|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз удовлетворю Ваше любопытство. Бритвы покупал заточенными в очень хорошем состоянии, некоторые в состоянии NOS. Брился ими примерно 2-3 года. Ещё вопросы? Если да, прошу в ЛС, не будем засорять тему описанием моей весьма скромной личной коллекции. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот когда взрослые мужики на форумах годами обсуждают проблемы с техникой бритья и правильные положения в градусах наклона при бритье т-станком, и ТТХ станков этих))вот это правда смешно. А опасной бритвой, извините, но не самое простое бритье и действительно требующее! тренировки и навыков бритья и знания достаточно многого! об опасной бритве. Единственно я понял что Олег Морфеус из Марьино почему то многим из вас как кость в горле, и даже догадываюсь почему))но это больше ваши проблемы чем его. На том и закончим эту пустую болтовню ;) А Сергей_76 вам советую все таки задать Олегу вопрос о ваших "проблемах", возможно и искать "Мастера" не придется ;) |
Blondie вы бы показали что он вам там наточил, потому как ни десять лет назал, ни пять, ни год назад растущими из низа спины руками у него ничего не получалось. Ни точить ни реставрировать.
Зы А лохи которые первый раз взяли заточенную им бритву в руки думают что вот оно счастье, и их бритва теперь бреет и наверное не убита. Просто не знают что бывает иначе. Ага :D короче типичная реакция что морковка это самое сладкое. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не в теме заточки опасных бритв - т.е. я не вращаюсь в кругу мастеров затачивающих бритвы, я сам никому не затачиваю бритвы кроме самому себе. Я близко не знаком с Олегом Морфеусом, не имею с ним ни каких дел и вообще к его или какому либо бизнесу связанному с бритьем отношения не имею даже косвенно. Но я неплохо знаю эту тему (заточки бритв), давно и успешно бреюсь бритвами опасными, и обслуживаю их сам. Я видел и знаю много работ сделанных Олегом Морфеусом и считаю его специалистом ОЧЕНЬ высокого класса, более того считаю его очень умным, дружелюбным и порядочным человеком, всегда готовым помочь. А так же я знаю почему многие из вас завелись тут "за глаза" оскорблять Олега и его работу. И да я соглашусь с Tenergy - "Достаточно , далее можно не продолжать" . |
Цитата:
Вот типичная его заточка. https://farm5.staticflickr.com/4524/...ab0314e0_c.jpg Сказать что здесь не так или самостоятельно разберетесь? |
Цитата:
Цитата:
Хорошо что тут есть люди, которые в теме заточки опасных бритв и заточки ножей. Ещё лучше что им можно доверять. Если они говорят что человек рукожоп - значит он рукожоп! Кто это такой Морфеусу из Марьино я не знаю, но оно мне и не интересно. Для меня достаточно мнения людей которые понимают в заточке гораздо больше чем я сам и словам которых я доверяю. |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот большой ( очень) кучкой бритв у себя в коллекции позже, я рад что он лично мне тогда не подпортил ни одной. Потому что я увидел потом повергло меня в ужас. Да, ваши бритвы покажите. И как вы/он их точит. А то сворованных у меня фотографий у него на сайте много, а ваших вроде мы пока не видели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Blondie, ну Вы расписали пользование опаской как-будто это управление космической станцией, не меньше, а это всего лишь бритьё и не больше того. Ну пару месяцев тренировки от силы.
|
Похоже слился наш новоявленный спец по бритвам и заточки, с элементами адвоката. Как дошло до "показать", так ни фото фото бритв ни даже списка чего есть в наличии. Что не удивительно.
Цитата:
Учиться - пара дней от силы. |
del
|
Цитата:
|
Добрый день!
Т-бритвами пользуюсь давно (начинал с них, потом перешел на "кассетники" и лет шесть опять вернулся к Т-шкам), но как-то мимо меня прошли сланты, хочу восполнить этот пробел. Почитал форумы, но окончательного мнения нет. Может быть, уважаемое общество, подскажет мне на что в первую очередь обратить внимание. По агрессивности нужно, наверное, выше среднего (если бреюсь Роквеллом то 5, реже 6 плита). Спасибо |
Меркур- если бюджетно.
А так Вандербар , АТТ Я от слантов избавился- не подружился... Цитата:
Решил лезвие Восход в Аристократе английском попробовать. Побрился, промываю лезвие, не пойму- на одной стороне Persona, на другой Voshod Умудрился лезвие на лезвие положить... Но выбрился пристойно, ощущения странные были конечно, пока ехал на работу понял что они напоминали- касетник |
Цитата:
Думаю Меркур 37 будет не хуже |
Цитата:
Именно поэтому Gillette в свое время сомневающимся людям предложили бриться по технологии Slide technique (см.фото), вы получите тот же эффект. А так же можно купить станок или переходник позволяющий наклонять голову бритвенного станка относительно вертикали ручки (см.фото). Я лично против слантов, они неудобны особенно с точки зрения бритья труднодоступных мест, и так же как правило неравномерной агрессивности. |
Цитата:
|
badger60
Окончательного мнения и не будет, пока сами не попробуете. Советовать что-то нет смысла, ибо как и всё остальное тут тоже у всех будут разные мнения о одном и том же станке. Но чтобы просто попробовать вполне можно взять Меркур 37. Цитата:
|
Цитата:
А во вторых я надеюсь вы не будете спорить что По приоритетам – агрессивность бритвенных станков определяется несколькими параметрами: 1. Вылетом лезвия, пожалуй, одним из самых важных параметров. 2. Углом между лезвием и касательной к головке. 3. Пролетом – расстояние между краем лезвия и краем гарды. 4. И в некоторой степени зазором – расстояние между опорой лезвия и краем гарды. так вот почти все параметры у большинства слантов крайне не равномерны, в отличие от станков с традиционной, не скрученной позицией лезвия. Предупреждая то что вы мне не поверите - возьмите свой слант и померяйте эти 4 позиции вдоль всей режущей кромки и вы увидите эту неравномерность, а потом сделайте то же самое у обычного станка и вы увидите равномерность. Считаю что регулируемый станок является отличной альтернативой сланту. |
Если провести Т-станком со вставленным лезвием ( не важно слант или обычным ) по ровной поверхности брикета с маслом , причём под своим весом ( что и является основополагающим принципом бритья Т-станком ) , то заметим ровный срез слоя масла по всей длине РК . Неравномерный срез получится только в 2-х случаях :
- нажим на станок с акцентом на один угол - нарушена геометрия головы Т-станка и на выходе лезвие дугой , съем масла будет максимальным в месте наибольшего искривления Если лезвие в сланте без дуги ( РК прямая ) и нет акцентированного неравномерного давления на станок при бритье , то откуда может взяться " наравномерная агрессивность " - мне непонятно . Нет , на бритвасру прокатят глупейшие утверждения , наверное , но здесь вряд ли . |
Регулируемый станок есть, Прогресс от Меркур, тот же Роквелл. Но знаете, бывает блажь в голову войдет, как сейчас, ну куда от неё деться.:)
|
Цитата:
Мне больше интересно увидеть фотографии идеальной заточки, сделанной чудесным точильщиком. |
Цитата:
badger60 Вопрос зачем покупать слант? если в обычном и регулируемом станке можно добиться и агрессивности по настроению и если бриться по Slide technique (см. пост выше) то лезвие будет под углом как у сланта но главное это то что в обычном станке лезвие будет стабильно и ровно закреплено. Фото нашел в интернете без особого труда, интересующиеся могут найти и еще фото и обсуждения этой темы на тематических (западных) форумах, не забитых пустой болтовней ;) |
все запущено гораздо сильнее чем казалось....
|
Цитата:
Да, у слантов нужно ставить лезвие с тщательностью (вниманием). Контроль за параллельностью кромки лезвия и края нижней платы обязателен. Но, это будет происходить автоматически, если бриться слантами постоянно. Перекос приведёт к этой самой Цитата:
Если что, то у меня только сланты, только СССР. ;) С уважением. PS Вот, нашёл фото. http://f23.ifotki.info/org/b28090442...8295918181.jpg Это малая часть моих. |
Тогда еще вопрос, получается, что слант в какой-то степени маркетинговый ход? Или...
|
Цитата:
;) С уважением. |
Цитата:
Да! Сергей я с вами согласен, и что слант это не только маркетинговый ход и что я нашел фото немного утрированные и вы правильно описали решение проблемы но...вы умолчали о том что выровнять одновременно лезвие относительно шляпки и гарды у вас не получится но даже если вы найдете золотую середину то вот такая картина с позицией лезвие - гарда (фото 2 Front view) у вас будет в любом случае. Я , да и не только, например инженеры Gillette тоже) считаю/считали слант несколько тупиковой идеей не дающей принципиально нового в бритье. С импортного форума рисунки показывающие разницу и общее в геометрии. |
Цитата:
И непонятно, зачем Вы гарду упомянули, - она-то тут причём? В параллели должны быть: обе плиты и лезвие - фсё! С уважением. PS Ааа, понял! Нижняя плита - это гарда? Так? Я новомодного сленга не знаю. ;) По мне нижняя плита, лезвие, верхняя плита. Как-то так. |
Цитата:
Просто задумайтесь, а правда ли он так хорош, или вы себя сами в этом убедили ;) ведь если вести разговор о преимуществе сбривания волоса под углом, то этот угол и так есть это угол наклона бритвы и бритвенного лезвия, а при помощи сланта или методик бритья хитрых вы всего лишь добавляете еще один угол в другой плоскости, но это только в случае если смотреть на это с точки зрения лезвия-станка, а если смотреть с точки зрения волоса круглого ;) задумайтесь! )) И да, когда сравнивают слант с гильотиной это несколько неверное сравнение, тк когда гильотина рубит шею и когда бритва режет волос это несколько разные нагрузки на режущий инструмент ;) |
Так задача к размышлению - есть цилиндр (волос), есть одна плоскость сечения (лезвие изначально зажатое в станок под углом к кожной поверхности и волосу)
Вопрос - возможно ли создать еще дополнительный угол, при сохранении изначального, для плоскости (при помощи станка сланта и др. или хитрой методики бритья) сечения цилиндра (волоса) ;) |
Blondie, это вы высказывали своё "фи" насчёт мужиков, обсуждающих углы наклона, ТТХ и т.п., я ничего не путаю?
Острючие бритвы то покажите? |
Blondie,
шоу в картинках зачётное :D Рекомендую купить себе хотя бы один станок и посмотреть на него вживую. Любой. Чтобы хоть иметь представление что это такое. |
Знатоки, это Персона израильская?
https://manclub.com.ua/p454384059-le...-platinum.html Если да, то где выгоднее купить американскую он-лайн? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |