Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GW-9400 Rangeman (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190144)

ziv333 16.07.2015 20:36

яб не одевал, от греха

Jackal211 16.07.2015 23:27

Вложений: 1
Мне никогда не нравилась эта модель, но расцветка оказалась очень по душе да и других цифровых джишоков с новыми сенсорами чтото пока не видно. Пришлось купить... ;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1437078223

AlexV8 17.07.2015 04:19

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 3168614)
Мне никогда не нравилась эта модель, но расцветка оказалась очень по душе да и других цифровых джишоков с новыми сенсорами чтото пока не видно. Пришлось купить... ;)

О, отличные часы;) Сам присматриваюсь к ним, но высокий курс $ и слишком яркая на мой взгляд расцветка пока останавливают. А как в живую они смотрятся? Есть ли возможность сравнить с Рэнджем в камуфляже? Кмк, на повседневку камуфляжный лучше, но сужу только по фото. В реале не видел ни те, ни те;)

И еще вопрос: насколько удобно то, что нижний сектор дисплея выполнен в более темном цвете?

Jackal211 17.07.2015 10:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3168780)
О, отличные часы;) Сам присматриваюсь к ним, но высокий курс $ и слишком яркая на мой взгляд расцветка пока останавливают. А как в живую они смотрятся? Есть ли возможность сравнить с Рэнджем в камуфляже? Кмк, на повседневку камуфляжный лучше, но сужу только по фото. В реале не видел ни те, ни те;)

И еще вопрос: насколько удобно то, что нижний сектор дисплея выполнен в более темном цвете?

Нет такой возможности, других рейнджменов у меня нет. Вот все что могу.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1437117994

Ну если вы считаете расцветку через чур яркой, эта модель точно не для вас, мне как раз и понравился довольно яркий зеленый, который сложно найти в других моделях. Почему не рассматриваете черную, на нее и цена самая гуманная.
Никакого удобства или неудобства в разнице цветов дисплеев нет, это характерная особенность линейки Love the earth and the sea.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1437117994
Читаемость дисплея во всех случая отличная

AlexV8 17.07.2015 11:02

Ок. Спасибо за сравнительные фото;) Цвет мне этот тоже нравится из-за своей оригинальности, но кажется слишком вызывающим. Еще подумаю;)
Насчет двухцветного дисплея интересовало, не отвлекает ли взгляд такое раздвоение. Кмк, привычнее (удобнее) одноцветный. Опять же вопросы возникают, т.к. нет возможности посмотреть часы вживую.
Черный Рэндж рассматриваю тоже, но хочется чего-то такого-эдакового, как всегда)))

Jackal211 17.07.2015 11:42

Опираясь на мой опыт могу сказать что конкретно у этой модели очень высокий потенциал стать редкой (она куда сильнее чем прошлогодний серый рэйнджмэн), думаю в следующем году за нее будут просить от 900долларов , поэтому если хотите брать то делайте это сейчас.
Если цвет вам кажется слишком вызывающим, брать однозначно не стоит. Зачем часы которые вы будите одевать только дома перед зеркалом ?

AlexV8 17.07.2015 13:09

Согласен и про то, что модель 2015г сильнее прошлогодней, и про редкость в будущем. А что Вы скажете про камуфляжный Рэндж в сравнении с "люблю землю и море"? Тоже хорошая модель, кмк.

Jackal211 17.07.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3169192)
Согласен и про то, что модель 2015г сильнее прошлогодней, и про редкость в будущем. А что Вы скажете про камуфляжный Рэндж в сравнении с "люблю землю и море"? Тоже хорошая модель, кмк.

Я скажу что если и есть 3 рейнджмана которые я бы взял то это были бы камуфляж, "люблю землю и море 2015" и новая оранжевая лимитка для японских пожарников. Остальные абсолютно не вставляют. Однако из этих трех свой выбор я уже сделал. Но любители классических темных цветов меня поймут вряд ли ;)

AlexV8 17.07.2015 14:11

У меня уже есть яркие желтые Фроги, поэтому возможно камо Рэндж для меня предпочтительнее, т.к. поспокойнее цветом. Кстати, фото на руке будут?;)

Jackal211 21.07.2015 12:44

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3169319)
У меня уже есть яркие желтые Фроги, поэтому возможно камо Рэндж для меня предпочтительнее, т.к. поспокойнее цветом. Кстати, фото на руке будут?;)

Авжеж ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1437471573

Кстати, цветастые часы пойдут не под всякую одежду поэтому если часы планируется брать как единственные , для постоянного ношения стоит конечно остановится на черных версиях.

AlexV8 21.07.2015 14:32

Ух, отлично смотрятся:-) Спасибо за фото. Посимпатичнее серых точно;)

bulldozerman 23.07.2015 16:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от shekieki (Сообщение 3168373)
Соль, она ведь портиться не дает :))

Ранджмэну точно портиться не даёт))) Испытал часики на солёном озере (солёность озера примерно 115%), проблем не было, всё работает как часы))) соль, и мелкий песок благотворно влияют на сей девайс и его хозяина))) часы не снимал с руки вообще) но, честно говоря, опасаясь за состояние уплотнителей кнопок, я каждый вечер хорошо промывал часики под струёй пресной воды.
Скромное фото в дополнение)
Вложение 1077386 Вложение 1077404

Klev 23.07.2015 18:45

А мне зеленые, вообще ни о чем, как говорится на вкус...самый лучший вариант черные с обычным дисплеем, сугубо ИМХО

prodigy1201 23.07.2015 19:00

Привет парни! Вот такая делема:
Купил Casio G-Shock GW-9400-1E, все ок, но левая нижняя кнопка (D) при нажатии чувствуется щелчёк - остальные кнопки работают плавно - это нормально?

vitbanzai 23.07.2015 19:09

Вы и сами понимаете,что нет.Есть кому показать(обменять и т.д.)?

prodigy1201 23.07.2015 19:32

Я брал на форуме с ганзы. С продавцом встретились вот я купил. Продавец уверяет, что мол все нормально и не на что это не влияет. Что посоветуете?

GeoInc 23.07.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от bulldozerman (Сообщение 3179089)
Ранджмэну точно портиться не даёт))) Испытал часики на солёном озере (солёность озера примерно 115%), проблем не было, всё работает как часы))) соль, и мелкий песок благотворно влияют на сей девайс и его хозяина))) часы не снимал с руки вообще) но, честно говоря, опасаясь за состояние уплотнителей кнопок, я каждый вечер хорошо промывал часики под струёй пресной воды.
Скромное фото в дополнение)
Вложение 1077386 Вложение 1077404

Не жалко часы? Все же стоит разделить марккетинг и реальность. А реальность говорит,что под резиной/пластиком полно свободного пространства....

prodigy1201 23.07.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3179341)
Вы и сами понимаете,что нет.Есть кому показать(обменять и т.д.)?

Я брал на форуме с ганзы. С продавцом встретились вот я купил. Продавец уверяет, что мол все нормально и не на что это не влияет. Что посоветуете?

GeoInc 23.07.2015 20:05

Нне проблема - так на часах может и потом стать. Как будто кнопка заезает где-то. Бывает, на функционал не вияет

bulldozerman 23.07.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3179385)
Не жалко часы? Все же стоит разделить марккетинг и реальность. А реальность говорит,что под резиной/пластиком полно свободного пространства....

А вы считаете, что разрекламированная защищённость этих часов далека от реальности?) Поверьте, на моём опыте юзания часов Casio это не первый G-Shock и не один Pro-Trek. А я юзаю часы, поверьте по полной)) Мои прежние Протреки также купались в морях и попадали в песок и много других испытаний им довелось перенести, а Протрек, как известно, менее надёжная машина чем Джишоки, но ничего с ними не случилось) правда в солёное озеро, признаюсь, не довелось их окунуть) Из Джишоков на моей практике хорошо показали себя GW-9010MB, в какой только агрессивной среде они не купались за 5 лет активного ношения (реки,озёра, моря, дизельное топливо, бензин, антифриз, моторные и все виды масел и технических жидкостей, и агрессивная среда мирабилита, от -55 до +80 по цельсию, и много много всего они натерпелись, в общем ни на работе ни дома я их не снимал) работают до сих пор прекрасно верой и правдой. Но вот я думаю что Рэнджики я так мучать пока не буду:), хотя уверен что и они выдержат. А всякого рода пляжное юзерство, я думаю, для этих часов только баловство)

prodigy1201 23.07.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3179433)
Нне проблема - так на часах может и потом стать. Как будто кнопка заезает где-то. Бывает, на функционал не вияет

Вы уверены в этом?, а то я настроен менять их.

GeoInc 23.07.2015 20:42

Ну у меня так с кнопками, которые давно не нажимались. Это неприятно - так что меняйте.

Vetos 23.07.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от bulldozerman (Сообщение 3179445)
дизельное топливо, бензин, антифриз, моторные и все виды масел и технических жидкостей

Ой, да харош заливать! Кто из нормальных пользователей будет запихивать свои часы в вышеперечисленное? Учитывая, что многое из перечисленного вами являются растворителями. А это смерть резиновым прокладкам, полимерным ремешкам и корпусам.
Цитата:

Сообщение от bulldozerman (Сообщение 3179445)
от -55 до +80 по цельсию

:D Учитывая тот факт, что вы никогда не снимаете часов, при такой температуре у нормально человека рука либо бы расплавилась либо отморозилась. Вы наверное супермен или врун.

prodigy1201 23.07.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3179497)
Ну у меня так с кнопками, которые давно не нажимались. Это неприятно - так что меняйте.

Спасибо за ответ)

vitbanzai 23.07.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от prodigy1201 (Сообщение 3179396)

менять обнозначно! если продаван уверяет,что это нормально,пусть покажет еще парочку(да хоть одни) с такими признаками.а влияет,имхо,как минимум на цену!или продает как с дефектом.

AlexV8 24.07.2015 04:32

Цитата:

Сообщение от Klev (Сообщение 3179300)
А мне зеленые, вообще ни о чем, как говорится на вкус...самый лучший вариант черные с обычным дисплеем, сугубо ИМХО

не соглашусь пожалуй. черные- это практичность и низкая цена, плюс универсальность при выборе одежды. зато зеленые- это необычность, оригинальность, эксклюзив в конце концов:). вообщем, когда шашечки важнее, чем ехать. лично у меня зеленый Рэндж вызывает больше эмоций, чем черный;).

Dan Goodwin 24.07.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от Klev (Сообщение 3179300)

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3179992)
не соглашусь пожалуй. черные- это практичность и низкая цена, плюс универсальность при выборе одежды. зато зеленые- это необычность, оригинальность, эксклюзив в конце концов:). вообщем, когда шашечки важнее, чем ехать. лично у меня зеленый Рэндж вызывает больше эмоций, чем черный;).

Не похвальбы ради, а токма истину ища, заявляю как обладатель обеих моделей.
ВЫ ОБА ПРАВЫ.

AlexV8 24.07.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от Dan Goodwin (Сообщение 3180022)
ВЫ ОБА ПРАВЫ.

так и какие бы Вы оставили черные или зеленые, если б надо было выбрать одни?)))

Dan Goodwin 24.07.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3180033)
так и какие бы Вы оставили черные или зеленые, если б надо было выбрать одни?)))

Решение принято давно, а тут и темка созрела http://forum.watch.ru/showpost.php?p...44&postcount=8
Зелёный Рэндж чертовски хорош. Но инвесионный экран максимально информативен лишь в солнечную погоду (и мега крут при этом), а в помещении или сумерках просто бесит. Размышлял над возможностью разобрать часы и снять поляризационную плёнку . . .
Но чёт очкую я )))

sailor74 24.07.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Dan Goodwin (Сообщение 3180187)
Зелёный Рэндж чертовски хорош.

Вы уверены, что ваш Рейнж такого же цвета как этот.

vitbanzai 24.07.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Dan Goodwin (Сообщение 3180022)

Dan Goodwin,кмк речь идет о совершенно других зеленых,а не о хаки с инверсным;)

bulldozerman 24.07.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 3179500)
Ой, да харош заливать! Кто из нормальных пользователей будет запихивать свои часы в вышеперечисленное? Учитывая, что многое из перечисленного вами являются растворителями. А это смерть резиновым прокладкам, полимерным ремешкам и корпусам.

:D Учитывая тот факт, что вы никогда не снимаете часов, при такой температуре у нормально человека рука либо бы расплавилась либо отморозилась. Вы наверное супермен или врун.

Судя по всему, уважаемый Vetos, вы один из тех диванных воинов и для вас такие экстримальные условия являются научной фантастикой :D ))) Я понимаю что у вас в Киеве погода стабильная и рад за вас, но я работал в Якутии, и поверьте порой температура зимой зашкаливает глубоко за -50, в условиях и специфике работы приходилось не раз одевать часы поверх одежды. Про +80 весьма банально, бывал у товарища в сауне(парилка в бане), термометр на высоте 1.5 метра показывал что то около того +-5 градусов. Работа связана с техникой, и во время работы часы я не снимаю принципиально (на выход есть другие, и не одни:) ), поэтому часы не раз, повторюсь в течении уже пяти лет, окунались и обливались (отнюдь не специально для понта или для спора) во всевозможные технические жидкости, причём ни кто не бежал их сразу промывать или вытирать. Часы идут, заряд держат на максимуме, внешний вид конечно у них не на 5 с плюсом, но свою главную функцию показывать точное время в любых условиях они выполняют на 5 с плюсом и не разу не подводили. Так что насчёт вруна, прошу забрать свои слова обратно :cool:

suntribe 24.07.2015 11:12

Друзья, давайте жить дружно и оставим такого рода выпады либо при себе, либо перенесем их в лс, ок? ;)
Это один из самых дружелюбных форумов, так может не будем пытаться это опровергнуть ;)

bulldozerman 24.07.2015 11:21

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 3180256)
Друзья, давайте жить дружно и оставим такого рода выпады либо при себе, либо перенесем их в лс, ок? ;)
Это один из самых дружелюбных форумов, так может не будем пытаться это опровергнуть ;)

Да всё в порядке, ни кто и не ругается)
Для наглядности, хоть эта тема про Ранджман, но я всё же зафотал свои 5-ти летние, поистрёпанные Мадмэны. Хотелось бы надеяться, что Рэнджик может вытерпеть то же самое и не сломаться:) А если не может, то зачем нужны такие часы с таким дизайном и рекламой и гордой надписью G-SHOCK???

vitbanzai 24.07.2015 11:25

bulldozerman,про топливо,масла лично я понял,что Вы хотели сказать. про температуру..и в самом деле,без уточнений как то странно было:)
Vetos,Вы бы тоже могли ограничиться словом супермен,без продолжения:)
suntribe прав(причем всегда;)).

Dan Goodwin 24.07.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 3180222)
Вы уверены, что ваш Рейнж такого же цвета как этот.

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3180224)
Dan Goodwin,кмк речь идет о совершенно других зеленых,а не о хаки с инверсным;)

Упс :rolleyes:

P.S.

Ну и раз уж я завёл речь про хаки с инверсией, спрошу сообщество. А снимал ли кто поляризационную плёнку в Rangeman ?

prodigy1201 24.07.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3179585)
менять обнозначно! если продаван уверяет,что это нормально,пусть покажет еще парочку(да хоть одни) с такими признаками.а влияет,имхо,как минимум на цену!или продает как с дефектом.

Все поменял!) все кнопки работают нормально.
Первые ощущения отмоих Casio G-Shock GW-9400-1E: На картинках они выглядели более привлекательно, более черными!))

Denis Cherny 24.07.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Dan Goodwin (Сообщение 3180187)
Решение принято давно, а тут и темка созрела http://forum.watch.ru/showpost.php?p...44&postcount=8
Зелёный Рэндж чертовски хорош. Но инвесионный экран максимально информативен лишь в солнечную погоду (и мега крут при этом), а в помещении или сумерках просто бесит. Размышлял над возможностью разобрать часы и снять поляризационную плёнку . . .
Но чёт очкую я )))

у меня хаки с инверсией. купил и не жалею. на мой вхгляд смотрятся они реально круто. милитари вотч. с проблемами со считываемостью я не сталкивался. то ли молод и зрение у меня хорошее то ли это вообще миф. на свету все видно в темноте подсветка есть если надо.

AlexV8 24.07.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Dan Goodwin (Сообщение 3180283)
Упс :rolleyes:

P.S.

Ну и раз уж я завёл речь про хаки с инверсией, спрошу сообщество. А снимал ли кто поляризационную плёнку в Rangeman ?

Да, выше речь шла о зеленой лимитке Love the sea and the earth;)
Насчет инверса могу судить только по фото, но что-то он меня не вдохновляет;)

vitbanzai 24.07.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от prodigy1201 (Сообщение 3180357)
Все поменял!) все кнопки работают нормально.
Первые ощущения отмоих Casio G-Shock GW-9400-1E: На картинках они выглядели более привлекательно, более черными!))

вот и ладушки носите с удовольствием.и да,они не иссеня черные,это нормально.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:48.

© 1998–2024 Watch.ru