Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Blondie 13.12.2017 05:10

Цитата:

Сообщение от Сергей_76 (Сообщение 4623480)
Бритвы разные. Англия, Франция, Швеция, Германия, Япония. Все в очень хорошем состоянии, некоторые весьма недешевые. А отдавал потому, что все бритвы со временем садятся, а я, к сожалению, сам точить не умею.

Я не понял т.е. бритвы все были б\у, но все имели хорошую заточку, которая села в процессе эксплуатации, и которую в Марьино испортили, и сколько времени вы ими брились, что все бритвы сели?

Сергей_76 13.12.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4623642)
Я не понял

:)
Ещё раз удовлетворю Ваше любопытство. Бритвы покупал заточенными в очень хорошем состоянии, некоторые в состоянии NOS. Брился ими примерно 2-3 года.
Ещё вопросы? Если да, прошу в ЛС, не будем засорять тему описанием моей весьма скромной личной коллекции.

Vassiliy 13.12.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 4623436)
с какого набора опаски начать, с хорошего )

Наконец-то! )))

virung 13.12.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4623257)
и ОЧЕНЬ много знает о бритье опасками

Вот это выстегнуло) Без обид. Интересно, что бы сказали парни лет 150 назад об этой фразе? Это все равно, что сегодня сказать, что человек ОЧЕНЬ много знает о бритье кассетниками. Ну правда смешно)

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 4623436)
А может посоветуете тогда с какого набора опаски начать, с хорошего

На опасный путь становитесь уважаемый)

Blondie 13.12.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от virung (Сообщение 4623814)
Вот это выстегнуло) Без обид. Интересно, что бы сказали парни лет 150 назад об этой фразе? Это все равно, что сегодня сказать, что человек ОЧЕНЬ много знает о бритье кассетниками. Ну правда смешно)

А я вот ничего смешного не вижу в том что я написал.
А вот когда взрослые мужики на форумах годами обсуждают проблемы с техникой бритья и правильные положения в градусах наклона при бритье т-станком, и ТТХ станков этих))вот это правда смешно.
А опасной бритвой, извините, но не самое простое бритье и действительно требующее! тренировки и навыков бритья и знания достаточно многого! об опасной бритве.
Единственно я понял что Олег Морфеус из Марьино почему то многим из вас как кость в горле, и даже догадываюсь почему))но это больше ваши проблемы чем его.
На том и закончим эту пустую болтовню ;)
А Сергей_76 вам советую все таки задать Олегу вопрос о ваших "проблемах", возможно и искать "Мастера" не придется ;)

TrKr 13.12.2017 10:24

Blondie вы бы показали что он вам там наточил, потому как ни десять лет назал, ни пять, ни год назад растущими из низа спины руками у него ничего не получалось. Ни точить ни реставрировать.

Зы А лохи которые первый раз взяли заточенную им бритву в руки думают что вот оно счастье, и их бритва теперь бреет и наверное не убита. Просто не знают что бывает иначе.

Ага :D короче типичная реакция что морковка это самое сладкое.

Tenergy 13.12.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4623169)
Я не в теме заточки опасных бритв это ваша правда

Достаточно , далее можно не продолжать .

Blondie 13.12.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4624266)
Достаточно , далее можно не продолжать .

Перевожу для понимающих только себя))
Я не в теме заточки опасных бритв - т.е. я не вращаюсь в кругу мастеров затачивающих бритвы, я сам никому не затачиваю бритвы кроме самому себе.
Я близко не знаком с Олегом Морфеусом, не имею с ним ни каких дел и вообще к его или какому либо бизнесу связанному с бритьем отношения не имею даже косвенно.
Но я неплохо знаю эту тему (заточки бритв), давно и успешно бреюсь бритвами опасными, и обслуживаю их сам.
Я видел и знаю много работ сделанных Олегом Морфеусом и считаю его специалистом ОЧЕНЬ высокого класса, более того считаю его очень умным, дружелюбным и порядочным человеком, всегда готовым помочь.
А так же я знаю почему многие из вас завелись тут "за глаза" оскорблять Олега и его работу.
И да я соглашусь с Tenergy - "Достаточно , далее можно не продолжать" .

TrKr 13.12.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4624344)
Перевожу для понимающих только себя))
Я не в теме заточки опасных бритв - т.е. я не вращаюсь в кругу мастеров затачивающих бритвы, я сам никому не затачиваю бритвы кроме самому себе.
Я близко не знаком с Олегом Морфеусом, не имею с ним ни каких дел и вообще к его или какому либо бизнесу связанному с бритьем отношения не имею даже косвенно.
Но я неплохо знаю эту тему (заточки бритв), давно и успешно бреюсь бритвами опасными, и обслуживаю их сам.
Я видел и знаю много работ сделанных Олегом Морфеусом и считаю его специалистом ОЧЕНЬ высокого класса, более того считаю его очень умным, дружелюбным и порядочным человеком, всегда готовым помочь.
А так же я знаю почему многие из вас завелись тут "за глаза" оскорблять Олега и его работу.
И да я соглашусь с Tenergy - "Достаточно , далее можно не продолжать" .

Отличный опус. Почти слеза пошла. Видимо то что вам не показывали показывали мне. И пачками. Даже коллекция фоток на компе осталась.

Вот типичная его заточка.

https://farm5.staticflickr.com/4524/...ab0314e0_c.jpg

Сказать что здесь не так или самостоятельно разберетесь?

StViOs 13.12.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4623169)
Я не в теме заточки опасных бритв...

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4624344)
...
Я видел и знаю много работ сделанных Олегом Морфеусом и считаю его специалистом ОЧЕНЬ высокого класса...

Ну смешно же.

Хорошо что тут есть люди, которые в теме заточки опасных бритв и заточки ножей. Ещё лучше что им можно доверять. Если они говорят что человек рукожоп - значит он рукожоп!
Кто это такой Морфеусу из Марьино я не знаю, но оно мне и не интересно. Для меня достаточно мнения людей которые понимают в заточке гораздо больше чем я сам и словам которых я доверяю.

Blondie 13.12.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 4623902)
потому как ни десять лет назал, ни пять, ни год назад растущими из низа спины руками у него ничего не получалось. Ни точить ни реставрировать

а ведь было время..Tras Krom он же TrKr на бритва форуме и совета спрашивал у МорфеУса и просил его бритвы заточить и благодарил за работу отличную))) э как мир то меняется не правда ли?! ;) а потом пошло поехало)) по всем форумам не правда ли?! ;)

TrKr 13.12.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4624589)
а ведь было время..Tras Krom он же TrKr на бритва форуме и совета спрашивал у МорфеУса и просил его бритвы заточить и благодарил за работу отличную))) э как мир то меняется не правда ли?! ;) а потом пошло поехало)) по всем форумам не правда ли?! ;)

Да, было. Я сделал ту же ошибку что и вы сейчас. Поверил на слово. Все бритвы которые я ему отнес, я уж и не вспомню сейчас, штук 12 что-ли он к МОЕМУ СЧАСТЬЮ НЕ ЗАТОЧИЛ! он все мне их вернул обратно в том же виде как я отдал. Бог моловал и я их все получил не испорченными. А я, идиот, решил ему помочь и написал этот отзыв. что было враньем.

Так вот большой ( очень) кучкой бритв у себя в коллекции позже, я рад что он лично мне тогда не подпортил ни одной. Потому что я увидел потом повергло меня в ужас.

Да, ваши бритвы покажите. И как вы/он их точит. А то сворованных у меня фотографий у него на сайте много, а ваших вроде мы пока не видели.

virung 13.12.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4623880)
тренировки

И всё.

Blondie 13.12.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от virung (Сообщение 4624814)
И всё.

всмысле?

virung 13.12.2017 20:31

Blondie, ну Вы расписали пользование опаской как-будто это управление космической станцией, не меньше, а это всего лишь бритьё и не больше того. Ну пару месяцев тренировки от силы.

TrKr 13.12.2017 20:33

Похоже слился наш новоявленный спец по бритвам и заточки, с элементами адвоката. Как дошло до "показать", так ни фото фото бритв ни даже списка чего есть в наличии. Что не удивительно.

Цитата:

Сообщение от virung (Сообщение 4624857)
Blondie. Ну пару месяцев тренировки от силы.

Странно что он слово бритва с большой буквы не пишет.

Учиться - пара дней от силы.

Blondie 13.12.2017 20:49

del

Sam Po Sebe 13.12.2017 22:49

Цитата:

А я вот ничего смешного не вижу в том что я написал.
А вот когда взрослые мужики на форумах годами обсуждают проблемы с техникой бритья и правильные положения в градусах наклона при бритье т-станком, и ТТХ станков этих))вот это правда смешно.

Не нравится что-то здесь,проходим мимо ...

badger60 14.12.2017 13:12

Добрый день!
Т-бритвами пользуюсь давно (начинал с них, потом перешел на "кассетники" и лет шесть опять вернулся к Т-шкам), но как-то мимо меня прошли сланты, хочу восполнить этот пробел. Почитал форумы, но окончательного мнения нет.
Может быть, уважаемое общество, подскажет мне на что в первую очередь обратить внимание. По агрессивности нужно, наверное, выше среднего (если бреюсь Роквеллом то 5, реже 6 плита).
Спасибо

zzlex 14.12.2017 13:16

Меркур- если бюджетно.
А так Вандербар , АТТ
Я от слантов избавился- не подружился...

Цитата:

Сообщение от badger60 (Сообщение 4625861)
Добрый день!
Т-бритвами пользуюсь давно (начинал с них, потом перешел на "кассетники" и лет шесть опять вернулся к Т-шкам), но как-то мимо меня прошли сланты, хочу восполнить этот пробел. Почитал форумы, но окончательного мнения нет.
Может быть, уважаемое общество, подскажет мне на что в первую очередь обратить внимание. По агрессивности нужно, наверное, выше среднего (если бреюсь Роквеллом то 5, реже 6 плита).
Спасибо

Сегодня вышел такой казус.
Решил лезвие Восход в Аристократе английском попробовать.
Побрился, промываю лезвие, не пойму- на одной стороне Persona, на другой Voshod Умудрился лезвие на лезвие положить...
Но выбрился пристойно, ощущения странные были конечно, пока ехал на работу понял что они напоминали- касетник

xalmg 14.12.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от zzlex (Сообщение 4625866)
Меркур- если бюджетно.
А так Вандербар , АТТ

Мой фаворит ATT S1
Думаю Меркур 37 будет не хуже

Blondie 14.12.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от badger60 (Сообщение 4625861)
Добрый день!
Т-бритвами пользуюсь давно (начинал с них, потом перешел на "кассетники" и лет шесть опять вернулся к Т-шкам), но как-то мимо меня прошли сланты, хочу восполнить этот пробел. Почитал форумы, но окончательного мнения нет..

Если вы внимательно посмотрите на 99% слантов то вы увидите одну интересную особенность, дело в том, что даже при скручивании лезвия в голове бритвы режущая кромка остается прямой в горизонтали, и всего лишь становится не перпендикулярной вертикали ручки.
Именно поэтому Gillette в свое время сомневающимся людям предложили бриться по технологии Slide technique (см.фото), вы получите тот же эффект.
А так же можно купить станок или переходник позволяющий наклонять голову бритвенного станка относительно вертикали ручки (см.фото).
Я лично против слантов, они неудобны особенно с точки зрения бритья труднодоступных мест, и так же как правило неравномерной агрессивности.

xalmg 14.12.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4625921)
Я лично против слантов, они неудобны особенно с точки зрения бритья труднодоступных мест, и так же как правило неравномерной агрессивности.

В чем выражено неудобство и неравномерной агрессивности?

StViOs 14.12.2017 13:59

badger60
Окончательного мнения и не будет, пока сами не попробуете. Советовать что-то нет смысла, ибо как и всё остальное тут тоже у всех будут разные мнения о одном и том же станке. Но чтобы просто попробовать вполне можно взять Меркур 37.

Цитата:

... Я лично против слантов, они неудобны особенно с точки зрения бритья труднодоступных мест, и так же как правило неравномерной агрессивности.

В теме бритья всё познать не возможно. Постоянно появляется что-то новенькое, например мыла, станки, помазки. Вот теперь новый термин появился - "неравномерная агрессивность" :rolleyes:

Blondie 14.12.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4625958)
badger60
Вот теперь новый термин появился - "неравномерная агрессивность" :rolleyes:

Придумал это во первых не я.
А во вторых я надеюсь вы не будете спорить что
По приоритетам – агрессивность бритвенных станков определяется несколькими параметрами:
1. Вылетом лезвия, пожалуй, одним из самых важных параметров.
2. Углом между лезвием и касательной к головке.
3. Пролетом – расстояние между краем лезвия и краем гарды.
4. И в некоторой степени зазором – расстояние между опорой лезвия и краем гарды.
так вот почти все параметры у большинства слантов крайне не равномерны, в отличие от станков с традиционной, не скрученной позицией лезвия.
Предупреждая то что вы мне не поверите - возьмите свой слант и померяйте эти 4 позиции вдоль всей режущей кромки и вы увидите эту неравномерность, а потом сделайте то же самое у обычного станка и вы увидите равномерность.
Считаю что регулируемый станок является отличной альтернативой сланту.

Tenergy 14.12.2017 14:34

Если провести Т-станком со вставленным лезвием ( не важно слант или обычным ) по ровной поверхности брикета с маслом , причём под своим весом ( что и является основополагающим принципом бритья Т-станком ) , то заметим ровный срез слоя масла по всей длине РК . Неравномерный срез получится только в 2-х случаях :
- нажим на станок с акцентом на один угол
- нарушена геометрия головы Т-станка и на выходе лезвие дугой , съем масла будет максимальным в месте наибольшего искривления

Если лезвие в сланте без дуги ( РК прямая ) и нет акцентированного неравномерного давления на станок при бритье , то откуда может взяться " наравномерная агрессивность " - мне непонятно . Нет , на бритвасру прокатят глупейшие утверждения , наверное , но здесь вряд ли .

badger60 14.12.2017 14:39

Регулируемый станок есть, Прогресс от Меркур, тот же Роквелл. Но знаете, бывает блажь в голову войдет, как сейчас, ну куда от неё деться.:)

StViOs 14.12.2017 14:48

Цитата:

... когда взрослые мужики на форумах годами обсуждают проблемы с техникой бритья и правильные положения в градусах наклона при бритье т-станком, и ТТХ станков этих))вот это правда смешно...

Не буду я обсуждать этот абсурд "неравномерная агрессивность".
Мне больше интересно увидеть фотографии идеальной заточки, сделанной чудесным точильщиком.

Blondie 14.12.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 4626056)
Не буду я обсуждать этот абсурд "неравномерная агрессивность".

А зачем его обсуждать если все явно на фото видно :D и прямую режущую кромку и неравномерность ее параметров относительно станка.
badger60 Вопрос зачем покупать слант? если в обычном и регулируемом станке можно добиться и агрессивности по настроению и если бриться по Slide technique (см. пост выше) то лезвие будет под углом как у сланта но главное это то что в обычном станке лезвие будет стабильно и ровно закреплено.
Фото нашел в интернете без особого труда, интересующиеся могут найти и еще фото и обсуждения этой темы на тематических (западных) форумах, не забитых пустой болтовней ;)

ikasimov 14.12.2017 15:37

все запущено гораздо сильнее чем казалось....

Sergey911 14.12.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4626095)
Фото нашел в интернете без особого труда

Ваше фото говорит только о том, что человек неправильно поставил лезвие.
Да, у слантов нужно ставить лезвие с тщательностью (вниманием). Контроль за параллельностью кромки лезвия и края нижней платы обязателен. Но, это будет происходить автоматически, если бриться слантами постоянно. Перекос приведёт к этой самой
Цитата:

неравномерной агрессивности

по плоскости.
Если что, то у меня только сланты, только СССР. ;)
С уважением.
PS Вот, нашёл фото.
http://f23.ifotki.info/org/b28090442...8295918181.jpg

Это малая часть моих.

badger60 14.12.2017 16:26

Тогда еще вопрос, получается, что слант в какой-то степени маркетинговый ход? Или...

Sergey911 14.12.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от badger60 (Сообщение 4626217)
Или...

Или.
;)
С уважением.

Blondie 14.12.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4626214)
Ваше фото говорит только о том, что человек неправильно поставил лезвие.
Да, у слантов нужно ставить лезвие с тщательностью (вниманием). Контроль за параллельностью кромки лезвия и края нижней платы обязателен.

Наконец то! Не просто бла бла)
Да! Сергей я с вами согласен, и что слант это не только маркетинговый ход и что я нашел фото немного утрированные и вы правильно описали решение проблемы но...вы умолчали о том что выровнять одновременно лезвие относительно шляпки и гарды у вас не получится но даже если вы найдете золотую середину то вот такая картина с позицией лезвие - гарда (фото 2 Front view) у вас будет в любом случае. Я , да и не только, например инженеры Gillette тоже) считаю/считали слант несколько тупиковой идеей не дающей принципиально нового в бритье.
С импортного форума рисунки показывающие разницу и общее в геометрии.

Sergey911 14.12.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4626245)
выровнять одновременно лезвие относительно шляпки и гарды у вас не получится

Шшшёрт побъеры! У меня всё параллельно. Мне просто лень идти в ванную комнату и мастрячить фото, ради Вашего спокойствия за сланты. :D
И непонятно, зачем Вы гарду упомянули, - она-то тут причём?
В параллели должны быть: обе плиты и лезвие - фсё!
С уважением.
PS
Ааа, понял! Нижняя плита - это гарда? Так? Я новомодного сленга не знаю. ;)
По мне нижняя плита, лезвие, верхняя плита.
Как-то так.

Blondie 14.12.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4626255)
Шшшёрт побъеры! У меня всё параллельно. Мне просто лень идти в ванную комнату и мастрячить фото, ради Вашего спокойствия за сланты. :D

Да не надо ничего мастрячить :) и мне за сланты спокойно, покупайте их и брейтесь и удовольствия вам в этом!
Просто задумайтесь, а правда ли он так хорош, или вы себя сами в этом убедили ;) ведь если вести разговор о преимуществе сбривания волоса под углом, то этот угол и так есть это угол наклона бритвы и бритвенного лезвия, а при помощи сланта или методик бритья хитрых вы всего лишь добавляете еще один угол в другой плоскости, но это только в случае если смотреть на это с точки зрения лезвия-станка, а если смотреть с точки зрения волоса круглого ;) задумайтесь! ))
И да, когда сравнивают слант с гильотиной это несколько неверное сравнение, тк когда гильотина рубит шею и когда бритва режет волос это несколько разные нагрузки на режущий инструмент ;)

Blondie 14.12.2017 18:14

Так задача к размышлению - есть цилиндр (волос), есть одна плоскость сечения (лезвие изначально зажатое в станок под углом к кожной поверхности и волосу)
Вопрос - возможно ли создать еще дополнительный угол, при сохранении изначального, для плоскости (при помощи станка сланта и др. или хитрой методики бритья) сечения цилиндра (волоса) ;)

tot Fedot 14.12.2017 18:22

Blondie, это вы высказывали своё "фи" насчёт мужиков, обсуждающих углы наклона, ТТХ и т.п., я ничего не путаю?
Острючие бритвы то покажите?

StViOs 14.12.2017 18:24

Blondie,
шоу в картинках зачётное :D
Рекомендую купить себе хотя бы один станок и посмотреть на него вживую. Любой. Чтобы хоть иметь представление что это такое.

Rolko 14.12.2017 18:32

Знатоки, это Персона израильская?
https://manclub.com.ua/p454384059-le...-platinum.html

Если да, то где выгоднее купить американскую он-лайн?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:43.

© 1998–2024 Watch.ru