать плату с другой стороны? Там один чип или два?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В общем попались мне 10шт новых Монтан с браслетами, продавец говорил, что отбраковка. Часы в плёночках, блестящие и красивые, да вот механизмы трупы. Поставил свой старый механизм и теперь у меня новые часики:cool: Если ещё кому надо свою старую Монтану переодеть, то могу обменяться на что-то для часов Электроника :)
|
Вложений: 3
Кто-то видел такое чудо в золотистом корпусе?
|
Хех, приколько, и кнопка посередине, а на привычном месте отсутствует. Модуль бы посмотреть! Стекломаска не родная точно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если кого интересовал модуль, то там обычный PAM352, но с не совсем обычным дисплеем, и довольно таки интересным.
Вложение 1785812 Кстати о интересностях, есть у меня Монтаны в нетипичном корпусе: Вложение 1785814 Из особенностей стоит выделить стекломаску из толстого пластика, который не прогибается от силы пальцев, надпись Montana сделана не в виде бумажки, и как будто то ли лаком залита, то ли такой же пластик, как стекломаска. Ну и задняя крышка без отверстий, от чего мелодии играют тише, но уже присутствует хоть какая-то водозащита. |
Цитата:
|
Интересно, а можете показать?
Кстати несколько плат после замены кварца поднялись, попробую ещё конденсаторы перепаять в остальных. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:55. |