Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Rana 09.06.2023 20:42

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6746035)
Запчасти, ремешки и еще всякую мелочь покупал и покупаю

Вы на полпути. :D

Clapton 09.06.2023 21:01

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6746057)
Вы на полпути. :D

Эти полпути были и останутся тем чем они есть. Дальше моральный шлагбаум.
Китай был и остается крупнейшим производителем подделок всех мастей. Для меня одного этого достаточно чтобы навсегда потерять интерес к ним как к производителю.
Знаю и прекрасно понимаю что существуют хорошие китайские часы и марки но общая аура не дает душе искры чтобы разгореться.
Поэтому просто обхожу их стороной. И без них на горизонте хватает направлений.

Rana 09.06.2023 21:06

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6746070)
Дальше моральный шлагбаум.
Китай был и остается крупнейшим производителем подделок всех мастей.

Так и ремни копируют. Где граница «подделок» за которую Вы не заходите? ;)

Clapton 09.06.2023 21:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6746075)
Так и ремни копируют. Где граница «подделок» за которую Вы не заходите? ;)

Граница - часы. Ну а ремни китайские "резинки" еще мой родитель носил. Я лишь немного продолжил традицию, но не более.

kia42568 09.06.2023 21:43

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6746070)
Китай был и остается крупнейшим производителем подделок всех мастей. Для меня одного этого достаточно чтобы навсегда потерять интерес к ним как к производителю.

Судя по всему и к вашим сообщениям не стоит относиться серьёзно- достаточно ника и фото рядом с ним- типичная подделка, никакой оригинальности. Без обид. Продолжайте и дальше клеймить, только заплатите правообладателю.

Bordgia 09.06.2023 21:58

то есть ремни можно, а часы нельзя.. всё ясно с вами

Clapton 09.06.2023 22:03

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6746103)
Судя по всему и к вашим сообщениям не стоит относиться серьёзно- достаточно ника и фото рядом с ним- типичная подделка, никакой оригинальности.

Оригинальность есть, мы с ним очень похожи внешне:)
По этой причине и ник и фото;)

Rana 09.06.2023 22:16

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6746083)
Граница - часы. Ну а ремни китайские "резинки" еще мой родитель носил. Я лишь немного продолжил традицию, но не более.

Значит моральная сторона вопроса здесь не причем все-таки? Шлагбаум не моральным был, а каким-то иным. Ведь иначе в морали двойные стандарты в том, что можно «подделывать», а что нельзя. ;)

kia42568 09.06.2023 22:21

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6746115)
Оригинальность есть, мы с ним очень похожи внешне:)
По этой причине и ник и фото;)

У вас столько же подписчиков и альбомов? Значит- не похожи. А вот SM и тунец- очень даже. Как близнецы братья.

Clapton 09.06.2023 22:47

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6746123)
Значит моральная сторона вопроса здесь не причем все-таки? Шлагбаум не моральным был, а каким-то иным. Ведь иначе в морали двойные стандарты в том, что можно «подделывать», а что нельзя. ;)

Чтобы это нибыло, оно мое личное, и я им поделился. У каждого свой путь и свои взгляды.
В конечном итоге важно лишь желание и возможности. Возможности у меня есть а вот желания покупать и носить китайские марки часов - нет. Ну а на нет как говорят и суда нет.

MakeMyDay 10.06.2023 00:02

Ага, давайте ещё всю ветку пам из-за ремешков в любители неоригиналов запишите:)

Rana 10.06.2023 00:44

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6746208)
Ага, давайте ещё всю ветку пам из-за ремешков в любители неоригиналов запишите:)

Ждем список этих любителей неоригиналов. Будем шельмить. :D

arzt 10.06.2023 01:11

Я правильно понял концепт последних страниц, что теперь надо хейтить тех, кто не носит китайские часа?

lexei 10.06.2023 01:35

Немного офф, но про китайцев.
Гуляя праздно по просторам али наткнулся на это https://m.aliexpress.ru/item/1005005...711913bbRKuUEb

Аж передернуло от такой кЕтайской наглости.

basic little fox 10.06.2023 01:51

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6746228)
Гуляя праздно по просторам али наткнулся на это https://m.aliexpress.ru/item/1005005...711913bbRKuUEb

а в чем проблема? ложный список наград привели?

lexei 10.06.2023 02:13

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6746231)
а в чем проблема? ложный список наград привели?

https://bexei.hu/

west24 10.06.2023 05:51

Цитата:

Сообщение от arzt
Я правильно понял концепт последних страниц, что теперь надо хейтить тех, кто не носит китайские часа?

Лично мне до лампочки, кто кого будет хейтить за какие часы и шмот) Был "водораздел" кварценосцев и "механиков", будет, возможно, ещё один, только пока явно не обозначился.

0ceanborn 10.06.2023 08:16

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6746228)

Ну это совсем уж розовый раздел. Не более нагло, но и не менее стремно (простите), чем копия ролекса или сейко с лого ролекса и сейко. Как делать, так и носить.

Одного не понимаю. Вроде на али запрещено продавать подделки с оригинальным брендом. Онт даже когда продают "ремешок для пам", на демонстрационном фото с часов стирают лого. Это-то как проскочило - типа их контроль, как и я, например, до сего дня не знал, что это за логотип - bexei?

lexei 10.06.2023 08:47

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6746263)
Ну это совсем уж розовый раздел. Не более нагло, но и не менее стремно (простите), чем копия ролекса или сейко с лого ролекса и сейко. Как делать, так и носить.

Одного не понимаю. Вроде на али запрещено продавать подделки с оригинальным брендом. Онт даже когда продают "ремешок для пам", на демонстрационном фото с часов стирают лого. Это-то как проскочило - типа их контроль, как и я, например, до сего дня не знал, что это за логотип - bexei?

А вот тут начинаются гнилые юридические тонкости - если на территории Китая данный товарный знак не был зарегистрирован и какая то китайския конторка оказалась первой, то это не подделка а наглость. А вот оригинальный продукт на территории Китая уже будет контофактом.

akadama 10.06.2023 09:57

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6746221)

Вы не правильно поняли актуальный тренд - хейтить надо лишь тех, кто вместо Сан Мартина предпочел Сейко в таком же дизайне как у китайца, но с худшими ТТХ.

0ceanborn 10.06.2023 10:28

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6746270)
А вот тут начинаются гнилые юридические тонкости - если на территории Китая данный товарный знак не был зарегистрирован и какая то китайския конторка оказалась первой, то это не подделка а наглость. А вот оригинальный продукт на территории Китая уже будет контофактом.

Помнится, у них была такая тема с дизайном ленд ровера. ЕМНИП, китайцы запатентовали дизайн на новую модель после ее презентации на западе, но до ввоза в Китай. Вроде бы ленд роверу оказалось проще заплатить и выкупить патент, чтобы спокойно продавать свои модели на перспективном рынке.

Что, впрочем, характеризует не всех китайцев, а отдельную компанию.

Китай как страна тоже в целом просто поступили по-обычному. Создали возможность притащить в свою экономику лишнюю денежку на ровном месте :) кто может так делать, тот делает. Кто не может, тот взывает к совести. И я сейчас не только про часы и машины

Rana 10.06.2023 10:36

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6746270)

Расскажите это «Молнии», которая по такой же причине не могла продавать на Запад свои модели с надписью «Молния» на цифере. ;) Даже новый лого для этого сочиняли. Хитрожопых не только в Китае хватает. ;)

HooliganSpb 10.06.2023 10:46

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6746221)

Ярлыки навешивать - это самое любимое у Homo sapiens, независимо от цветовой дифференциации штанов, сословий и религиозных убеждений. Это четко видно и по хейтерам китайского часопрома)

lexei 10.06.2023 11:30

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6746341)
Помнится, у них была такая тема с дизайном ленд ровера. ЕМНИП, китайцы запатентовали дизайн на новую модель после ее презентации на западе, но до ввоза в Китай. Вроде бы ленд роверу оказалось проще заплатить и выкупить патент, чтобы спокойно продавать свои модели на перспективном рынке.

Что, впрочем, характеризует не всех китайцев, а отдельную компанию.

Китай как страна тоже в целом просто поступили по-обычному. Создали возможность притащить в свою экономику лишнюю денежку на ровном месте :) кто может так делать, тот делает. Кто не может, тот взывает к совести. И я сейчас не только про часы и машины

Не можешь сделать сам - узаконь воровство?

Fauver 10.06.2023 11:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743322)
Попытайтесь на секунду допустить действительно невероятное. А именно, что ценообразование Сейко оправдано с учётом использованных материалов, технологий и т.д. и не обеспечивает сверхприбыль за шильдик. Это даст сомнения в том, насколько сопоставимые материалы использованы в СМ.

В процессе чтения темы с самого начала, неоднократно хотелось прокомментировать некоторых спикеров, но вот на 38 странице, уже не смог просто пройти мимо )

Итак, давайте разберем совершенно конкретную ситуацию.
У меня есть Seiko SPB147- это очень красивые и достойные часы, от которых я лично получаю удовольствие не меньше, чем от своих Омеги и Тюдора.
Даже внутри иерархии Seiko, это скорее премиальная модель, так как ее ритейл- 1000$. С учетом сейчашнего курса доллара + доставки + растаможки / либо официального ритейла в РФ- это 100 000 рублей.

Итак, в данный момент, мы сравниваем Seiko за 100 000 рублей, и один из самых качественных Сан Мартинов(я внимательно изучил их ассортимент)- хомаж на Tudor BB GMT за 25 000 рублей.

На моем экземпляре Seiko, 12-часовая отметка на безеле немного смещена влево относительно метки. Не критично, но при внимательном взгляде, хорошо заметно. Все остальное без нареканий. Тем не менее, в момент получения часов, я расстроился, что именно мне попался экземпляр с такой производственной погрешностью. Но каково же было мое удивление, когда копнув в интернете, я обнаружил на reddite фидбек о том, что данная особенность у этой модели очень распространенна- около 2/3 всех часов этой модели имеют эту легкую нестыковку. И владельцы, обсуждая это, открыто пишут- да забейте мол, и не обращайте внимания, в данном случае это дефолт при обладании этими часами, мол дилеры даже не меняют, говоря, что так постоянно выходит.
При этом, сколько я не смотрел фотографий качественных хомажей Сан Мартина, нигде такой технологической нестыковки не заметил. Напротив, получившие часы везде пишут, что симметрия и метки полностью на своих местах.

Едем дальше.
В этих spb147 стоит механизм 6R35 с запасом хода 70 часов, и заявленной точностью(на сайте производителя) +25/-15 секунд! На практике, при регулярной носке, за год, они стабильно идут +8 секунд в день- и это дефолт для Сейко.
Что касается Сан Мартина, в них стоит (внимание!) тоже сейковский механизм NH34, который стабильно идет +2 секунды из коробки! (фидбек от форумчанина в этой теме + комментарии на reddit). Мои Омега и Тюдор тоже идут +2 секунды в день, при этом, один из механизмов хронометр, а второй топовый ЕТА. Вдумайтесь в это.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

"Премиальная" модель Сейко за 100 000 рублей:
массовый, распространенный дефект центровки безеля(т.е. нарушенный, недостаточно качественный целый технологический процесс, к которому тут столько аппелировали, мол оплачиваете в том числе и его, при покупке Сейко)

Обычный Сан Мартин за 25 000(китайская поделка и "позорный хомаж", как говорили тут некоторые):
полноценная симметрия и качество сборки без нареканий

+8 секунд в сутки

Обычный Сан Мартин за 25 000:
+2 секунды в сутки

Исходя из этого, у меня к Вам 2 вопроса:

1) Прокомментируйте пожалуста Вашу собственную фразу, которую я процитировал в этом сообщении, с учетом того, что я привел ниже

2) Как описанное мной, вообще может существовать в какой-либо часовой вселенной ?!

0ceanborn 10.06.2023 11:49

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6746367)
Не можешь сделать сам - узаконь воровство?

Не совсем. Можешь сделать так, чтобы другим было хуже, а твоим гражданам лучше - сделай. Потому что можешь.

Чтобы не начинать новый раунд непримиримых философских споров, давайте уточню:
1. Этически это некрасиво.
2. Практически, увы, все перечисленное - норм.
3. В мире, где справедлив пункт (2), респект тому правительству, которое достаточно зубасто и умеет эффективно пользоваться своими зубами.
4. Нет, часы с чужим логотипом лично я бы не купил. Даже если он запатентован в Китае, эти часы - "розовые".
5. Все вышеуказанное строится на высказанном вами допущении, что bexei запатентован в Китае. Искать пруфы не буду, не интересно.

lexei 10.06.2023 12:26

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6746374)
Не совсем. Можешь сделать так, чтобы другим было хуже, а твоим гражданам лучше - сделай. Потому что можешь.

Чтобы не начинать новый раунд непримиримых философских споров, давайте уточню:
1. Этически это некрасиво.
2. Практически, увы, все перечисленное - норм.
3. В мире, где справедлив пункт (2), респект тому правительству, которое достаточно зубасто и умеет эффективно пользоваться своими зубами.
4. Нет, часы с чужим логотипом лично я бы не купил. Даже если он запатентован в Китае, эти часы - "розовые".
5. Все вышеуказанное строится на высказанном вами допущении, что bexei запатентован в Китае. Искать пруфы не буду, не интересно.

То есть вы поощряете воровство, если оно формально законно? И если оно формально законно, то можно, используя подмену понятий, воровство воровством не считать? Это прямой вопрос, подразумевающий прямой односложный ответ - да или нет.

Laureus 10.06.2023 13:15

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746370)
Обычный Сан Мартин за 25 000:
+2 секунды в сутки

Вы тоже можете написать, что ваш Сейко идёт "в ноль". Зачем писать +8 сек/сут?...

0ceanborn 10.06.2023 14:04

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6746390)
То есть вы поощряете воровство, если оно формально законно? И если оно формально законно, то можно, используя подмену понятий, воровство воровством не считать? Это прямой вопрос, подразумевающий прямой односложный ответ - да или нет.

Если речь о частном лице, то ответ: 1) нет, 2) нет.

Если речь про законодательство Китая, то перечитайте мое сообщение. Там есть ответ как минимум на ваш первый вопрос.
И он сложнее, чем да/нет.

SeregaGad 10.06.2023 14:18

Цитата:

массовый, распространенный дефект центровки безеля(т.е. нарушенный, недостаточно качественный целый технологический процесс, к которому тут столько аппелировали, мол оплачиваете в том числе и его, при покупке Сейко)

Обычный Сан Мартин за 25 000(китайская поделка и "позорный хомаж", как говорили тут некоторые):
полноценная симметрия и качество сборки без нареканий

Собственно об этом тема и создавалась.
ВотЪ-http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96063&page=113
Люфтящие крайние линки и не только на Сумо,у меня на Самурае тоже
самое.Такого кол-ва косяков,за такие деньги никто себе не позволяет.
Когда Монстр стоил 250$ к ним и претензий не было,так же и Тунец.
Пы.Сы.Модели Сейко(многие)выпускаются десятилетия.За это время
техпроцесс можно было вылизать до зеркального блеска,а так мы наблюдаем
ничем не обоснованный рост цен.

0ceanborn 10.06.2023 14:21

Цитата:

Сообщение от SeregaGad (Сообщение 6746447)
За это время
техпроцесс можно было вылизать до зеркального блеска,а так мы наблюдаем
ничем не обоснованный рост цен.

Как тут не раз писали принципиальные оппоненты СанМартина - правда, исключительно про СанМартин, -

пипл хавает.

Так зачем Seiko что-то вылизывать?)

arzt 10.06.2023 15:54

Цитата:

Итак, давайте разберем совершенно конкретную ситуацию.
У меня есть Seiko SPB147- это очень красивые и достойные часы, от которых я лично получаю удовольствие не меньше, чем от своих Омеги и Тюдора.
Даже внутри иерархии Seiko, это скорее премиальная модель, так как ее ритейл- 1000$. С учетом сейчашнего курса доллара + доставки + растаможки / либо официального ритейла в РФ- это 100 000 рублей.

Итак, в данный момент, мы сравниваем Seiko за 100 000 рублей, и один из самых качественных Сан Мартинов(я внимательно изучил их ассортимент)- хомаж на Tudor BB GMT за 25 000 рублей.

При этом, сколько я не смотрел фотографий качественных хомажей Сан Мартина

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

То есть Вы сравнили свои часы с чьими-то картинками и подвели какие-то свои итоги?
Такого бреда я на форуме еще не припомню. А почему не сравнили своим Тудором, получилось бы еще смешнее?

Цитата:

1) Прокомментируйте пожалуста Вашу собственную фразу, которую я процитировал в этом сообщении, с учетом того, что я привел ниже

Так я же написал "попробуйте представить невероятное".
Какие именно буквы Вам непонятны?

Цитата:

2) Как описанное мной, вообще может существовать в какой-либо часовой вселенной ?!

Описанное Вами сравнение живых часов с картинками других часов оказывается может существовать в персональной вселенной Fauver.
Это довольно забавно, но вопрос "как?" явно не ко мне, т.к. у меня другая специальность.

p.s.
Цитата:

Что касается Сан Мартина, в них стоит (внимание!) тоже сейковский механизм NH34, который стабильно идет +2 секунды из коробки! (фидбек от форумчанина в этой теме + комментарии на reddit). Мои Омега и Тюдор тоже идут +2 секунды в день, при этом, один из механизмов хронометр, а второй топовый ЕТА. Вдумайтесь в это.

Ну и раз уж Вы решили так тут отметиться, то и у меня возникли встречные вопросы - планируете ли Вы продать свои Тудор и Омегу и купить вместо них прекрасные внешне практические идентичные часы от Сан Мартин и когда? А если нет, то почему?

SeregaGad 10.06.2023 16:14

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6746487)
То есть Вы сравнили свои часы с чьими-то картинками и подвели какие-то свои итоги?
Такого бреда я на форуме еще не припомню. А почему не сравнили своим Тудором, получилось бы еще смешнее?

Такого бреда я на форуме еще не припомню(С).Человек говорит о своих(!)часах и рассуждает об их
(часах)качестве.Хватит нести ересь,научитесь понимать прочитанное.
Можно было бы и с ТЮдор сравнить,для разнообразия.Тем более хоммажи они(китайцы)делают на ,по моему
всё.
Перестаньте заплетаться мыслью,возьмите себя в руки.

Machete 10.06.2023 16:19

Мощная дискуссия конечно, что хочу сказать (как Леонид Ильич в альбоме Владимира Матецкого) - обсуждение перешло от Seiko Tuna Baby vs копия от San Martin, к Seiko vs San Martin, и дальше к противостоянию «Бренд» vs «надпись на цифере»:

- сталь 316L ( наш аналог 03Х17Н14М3) – стандартный материал для часов, врядли есть смысл требовать сертификаты. Твёрдость (ответственная за «царапучесть») может несколько отличатся в зависимости от состояния поставки, технологии изготовления корпусов, но т. к. производители ничего не заявляют на этот счёт, то — надо смотреть на поюзанные (здесь фото безеля Лонжина :)) часы, и … увидим отличия (если они есть).

- сапфир (9), хоть какой - твёрже обычного стекла (5-6 единиц, Hardlex – 7), но есть ещё хрупкость, есст-но трудно это сравнить, если не бить десяток часов обеих марок. Hardlex в разных моделях отличается по свойствам (скорее по хрупкости, ИМХО).

arzt 10.06.2023 16:24

Цитата:

Сообщение от SeregaGad (Сообщение 6746496)
Такого бреда я на форуме еще не припомню(С).Человек говорит о своих(!)часах и рассуждает об их
(часах)качестве.Хватит нести ересь,научитесь понимать прочитанное.
Можно было бы и с ТЮдор сравнить,для разнообразия.Тем более хоммажи они(китайцы)делают на ,по моему
всё.
Перестаньте заплетаться мыслью,возьмите себя в руки.

Прямым текстом написано, что сравнение своих часов с чужими картинками СанМартина.
Из этого я делаю простой вывод что у Fauver нет на руках СанМартина.

Что там насчет взять себя в руки?

SeregaGad 10.06.2023 16:39

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6746500)
Прямым текстом написано, что сравнение своих часов с чужими картинками СанМартина.
Из этого я делаю простой вывод что у Fauver нет на руках СанМартина.

У Вас есть?Нет.Тогда Ваше мнение в топку.Держите его при себе.
Вернул Вам Ваше.

HooliganSpb 10.06.2023 16:42

Это другое!
[media]https://youtu.be/hn4i5PiCLxA[/media]

видать прошли дроптест 1м :D

Bordgia 10.06.2023 16:44

за что деньги плотим, караул! за шильдик..

dMj 10.06.2023 16:48

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6746515)
видать прошли дроптест 1м

Сделают по гарантии... Наверное)

SeregaGad 10.06.2023 17:00

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6746515)
видать прошли дроптест 1м

На "святое"покусился?:)
4R35 надо в ремонт нести,автоподзавод похоже всё.NH35 старше,точнее
и не одного замечания.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6746525)
Без когнитивно-дефицитного быдла разберусь. Тут публичный форум.

Переход на личности и оскорбления,много о Вас говорит,как о Вашем воспитании,так и общем
развитии.О5-же,с образованием наверное не очень.
Счастья Вам в Вашем кругу общения.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru