|
Вложений: 3
Один из первых ЕЧЗ попал ко мне, II-55 г.
Отличие от последующих выпусков только в оси баланса, вставляющейся в камни регулируемых болтов с двух сторон (после камень вмонтирован в заднюю плату) и её длины, идентичной будильнику 2 МЧЗ или ОЧЗ-Янтарь (после уже длиннее). В данный момент поставлен на ход, отсутствует головка перевода стрелки будильника. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, я по своей простоте души думаю только о взаимозаменяемости при ремонте. |
Вложений: 2
Запустил последний у меня из ЕЧЗ, I-63 г., с надписью на цифере: Ереван час завод.
Интересны, но, к сожалению, не мой размер... |
Цитата:
"Знака Качества" в 50-е/60-е не было :) |
Цитата:
Появился Знак Качества, а будильников таких не стало... Продавец также извещал: коробочка от него или нет - ему не известно. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Интересный будильничек попался за смешные деньги, китайского производства, 90-е годы.
По механизму без нареканий, износа нет, будет радовать не один год, как ни странно... Выполнен по классической схеме. По устройству: 1. центральная секундная стрелка 2. дополнительный циферблат на бой будильника 3. курочка в такт ходу качает головой, вверх - вниз (на анкерной вилке) Пластмассы немного, каркас, часовое, минутное, секундное и колесо установления боя, остальные все как положено - триб - металл, шестерни - латунь, трибы - наборные. Корпус лёгок, самая натуральная консерва, крышка корпуса с обратной стороны покрыта плёнкой (не заржавеет). |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ковырял я разные часы, насмотрелся на разные варианты. Ещё раз повторюсь, как ни странно, но всё в нём как надо, не хуже МГБ Слава 90-х годов, жить будет. Правда, долго он у меня не задержится! ;) |
Вот сослуживец принес сегодня часы на работу, правда не будильник.
Молния в каменной оправе, говорит было еще основание из камня. Я вот думаю есть ли интерес к таким часам или нет? |
Цитата:
Интерес есть к любым часам, вопрос вкуса каждого отдельного индивидуума! :) |
Добавил до коллекции игрушку-конструктор от 2 МЧЗ — Юный часовщик
Передняя плата подрезана, бой отсутствует. К сожалению, такой вариант в детстве не собирал, завидовал другу-соседу, у него был данный вариант, но я имел возможность собирать ходики из конструктора "Юный часовщик" от СЧЗ, и не одни. Году в 88 работал в посылочном отделе СЧЗ, собирал и отправлял в разные города комплекты запчастей для гарантийных мастерских, собрал для себя свою первую кукушку. Но секрета сборки не знал, часы били не правильно, пришлось писать заявление в заводоуправление, чтобы как работнику наладили мои часы-кукушку, что успешно было сделано. |
Вот...
Говорят, что раньше о людях не думали. Наверное. Но вот есть такие свидетельства:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В 1930 году появилась еще одна конструкция будильника Браво-З, с измененной конструкцией сигнала и наконец в 1931 году была разработана компромиссная конструкция будильника Браво-4, который выпускался на 2МЧЗ до конца 30-х годов. Перед войной на 2МЧЗ была разработана еще одна, наиболее технологичная конструкция будильника Браво-6. Однако основное конструктивное изменение — переход от конических цапф к цилиндрическим у баланса и введение для них камневых опор было осуществлено уже после войны. В 1954 году заканчивается производство будильника Браво-6 и он полностью передаётся на Орловский часовой завод. |
Чудо враждебной техники, чешский Prim, жесть консервной банки плюс пластик.
Цифры циферблата и кончики стрелок со светомассой. Механизм 4.5 см х 5.3 см, шёл на малогабаритный будильник диаметром 7 см, так и на больший размер в 10 см. |
Свершилось, наконец забрал будильник из ремонта
|
Вложений: 5
Добрался до последнего, из трёх, приобретённого недавно чешского Prim.
Ula tri ton с репетиром, механизм тот же В71, что и на будильнике в предыдущем моём посте. Отличия видны по фото. Давняя была мечта познакомиться с репетиром, но не такого варианта, ну, что есть... Деления каждого часа и кончики стрелок имеют светомассу. |
Знаменитый паровоз Serkisof, 1974 года выпуска, абсолютно новый, пролежал в хранении до моего приобретения.
Для перевода стрелок - четырёхгранники, так что можно смело заменить на металлические ручки вместо пластмассы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера собрал вот такой Янтарь, дятел стучит по дереву в такт хода.
Колокольчики для бутафории, звонок внутри. |
Янтарь на экспорт Allegro.
Был когда то в синем цвете, не знаю, кому пришла идея на заводе красить никелированный корпус, но кому то так же пришла идея освободить его от краски. Получился вот такой приятный и симпатичный будильничек. Колокольчик также для бутафории, звонок внутри, и крутилки вполне доступно заменить на металл. |
Вложений: 1
Здравствуйте! Предлагают будильник, как на фото. Цена вопроса 200 р, стоит он того или нет? Может у кого-то есть фото механизма?
Вот фото( не моё) |
Цитата:
механизм скорее всего от каких-то левых часов - сужу по отсутствию будильной стрелки и креплению стрелок с помощью штифта |
Может там весна двухнедельная стоит, сужу по способу крепления стрелок и по ключу.:eek:
|
Вложений: 7
Вот такое чудо убежало вчера с аукциона, кто то стал счастливым обладателем довоенного будильника 2-го Гос час завода
|
Букингемский дворец открыл вакансию для специалиста, которому предстоит следить за всеми часами в резиденции королевы Елизаветы II.
Об этом пишет The Daily Mirror. http://s019.radikal.ru/i621/1309/08/0de05e651307.jpg В описании должности говорится, что королевский хронометрист должен будет заводить часы, выставлять их на точное время, а также при необходимости чистить механизмы, заменять детали и изготавливать нужные. Всего придется обслуживать около тысячи часов. Королевский «хранитель времени» будет работать в небольшой команде из нескольких человек. Одним из составляющих успеха при прохождении соискателем собеседования станет наличие опыта работы с хронометрами. За свою работу специалист будет получать около 31 тысячи фунтов стерлингов в год. Продолжительность рабочей недели составит 37,5 часа. ------------------------------------------------------------- Эх, посмотреть бы на будильнички из королевской коллекции... :) |
Расскажите, кто что знает.
Заранее благодарен. |
Цитата:
Данные часы есть в каталоге часов Виноградова за 1960 год, скачайте тут |
Цитата:
|
На форуме где я обычно сижу, попался человеку такой склад будильников.
|
Цитата:
Цитата:
|
Побитый временем и людьми, но не убитый ОЧЗ-Янтарь, 66 г.
Хорошо сохранился циферблат, на мелованном картоне. Его собрат Янтарь, моложе будет, намного, формы корпуса и материал изготовления - на любителя. Конечно, оставляю у себя не всё, иначе не хватит места в доме для меня, но жизнь вдохнул, уже не мало... |
Есть мечта о таком будильнике, не плохо бы с музыкой, например: Коль славен наш Господь в Сионе...
GF — братья Фортвенглер. Звезда на задней крышке, обычно у Юнгханса. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, циферблат все же под вопросом - верноподданический будильник как-то несколько нелеп. Если есть большая усидчивость и терпение, можно попробовать самому "навтыкать" штифты на музыкальном барабане на нужную мелодию. С тушкой барабана могу помочь, но зап. гребенка - вся щербатая... |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:45. |