Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Жив ли еще Чистопольский часовой завод? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32758)

alandron 21.07.2017 13:19

Мне бы еще что бы к часам не пришлось что нибудь допиливать или докупать. А у востока хоть за дорого хоть недорого все равно допиливай и докупай чтоб впорядок привести. А мне это уже надоело сильно.

Faustus 21.07.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4414819)
Мне бы еще что бы к часам не пришлось что нибудь допиливать или докупать. А у востока хоть за дорого хоть недорого все равно допиливай и докупай чтоб впорядок привести. А мне это уже надоело сильно.

Не знаю, со всем, что дороже классических Командиров/Амфибий и Партнёров проблем никогда не имел.

alandron 21.07.2017 13:34

Редкое везение учитывая косяки даже юбилеек и нвч

Andrey M 21.07.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4414724)
насчёт дизайна - будет как минимум не хуже

Ну-у-у, не знаю... Купил я тут как-то 710-й корпус...

Faustus 22.07.2017 00:21

Выкатили кстати старые модели Престижей, по прежней цене, налетай: https://shop.vostok-inc.com/index.ph...tegory&path=66

Luke88 22.07.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4414786)
Все так но поздно. И только факта стального безеля уже мало.
Для меня восток были дешёвые спортивные часы. Но уже не сильно дешовые. И по качеству и ценне их победили китайцы. Цена. На убой не жалко. Качество востоку не снилось.
Теперь востоку нужно меня сильно заинтересовать чтоб я их купил.

Я в принципе согласен с первой половиной сообщения.
А вот про китайцев по подробнее - кто такой кайфовый?
Может стоит присмотреться к каким то китайцам вместо новой восьмигранки?

ashfox 22.07.2017 20:13

Новая восьмигранку хороша, взял недавно. А про китайцев тоже интересно узнать. Только они должны быть дешевле Востока, а не в 2-3 раза дороже.

alandron 22.07.2017 23:40

У кого должны быть чего то там. Ваши хотелки - сами ищите. Никто для вас ссылки постить не нанимался.

Люке88 есть там и много. Но не в этой теме понятно их обсуждать.

Faustus 23.07.2017 00:36

Китайца на механике, в стали и с ВЗ в 200 метров за цену амфибии, даже и за самую низкую (ок. 2800) найти вполне реально. НО. Реальность водозащиты И её долговечность будет под БОЛЬШИМ вопросом. Даже некоторые модели святых Ориентов могут потерять водозащиту через 2-3 года. Не так ли, ув. alandron? ;)

alandron 23.07.2017 02:22

Faustus
Знаете, я так далек от того, что обсуждать достоинства и недостатки водозащиты китайцев.

За 5200 я получил нормальный дизайн, настоящий браслет, сапфировое стекло, механизм мийота, керамический безель с трещеткой и возможность плавать (даже если заявленная водозащита 30 метров, а часы выдерживают заморозку в холодильнике и падение с 3 этажа). Меня все устраивает. Даже если накроется китаец, я найду за этот перечень еще 5200, потому как любая доработанная мною амфибия выходила в 10 ку, и качество было похуже.
И новые востоки в мераноме стоят не 2800 а 3800, т.е. разница с 5200 всего получается в 1400. За заявленные отличия (дизайн, браслет, сапфир, мийота, керамический безель, односторонность безеля - как бы не спорили со мной, но я считаю стандартом) за все это вполне небольшая разница, покупка одного приличного браслета уравняет разницу, и будут одни плюсы (на востоках все браслеты сразу на выкид).

Все, всем спасибо, закончил обсуждать китайцев. Мне это в ветке востока неинтересно.

Faustus 23.07.2017 02:39

Кто ж Вас насильно тащит в Мераном :) Цена - 2800, и тут не с чем спорить, если рынок её предлагает. Озвученная Вами цена почти в два раза выше.
Я себе на CenturyTime, которые по цене примерно как Амфибия, заменил корпус, ЗГ, ремешок, ротор, баланс, реверсивные муфты, дважды они были на репассаже (часам 17 лет) - и то они мне не обошлись ни в десятку ни в девятку ни в восьмёрку. Что я делаю не так и откуда берутся 10 тыщ - это выше меня.
Про браслеты давайте не будем - это Ваша ЛИЧНАЯ хотелка. Я их вовсе не ношу кроме пары исключений, так что мне до лампочки их цены. Часы часами, а на чём мы их носим это дело каждого.

alandron 23.07.2017 02:44

Да бог с вами, не обходятся у вас в 10 ну и хорошо. Если ничего не менять вот сами говорите за 2800 можно. Мой набор того, что для комфорта требуется заменить вместе с часами обходится в 10 ку, а если не браслет, а ремешок, то и значительно больше. У каждого свой уровень комфорта.

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4416521)
Про браслеты давайте не будем - это Ваша ЛИЧНАЯ хотелка.

Ну вы чего привязались? Да это МОЯ ХОТЕЛКА. Я ВАМ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ. ПОКУПАЮ ТО ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ. ОТВЕЧАЮ ЗА СЕБЯ ЛИЧНО И НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ВАС ПОКУПАТЬ ТО ЧТО ПОКУПАЮ Я.

Faustus 23.07.2017 02:50

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4416522)
Да это МОЯ ХОТЕЛКА. Я ВАМ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ. ПОКУПАЮ ТО ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ. ОТВЕЧАЮ ЗА СЕБЯ ЛИЧНО И НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ВАС ПОКУПАТЬ ТО ЧТО ПОКУПАЮ Я.

Ну так и пишите, что ДЛЯ ВАС ЛИЧНО ВОСТОК ПОБЕДИЛИ КИТАЙЦЫ, которые могут ДЛЯ ВАС ЛИЧНО ПРЕДЛОЖИТЬ ДЕШЕВЛЕ ;)

И тогда никто не будет "привязываться" :rolleyes:

Что ж поделать, если у Вас такие дорогие хотелки для личного комфорта в носке Востока.

alandron 23.07.2017 03:10

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4416525)
Ну так и пишите, что ДЛЯ ВАС ЛИЧНО ВОСТОК ПОБЕДИЛИ КИТАЙЦЫ, которые могут ДЛЯ ВАС ЛИЧНО ПРЕДЛОЖИТЬ ДЕШЕВЛЕ

Если бы вы умели внимательно читать, то несомненно увидели, что я везде писал лично обо мне. Меня не устраивает бомж версия часов. Но вас видимо устраивает. Что поделать, люди разные.
ПРОСТО ЗАПОМНИМ, ЧТО ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ НЕ ВАШ КОНЕК. И ВЫ ВИДИТЕ ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ТО ЧТО НАПИСАНО.

а если по делу, простейший набор для модификации:
Безель 1500
Заднее стекло, стрелки, люм - 3000
Добавим сюда браслет от 1500. Если ремешок то обычно от 3000 или выше.
достать хороший циферблат - бесценно.
Базовая версия часов 3800 (вы можете брать где угодно залежалые по 2800).
Вот и вся математика, не считая личного труда по матированиям, разматированиям и прочей подгонке.

И уж кому возмущаться Китаем, так не вам точно, если судить по подписи, а подделку ТAG Heuer покупать и класть в подпись вообще неприлично.

!!!И УЖ НЕ ЧЕЛОВЕКУ БРАВИРУЮЩЕМУ ВЛАДЕНИЕМ ПОДДЕЛКАМИ ПЫТАТЬСЯ МЕНЯ ТУТ ПОУЧАТЬ. МНЕ С ВАШИМИ ВКУСАМИ В ОТНОШЕНИИ ЧАСОВ ВСЕ ПОНЯТНО, ПОЭТОМУ ДИСКУССИЯ С ВАМИ НЕИНТЕРЕСНА.

Setteseven 23.07.2017 07:39

Амфибия и командирские это ещё и бренд, к вопросу ценообразования, для очень многих это важно.Китайский ноунейм порадует не всех, пусть и качественный. Нам же не только время посмотреть).

ctyzb 23.07.2017 07:48

Адептов Ориента в востоковской ветке сменили адепты китайчаспрома...:eek:

Skunk Anansie 23.07.2017 08:36

Цитата:

Сообщение от Setteseven (Сообщение 4416545)
Китайский ноунейм порадует не всех, пусть и качественный.

А почему Вы решили, что они NoName? Они с именем, да без богатой истории, но уже с именем, они дорожат именем, они постоянно улучшаются.

Эксплуатация истории без развития технологий, механизмов, дизайна - не нормально

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 4416548)
Адептов Ориента в востоковской ветке сменили адепты китайчаспрома...:eek:

Не правда, просто слово-за-слово и кулаком по столу, вот завязлся душевный разговор :D

Riezen 23.07.2017 09:28

Вложений: 1
Кстати, по теме "жив ли ещё.."
можно сказать, что в 2036 году всё ещё будут носить часы с до боли знакомым безелем (скриншот Metro Exodus):

ctyzb 23.07.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4416567)
Они с именем, да без богатой истории, но уже с именем, они дорожат именем, они постоянно улучшаются.

Кто эти загадочные они? :)

Я ж вовсе не против китайцев, или там Ориентов или еще кого, отнюдь. И мысль устроить баттл Восток vs Всяко-разно тоже свежа и интересна. Но только почему здесь? Можно же организовать отдельную тему, где заинтересованные лица смогут привести конкретные примеры, финансовые выкладки, все просчитать , сравнить, просветить незнающих, может кто-то напряжется ссылочки скинуть....А то как-то ни о чем получается. Мол я-то знаю, но вам не скажу :D
Я уже предлагал это как-то....Но нет, не хотят адепты, лень наверно :o

Skunk Anansie 23.07.2017 09:44

Китайские бренды, сделанные в Китае

Setteseven 23.07.2017 09:59

Цитата:

А почему Вы решили, что они NoName? Они с именем, да без богатой истории

Так я об этом и говорю, их имя пока еще не говорит ни о чем. То есть, ни плохого ни хорошего, просто неизвестны. Через 50 лет, может и будут брендом.

Цитата:

Эксплуатация истории без развития технологий, механизмов, дизайна - не нормально

Это в точку, согласен на все сто. Как бы мы не любили нашу историю, бесконечно на этом вывозить не выйдет, впрочем, новые модели, и неплохие надо сказать, есть так, что не все так плохо, надеемся. Однако "Не надо путать патриотизм с идиотизмом")

ctyzb 23.07.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4416600)
Китайские бренды, сделанные в Китае

Ну а если серьезно, то кроме Sea-Gull есть еще кто-либо, кого можно назвать брендом?

Dimause 23.07.2017 14:20

Цитата:

Ну а если серьезно, то кроме Sea-Gull есть еще кто-либо, кого можно назвать брендом?
FIYTA чем не бренд? Продаются практически по всему миру, есть пару-тройка знаковых моделей...

Irkut 23.07.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4416528)
Базовая версия часов 3800 (вы можете брать где угодно залежалые по 2800)

Доказательства лежалости часов за 2800? Или опять будете пуляться пустышками?

Динь-Динь 23.07.2017 14:40

Покупаю Восток исключительно за бренд/мануфактуру, возможность кастомазийнга. Сравнивать с китайцами и анализировать финансовую составляющую с разницей в полторы тысячи - абсурд. В такой ценовой категории эмоциональная составляющая продукта, пусть и далекого от идеала, более выразительна и конкретна нежели набор сомнительных опций созданных по откровенным малтивам чего-то или кого-то.

alandron 23.07.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4416881)
Покупаю Восток исключительно за бренд/мануфактуру, возможность кастомазийнга. Сравнивать с китайцами и анализировать финансовую составляющую с разницей в полторы тысячи - абсурд. В такой ценовой категории эмоциональная составляющая продукта, пусть и далекого от идеала, более выразительна и конкретна нежели набор сомнительных опций созданных по откровенным малтивам чего-то или кого-то.

Соглашусь тоже беру восток за возможность кастомизации под свои хотелки.
А по поводу китайцев под кого то. Вот когда субмаринер копирует certina, почему то ни у кого претензий нет, а когда китайцы, то сразу видны мотивы. ИМХО сейчас уже вочти все у друг друга все перекопировали что было возможно.

Luke88 23.07.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4416519)
Faustus
За 5200 я получил нормальный дизайн, настоящий браслет, сапфировое стекло, механизм мийота, керамический безель с трещеткой и возможность плавать (даже если заявленная водозащита 30 метров, а часы выдерживают заморозку в холодильнике и падение с 3 этажа)...
...За заявленные отличия (дизайн, браслет, сапфир, мийота, керамический безель, односторонность безеля - как бы не спорили со мной, но я считаю стандартом) за все это вполне небольшая разница...

Да поделитесь вы уже наконец фирмами и часиками которые вы так расхваливаете, может реально вместо амфибий стоит заказать попробовать:?
Или в личку скиньте фирмы и часы которые вам понравились как замена амфибий :rolleyes:

Из всего сказанного мне не понравилась WR30, зато очень понравилась Мийта и Сапфир :D

Вообще в контексе жив ли завод вполне можно обсудить его конкурентов без впадания в подробности я думаю правила нам это позволят :)

Механик 24.07.2017 00:54

Ну ладно, наверное хватит.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:01.

© 1998–2024 Watch.ru