Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитированная серия «Волшебник Изумрудного города» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599560)

goga41641 19.03.2023 06:38

Коллеги, по ракете будет так.
Через 2 года они скажут, что еще загружены на 1,5 - 2 вперед, потом еще на год. И так далее. Проект за 2 года ожидания просто перегорит.

Сам мех ракетовский, не хочу обидеть любителей, но древняя ерунда, которая с современной селитой св200 и не конкурирует совершенно, селита будет и лучше и стабильнее. И главное, она есть, а ракет нет.

По поводу надписи сзади сделано в России, почему вдруг это под сомнением?. Они и останутся сделанными в России, но с более качественным швейцарским механизмом, что даже лучше было всегда, есть и будет. Для любителей конкретики можно оставить надпись Россия и добавить свисс мувемент.

По поводу преемственности с МП, не вижу никакого конфликта, а если серия продолжится и нужен будет доп функционал, которого у ракеты нет, то что? Не делать теперь. Зачем загонять себя в рамки ракетовского механизма, который сам по себе к часам и идее никак не относится и не является чем-то на более совеошенным.

Ну и глааное понять. Что мы хотим, движение сейчас на швейцарском калибре в этом проекте или может быть через 2 года начнем, а скорее вмего и нет, на колибре явно хуже

Лучше с циферблатом поработать подумать.
Нижняя часть вообще нечитаема. Какието имитации меток должны быть. И явная пустота внизу, хоть на нижнем уровне точечки

akadama 19.03.2023 07:45

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6683377)
Нижняя часть вообще нечитаема. Какието имитации меток должны быть. И явная пустота внизу, хоть на нижнем уровне точечки

Хотелось бы надпись "Сделано в России" на циферблате видеть, оно и пустоту заполнит и какой никакой ориентир вместо меток 5-6-7 часов. А стыдливое "свисс мувмент" написать на задней крышке.

Ankir 19.03.2023 09:07

Сдается мне, Ракету мы не увидим. Ну, горит сарай - гори и хата :D

https://i.ibb.co/DbgB4gV/500-FBAFE-4...21-BBF3-A7.jpg

Можно наверно вот такие ненавязчивые метки сделать из того же материала, что и цифры. Просто точками.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Хотя с другой стороны, тогда и сверху надо делать… А это уже мешанина получится.

3467 19.03.2023 10:20

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6683395)
Хотелось бы надпись "Сделано в России" на циферблате видеть, оно и пустоту заполнит и какой никакой ориентир вместо меток 5-6-7 часов. А стыдливое "свисс мувмент" написать на задней крышке.

Стыдливый ,,свисс ‘’ не нужен от слова вообще, так же как нигде не написано будет что компоненты из Китая. А вот ,,Сделано в России’’ на циферблате не подходит в серию, ведь на МП этой надписи там нету. На задней крышке, по кругу как на рендере вполне достаточно.

Rana 19.03.2023 12:09

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6683035)
Вы со мной не согласны? Отлично, лично я ничего против вашего несогласия не имею. Ваше право.

У меня нет достаточной статистики для выводов. Поэтому не могу ни соглашаться, ни отрицать. Но самое интересное, что, судя по Вашим словам, у Вас тоже ничего нет, и "цифры" взяты из воздуха. Давайте лучше в таких вопросах обойдемся без фантазий.

krokozhuk 19.03.2023 16:32

Вложений: 1
Молния пишет "сделано в России" на часах с Myota, и ничего )

Понятно, что Авторам проекта хочется его реализовать в первоначальной задумке, но за 2-3 года запал у всех желающих носить часы сойдет на нет. Швейцарец, но относительно быстро, думается, всяко интереснее будет, чем проект, который может вообще не состояться из-за особенностей российского производства.

А вот цифер по сравнению с МП явно в проигрыше - там все играло в правильное настроение и обе стороны часов работали. А тут нет динамики. Просто несколько фигурок в воздухе висят. ВИГ - это дорога из желтого кирпича, пройти по которой помогает дружба и взаимовыручка, движение к заветной цели, к мечте.

не художник ни разу, но в таком ключе обыграть циферблат было бы правильнее по отношению к первоисточнику
Вложение 3539452

А метки тут вообще не нужны. Это часы не для времени.

Как вариант - разделить проект на 2 части. Swiss movement и Made in Russia. xD

watchmoscoww 19.03.2023 16:49

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6683377)
Коллеги, по ракете будет так.
Через 2 года они скажут, что еще загружены на 1,5 - 2 вперед, потом еще на год. И так далее. Проект за 2 года ожидания просто перегорит.

Сам мех ракетовский, не хочу обидеть любителей, но древняя ерунда, которая с современной селитой св200 и не конкурирует совершенно, селита будет и лучше и стабильнее. И главное, она есть, а ракет нет.

По поводу надписи сзади сделано в России, почему вдруг это под сомнением?. Они и останутся сделанными в России, но с более качественным швейцарским механизмом, что даже лучше было всегда, есть и будет. Для любителей конкретики можно оставить надпись Россия и добавить свисс мувемент.

По поводу преемственности с МП, не вижу никакого конфликта, а если серия продолжится и нужен будет доп функционал, которого у ракеты нет, то что? Не делать теперь. Зачем загонять себя в рамки ракетовского механизма, который сам по себе к часам и идее никак не относится и не является чем-то на более совеошенным.

Ну и глааное понять. Что мы хотим, движение сейчас на швейцарском калибре в этом проекте или может быть через 2 года начнем, а скорее вмего и нет, на колибре явно хуже

Сейчас ты отхватишь от замшелых ракетофилов, а так по факту, поставил бы 3 плюса тебе))

KURT1987 19.03.2023 17:03

Цитата:

Сообщение от krokozhuk (Сообщение 6683698)

Понятно, что Авторам проекта хочется его реализовать в первоначальной задумке, но за 2-3 года запал у всех желающих носить часы сойдет на нет. Швейцарец, но относительно быстро, думается, всяко интереснее будет, чем проект, который может вообще не состояться из-за особенностей российского производства.

А вот цифер по сравнению с МП явно в проигрыше - там все играло в правильное настроение и обе стороны часов работали. А тут нет динамики. Просто несколько фигурок в воздухе висят. ВИГ - это дорога из желтого кирпича, пройти по которой помогает дружба и взаимовыручка, движение к заветной цели, к мечте.

не художник ни разу, но в таком ключе обыграть циферблат было бы правильнее по отношению к первоисточнику
Вложение 3539452

Я бы тоже поставил много плюсов. С таким дизайном я б вписался в проект, пожалуй - тут гораздо ближе к МП получилось.

krokozhuk 19.03.2023 17:34

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 6683715)
Я бы тоже поставил много плюсов. С таким дизайном я б вписался в проект, пожалуй - тут гораздо ближе к МП получилось.

Я про принца узнал когда проект уже закрыт был ( А цена на каком-нибудь авито сейчас вообще огонь ) Ролекс можно взять.

В текущий дизайн не уверен что хочу вписаться ) хотя сама идея и с МП и с ВИГ - топ.

lexei 19.03.2023 18:03

Цитата:

Вложение 3539452

Получилось еще и с отсылкой к творчеству Andrew Wyeth, что несомненно в тему.

Ankir 19.03.2023 18:09

Честно говоря, как то озадачивает, что практически каждое второе предложение по изменению первоначального дизайна, приводит потенциальных владельцев в восторг :rolleyes:

1861103 19.03.2023 18:20

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679239186

:) собираем коллекцию

Rana 19.03.2023 18:38

Цитата:

И кто-то из форумчан такие "молнии" покупает? :D

Цитата:

Сообщение от 1861103 (Сообщение 6683784)

В версии слева динамика есть. В правой стороне - просто болванчики, истуканы. ;)

sergeistorozh 19.03.2023 19:08

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6683776)
Честно говоря, как то озадачивает, что практически каждое второе предложение по изменению первоначального дизайна, приводит потенциальных владельцев в восторг :rolleyes:

Наверное потому что многим не сильно зашел исходный вариант и хотят изменений в оформлении...
И к мнению людей надо прислушиваться. Ведь если часть участников проекта (не берусь судить: большая или меньшая) говорит, что хотела бы изменений в оформлении, а их не будет, то вряд ли на стадии оплаты поддержат проект рублем.

Ankir 19.03.2023 19:31

Мысль. А почему нельзя взять ту же реально существующую, не выдуманную иллюстрацию из книги и сделать ее в виде одной, отлитой детали? Тут уже будет и динамика, и живые лица, эмоции…

https://i.ibb.co/Jt2S7NG/43884-CF0-1...F2093-B6-B.jpg

https://i.ibb.co/CzztFJD/5811-B1-A6-...-F7-C17-E0.png

Места это займет примерно столько же. И не выглядят как истуканы.

krokozhuk 19.03.2023 19:44

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6683875)
Мысль. А почему нельзя взять ту же реально существующую, не выдуманную иллюстрацию из книги и сделать ее в виде одной, отлитой детали? Тут уже будет и динамика, и живые лица, эмоции…

Места это займет примерно столько же.

Я из этой книги и брал иллюстрацию для трассировки.
Тут могут быть моменты с авторскими правами. Все таки это как-никак но коммерческий проект.

Если конкретно про приведенные примеры, то на циферблат при текущем конструктиве ляжет не идеально. В первом случае из за горизонтальной динамики. Ее вообще тяжело в круг вписать ) Во втором - почти то же, что и на исходнике - изображение слишком крупное, детализированное. Делать его в четверть от циферблата - потеряются детали. делать его размером с циферблат - тогда получится скорее юбилейная монета в часах,

Ankir 19.03.2023 19:48

krokozhuk ну первое да, наверно сложновато. Согласен. Но второй рисунок, по размерам и сложности, мне кажется, не сильно отличается от предложенного создателями варианта.

sergeistorozh 19.03.2023 19:50

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6683875)

Места это займет примерно столько же. И не выглядят как истуканы.

Будет все одной деталью одного цвета?
Тут, вообще, вот что думается...после столь прекрасного и удачноно во всех отношениях МП искушенным часоманам хочется чего-то особенного... Но нужно понимать, что повторить МП не получится (наверное). Если уж честно, то я бы остановился на МП...ну или выбрал бы другую тему для следующих часов серии (Алису, например - большая вариативность в оформлении), дабы не стать заложником 4-х неподвижных фигурок, обусловленных возможностями производства и ценой. Я, например, жду от ВИГ, так сказать, "чуда" - какого-то удачного дизайнерского решения, которое преобразит проект... Речь не идет о мелких изменениях оформления циферблата по типу: стояли в один ряд, а теперь будут стоять в два ряда... Нет, хочется более глубокого и осмысленного изменения концепта.
P S. В проект верю, потому и подписался.

Ankir 19.03.2023 19:56

sergeistorozh про цвет не скажу. Конечно надо чтоб не было просто пятном. Ну для этого есть дизайнеры, ювелиры…)) Можно фактурой играть, а может вообще цветной эмалью. Я думаю если заморочиться, можно что-то придумать).

dmk1 19.03.2023 19:57

А что если взять вторую картинку, отлить ее одним или двумя сопряженными элементами и расписать эмалью? Вот тогда это, действительно, будет крайне вкусно.
P.S. Мысли про эмаль возникли синхронно))

sergeistorozh 19.03.2023 20:12

Цитата:

Слева действительно более динамичный вариант. Смотришь и чувствуется некая живая картинка, сам додумываешь в голове следующие движения, погружаешся в сказку...а зеленый авантюриновый циферблат только усиливает это чувство...

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6683894)
sergeistorozh про цвет не скажу. Конечно надо чтоб не было просто пятном. Ну для этого есть дизайнеры, ювелиры…)) Можно фактурой играть, а может вообще цветной эмалью. Я думаю если заморочиться, можно что-то придумать).

Кстати, если эмалью, то и драгметаллы не нужны...
ИМХО, именно золотой цвет фигурок исключительно прекрасно сочетается с зеленым авантюрином

1861103 19.03.2023 20:14

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679246049

если кто забыл про эмаль

https://www.youtube.com/watch?v=qK7mJnMBSl8

Baroque 19.03.2023 21:51

Помним. Спасибоненада))

SNEGOVIK 52 19.03.2023 22:21

Думается мне, ничего лучшего изначального варианта, в плане циферблата, мы не придумаем. Единственное, нужно добавить дорогу, на заднем плане, в каком то неброском варианте. Больше ничего я бы не менял.

Rana 19.03.2023 22:28

Цитата:

Сообщение от SNEGOVIK 52 (Сообщение 6684002)
Думается мне, ничего лучшего изначального варианта, в плане циферблата, мы не придумаем.

ИМХО, всё, что здесь предлагали, как минимум не хуже четырёх истуканов, стоящих как на линейке. ;)

samurai321 19.03.2023 22:31

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6684006)
ИМХО, всё, что здесь предлагали, как минимум не хуже четырёх истуканов, стоящих как на линейке. ;)

Все предложения интересны, а есть тот кто сможет это сделать на достойном уровне? Кстати, мы можем сделать динамичную картинку, но из одного металла, и единой композицией. Но главное не забывайте какой масштаб, и вся эта картинка сольется в большое пятно

Romantik325 19.03.2023 22:53

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 6684011)
Все предложения интересны, а есть тот кто сможет это сделать на достойном уровне? Кстати, мы можем сделать динамичную картинку, но из одного металла, и единой композицией. Но главное не забывайте какой масштаб, и вся эта картинка сольется в большое пятно

Ну а дорогу то можно нарисовать за четырьмя героями. Чтобы было видно, что они на дороге из жёлтого кирпича. Или это тоже сложно? Может обсудить с производителем?

Про динамичную картинку из одного метала тут тоже можно подумать. Например при полировке какие-то фигурки сделать матовыми, а какие-то в зеркало.

Честно говоря - ну не верится, что изначальный дизайн прям никак нельзя сделать хоть чуточку более динамичным.

Про вопрос о том, кто может сделать то или иное на достойном уровне не очень понятен. Надо эти вопросы обсудить с теми кто делает те или иные элементы. Дорогу наверное стоит обсудить с производителями циферблата, фигуры и как сделать так, чтобы они не сливались стоит обсудить с художником и ювелиром, который их будет делать. Или это все уже обсудили и квалификация мастеров не позволяет сделать никаких изменений?

Понятно, что над этим проектом уже долго работали и это выстраданный дизайн, но очевидно же, что статичную шеренгу из 4 фигур, висящую в середине циферблата, как в космосе, стоит хотя-бы попробовать немного оживить. Ну не верю я что совсем ничего нельзя сделать.

krokozhuk 19.03.2023 22:56

Цитата:

Безусловно, все зависит от того, как исполнить. Но 4.5 элемента будут на таком размере всегда смотреться хуже одного-двух. Сейчас это выглядит скорее как барельеф, для которого необходим масштаб.

Один-2 персонажа более чем достаточно, если они обыгрывают сцену или же дают общее направление для полета мысли -

Например, взяв за образец ВИГ, но поставив одного персонажа из Алисы в стране чудес -

Вложение 3539671

Это и время пить чай (лапка в районе 17-00 и это также можно дополнительно обыграть циферблатом в его лапах)

Это и то, что кролик постоянно куда то спешит, символизируя нашу жизнь, да и фраза следуй за белым кроликом тоже у многих в голове возникнет... Но при этом нет откровенного перегруза и можно сделать персонажа чуть крупнее и детальнее, что в работе будет скорее всего проще.

Rana 19.03.2023 23:04

Цитата:

Я понимаю трудности. Но в то же время понимаю, что, если понимаешь, что не можешь сделать хорошо, то лучше... ;)
В общем, моё ИМХО, либо нужно искать правильную идею для ВИГ, либо менять тему, и выбирать ту, что возможно сделать с учетом возможностей и ценника.

krokozhuk 19.03.2023 23:25

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6684006)

Персонажей там 5 :)

AlexKor007 19.03.2023 23:59

Цитата:

С левым вариантом немного поработать и будет прямо отлично. В оригинале, конечно, расположение фигур сейчас очень простенько выглядит, как будто просто налепили на свободное место без какой-либо задумки.

A1exandro 20.03.2023 00:23

Вангую - ракеты не видать, как собственных ушей.
Преемственность понятие относительное для каждого. Голосовалка тоже не решит ничего, верней решит, но не поменяет).
ИМХО - чисто коммерческий проект, об этом говорит и сырой дизайн и переобувание по меху и такая реакция на изменения.

krokozhuk 20.03.2023 00:48

Цитата:

Сообщение от AlexKor007 (Сообщение 6684041)
С левым вариантом немного поработать и будет прямо отлично. В оригинале, конечно, расположение фигур сейчас очень простенько выглядит, как будто просто налепили на свободное место без какой-либо задумки.

Если чуть детализацию дать)
ну и туфельки в серебро надо по канону.

Вложение 3539712

SNEGOVIK 52 20.03.2023 01:31

Жесть какая то ) Толи Ассоль на берегу, толи Красная шапочка в лесу заплутала ) Героев 5, они все равнозначны и нужны. Не нужно всё время ссылаться на МП. Там герой всё таки один, главный.

krokozhuk 20.03.2023 01:45

Цитата:

Сообщение от SNEGOVIK 52 (Сообщение 6684069)
Жесть какая то ) Толи Ассоль на берегу, толи Красная шапочка в лесу заплутала ) Героев 5, они все равнозначны и нужны. Не нужно всё время ссылаться на МП. Там герой всё таки один, главный.

Ну так и Элли/Дороти и заплутала в волшебной стране, нет?

Героев 5. но в рамках формата часов в 4 см диаметром места для них всех недостаточно. Тогда уж делать надо 5 разных модификаций и желательно с разными циферблатами.... но тогда при таких тиражах проект вообще не выйдет в свет. Но это не значит, что надо впихивать невпихуемое.

По МП согласен что ссылаться не надо, но концептуально это почти те же часы, что и МП, только с другими персонажами. Не в обиду Авторам (понимаю, какой это труд и усилия), про него можно отчасти сказать что он сделан "на хайпе" МП, поэтому и сравнения будут постоянными.

P.S. И раз уж затронута тема Ассоль, то парный комплект Грей для него и Ассоль для неё был бы несколько интереснее, чем то, что получается, имхо.

SuccessWatch 20.03.2023 01:56

Цитата:

Сообщение от krokozhuk (Сообщение 6684055)
Если чуть детализацию дать)
ну и туфельки в серебро надо по канону.

Вложение 3539712

Отличные варианты в плане динамики, но пропала какая-либо узнаваемость произведения. Вот этот момент если как-то проработать, то будет самое то. В МП там без вопросов было, для практически любого обозревателя ясно, на что ссылаются часы. В ВИГ, кстати, именно остальные персонажи более узнаваемы.

Дмитрий, нельзя ли подключить Фреда? Первоочередное тут всё-таки дизайн, а не сложности сборки. Тут саму идею надо найти, а потом уже думать как делать..

sergeistorozh 20.03.2023 02:33

Лучше бы Алису на красном авантюрине..) Еще бы место осталось и на шерстяную морду Чеширского Кота))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

А еще (дабы раскрыть тему котиков): на зеленом авантюриновом циферблате хорошо бы смотрелся, раскинувший вековые ветви, золотой дуб и кот ученый, который ходит по цепи кругом...
Про тему котиков - шутка.
Хотя кот под дубом смотрелся бы весьма не плохо (не шутка).
ИМХО, как говорится)

SNEGOVIK 52 20.03.2023 04:58

Алиса в очереди ) Без неё никуда.

krokozhuk 20.03.2023 08:36

Цитата:

Сообщение от SNEGOVIK 52 (Сообщение 6684099)
Алиса в очереди ) Без неё никуда.

+++

Но механизм как мне кажется должен отличаться и от МП и ВИГ. Там прям просится ретроградка какая-нибудь.

Вложение 3539765

Romantik325 20.03.2023 08:41

Цитата:

Сообщение от SNEGOVIK 52 (Сообщение 6684002)
Думается мне, ничего лучшего изначального варианта, в плане циферблата, мы не придумаем. Единственное, нужно добавить дорогу, на заднем плане, в каком то неброском варианте. Больше ничего я бы не менял.

Тоже вариант и по моему не плохой. С одной стороны сохраняются фигурки. Обьяснима и статика фигур - герои по дороге дошли до своей цели. При этом за счёт дороги дизайн приобретёт отражение сказки, как пути героев к цели и её достижения.

Как минимум наверное дорога с минимальными вложениями сможет улучшить восприятие.

Цитата:

Сообщение от AlexKor007 (Сообщение 6684041)

По мне правый вариант тоже не плох. С одной стороны сохранена первоначальная идея, с другой уходит чувство простого барельефа и появляется история. При этом предлагаемое изменение вполне щадящее к изначальной концепции и наверное его реализация не столь сложная и дорогая, как фигуры в динамике.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:25.

© 1998–2024 Watch.ru