|
Коллеги, отставить панику, читайте закон. ИНН необходим только для доставки курьерской службой (DHL и пр.) и, кстати, паспортные данные там требовались уже с начала 2017 года. Почта России всего этого избавлена, единственное, просите tracked delivery, это надежнее.
Заказывал и там и там неоднократно, все быстро доходит. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Вложений: 2
Добрый день форумчане. И с наступающим новым годом. И новых часов всем.
Восстановил жильник от Беккера. Спасибо за помощь zyama за внешний вид навершия. Гири и линзу маятника пока не полировал. |
Михаил поздравляю ! Отличная работа , ну и хороший подарок себе любимому на Новый год.
С уважением Александр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С ув.Сергей |
Цитата:
|
Латунь можно запатинировать не только в чёрный и коричневый цвет, но даже под малахит:
https://www.youtube.com/watch?v=9AvYoEKR7rE Любопытно было бы посмотреть на малахитовые гири в часах. А если циферблат и линза маятника из латуни... Вот это был бы хайп ! )) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С ув. Андрей! |
Вложений: 3
Здравствуйте! Всех с наступающим! Приобрел гиревик GB с циферблатом 13 см. Не подскажете, как должны выглядеть стрелки?
|
Цитата:
Вот, на моих, они на пару лет старше такие стрелоньки (праавда, циферблат 18 см): Вложение 2050173 Вложение 2050174 С уважением, |
Спасибо! С стрелками на 18 диаметр проблем нет. А на 13 см. не встречал.
|
Интересная конструкция, гонг крепиться прямо к задней платине.
Никогда раньше не обращал внимания. Ведь вибрация из-за гонга во время боя передаётся механизму гораздо сильнее, чем когда гонг на станине или на корпусе. Интересно, на точность хода это никак не влияет? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2050253 |
Ну в общем-то да, удобно.
Плюс регулировка боя совсем простая. Кстати, жильника с цифером 13 никогда не видел Kievlyanin покажите корпус, пожалуйста. Интересно ведь. |
До корпуса доберусь уже после праздников. А фото из объявления о продаже. Корона и нижняя часть утеряны.
|
Вложений: 5
С наступающим Новым Годом! Желаю всем ЗДОРОВЬЯ и Огромных творческих свершений. Поделюсь последним приобретением в уходящем году.
Вложение 2050466Вложение 2050463Вложение 2050464Вложение 2050465Вложение 2050467. Огромная Благодарность за содействие Эдуарду (eddi 747 ) и Александру( aleks1960) |
Андрей, молодец что купил. Очень достойный корпус, довольно ранний ГБ, стрелки очень красивые, блочки какие искал. Отреставрируешь как ты умеешь и мой "крестник" :) приобретет былое величие.
|
Все хорошо что все хорошо закончилось...я больше за цифер с мехом волновался...
Часы эти в продаже видел..но напуган был детальками меха в коробочке... Ждем когда часики на " ноги" -встанут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Корпус уже у меня. Его внутренняя высота 57 см и ширина 18,5 см. Все еще нужна Ваша помощь. Как должны выглядеть навершие, борода и стрелочки? Спасибо!
|
Цитата:
С уважением, Вадим |
Цитата:
|
Здравствуйте! Если у кого появится дополнительная информация по подобному гиревику с 13 диаметром циферблата, то буду очень благодарен! Спасибо!
|
С Рождеством!
Подскажите что-то означают в настенных часах Gustav Becker, сверху над выбитым слева на платине номером модели механизма (P42) выбитая отдельно буква "P" и с правого края платине есть еще и буква "H"? |
Доброе утро.
Цитирую Джона Хабби с американского форума: Any GB movement that has the word "SILESIA" stamped under the GB anchor logo will have cut pinions, EXCEPT for those that also have the letter "H" stamped at the right side of the back plate which will have lantern pinions. То есть, буква Н с правой стороны задней платины говорит о том, что трибы наборные (Н - от немецкого слова Hochtrieben) С уважением, |
Добрый день.
Р42 это не номер модели, а длина маятника в см. Буква "Н" ("Hohltreiben") означает что механизм исполнен с цевочными шестернями. Буква "R" (Reschen) означает что механизм оснащён счётным колесом. |
NickFMS, Сергей Дмитриевич, большое спасибо! Очень интересно было узнать все о часах.
Не смотря на свой внешний минимализм, эти часы все радуют и радуют своим соседством :) Я уже лет десять на заводил пружину боя из-за того, что они висят у самой кровати и ночью будят жену. Вот хотел узнать, а есть возможность у них быстро вкл-выкл боя? Когда то проволочной "висюлькой" справа от механизма выставлял количество ударов, может с ее помощью можно как-то? |
Цитата:
К сожалению в этом типе механизмов такая возможность не предусмотрена. У меня в спальне висят двое часов с боем, которые постоянно отбивают бой и спим нормально, просто дело привычки. И мне даже уже кажется, что лучше спиться с боем, чем когда его нет. С уважением, Влад. |
Напольные GB
Помогите определить дату изготовления часов
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато у них можно просто не заводить бой и механизм будет работать нормально. Если не жалко можно самостоятельно сделать стопор молотка. Установить его например на механизме или на задней стенке корпуса. Но это будет уже не оригинал. |
Вложений: 4
Добрый день и с наступившими всех праздниками.
Помогите пожалуйста определить год выпуска часов. Номер на механизме 12902. Часы еще находятся в работе, часть деталей механизма снята. За ранее прошу прощения за качество фото. |
Цитата:
Были похожие часы в прошлом году, читайте сообщения в этой теме, начиная с поста № 302. с уважением, Татьяна |
Цитата:
С уважением Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:16. |