|
Цитата:
|
Цитата:
Китай был и остается крупнейшим производителем подделок всех мастей. Для меня одного этого достаточно чтобы навсегда потерять интерес к ним как к производителю. Знаю и прекрасно понимаю что существуют хорошие китайские часы и марки но общая аура не дает душе искры чтобы разгореться. Поэтому просто обхожу их стороной. И без них на горизонте хватает направлений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
то есть ремни можно, а часы нельзя.. всё ясно с вами
|
Цитата:
По этой причине и ник и фото;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В конечном итоге важно лишь желание и возможности. Возможности у меня есть а вот желания покупать и носить китайские марки часов - нет. Ну а на нет как говорят и суда нет. |
Ага, давайте ещё всю ветку пам из-за ремешков в любители неоригиналов запишите:)
|
Цитата:
|
Я правильно понял концепт последних страниц, что теперь надо хейтить тех, кто не носит китайские часа?
|
Немного офф, но про китайцев.
Гуляя праздно по просторам али наткнулся на это https://m.aliexpress.ru/item/1005005...711913bbRKuUEb Аж передернуло от такой кЕтайской наглости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одного не понимаю. Вроде на али запрещено продавать подделки с оригинальным брендом. Онт даже когда продают "ремешок для пам", на демонстрационном фото с часов стирают лого. Это-то как проскочило - типа их контроль, как и я, например, до сего дня не знал, что это за логотип - bexei? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что, впрочем, характеризует не всех китайцев, а отдельную компанию. Китай как страна тоже в целом просто поступили по-обычному. Создали возможность притащить в свою экономику лишнюю денежку на ровном месте :) кто может так делать, тот делает. Кто не может, тот взывает к совести. И я сейчас не только про часы и машины |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Итак, давайте разберем совершенно конкретную ситуацию. У меня есть Seiko SPB147- это очень красивые и достойные часы, от которых я лично получаю удовольствие не меньше, чем от своих Омеги и Тюдора. Даже внутри иерархии Seiko, это скорее премиальная модель, так как ее ритейл- 1000$. С учетом сейчашнего курса доллара + доставки + растаможки / либо официального ритейла в РФ- это 100 000 рублей. Итак, в данный момент, мы сравниваем Seiko за 100 000 рублей, и один из самых качественных Сан Мартинов(я внимательно изучил их ассортимент)- хомаж на Tudor BB GMT за 25 000 рублей. На моем экземпляре Seiko, 12-часовая отметка на безеле немного смещена влево относительно метки. Не критично, но при внимательном взгляде, хорошо заметно. Все остальное без нареканий. Тем не менее, в момент получения часов, я расстроился, что именно мне попался экземпляр с такой производственной погрешностью. Но каково же было мое удивление, когда копнув в интернете, я обнаружил на reddite фидбек о том, что данная особенность у этой модели очень распространенна- около 2/3 всех часов этой модели имеют эту легкую нестыковку. И владельцы, обсуждая это, открыто пишут- да забейте мол, и не обращайте внимания, в данном случае это дефолт при обладании этими часами, мол дилеры даже не меняют, говоря, что так постоянно выходит. При этом, сколько я не смотрел фотографий качественных хомажей Сан Мартина, нигде такой технологической нестыковки не заметил. Напротив, получившие часы везде пишут, что симметрия и метки полностью на своих местах. Едем дальше. В этих spb147 стоит механизм 6R35 с запасом хода 70 часов, и заявленной точностью(на сайте производителя) +25/-15 секунд! На практике, при регулярной носке, за год, они стабильно идут +8 секунд в день- и это дефолт для Сейко. Что касается Сан Мартина, в них стоит (внимание!) тоже сейковский механизм NH34, который стабильно идет +2 секунды из коробки! (фидбек от форумчанина в этой теме + комментарии на reddit). Мои Омега и Тюдор тоже идут +2 секунды в день, при этом, один из механизмов хронометр, а второй топовый ЕТА. Вдумайтесь в это. ПОДВЕДЕМ ИТОГИ: "Премиальная" модель Сейко за 100 000 рублей: массовый, распространенный дефект центровки безеля(т.е. нарушенный, недостаточно качественный целый технологический процесс, к которому тут столько аппелировали, мол оплачиваете в том числе и его, при покупке Сейко) Обычный Сан Мартин за 25 000(китайская поделка и "позорный хомаж", как говорили тут некоторые): полноценная симметрия и качество сборки без нареканий "Премиальная" модель Сейко за 100 000 рублей: +8 секунд в сутки Обычный Сан Мартин за 25 000: +2 секунды в сутки Исходя из этого, у меня к Вам 2 вопроса: 1) Прокомментируйте пожалуста Вашу собственную фразу, которую я процитировал в этом сообщении, с учетом того, что я привел ниже 2) Как описанное мной, вообще может существовать в какой-либо часовой вселенной ?! |
Цитата:
Чтобы не начинать новый раунд непримиримых философских споров, давайте уточню: 1. Этически это некрасиво. 2. Практически, увы, все перечисленное - норм. 3. В мире, где справедлив пункт (2), респект тому правительству, которое достаточно зубасто и умеет эффективно пользоваться своими зубами. 4. Нет, часы с чужим логотипом лично я бы не купил. Даже если он запатентован в Китае, эти часы - "розовые". 5. Все вышеуказанное строится на высказанном вами допущении, что bexei запатентован в Китае. Искать пруфы не буду, не интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если речь про законодательство Китая, то перечитайте мое сообщение. Там есть ответ как минимум на ваш первый вопрос. И он сложнее, чем да/нет. |
Цитата:
ВотЪ-http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96063&page=113 Люфтящие крайние линки и не только на Сумо,у меня на Самурае тоже самое.Такого кол-ва косяков,за такие деньги никто себе не позволяет. Когда Монстр стоил 250$ к ним и претензий не было,так же и Тунец. Пы.Сы.Модели Сейко(многие)выпускаются десятилетия.За это время техпроцесс можно было вылизать до зеркального блеска,а так мы наблюдаем ничем не обоснованный рост цен. |
Цитата:
пипл хавает. Так зачем Seiko что-то вылизывать?) |
Цитата:
То есть Вы сравнили свои часы с чьими-то картинками и подвели какие-то свои итоги? Такого бреда я на форуме еще не припомню. А почему не сравнили своим Тудором, получилось бы еще смешнее? Цитата:
Какие именно буквы Вам непонятны? Цитата:
Это довольно забавно, но вопрос "как?" явно не ко мне, т.к. у меня другая специальность. p.s. Цитата:
|
Цитата:
(часах)качестве.Хватит нести ересь,научитесь понимать прочитанное. Можно было бы и с ТЮдор сравнить,для разнообразия.Тем более хоммажи они(китайцы)делают на ,по моему всё. Перестаньте заплетаться мыслью,возьмите себя в руки. |
Мощная дискуссия конечно, что хочу сказать (как Леонид Ильич в альбоме Владимира Матецкого) - обсуждение перешло от Seiko Tuna Baby vs копия от San Martin, к Seiko vs San Martin, и дальше к противостоянию «Бренд» vs «надпись на цифере»:
- сталь 316L ( наш аналог 03Х17Н14М3) – стандартный материал для часов, врядли есть смысл требовать сертификаты. Твёрдость (ответственная за «царапучесть») может несколько отличатся в зависимости от состояния поставки, технологии изготовления корпусов, но т. к. производители ничего не заявляют на этот счёт, то — надо смотреть на поюзанные (здесь фото безеля Лонжина :)) часы, и … увидим отличия (если они есть). - сапфир (9), хоть какой - твёрже обычного стекла (5-6 единиц, Hardlex – 7), но есть ещё хрупкость, есст-но трудно это сравнить, если не бить десяток часов обеих марок. Hardlex в разных моделях отличается по свойствам (скорее по хрупкости, ИМХО). |
Цитата:
Из этого я делаю простой вывод что у Fauver нет на руках СанМартина. Что там насчет взять себя в руки? |
Цитата:
Вернул Вам Ваше. |
|
за что деньги плотим, караул! за шильдик..
|
Цитата:
|
Цитата:
4R35 надо в ремонт нести,автоподзавод похоже всё.NH35 старше,точнее и не одного замечания. Цитата:
развитии.О5-же,с образованием наверное не очень. Счастья Вам в Вашем кругу общения. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:24. |