|
И крышка опять латинская, но циферблат вызывает сомнения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НВЧ-30 по Спавочнику водолаза МО СССР 1973 г. относятся к контрольно-измерительным приборам водолаза.
"Часы НВЧ-30 имеют механизм наручных часов с центральной секундной стрелкой. Часовой механизм заключен в водонепроницаемый корпус, рассчитанный на глубину погружения 300 м вод. ст. Часовая, минутная и секундная стрелки, а также пятиминутные деления шкалы имеют знаки из светосостава постоянного свечения. Часы имеют поворотный лимб (поворотное кольцо со шкалой), позволяющий отсчитывать время пребывания водолаза под водой. Корпус часов имеет ушки для ремня шириной 22 мм и толщиной 1,5 мм. Продолжительность хода часов от одной полной заводки пружины от 40 до 45 часов, габариты 38X Х42Х12,3 мм..." Источник: Справочник водолаза. Под общей редакцией Е. П. Шиканова. Военное издательство МО СССР. Москва — 1973. Теперь внимание: вывод. В 1973 году ушастые НВЧ были уже с ушами 22 мм, что еще раз нам говорит о штатном применении проволочных ушек в ВМФ. На бочки НВЧ, которые впоследствии заменили ушастые НВЧ, ТУ были выданы в 1977 году, что отражено в паспортах, железных коробках бочек НВЧ, а также в каталогах 1977 года. |
А что 2209 реально имеет запас хода 45 часов?
|
Около того. Одна из лучших востоковских машинок. Уменьшенная копия 2809.
|
Скорее более технологичный вариант, с соотвенствующей расплатой за это :) . Но мне казалось, что запас хода все же 36 часов, ошибался наверное
|
Может кто продаёт ушастую нвч-30? Желательно 30атм
|
" Наручные водолазные часы предназначены для определения водолазом под водой текущего времени.
Часы НВЧ имеют механизм карманных часов на 15 камнях, смонтированный в водонепроницаемом корпусе из нержавеющей стали. На черном матовом поясе циферблата светящейся массой нанесены 12 делений и цифры 2, 4, 6, 8, 10 и 12. Светящейся массой покрыты также стрелки часов. Рабочая глубина погружения часов до 30 м; габариты 60x60X19,8 мм; масса 0,26 кг. Часы НВЧ-30 имеют механизм наручных часов с центральной секундной стрелкой. Часовой механизм заключен в водонепроницаемый корпус, рассчитанный на глубину погружения 300 м вод. ст. Часовая, минутная и секундная стрелки, а также пятиминутные деления шкалы имеют знаки из светосостава постоянного свечения. Часы имеют поворотный лимб (поворотное кольцо со шкалой), позволяющий отсчитывать время пребывания водолаза под водой. Корпус часов имеет ушки для ремня шириной 22 мм и толщиной 1,5 мм. Продолжительность хода часов от одной полной заводки пружины от 40 до 45 часов, габариты 38X Х42Х12,3 мм; масса 0,45 кг. " Справочник водолаза - http://flot.com/publications/books/shelf/shikanov/ |
Часовая, минутная и секундная стрелки, а также пятиминутные деления шкалы имеют знаки из светосостава постоянного свечения.
Если не ошибаюсь, светосостав постоянного свечения радиоактивен. Или я не прав? В конце 70-х, кажется, уже не использовали таких составов |
mypalmbeach на молотке продают
|
Цитата:
Восток 2209 имеет запас хода 38 часов,а калибр 2809 действительно имеет 46 часов. |
Вы еще на вес НВЧ30 из справочника водолаза посмотрите , ушастая весом в полкило...
|
Цитата:
|
HERMETIC 30 ATM
это как же понимать такое , господа присяжные заседатели ?
НВЧ-30- экспортные ? :D http://i.ebayimg.com/t/300m-VINTAGE-...SNg~~60_57.JPG отсюда http://www.ebay.com/itm/300m-VINTAGE...item19d99bf7ca |
Как по мне "перебита"!:D
|
К цифре " 3 " приглядитесь. Перебита она из двойки.
|
а вы остальные снимки смотрели ? вроде чисто все
например http://i.ebayimg.com/t/300m-VINTAGE-...Rcw~~60_57.JPG |
Цитата:
|
Рукастые скоробеи и до часов добрались :D
|
Цитата:
хорошо бы глянуть на фоту такой крышки с 20 АТМ , тогда можно наверное по форме цифр определить . У кого есть HERMETIC 20 ATM (заглавными) ? на моей нвч "3" и "0" прямоугольные |
Вложений: 2
HERMETIC 20 ATM
|
[media]http://youtu.be/qvyI__NytX4[/media]
|
Годы выпуска ушастой НВЧ и бочки НВЧ
http://www.standards.ru/document/3262505.aspx
Ушастая НВЧ выпускалась в период 1969-1977 гг., а бочка НВЧ с 1977 г. и до 1986 г. примерно (снятие 22 калибра с производства, датированный последний встреченный паспорт бочки НВЧ) по ТУ 25-07-1303-77. ТУ на бочку НВЧ (как обновленный тип НВЧ - по сравнению с ушастой) стоят на паспортах и железных коробках от бочек НВЧ. Видимо, в период 1967-1969 гг. выпускались только амфибии 20 атм по предыдущим ТУ 25-09-182-69. И еще один вывод- смена обозначения водонепроницаемости с атмосфер (ранние ушастые и министерки в атм) на метры (поздние зеленые ушастые в метрах, поздние министерки в метрах, все бочки) на крышках Востоков-амфибий произошла, получается в 1977 году, как я уже писал ранее. Полет чуть позже сменил атмосферы на метры, а Слава оставила атмосферы. У Ракет атмосферы или метры не указывались. |
" смена обозначения водонепроницаемости с атмосфер (ранние ушастые и министерки в атм) " - а можно где-то посмотреть на фото автоматной крышки с АТМ ?
|
вечером будет Вам фото такой крышки, даже 2 вида.
|
да явно 2 перебита в 3 и заполировано до блеска специально
|
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Вторая и третья стоят не на своих часах, а четвертая- моя, вообще уникальная, т. к. на ней не стоит слово "автоподзавод". Я сначала думал, что она от зеленой ушастой, потом посмотрел-она глубокая -под автомат. Для сравнения крышек под ручной завод и под автомат нарисовал рисунок (вверху-от 2209, внизу от 2416). В идеале, с крышкой в 20 атм должна идти первая неантимагнитная министерка 2416 (а не 2416А) с красным календарем, ф-образными стрелками, хромированной головкой, первым граненным обточенным корпусом. Примерный выпуск таких министерок 1974-1977 гг. (от появления первых Востоков калибра 2416 в каталоге 1974 года и до смены атмосфер и появления модификации 2416А в 1977 году). |
автоматная крышка на ушастой порадовала, хотя я может чего не знаю и есть кольцо под этот корпус для 2416?
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1364748844 И еще я обратил внимание, надпись "18 камней" бывает ниже и выше, на Ушастых тоже самое, интересно к чему бы это? |
Вот чесное слово, раз уж цифер меняли, так поставили бы золотые ф-ки, что бы было ну вооще :)
|
Стрелки то есть позолоченные Ф-ки, вот только моей крышке соответствуют эти.
Стальные стрелки - крышка без надписи "Противоударный баланс", как в первом посте этой темы. Позолоченные стрелки - внизу надпись "Противоударный баланс". Стараемся не колхозить, по возможности ;) |
Мне как то запал рассказ ( в этой теме между прочим) о том как хозяин 300м 2409 ходил в гидрографию ЧФ в поисках доказательств принадлежности его часов к НВЧ. И его расстеряность , что там " не только таких не видели, а вообще кроме ушастых ничего не знают" ( не дословно, но смысл тот) И это ЧФ , самое гнездо "целевой аудитории". Видно в отличии от "Окианов" ушастые оказались так живучи, что бочки не дошли толком до сознания ВМФ. Те НВЧ30 которые прям в ВМФ отгружали все с золотыми ф-ками, а эта ересь со стальными ЧЧЗ распостранялась как не пропадать же добру ИМХО.
Вообщем еще одна завиральная теория:D " У настоящего джипа фары круглые" (с) :D |
Вложений: 5
Решил собрать себе НВЧ : корпус у меня был, механизм не проблема а вот циферблат никак не попадался. Решил тогда заказать у форумчанина makar nosov. Несколько недель мучительного ожидания и результат трудов выкладываю на всеобщее обозрение :).
|
Браво Макар! люм то же наносил Макар?
|
Цитата:
|
А люм нового типа, долгоиграющий и яркий? Ценик если не секрет стандартные 25?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:11. |