Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Купить часы внутренней линейки Seiko - как и где? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71777)

dimid 23.08.2013 09:34

Экспорт 11.08.2013 03:06 Япония JPFUKH -
Импорт 17.08.2013 16:51 130980 МОСКВА EMS ММПО Просто неделю информации не было, на поезде везли что ли :), поэтому и волновался.

Den kelevra 23.08.2013 17:38

Последние новости!!))) Вчера я зарегистрировался на сайте таможня.ру три умоляющих сообщения и вот результат:
23.08.2013 15:22 104006 Передано в страну назначения (Экспорт) 0.48 Туркменистан
23.08.2013 15:22 104006 Покинуло место транзита 0.48

ждём дальше...

deathinjune 23.08.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2036481)
...на сайте таможня.ру три умоляющих сообщения и вот результат:... Покинуло место транзита... ждём дальше...

Ох, а такого же "кода" для Туркменистана, только на сайте ГосНаркоКонтроля у Вас нет? :cool:

Сорри, не сдержался. Ага, ждем дальше, желаю удачи!.. :)

Den kelevra 23.08.2013 17:48

Думаете случайно совпало там сообщения, здесь результат?

deathinjune 23.08.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2036499)
Думаете случайно совпало там сообщения, здесь результат?

Думаю, да - случайное совпадение. Это в лучшем случае. :cool:
Я бы больше порадовался ОТСУТСТВИЮ синхроничностей во всем, что связано с гос. структурами. Главное, чтобы до Вас посылка дошла ОК.

ginfonic 23.08.2013 19:05

С Сейей что-то опять случилось :(
На сайте сообщение "Не можем ответить на все сообщения. Приходите завтра".
Письма позавчера всем написал, Хигучи с Чино уже ответили, от Сейи - ничего.
Стоит подождать или опять заболел?
Кто-нибудь от него в последнее время что-нибудь получал?

zhekozzz 25.08.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от zhekozzz (Сообщение 2023750)
В общем, странные эти японцы.
Time-g мне так ничего и не ответил, хотя и я ему по почте уже написал, мол, готов платить, высылай счет.

Зря я на time-g наговаривал - он потом мне ответил, что у них были какие-то каникулы, и все в Японии отдыхали, и выслал счет на оплату.
Оплатил, жду. Как придут - напишу пост.

Если кому интересно:

Цитата:

Сообщение от zhekozzz (Сообщение 2023750)
а кто покупал у Сейи - как он торгуется? Если ему написать, так мол и так, на Ракутене продают за 360 баксов (ну плюс 20 за доставку, итого 380), а ты за 428, ну и попросить скинуть баксов 40-5. Он не оскорбится от столь наглой просьбы, харакири не сделает от расстройства?

Сейя ответил, что скидку не делает, и если я хочу - могу заказывать на Ракутене. Это потом я прочитал в инете, что у японцев вообще не принято торговаться =) Написал ему - мол, прошу прощения, я не знал, что у вас так не принято. Он ответил, что у него часто просят скидку, он уже привык, но все равно скидку не дает =)

ginfonic 26.08.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от zhekozzz (Сообщение 2039345)
Сейя ответил

А давно вы с ним общались?
Мне уже 5 дней ответить не может...

zhekozzz 26.08.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 2039601)
А давно вы с ним общались?
Мне уже 5 дней ответить не может...

В середине августа, числа так 15-го

zhekozzz 27.08.2013 09:02

Если у посылки стоит статус "Прибыло в место вручения", чего ждать - звонка курьера или извещения в почтовый ящик?
Или вообще курьер не должен ничего привозить, а надо самому забирать?

P.S.: место вручения - отделение ЕМС в Питере на Финляндском вокзале

ginfonic 27.08.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от zhekozzz (Сообщение 2041235)
чего ждать - звонка курьера

В 90% процентах случаев - прихода курьера.
Если на посылке есть номер телефона, то курьер может и позвонить, но у меня это было крайне редко. Обычно просто приходит: есть кто на месте - вручает, нет - несет назад.
Я при таком статусе всегда звоню сам в ЕМС и назначаю доставку на день через. Оставляю номер телефона - большая вероятность, что курьер позвонит.
Можно также по телефону назначить самозабор в отделении ЕМС также на день через, по мне так предпочтительнее.

zhekozzz 27.08.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 2041256)
Обычно просто приходят: есть кто на месте - вручают, нет - несут назад.

Я с утра до вечера на работе, поэтому курьер никого не застанет.

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 2041256)
Я при таком статусе всегда звоню сам в ЕМС и назначаю доставку на день через.

Звоните в отделение или в Единую Справочную 8 800 200 50 55?
То есть можно не дожидаясь "недоставки" курьером самому приехать и забрать?
На руках надо что либо иметь кроме паспорта? Самого же извещения никакого нет.

В инете также есть куча инструкций, как получать посылки на почте - типа если повреждение, то вскрывать должен начальник отделения, и т.п.
В случае с ЕМС эти меры предосторожнсти нужны?

ginfonic 27.08.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от zhekozzz (Сообщение 2041260)
поэтому курьер никого не застанет

У меня такая же ерунда, поэтому ЕМС всегда оформляю на рабочий адрес.
Цитата:

Звоните в отделение или в Единую Справочную

В единую, не знаю, как в Питере, а у нас в Москве, телефон отделения на Мясницкой работает только, не соврать бы, с 15-00 до вечера и дозвониться у меня ни разу не вышло.
Цитата:

То есть можно не дожидаясь "недоставки" курьером самому приехать и забрать?

Да, звоните и назначайте самовывоз, ждать никого не нужно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

В случае с ЕМС эти меры предосторожнсти нужны

Конечно, это та же ПР, только в профиль.
Поэтому лучше получать в отделении. Если есть сомнения в целостности или весе - звать начальника и вскрывать.
В случае курьера этого сделать не получится. И если вам кажется, что с посылкой что то не так, отказывайтесь от получения и получайте в отделении.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

На руках надо что либо иметь кроме паспорта

Ничего, паспорт и трекинг-номер.

zhekozzz 27.08.2013 10:31

Позвонил, оформил самовывоз

esakovoleg 27.08.2013 11:25

помогите купить часы! в японском магазине положил в корзину а пишет что по наличию нет PROMASTER PMK65-2212
вот ссылка http://www.joynetmall.com/shop/produ...oducts_id=2076 и писал в этот магазин а ответа нет...
и вот еще - сайтов японских достаточно о продаже часов PROMASTER PMK65-2212 а с переводом на русский проблема. помогите сделать покупку буду очень признателен!

ginfonic 27.08.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от esakovoleg (Сообщение 2041392)
сайтов японских достаточно

Достаточно, но везде они проданы, увы :(
Так что, наверное, имеет смысл посмотреть другую модель.
Поставьте Google Chrome, там встроен переводчик, в принципе нормально с японского переводит, понять можно.

Den kelevra 27.08.2013 19:12

Доехали мои Сейки. Даже без растоможки))

ginfonic 30.08.2013 01:12

Не дождался я Сейю, сам виноват. У Хигучи дорого. У Чино нет и неизвестно, когда будет.
В общем заказал на Ракутен у странного продавца Udetokei-watch.
Странного, потому что он каждый раз повышал цену на часы на 2500 JPY после того, как я у него спрашивал, сколько будет стоить доставка в Россию :)
Спрашивал я два раза: месяц назад и недавно по ошибке, и каждый раз он отвечал, и сразу после этого цена на сайте повышалась, а через неделю возвращалась на прежний уровень.
В общем на сей раз я подождал снижения и сделал заказ. Посмотрим, как все пройдет.

ginfonic 30.08.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 2046072)
у странного продавца Udetokei-watch

Странного - не то слово! Оказалось, что часов у него нет в наличии. И ни слова на странице товара! :mad:
Точнее не так. Часы есть. На момент заказа было доступно 5 шт., сейчас соответственно 4.
Но они есть не сейчас, а 15 октября :eek:
Такой вот непереводимый японский present in the future мне не очень понятный...

Den kelevra 30.08.2013 10:00

to ginfonic, попробуйте написать Шин Като магазин time garden, может он поможет, если у него нет в наличии он говорит что есть in stock Seiko, и может спецом для вас заказать, после оплаты. нормальный он мужик, после того как взял у меня деньги, цена изменилась, он неправильно посчитал страховку, но дополнительно с меня денег не взял. вот так.

ginfonic 30.08.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2046285)
попробуйте написать Шин Като

Спасибо, напишу. Только у меня не Seiko, а Orient Star.
Я сейчас написал первым 19-ти продавцам на Rakuten у кого они судя по поиску были в наличии.
Два уже ответили, что увы :(
Жду остальных.

Den kelevra 30.08.2013 10:21

у него все есть сейко, ситизен, Гс, ОС, РО.

DarkNixon 30.08.2013 10:33

А есть кто из Москвы часы заказывает в Японии? Скоординироваться бы.. А то это такой темный лес для первого раза..

esakovoleg 30.08.2013 10:34

Прошу помощи!!Пришел ордер на покупку часов а потом ордер на оплату из Rakuten.Как оплачивать?Когда первоначально на сайте Rakuten положил в корзину потом указал номер карты VISA и пароль и потом пришел ордер на оплату там указан банк японии и номер счета и сумма в енах а как оплачивать в сбербанке по VISE я не понимаю- подскажите!!!вот мой домашний телефон и сотовый 84954135183 и 9252766802

ginfonic 30.08.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2046314)
у него все есть сейко, ситизен, Гс, ОС, РО

Действительно, всего полно. Однако, моих нет :(
Написал, посмотрим, может найдет...
Кстати, получаю тут ответы и выяснил опытным путем, что на Ракутен много зеркал, например homeshop, kadenshop и VARIETY WATCH - один и тот же магазин.

Цитата:

Сообщение от DarkNixon (Сообщение 2046331)
Скоординироваться бы

Что вы имеете в виду?

Цитата:

Сообщение от esakovoleg (Сообщение 2046335)
ордер на оплату там указан банк японии и номер счета и сумма в енах

Похоже, вы выбрали не тот способ оплаты. Напишите в магазин, попросите выслать счет PayPal, если могут или ссылку на форму оплаты по карте.

DarkNixon 30.08.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 2046339)

Что вы имеете в виду?

Если кто-то уже заказывал, имеет опыт и будет заказывать еще, я бы хотел тоже заказать с таким человеком и забрать у него часы в Москве лично.

ginfonic 30.08.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от DarkNixon (Сообщение 2046348)
я бы хотел тоже заказать с таким человеком и забрать у него часы в Москве

Тогда у вас так и не появится опыта, так и будете всегда через кого-то.
Тут в принципе ничего особо сложного нет, тему прочитайте, все, вроде, описано...

DarkNixon 30.08.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 2046359)
Тогда у вас так и не появится опыта, так и будете всегда через кого-то.
Тут в принципе ничего особо сложного нет, тему прочитайте, все, вроде, описано...

Ну мне так-то один раз только надо. Часы планирую приобрести надолго.

ginfonic 30.08.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от DarkNixon (Сообщение 2046362)
Ну мне так-то один раз только надо. Часы планирую приобрести надолго.

Упс, ну я заказываю, только пока непонятно, где. Напишите мне в личку модель часов, если она будет в магазине, который меня осчастливит наличием моих :), думаю, договоримся.

esakovoleg 02.09.2013 23:57

подскажите стоит ли покупать 1994 года выпуска почти 20 лет прошло...http://global.rakuten.com/en/store/s...owsehist_02_en

Sakko52 03.09.2013 08:53

Вообще то всегда желательно брать новые модели, из расчета думая о том ,что и как у Вас сложится дальше-может надумаете продать и так далее. Решать только Вам!

ginfonic 05.09.2013 16:42

Насчет того, что японцы не понимают, что такое торговаться, небольшая зарисовка японского характера...
Тут приценивался к одним часам на Rakuten, отправил запрос. Отвечают: "Цена такая то плюс доставка".
Я - им: "Вы наверное, перепутали, я - за границей, 5% consumption tax не надо бы включать".
Они: "Спасибо за помощь, но вы покупаете в японском интернет-магазине и должны платить consumption tax. Если вы его не хотите платить, вы можете не покупать".
Отвечаю: "Ок, возможно вы и правы, но эта ссылка говорит об обратном". И привожу ссылку на сайт японской таможни, где черным по белому: "Продавцы при продаже за границу в т.ч. и по почте должны исключать consumption tax и т.д...."
Они отвечают: "Извините, но мы не будем торговать с вами".
Обиделись.
В общем вывод, люди нежные, не стоит сомневаться в их словах, даже если вы правы.

Sakko52 05.09.2013 17:31

На Ракутине и аукционе Яхоо торговаться без полезно. Японцы законопослушные граждане и нарушать правила не будут,да и эти торговые площадки строго следят за этим. Япония страна высоких технологий при в ходе на аукцион Яхоо они видят даже комп. с которого происходит вход и ИП адрес и время. Так что это правила для них -указана цена + 5% от стоимости товара. Вот если выйдешь на прямую на этого продавца не через Ракутин или Яхоо тогда да 5% платить не будешь. Только доставку по весу посылки ЕМСи страховку. А так будь добр плати 5%. У нас на Молотке эти 5% платит продавец с проданного товара,а у них покупатель. В каждой стране свои правила.

ginfonic 05.09.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 2056377)
Вот если выйдешь на прямую на этого продавца не через Ракутин или Яхоо тогда да 5% платить не будешь

В итоге я купил на Rakuten, у правильного продавца, который не стал включать эти 5%. Только цена без налога + доставка, как и положено.
Остальное - от жадности.

Sakko52 05.09.2013 17:37

Это уже кому как повезет и с кем. У нас у каждого свои каналы покупок,да и цены везде разные и еще как договоришься с продавцами. Кто то уступит-сбросит что то,а кто то нет.Так же еще зависит от количества покупок у данного продавца,если ты постоянный покупатель то и цены пересматриваются. Интересно и что Вы взяли без этих 5%,что за часы ? Ради интереса сравните цены на Яхоо в магазинах и на Яхоо аукционе у одних и тех же людей-они разные. Простой пример Citizen BY0040-51L можно взять и за 88200+5% и за чистые без 5% 78000,ну и как есть разница? Так что -это кто, как сможет.

Neurohirurg 06.09.2013 16:13

Торгуются везде по-разному. Японцы не торгуются. А вот с арабами надо торговаться - иначе обидятся.

ginfonic 06.09.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 2056383)
и что Вы взяли без этих 5%,что за часы ?

А разница какая?
Ок, обнажу душу :) Orient Star WZ0061DV.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2057954)
Торгуются везде по-разному

Так я даже и не торговался. Я просто удивился наличию в цене налога, которого быть не должно.
И вот, послали...

Sakko52 06.09.2013 16:39

А разница какая?
Ок, обнажу душу Orient Star WZ0061D-СПАСИБО!!!

glg 2007 17.09.2013 11:16

Добрый день! Вроде внимательно прочитал всю тему. Ответьте, пож-та, новичку. Если брать у относительно надёжных продавцов ("тройка" или time-g), стоит ли заморачиваться с палкой или можно напрямую с банковской карточки (вроде прецеденты такие были на форуме)? Какие доп-ные гарантии даёт палка? +5% к цене ракутена - это как бы затратная часть этой услуги.

ginfonic 17.09.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от glg 2007 (Сообщение 2074805)
Какие доп-ные гарантии даёт палка?

Палка - это хорошо! Деньги, потраченные по Палке, довольно легко вернуть при разных факапах, например, если товар не пришел или пришел не тот.
Просто откройте кейс и с большой вероятностью его удовлетворят.
Добиться возврата денег по карте гораздо сложнее, а то и почти невозможно если продавец решит не возвращать.
+5% к цене из-за Палки это чье-то предположение, скорее неправильное.
Палка вообще есть не у всех, а у тех, которые отправляют заграницу. И они настойчиво рекомендуют при этом пользоваться именно ей.
Покупал на Ракутене у 5-ти продавцов, везде платил Палкой и нигде конкретной 5% комиссии за нее не брали.
Вообще Ракутен - колхозный рынок, в том смысле, что почти невозможно догадаться, какая будет финальная сумма заказа.
Кто-то вычитает налог на потребление; кто-то его вычитает, но добавляет комиссию за обслуживание (1800 JPY вне зависимости от цены); кто-то налог не вычитает, но ничего и не добавляет.
Есть один магазин, который очень дешево отправляет Orient, но хоть убей, не шлет Seiko, поскольку на отправку Seiko заграницу с них Ракутен берет грабительские проценты, и им это не выгодно.
И во всех моих случаях цена при оплате по Палке и по карте не отличалась, я спрашивал.
Так что пользуйте Палку и не думайте!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:18.

© 1998–2024 Watch.ru