Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Traser (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7689)

Полковник 39 24.09.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Bazikk77 (Сообщение 3278884)
Доброе время.
Являюсь владельцем Traser Officer Chronograph Pro.
Указанно Водозащищенность: 100 метров/10 бар (можно плавать, заниматься дайвингом не рекомендуется).
Вопрос.
Головка не завинчивается вообще, просто крутится в нулевом положении. Боюсь плавать в них. Или там стоит другой механизм защиты от проникновение влаги?

Были такие часы, только без хрона, аж две штуки. После покупки испытывал их "мокрым" тестом, на час в воду на глубину 1 метр, после, цикл движений, имитирующих энергичную греблю в воде, в разных плоскостях. С часами ничего не штатного не произошло, не "утонули". :)

bort501 10.10.2015 21:38

Товарищи, а почему Pioneer такой дешевый по сравнению с другими моделями? Вроде бы по характеристикам не сильно то и уступает. даже 200М есть. Хочу прикупить, но задумался, в чем там подводные камни?

Falwer 11.10.2015 14:51

За такие деньги ничего подобного нет. Надо брать.
Но живучесть MIL-G выше. Если экстрима много, лучше его. И желательно с сапфиром.

bort501 11.10.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Falwer (Сообщение 3313009)
Но живучесть MIL-G выше. Если экстрима много, лучше его. И желательно с сапфиром.

Я за такие деньги два пионера куплю :) Минералку не считаю недостатком для тактиццких часов. А вот в чем еще они уступают тому же Р6600?

ROCKET 12.10.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 3313636)
Я за такие деньги два пионера куплю :) Минералку не считаю недостатком для тактиццких часов. А вот в чем еще они уступают тому же Р6600?

Конструкция корпуса думаю имеется ввиду, в Mil-G это двойная противоударная система - сталь+карбон. Выглядит надежно и те кто пользовал - хорошо отзываются.
У меня есть пионер и модель на базе Mil-G - Exreme Sport Pro. Пионерам уже полгода где-то, проблем нет - хорошие часы. Ну супер экстриму их не подвергал пока - не было случая, почему-то в отпусках у меня почти всегда с собой Extreme Sport.

В целом пионер действительно удачная модель кмк, 190 франков ритейл и вызван он думаю в основном полиамидовым корпусом.

Murman-2 12.10.2015 10:37

Traser P6600 Mil-G Green - к чему это слово Green? Цвет подсветки?

Полковник 39 14.10.2015 08:58

Цитата:

За такие деньги ничего подобного нет. Надо брать.

Были случаи и описанные в том числе на форуме, у карбонового, внешнего, ажурного корпуса MIL-G ломались/обламывались дужки, в области крепления ушек.
После стали писать на сайте, что вроде бы укрепили корпус.
Ну и субъективное мнение, Pioneer на руке сидит гораздо удобнее MIL-G, легче и ЗГ острым краем в руку не упирается.

Arkadok 18.10.2015 11:27

Уважаемый владельцы часов "Traser"! Имейте в виду, что внешний карбоновый корпус часов серии "6600", в течение гарантийного срока (пока, во всяком случае), меняется бесплатно! Конструкция дорабатывается производителем, и мы надеемся, что уже скоро, корпус будет надёжен, как и всё, что касается этой марки часов:).

Falwer 26.10.2015 11:52

Конструкция корпуса была изменена в 2012 году. В карбоновом корпусе появились два сквозных отверстия для усиленных шпилек. Это сделало каркас в разы надежнее - физика+геометрия.
Нельзя использовать обычные шпильки в корпусах P6600! Все продумано до мелочей.А шпилька - не мелочь.

skyforce 26.10.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Falwer (Сообщение 3340725)
Конструкция корпуса была изменена в 2012 году. В карбоновом корпусе появились два сквозных отверстия для усиленных шпилек. Это сделало каркас в разы надежнее - физика+геометрия.

Отверстия добавили прочности?:D И при чем здесь усиленные шпильки, если ломаются именно пластиковые уши.
Корпус, кстати, не карбон а фибергласс, это разные вещи. Рекомендую смотреть характеристики не на русскоязычных сайтах, где полная белиберда в описании, а на англоязычных (например оф.сайт USA). Потому как надо быть большим фантазером, чтобы перевести "Outer case glass-fibre reinforced resin" как "карбоновый корпус".:D

Цитата:

Но живучесть MIL-G выше. Если экстрима много, лучше его.

Не нужно так верить рекламе, механизм там один и тот же.

Falwer 26.10.2015 15:04

Вложений: 3
Шпильки - смешно, конечно.
Но все-таки поговорим о них.
Начнем с того, что шпильки бывают разные (см. фото - усиленная №2).
Именно она создает плечо надежности за счет более длинной внешней трубки при ударах по корпусу часов.
Далее. Раньше, чтобы ее достать, необходимы были кусачки. (см. фото) Все другие способы приводили к поломке корпуса, которые зачастую списывались на эксплуатацию в жестких условиях. Такие ошибки допускали даже часовые мастера.
Теперь, чтобы извлечь шпильку для замены ремешка, достаточно иметь под рукой скрепку. Без ущерба надежности. (см.фото)
Вроде все просто и понятно.

skyforce 26.10.2015 16:23

У меня были часы 2011 года, без отверстий в ушках, 6600 корпус с резиновым ремешком, там стояли обычные шпильки (рис 1) их без проблем можно снять шпилькосъемником. Возможно в варианте с натовским ремешком применялись такие несьемные шпильки (рис 2), тогда это, конечно косяк производителя, который позже исправили за счет отверстий.
Но говорить об усилении или изменении конструкции, по моему, некорректно. Просто небольшая доработка, сделавшая более удобной смену ремешка.

Полковник 39 27.10.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3341382)
У меня были часы 2011 года, без отверстий в ушках, 6600 корпус с резиновым ремешком, там стояли обычные шпильки (рис 1) их без проблем можно снять шпилькосъемником. Возможно в варианте с натовским ремешком применялись такие несьемные шпильки (рис 2), тогда это, конечно косяк производителя, который позже исправили за счет отверстий.
Но говорить об усилении или изменении конструкции, по моему, некорректно. Просто небольшая доработка, сделавшая более удобной смену ремешка.

Кстати, да! У меня тоже стояли обычные ушки и никаких особых усилий для съёма прилагать не нужно было.

skyforce 27.10.2015 22:26

Вот нашел, неплохая цена на механику, кмк, особенно если таксфри возвращают: http://www.traser.lt/en/17--diver
Может пригодится кому.

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 3343636)
У меня тоже стояли обычные ушки и никаких особых усилий для съёма прилагать не нужно было.

А ремешок нато был?

Полковник 39 28.10.2015 00:30

Цитата:

А ремешок нато был?
Нет, резина.

lukinn 07.11.2015 02:31

Traser Survivor

Вложений: 4
Прикупил себе на зиму новый Traser Survivor! Пару дней носки и забыл про Гидру (до лета!). Часы супер, на руке сидят превосходно! До этого были и Экстрим Спорт и Командер в титане, всё не то, а эти прямо сказка, жаль что ценник за 30, но это экономика, а часы для Души!

lukinn 07.11.2015 16:18

Traser Survivor

Вложений: 2
В дополнение для всех поклонников неубиваемых, огромно-соляристых Жишоков: Survivor - противоударные часы среднего размера с батарейкой на 8 лет, которые подойдут не только под спортивный костюм!

skyforce 07.11.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от lukinn (Сообщение 3366615)
Survivor - противоударные часы

А на спор об стену с Шоками слабо ?:D

lukinn 08.11.2015 00:29

Уважаемый skyforce! Я уже давно вырос из понятий слабо и на спор и применяю часы только по назначению, но ради вас готов, только вместо стены предлагаю свою и вашу голову, я вам стальными ударю, а вы мне пластиком, если ... Давайте свои фантазии оставим за пределами этой темы и будем терпимы как к надежным японцам, так и к благородным швейцарцам!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Вообще-то, я имел в виду, что противоударность может быть стальной и элегантной! И Трасер это подтверждает! Я и сам в молодости носил жишоки, но всё проходит, и в зрелом возрасте начинаешь на многое смотреть по-другому...

skyforce 08.11.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от lukinn (Сообщение 3367531)
предлагаю свою и вашу голову, я вам стальными ударю, а вы мне пластиком, если ...

Переход на личности, говорит о слабости оппонента.

Цитата:

Давайте свои фантазии оставим за пределами этой темы

Какие фантазии? Разве, что о противоударности часов Трасер.

Цитата:

Вообще-то, я имел в виду, что противоударность может быть стальной и элегантной! И Трасер это подтверждает!

Не испытано, значит не подтверждено. Противоударность достигается не только надписью на задней крышке.

Цитата:

Я и сам в молодости носил жишоки, но всё проходит, и в зрелом возрасте начинаешь на многое смотреть по-другому...

Да, только факты от этого не меняются. А факт в том, что Трасер это никакая не замена Джишокам, которые, кстати, бывают не только пластиковыми и огромными.
У меня есть и те и другие, не по одной модели и еще много всяких-разных. Каждые хороши по своему.

lukinn 08.11.2015 22:20

Уважаемый skyforce! Я никогда не перехожу на личности в предметном споре, а ваша сила как оппонента вызывает лишь уважение к вам, как к обладателю дивовижних часов Жишок! Только шо вы на ветку Трасеров залетели, шо здесь хотите бачить?

skyforce 08.11.2015 23:26

Если бы вы, уважаемый, читали не только свои сообщения, то увидели бы что у меня помимо Шоков есть и несколько часов Трасер.
Залетели здесь как раз вы, со своими безапелляционными утверждениями по противоударности.
Сначала изучить предмет надо, потом говорить. Или только кривляться умеете?
Здесь люди вообще-то обсуждают часы, их достоинства и недостатки.

lukinn 09.11.2015 00:02

Уважаемый skyforce! Если бы вы читали внимательно мои сообщения, то заметили бы, что я тоже имею парочку жишоков (плюс протреков) и ничего не безапелляционно не утверждал, а писал про элегантность, но это сложное, многомерное понятие, доступное для понимания воспитанных и терпимых людей! А бросать часы на спор об стену - не тема для обсуждения, часы любить нужно, чего вам искренне желаю!

skyforce 09.11.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от lukinn (Сообщение 3368557)
и ничего не безапелляционно не утверждал, а писал про элегантность

Перечитайте свой пост 737, там как раз утверждение о противоударности и почему-то для "поклонников неубиваемых, огромно-соляристых Жишоков". Про элегантность ни слова. Да и элегантными часы в брутальном милитари-стиле я бы никогда не назвал, но т.к. это понятие намного более субъективное, чем противоударне свойства, спорить здесь не буду.
Мне сравнение именно противоударных свойств показалось странным и я предложил тест (вполне обычный для владельцев Шоков) в посте 738, причем в шутливой форме, даже смайлик специально поставил.

Цитата:

но это сложное, многомерное понятие, доступное для понимания воспитанных и терпимых людей!

Вы случайно себя к таковым не относите? Пост 741 говорит совершенно о противоположном.

Цитата:

А бросать часы на спор об стену - не тема для обсуждения

Это как раз обсуждение противоударных свойств.
Часы Трасер являются противоударными по стандарту ISO1413, с этим никто не спорит. Но рассматривать их как альтернативу Шокам по противоударности нельзя. И тем более утверждать это без доказательств.
Кварцевые Лонжин не менее противоударны, чем Трасер, а по факту (из-за более качественного механизма и отсутствия стеклянных колб) могут и превзойти их. Но Лонжин ведь никто почему-то с Шоками не сравнивает.

Цитата:

чего вам искренне желаю!

Взаимно.

Anton Koren 11.11.2015 16:16

Добрый день участники форума! Traser P6506 Commander 100 Force Professional эта моделька часов подходит для повседневного использования без экстрима? и как у трейзера с прочностью? много ли брака бывает.

skyforce 11.11.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Anton Koren (Сообщение 3374164)
эта моделька часов подходит для повседневного использования без экстрима? и как у трейзера с прочностью? много ли брака бывает.

Если без экстрима, то прочности вполне хватит. Бывает непопадание секундной стрелки по меткам, рассинхронизация стрелок, неточная разметка циферблата, криво установленный циферблат, неодинаковое свечение колб. Для кого-то это мелочи, часы ведь идут и время показывают, а кто-то считает браком. Лучше посмотреть и проверить при покупке.

Anton Koren 11.11.2015 17:14

Вот свечение колб это конечно странно что разное, ну и циферблат что криво стоит, буду все проверять тогда

HMV555 11.11.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3374240)
Бывает непопадание секундной стрелки по меткам, рассинхронизация стрелок, неточная разметка циферблата, криво установленный циферблат, неодинаковое свечение колб.

Добрый вечер. Подскажите от чего такие проблемы в новых швейцарских часах? И такие проблемы у всех моделей, или как повезет?

skyforce 11.11.2015 19:13

Я же написал "бывает", а не во всех подряд. Просто при выборе нужно быть внимательным.
Часы недорогие, да и для фирмы Трасер это побочный продукт, а не основное направление деятельности, не нужно ждать супер-качества, но в целом неплохой вариант.

Falwer 15.11.2015 14:03

Странная формулировка - "побочный продукт".
Traser является создателем и производителем запатентованной тритиевой подсветки Trigalight, которую у него покупают и устанавливают десятки часовых компаний в мире. Среди которых Luminox (не существует никакой технологии LLT), Ball, Tawatec, Deep Blue, Frederique Constant и другие. Именно Traser дает 10 гарантию на подсветку во всех этих марках. Многие из них производят свои часы вдали от swiss made. Но всегда на задней крышке всех часов с тритием стоит активность в Гбк и производитель mbm или mb-microtec (читай Traser). А на циферблате должна быть маркировка T25.
Именно инженеры Traser создали и сертифицировали часы MIL-G по военному стандарту. Это пару-тройку лет труда, а не просто сделать надпись на цифере military. У кого есть подобное?
Часы реально рабочие. Знаю по своему личному опыту общения с P6600 Sand.

skyforce 15.11.2015 15:36

Возможно и странная, но основное направление Трасер это производство тригалайтов и продвижение их в различные области применения, от часов и прицелов до медицины. Часы они собирают используя сторонние механизмы, корпуса тоже скорее всего изготавливаются в Азии, так же как и для многих других часов в этой ценовой категории.
Сборка и наклейка колбочек в Швейцарии, все надпись "свисс" можно ставить. ))
Маркировки не все соблюдают, тот же Ball к примеру.
А насчет стандарта Mil-g, нет там ничего сверхъестественного, чтоб создавать, водозащита 30 м и падение с 1 м, особых технологий не требуют, и часы по этому стандарту делали и делают также другие производители.
Насчет рабочих согласен, Ронду на 1-м камне не так уж легко сломать, довольно простой механизм.
6600 корпус тоже интересное решение (особенно 6602) , если это тоже разработка Трасера, то это только добавит им уважения.

Anton Koren 15.11.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3381784)
Возможно и странная, но основное направление Трасер это производство тригалайтов и продвижение их в различные области применения, от часов и прицелов до медицины. Часы они собирают используя сторонние механизмы, корпуса тоже скорее всего изготавливаются в Азии, так же как и для многих других часов в этой ценовой категории.
Сборка и наклейка колбочек в Швейцарии, все надпись "свисс" можно ставить. ))
Маркировки не все соблюдают, тот же Ball к примеру.
А насчет стандарта Mil-g, нет там ничего сверхъестественного, чтоб создавать, водозащита 30 м и падение с 1 м, особых технологий не требуют, и часы по этому стандарту делали и делают также другие производители.
Насчет рабочих согласен, Ронду на 1-м камне не так уж легко сломать, довольно простой механизм.
6600 корпус тоже интересное решение (особенно 6602) , если это тоже разработка Трасера, то это только добавит им уважения.

Вроде как у этой модели 200м под водой

skyforce 15.11.2015 18:35

Ну да, 6600 с запасом. А 5900 тоже с военным стандартом имеют водоустойчивость 30 метров.

Falwer 15.11.2015 23:51

Трасер 5900 - модель 15 летней давности, была сертифицирована по военному стандарту 1989 года.
Что касается сторонних механизмов.
В кварцевом Трасере установлена швейцарская Ronda (не китайская) сделанная специально под заказ для стрелок с тритиевыми колбами.
В механике - так вообще ETA, которая осталась только в Свочевских часах.
Не так плохо за адекватные деньги.
В чем отличие 6600 от 6602?

skyforce 16.11.2015 09:50

Никто и не говорит, что плохо, схема уже давно стандартная, почти все производители недорогих швейцарских часов так делают.
ЕТА далеко не только в часах Своч-груп используется.
6602 отличается от 6600 внешним стальным корпусом.

Rapaks 25.11.2015 21:44

Вложений: 2
Не могу утерпеть, чтобы не рассказать о своём ноябрьском приобретении. Наверное, когда речь заходит о первых швейцарских часах, мало кто подразумевает, что это может оказаться Traser, но у меня именно так и вышло :D
Более того, больше швейцарских часов у меня может не оказаться, потому что я симпатизирую японским :o
Разве что обзаведусь Hamilton'ом, но это не очень близкая перспектива, да и швейцарскими эти часы можно назвать с некоторой оговоркой :rolleyes:

Так вот. Желание лично познакомиться с автономной подсветкой до поры до времени мне удавалось сдерживать, пока я не увидел модель Traser, чей дизайн очень уж пришёлся мне по вкусу: тёмный циферблат, арабские цифры.
Заказал в Оллтайме, через полторы недели получил.
И прямо влюбился в них, хотя на моё тонкое запястье они сели не идеально.
Дневная читаемость отменная, и ночная оказалась выше всяких похвал.
Очень доволен приобретением :)

ROCKET 26.11.2015 11:13

Точного хода !
Совет на будущее - купите на будущее ремень из толстой черной или коричневой кожи для этих офицеров, выглядеть будет еще лучше. Ну или кожаную НАТО-стропу.

metro 26.11.2015 12:29

Всех приветствую! С интересом прочитал форум...С "Трасерами" знаком не первый год (Red Combat), а недавно заимел обновленный P6600 MIL-G ( с сапфиром). Сразу напишу - в часах все и полностью устраивает!:rolleyes: (возможно, как тут пишут - мне просто повезло!;) )....Однако возникло несколько вопросов:confused: к более продвинутым пользователям.....:
Какой там механизм RONDA - swiss made (с желтым покрытием) или swiss parts (белый, азиатской сборки)?
В рекламе к новым P6600 пишут "поставили ТОЛСТОЕ сапфировое стекло"..., а какова его толщина в мм...может кто свои разбирал полностью? просто интересно.
Благодарю!

Falwer 30.11.2015 12:29

В Traser стоят швейцарские механизмы RONDA, разработаны специально для стрелок с тригалайтами. У них после номера механизма есть буквы. Обычно DD.
Думаю, что сапфировое стекло такого же размера как минеральное, так как ставится в штатное место. Поэтому скорее всего толщина 2,5 мм.

metro 30.11.2015 15:53

Со стеклом понятно..., с механизмом - не совсем!
На сайте RONDA пишут - мех. с позолоченым покрытием изготовлен и собран в Швейцарии и поэтому считается более престижным и качественным. С хромированным покрытием - азиатская сборка. В ТРАСЕРЫ в разное время ставили разные мех. (и от модели зависило)...Так какой в P6600 MIL-G???

Часовой пояс UTC +3, время: 20:49.

© 1998–2024 Watch.ru