Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Pozitiff39 25.03.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от polygavich (Сообщение 2997341)
какое из приличных, но недорогих мыл для бритья лучше заказать?

Мыло: http://www.giftsandcare.com/en/72-shaving-soaps?p=2
http://www.giftsandcare.com/en/shavi...meal150ml.html
не ошибетесь.
Цитата:

Сообщение от polygavich (Сообщение 2997341)
лосьон Флойд хочу

Правильный выбор. :)

TrKr 25.03.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2997372)
[b]
Ну и лезвия. На лезвиях остановимся отдельно, я думал они настоящие, но спасибо умным людям, открывшим мне глаза, оказались галимым китайским фейком. В общем каждый раз, открывая новую пачку, я плачу от собственной глупости. Итак фейк - Физера. На фото он отсутсвует, ибо мне стыдно постить такое.

Отчет замечательный, а вот это я раньше не слышал. А можно взглянуть на это чудо?

Freelancer 25.03.2015 22:30

Цитата:

Мне кажется, что с отличным мылом достаточно 3 движений по забору

Да уж разница ощутимая. С одним мылом практически моментально получаешь великолепный результат, с другим "особые ритуалы" надо соблюдать для получения подобного.
Отличный отчет, Антон!!!Спасибо!!!Добавь в ФАК, пожалуйста.

Jason Voorhees 25.03.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2997394)
Отчет замечательный, а вот это я раньше не слышал. А можно взглянуть на это чудо?

Легко, у меня 17 пачек, а если бы добрые люди, не забрали мой заказ, представившись моим именем, было бы больше... Выглядит как Физер, пахнет как Физер, я даже больше скажу, бреет как Физер, видимо у мен и до этого фейки были. Здесь в ветке мне сказали, что фейк, видимо люди лучше знают.:rolleyes:

Soap Smooth 25.03.2015 22:38

Спасибо огромное за отчет, Антон! Чертовски приятно доставлять радость, пользуйся на здоровье :)

TrKr 25.03.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2997407)
Легко, у меня 17 пачек, а если бы добрые люди, не забрали мой заказ, представившись моим именем, было бы больше... Выглядит как Физер, пахнет как Физер, я даже больше скажу, бреет как Физер, видимо у мен и до этого фейки были. Здесь в ветке мне сказали, что фейк, видимо люди лучше знают.:rolleyes:

Понятно. :D

Цитата:

Если рожа не сильно широкая
прямо шедевральная муля :)))

У этого мыла есть еще одна фича которая меня очень радует. У него минимальный мыльный налет остается и на помазке и на раковине. Только за это ему плюс большой.

Jason Voorhees 25.03.2015 22:56

TrKr про рожу, к сожалению, не ко мне. :rolleyes: Моя весьма широка.:D

Rolko 25.03.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2997160)
С моей подачи несколько японцев озолотились на России...

На фото обнаружил присоску. Именно такие присоски привез мой отец из Китая то ли в 1969 то ли в 1970г. К нам домой ходили специально, чтобы их увидеть:)
Да, забыл, у родителей дома сейчас полотенца висят на этих присосках. Прошло 45 лет. Я хренею...

Цитата:

Мыло От Севы, аж с 4 ароматами

Парни, не бросайте в меня дешевые помазки, но кто такой Сева? Я неоднократно встречаю здесь хорошие отзывы об этом чуваке, но по той причине, что читаю по диагонали и не все, то не знаю, о ком идет речь. Прошу оказать содействие в опознании сего субъекта.:)

Tenergy 25.03.2015 23:31

4-е сутки теста Chubby 2 Manchurian...первый серьезный вывод - а он сохнет зараза долго :eek:
24 часа ему не хватает для полного и безоговорочного высушивания ! В супере такого не было :confused:
Короче - меня это напрягло малёха !

swlad 25.03.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2997160)
Кто автор не знаю. Но грамотно.

Первоисточник вот тут:
http://britvasolingen.ru/forum/viewt...tart=120#p8187

Soap Smooth 25.03.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2997500)
На фото обнаружил присоску. Именно такие присоски привез мой отец из Китая то ли в 1969 то ли в 1970г. К нам домой ходили специально, чтобы их увидеть:)
Да, забыл, у родителей дома сейчас полотенца висят на этих присосках. Прошло 45 лет. Я хренею...

Парни, не бросайте в меня дешевые помазки, но кто такой Сева? Я неоднократно встречаю здесь хорошие отзывы об этом чуваке, но по той причине, что читаю по диагонали и не все, то не знаю, о ком идет речь. Прошу оказать содействие в опознании сего субъекта.:)

Ну не красиво вообще не знать меня! Тем более мы на ФБ дружим :D :p

Blackoff 25.03.2015 23:47

Jason Voorhees, зачётный обзор.
Добавлю ещё от себя. Сейчас в другой стране, с собой Плиссон синтетика, и, внимание!, стик от Севы с мылом Коньяк. Это бомба! После взбивания на лице, получения "бороды Деда Мороза", двух проходов с подбривкой, на помазке остается столько пены, что побриться можно ещё пару раз. Раздражения, как от Арко и Селлы, никакого. Скольжение, увлажнение - супер! Аромат, м-м-м-м-м-м, один из любимых. Вообщем, приеду, напишу фотоотчет.
От Плиссона тоже не ожидал такой прыти, раньше на лице им не взбивал. Очень достойный вариант, одним словом - Плиссон!

Rolko 25.03.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2997519)
Ну не красиво вообще не знать меня! Тем более мы на ФБ дружим

Вава чким цода!!! :):D
Буду должен:rolleyes:

swlad 25.03.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2997546)
От Плиссона тоже не ожидал такой прыти

мягкое мыло (или стик, но именно мягких сортов) и взбивание непосредственно на лице - это как раз стихия для Плиссоновской фибры. Вот с твердым мылом он не так хорошо работает, и в скаттле пену им взбивать особого смысла нет.

swlad 26.03.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2997516)
24 часа ему не хватает для полного и безоговорочного высушивания

Странно, если там плотность набивки от супера не отличается - чего ему, зверенышу, надо?
А вообще, обычно и рекомендуют иметь несколько помазков и чередовать их.

Tenergy 26.03.2015 00:45

swlad или не подразбился ( ну это же не свин в конце концов ) или просто конкретный экземпляр.
Вот реально утром встаю, пучок щупаю, а в середине внутри влажно :confused: Недавно промыл основательно в 4 этапа- посмотрим, даст ли эффект. Вывод два - пучок воду вбирает ощутимо больше, чем в супере. Если в стакан опустить сухой помазок полный воды, то при вытаскивании обратно - почти полстакана с собой забрал :eek: набранного мыла после взбития на лице- хватит наверное 2 морды побрить, причем широченных :) В общем наблюдения записываю.... думаю за несколько недель соберу полную картину, что да как. Со след пн в скаттле буду неделю юзать.

swlad 26.03.2015 00:52

Tenergy
вообще, такие помазки после использования рекомендуют не только встряхнуть, но и слегка промокнуть с использованием мягкого полотенца - обжать вокруг и затем аккуратно, без фанатизма, потереть примерно такими же движениями, какими пену на лицо наносят.
иначе от постоянного недосыхания помазок может прийти в негодность, волос в середине начинает гнить, плюс еще и расклеиться может...

Tenergy 26.03.2015 00:57

swlad да я так больше года уже делаю со всеми помазками после бритья и после этой процедуры пришел к выводу - подставка не обязательна под помазок, к вечеру абсолютно сухой полностью, даже раньше намного . В супере так и было, с меньшим диаметром пучка тем более , а тут...если проблема не исчезнет , то или оставлю ништяком выходного дня или продам.

swlad 26.03.2015 00:58

Tenergy ну тогда выход один - пользоваться по очереди двумя помазками.

Tenergy 26.03.2015 01:02

swlad купить второго чубби 2 , но к примеру баттерскотч? :D вообще надеюсь промывка поможет, хотя он кристально чистый и вылизанный в пучке изначально был, намека на запах не было.
Пойду B&B , Shavenook и прочие форумы штудировать на предмет сушки чубби маньчжурского.
Накатал письмо Simpsons и указал проблему, попросил совета что делать и как с этим бороться , нормально ли это... любопытен ответ от них будет заодно, плюс закинул удочку на синтетику Чубби 2 в расцветке корал и баттерскотч Duke 3 manchurian - когда в продаже будут и пусть известят заранее меня письмом .

swlad 26.03.2015 01:46

Цитата:

Мне кажется, что с отличным мылом достаточно 3 движений по забору. Примерно так.

Забавно получилось.
Сижу, смотрю видеоролик.
Рядом проходит жена и спрашивает: "ты что, в интернет видео стал выкладывать?"
Объясняю ей, что я хоть и похож на главного героя по комплекции, но это все же не я. И вообще, с чего ты вдруг решила?
А она мне: "А ты на шторку посмотри"
Смотрю... Точно, у меня в ванной точно такая же икеевская веселенькая шторка с рыбками, которую супруга уговорила меня повесить :D

Andrei M 26.03.2015 02:02

У меня "bay rum дилема":) заказать Ogallala, Captains Choice или Krumpets. У Ogallala 14% вич хэйзел дистиллят, у Капитана натуральный зерновой алкоголь. Но в составе Крампетса - изопропил, а это та еще бяка. Также в составе есть этанол - с ним все ясно, и propoxylated alcohol, про него ничего не знаю. Какие мнения/предпочтения?

Soap Smooth 26.03.2015 03:33

Цитата:

Сообщение от Andrei M (Сообщение 2997674)
У меня "bay rum дилема":) заказать Ogallala, Captains Choice или Krumpets. У Ogallala 14% вич хэйзел дистиллят, у Капитана натуральный зерновой алкоголь. Но в составе Крампетса - изопропил, а это та еще бяка. Также в составе есть этанол - с ним все ясно, и propoxylated alcohol, про него ничего не знаю. Какие мнения/предпочтения?

Не подумайте что я заинтересованная личность, сугубо мое мнение... Ароматы в сторону, лучшего лосьона чем у Крамперта нет, самодельный или коммерческий.

Jason Voorhees 26.03.2015 07:33

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2997667)
Забавно получилось.
Сижу, смотрю видеоролик.
Рядом проходит жена и спрашивает: "ты что, в интернет видео стал выкладывать?"
Объясняю ей, что я хоть и похож на главного героя по комплекции, но это все же не я. И вообще, с чего ты вдруг решила?
А она мне: "А ты на шторку посмотри"
Смотрю... Точно, у меня в ванной точно такая же икеевская веселенькая шторка с рыбками, которую супруга уговорила меня повесить :D

Ну шторка это да.:D

swlad 26.03.2015 07:38

Jason Voorhees
кстати по поводу пенообразования.
ради интереса попробовал сделать точно так же, как Вы - три оборота синтетическим помазком от Мюле вверх ногами и дальше в миску, причем мыло использовал самое обычное (Прорасо).
результат - очень близок.
так что тоже непонятно, нафига народ в банке с мылом по две минуты помазок гоняет...

Jason Voorhees 26.03.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от Andrei M (Сообщение 2997674)

Огалаллу не пробовал. Купитанские лосьоны - наикрутейшая вещь, у меня в использовании Bay rum и Кошка, последняя вообще огонь, ощущения удара плетью по лицу во время использования. Я не шучу, сначала ОЧЕНЬ жжет, а потом благодаря отличному составу, на раз-два успокаивает лицо. Единственное запахи очень на любителя. Мне как фанату этой гаммы очень нравится, но как неоднократно замечали, запахи не для всех. Лосьон от Крамперта это вообще лучшее, что я пробовал, просто лучшее. Представляете вы наносите спиртовой лосьон, а спирт не ЖЖЕТСЯ и лицо увлажненное, как он этого добился, не знаю, но это очень круто. По запаху еще можете спросить у Гривадия, я привозил ему на занюх. По составу ничего не скажу так как нифига в этом не понимаю.

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2997763)
Jason Voorhees
кстати по поводу пенообразования.
ради интереса попробовал сделать точно так же, как Вы - три оборота синтетическим помазком от Мюле вверх ногами и дальше в миску, причем мыло использовал самое обычное (Прорасо).
результат - очень близок.
так что тоже непонятно, нафига народ в банке с мылом по две минуты помазок гоняет...

Я про это и пишу, вообще нет в этом никакой необходимости, метод МАРКО, еще кого то. НЕ НАДО никаких специальных навыков, прямых рук и так далее ( я как автор видео вообще криворук на редкость, меня в музее можно показывать). НАДО нормальный помазок (барсук, фибра без разницы, про кабан не скажу, на данный момент нет в использовании) и ХОРОШЕЕ мыло. Подобный фокус проходит с почти всеми видами мыла, которые у меня в использовании. Единственное Севино и здесь выделяется именно в плотности пены и её стабильности. Так что, новичкам не надо парится, просто брать и пробовать, все получится.

Rus Lan 26.03.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2997709)
Ароматы в сторону, лучшего лосьона чем у Крамперта нет, самодельный или коммерческий.

Звучит очень самоуверенно Сева, что пробовали? :D

Soap Smooth 26.03.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2997799)
Звучит очень самоуверенно Сева, что пробовали? :D

Я пробовал все лосьоны которые находятся сейчас в производстве, как самодельные так и заводские. Я остаюсь при своем мнении и пока не попробую лучший, ничего не изменится.

А Вы пробовали Крамперта?

scorp 26.03.2015 09:15

Отчёт отличный и наглядный.
Правда, при прочтении сложилось впечатление, что присутствовал на фехтовании.
Не занимались?

Rolko 26.03.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2997764)
Лосьон от Крамперта это вообще лучшее, что я пробовал, просто лучшее.

А можно ссылочку?

Jason Voorhees 26.03.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 2997828)
Отчёт отличный и наглядный.
Правда, при прочтении сложилось впечатление, что присутствовал на фехтовании.
Не занимались?

Фектование:eek: вы меня видели? Ещё бы про балет спросили:D занимался я плаванием, но очень давно. Последний год много бегаю и обнимаюсь со штангой.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2997832)
А можно ссылочку?

http://www.soapsmooth.com Сева может отправить. Могу дать ссылку на официальный сайт Крамперта, но туда с российским IP не зайдешь, не знаю с чем это связано, при смене ипшника на любой другой заходит без проблем. Может у меня так.
http://www.krampertsfinest.com

Rus Lan 26.03.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2997824)
Я пробовал все лосьоны которые находятся сейчас в производстве, как самодельные так и заводские. Я остаюсь при своем мнении и пока не попробую лучший, ничего не изменится.

Все американские, а европейские - Weleda, Styx Krautertonic, Dr.Dittmar и пр. ;)

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2997824)
А Вы пробовали Крамперта?

Крамперта не пробовал, поэтому и интересуюсь...
Посмотрел состав продукта, вижу, что там нет чистого этанола в составе, поэтому жжение и отсутствует :)
Если лосьон не шлют в Россию может кто-нибудь сделает привоз, а мы тут на местах приобретем по флакону. Хотя в нем нет чистого спирта, возможно и напрямую заказать наверное.

Tenergy 26.03.2015 11:55

2 swirl lather..... :D

[media]http://youtu.be/UGQK7GgFGa8[/media]

Только что , это фокус проделал с Арко , но с 1 вращением вместе с чуббиком ;) Рожа полная пены спустя минуту взбивания , также это повторил в скаттле отдельно :rolleyes: И чё ?
Арко зе бест что ли? Я смотрю новый тренд - типа чем меньше вращений , тем лучше мыло, что за бред...

Метод марко , другие способы - для новичков или тех, кому так больше нравится и ничего более, но гарантированно помогают создать пену хорошую, а не доказать, что этот метод (-ы) лучше, чтоб потом кто-то усиленно пытался доказать обратное. Не там копаете господа, не там :)

Freelancer 26.03.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2998118)
Только что , это фокус проделал с Арко , но с 1 вращением вместе с чуббиком Рожа полная пены спустя минуту взбивания , также это повторил в скаттле отдельно

Верится с трудом.
Как и в недавний объективный:D экспресс-тест 30 мыл.
С Арко дело имел. Пенится здорово, пена отличная.Но никак не с одного забора помазком.
Не, если мыло растопить до состояния крема и зачерпнуть от души, то вполне вероятно.
Кстати, в приведенном ролике мыло от Дугласа(ныне Фениксов). И оно таки да, при минимальном заборе выдает такой результат.
Но!!! Если его предварительно замочить в горячей воде несколько минут.
Проверено на собственном опыте.А вот с Арко такого же результата с одного вращения получить.....???Гм...(См.выше)

Сегодня побрился с BBS-1. Я их чередую через раз. И бреюсь через день.
Все таки чуточку лучше он бреет, чем WR1-OC. Хотя WR1-OC мне больше нравится как выглядит внешне и как лежит в руке.
Но разница эта как в бритье, так и в ощущениях, как говорит Гривадий, гомеопатична.
Стандартные два прохода и только с WR1-OC делаю на пару подбривок больше в зоне подбородка и шеи, где щетина растет в разные стороны.
Если делать выбор между этими двумя:иметь один единственный станок, то я бы порекомендовал BBS-1
Он более мягкий и при этом бреет чисто как 41-я голова .

swlad 26.03.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2998118)
2 swirl lather.

не нравится мне такой метод.
мыла из банки забирается совсем капля.
при таком подходе одной банкой мыла можно минимум год бриться.
а как тогда быть с запасами?
у меня больше десятка банок даже не начато, все никак не могу до них добраться.
так что уж лучше я по методу марко буду, там мыло гораздо быстрее расходуется :D

serg934 26.03.2015 13:17

согласен, тоже не пойму тех, кто не освоил и не использует метод Марка.
Как можно вообще бриться без этого метода? Кто может без него обойтись?
Это уж точно человек дрянь, деляга и посредственность. Гадок мне этот человек. Не знаю как вам, а мне гадок.

swlad 26.03.2015 13:19

serg934
думаю, все же смайлик на конце поставить не мешало бы.
а то мало ли, весеннее обострение, опять начнутся боевые действия с использованием тяжелого овнометательного оружия...

Tenergy 26.03.2015 13:27

Просто опытным ветшейверам скучно, начинают дурью маяться , что-то доказывая и я не исключение.
Все , забиваю болт - нравится кому то так, ради Бога, любит это- очень хорошо, считает так- да на здоровье, палец о палец более не ударю даже на откровенную глупость типа кассетников и нажима или еще свирлоподобного.

swlad 26.03.2015 13:31

Tenergy
Вот именно, обо всем серьезном и важном уже поговорили неоднократно. Надо иногда для поддержания тонуса и ерундой позаниматься :D

Jason Voorhees 26.03.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2998261)
согласен, тоже не пойму тех, кто не освоил и не использует метод Марка.
Как можно вообще бриться без этого метода? Кто может без него обойтись?
Это уж точно человек дрянь, деляга и посредственность. Гадок мне этот человек. Не знаю как вам, а мне гадок.

Вот кстати согласен. Давно пора ввести строгий прием при посвящении в секту "влажных бритунов". Претендент должен выложить:
1. Ролик с 4 минутным забором мыла по методу марко. Дается возможность писать любые посты в ветке.
2. Ролик с 3 минутным забором мыла по методу марко. Дает возможность писать ТОЛЬКО посты, наполненные обожанием и ТОЛЬКО в отношении основателя ветки и лайкать его посты.
3. Если не умеешь набирать по методу марко, то придется съесть стик Арко. Это ничего не дает, но лучше хоть какое то участие.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:29.

© 1998–2024 Watch.ru