Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

Magnatvl 25.07.2020 03:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5908366)
То, что я видел в виде готовых часов заинтересовало даже меня, реально качественный продукт, явно удовлетворяющий даже мои извращенные запросы :)

Интересно в каком месте там закопано качество?
Почему в старых электрониках дорожки на платах и контакт батарейки позолоченные, на белоруских лужённые, лужение, что лучше и качественней?
Почему раньше катушку индуктивности КИ-35 закрепляли на цапон лак, а сейчас она болтается как *омно в прорубе и при малейшей ударной нагрузке обрывается и пропадает сигнал, тоже качество или на бедном заводе кончился лак?
А бумажка под экраном это вообще нанотехнологии.
Наверно тяжело в корпусе сделать ещё одну центровочную канавку на против старой на 180 градусов, чтоб рукожопые сборщики могли собирать изделие и так и сяк не нарушая технологию не зависимо от приклеенной маски?
У меня был печальный опыт в 2004 году когда я купил зл 52б производства белоруси, и года с ними не проходил, сначала оборвалась катушка пропали мелодии, потом начала глючить электронная плата иногда показывала крокозяблы на экране, а в конце вообще потёк дисплей.
Думал что с того времени что то изменилось в лучшую сторону, всё таки 16 лет прошло.
Или это и есть эталон качества?

Kornienko 25.07.2020 10:01

Вложений: 1
По качество, добавлю. Часам на фото нет и года. Самое интересное, в основном лежат в шкафу. И ещё штуки 4 продал за копейки, с такими же дефектами. Покупал для коллекции, иногда на руку одевать, но расстроен качеством...

2636 25.07.2020 17:18

Несколько лет клеил стекломаски на бесцветный герметик и всё было отлично, пока не поклеил "Техночасовские". Запорол штук двадцать, все отслоились. Представитель "Техночаса " предложил клеить на термоклей, но такая ювелирная работа мне не под силу. Клею на В-7000, полёт нормальный. Краска - говно.

siealex 25.07.2020 18:10

Цитата:

Клею на В-7000, полёт нормальный.
И что, B-7000 не растворяет краску?

2636 26.07.2020 09:27

Тот, которым я пользуюсь, не растворяет. За полтора года несколько десятков стёкол вклеил, без проблем.

Pachoche 29.07.2020 09:43

Не подумайте плохого: я люблю "Электронику" и "Техночас" и ношу только их. Впрочем, других часов у меня и нет.
Не открою Америку, сказав, что официальный сайт "Техночаса", "лицо" производителя в интернете (а о бутиках "Техночаса" я не слышал), через который в том числе осуществляется и продажа, весьма посредственного качества. Не работает сортировка, товар нельзя открыть в новой вкладке и т.п. О дизайне и оптимизации для мобильных устройств вообще молчу. Подозреваю, что "внутри" ситуация совсем плачевна.
Как-то рассматривая модели "Электроники" в Google-картинках обратил внимание, что можно перейти по ссылке и попасть на сайт "Техночаса" на модели, которых нет в наличии. Оказалось, что в URL можно "вбить" код модели и посмотреть даже те, которые не представлены на сайте. Короче, такой вот "баг". И вот вчера захотелось мне понять, есть ли какая-то закономерность в присваивании кодов моделям. Типа форма корпуса, вид покрытия, цвет стекломаски и подобное. Сделал простую страничку, нагенерировал в Excel ссылок и вставил в страницу. Получил в браузере картинки всех моделей с кодами от 1000 до 1300 (см. скрин во вложении).
Особо интересной показалась модель с кодом 1234: http://technochas.ru/_img/mm_1_/tovary/1234_0.jpg

ask11 29.07.2020 19:32

Это вроде опытный образец часов в стальном корпусе, в соседней теме обсуждается. А не могли бы вы выложить эти фотографии по типам модуля, кучками, так сказать?

Pachoche 29.07.2020 20:05

Цитата:

Сообщение от ask11 (Сообщение 5913049)
Это вроде опытный образец часов в стальном корпусе, в соседней теме обсуждается.

Да.
Разница в том, что эта позиция уже добавлена в базу данных интернет-магазина, а значит, наши надежды должны в ближайшее время реализоваться.
Цитата:

Сообщение от ask11 (Сообщение 5913049)
А не могли бы вы выложить эти фотографии по типам модуля, кучками, так сказать?

Попробую. Я их уже рассортировал. Не все модели, только с (А)ЦНХ: ЧН-01, ЧН-55, ЧН-54, ЧН-53 и ЧН-52. Может быть с комментариями.

Кстати, никакой логики в присваивании кодов нет - просто очередной фантазии дизайнера присваивается следующий код. На сайте часы отсортированы по убыванию кода, т.е. самые свежие - вначале. Код 1234 - предпоследний на данный момент. Последние модели - это ЧН-01 в матовых хромовых округлых корпусах (мне понравились на фотках - приобрету по случаю) и чёрные ЧН-54 в новом дизайне по мотивам дизайна "Интеграла" в неаутентичном корпусе (как у советской Э-52).

Pachoche 30.07.2020 09:40

Вложений: 6
Фото ассортимента "Техночас" с сайта http://technochas.ru
Модели: ЧН-01, ЧН-55Д, ЧН-55, ЧН-54, ЧН-53, ЧН-52. Исключены модели производства "Интеграл".
хр - покрытие корпуса хромом
нт - покрытие корпуса нитридом титана
Посмотреть фото конкретной модели в разрешении 800х600 можно воспользовавшись ссылкой из поста #726, подставив код модели.

Vlad Ag 30.07.2020 09:52

Лично мне расположение цифр индикатора часов ЧН-54 понравилось больше, чем расположение цифр индикатора в ЧН-55. В ЧН-54 есть отступ от нижней границы и смотрится это лучше.

siealex 31.07.2020 02:28

Цитата:

Лично мне расположение цифр индикатора часов ЧН-54 понравилось больше, чем расположение цифр индикатора в ЧН-55. В ЧН-54 есть отступ от нижней границы и смотрится это лучше.
Индикаторы (как и остальные компоненты) там абсолютно одинаковые, эти модели отличаются только позицией перемычки на задней стороне платы. Так что разные отступы - это неточности изготовления стекломаски, не больше.

Pachoche 31.07.2020 08:36

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5914513)
Так что разные отступы - это неточности изготовления стекломаски, не больше.

Именно. У меня есть две 55-х модели, и меняя модули заметил, что окошки в стекломасках либо разного размера, либо немного смещены.

vas76 31.07.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5907032)
Весьма странно. Какое у Вас значение поправки? Мои автоматом выставляли -2,50 и -2,45 - ход менее секунды в месяц.

Поправка после корректировки через 10 дней была -2.45, точности не было. После выставления в "0" и корректировки через 20 дней поправка была -6.5. Сейчас раз в 3-5 дней выставляю точное время и вручную уменьшаю поправку. Дошел до -4, все еще отстают.

А сброс не делался. Надо попробовать, спасибо.

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 5907032)
Странно. В старых советских 52-55 подсветка много хуже, чем во всех "новодельных". Может, действительно батарейка подсела?

Такая же, как в советских. Только времена уже другие, хочется ярче.

На сколько, обычно, хватает батарейки с завода? На 392 реально 5 лет?

siealex 31.07.2020 16:30

Цитата:

У меня в "спецзаказных" ЧН-55 хватило на полтора года с момента прибытия. Будильником не пользовался, ежечасный сигнал включён. Пять лет - совершенно нереально, у этих батареек саморазряд быстрее.

Pachoche 31.07.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от vas76 (Сообщение 5914914)

По ёмкости - это обычная батарейка. Года полтора. Фишка в другом: у неё кривая разряда более ровная, а значит, точность часов будет меньше зависеть от остаточной ёмкости батареи (или как там по научному?). Плюс серебряно-цинковые, в отличие от щелочных, не могут "потечь" и убить часы.

IkarusSTR 09.08.2020 20:48

Продублирую сюда, все же изначально я очень хотел приобрести Техночас, но здешние сообщения стали пугать)

Всем здравия, я тут правда новенький и еще не знаю, что тут и к чему. Очень загорелся электронными часами, давно часы не носил, а тут понял - хочу. Ценовой критерий 2-3 тысячи рублей.
Вспоминая свои некогда Электроника 53 (вроде где то еще в серванте лежат), загорелся ностальгией, от стрелочных устал. И наткнулся, что Техночас делает скажем так реплики тех самых часов. Вроде и цена дельная, но стоило попасть на этот форум, пару постов и понял, что с качеством, кхм... Не все так хорошо. Да и шрифт.. Все думал 55 или 77 взять, а от советских отличается не в лучшую сторону.. А жаль.
Потом решил посмотреть в сторону Casio, приметил для себя модели A700WE, A158WEA, B640WD. Был несколько огорчён полимерным корпусом, зато дисплеи то вот как раз порадовали. Но есть некий страх, как бы не нарваться на подделку. Так как быстрый взгляд показал, что подделок модели 168 не мало продают.
Уже ненароком подумал и стал смотреть в сторону skmei 1123, тут вроде и металлический корпус, и четкий дисплей. Но SKMEI! Не та, греющая душу Электроника, и даже не Casio (с MTP-1154 ходил очень долгое время)..

Вообщем не могу прийти к общему решению, выручите ребят, подскажите, к чему обратить свой взор. Спасибо!

Yeti73 09.08.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от IkarusSTR (Сообщение 5923740)
Но есть некий страх, как бы не нарваться на подделку. Так как быстрый взгляд показал, что подделок модели 168 не мало продают.

Я думаю, что если часы покупать не в подземном переходе, а в нормальном часовом магазине или заказывать на известном интернет-ресурсе, то нарваться на подделку шансов практически нет. В магазине вам и документы предоставят и оригинальную упаковку. Ну а ведущим интернет-магазинам, торгующим тысячами часов, вообще нет смысла связываться с подделками.
Что касается полимерного корпуса часов, то в офисных условиях довести их до состояния "облупленности" будет не так уж и легко. В любом случае, гораздо быстрее у вас может перегореть интерес к часам, чем физически пострадают сами часы. К тому же, даже при "износе" часов за такие деньги, через 3-5 лет будет лишний повод порадовать себя чем-то новым, возможно. уже совершенно в другом формате.

siealex 09.08.2020 23:18

Цитата:

Плюс серебряно-цинковые, в отличие от щелочных, не могут "потечь" и убить часы.
Могут, увы...
Цитата:

Потом решил посмотреть в сторону Casio, приметил для себя модели A700WE, A158WEA, B640WD. Был несколько огорчён полимерным корпусом, зато дисплеи то вот как раз порадовали.
A1000?

Yeti73 10.08.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5923943)
A1000?

Там же вроде бы...

Цитата:

Ценовой критерий 2-3 тысячи рублей.

wrest 10.08.2020 10:50

Цитата:

Уже ненароком подумал и стал смотреть в сторону skmei 1123, тут вроде и металлический корпус, и четкий дисплей. Но SKMEI! Не та, греющая душу Электроника, и даже не Casio (с MTP-1154 ходил очень долгое время)..

Вообщем не могу прийти к общему решению, выручите ребят, подскажите, к чему обратить свой взор. Спасибо!

Я (в порядке убывания приоритета) за

1. Техночас форум эдишн (стальные) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499563
2. Техночас обычные, 55Д
3. Техночас обычные, ЧН-01

P.S. Первым номером шли SKMEI, но тема про Техночас, так что...

IkarusSTR 10.08.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5924196)
Я (в порядке убывания приоритета) за

1. Техночас форум эдишн (стальные) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499563
2. Техночас обычные, 55Д
3. Техночас обычные, ЧН-01

P.S. Первым номером шли SKMEI, но тема про Техночас, так что...

Взял пока 158-ые, но Техночас форум эдишн как раз ко дню рождения в декабре бы взял, дизайн самое оно

wrest 10.08.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от IkarusSTR (Сообщение 5924531)
но Техночас форум эдишн как раз ко дню рождения в декабре бы взял,

Тогда суетиться надо сейчас, там waitlist и так уже длинный...

RussiaChasy 21.08.2020 19:07

Под водой - 55 электроника

Всем привет, специально завёл профиль чтобы поделиться доделкой электроники на ПОДВОДНЫЕ.

Вот картинка часов от техночаса, работающих под водой. Чувствуют себя прекрасно.
URL
https://photos.app.goo.gl/kmF3nSmKE5xTQNncA

Как добиться такого:
Во-первых, ни в коем случае не делать так со стандартными часами. Утопите.

1. Стекло пролить по периметру эпоксидкой снаружи и внутри. Аккуратно.

2. Сменить резинки на кнопках. Оказывается, кнопки это главное место протекания у данной модели, как я установил с помощю прибора для проверки герметичности часов.

После смены резинок (с завода идут белые ужасно тонкие и негерметиченые резинки) на стандартные чёрные, 1 из 4 кнопок всё же продолжила протекать. После чего резинки были заменены на чёрные повышенной толщины. Течь полностью устранилась.

3. Промазать все резинки силиконовой смазкой для резины.
Такие часы не имеют течи не только воды, но даже и воздуха. Можно купаться.

Проверка герметичности проводилась на испытательном стенде. Результат таков: Первые переделанные
55е были абсолюто герметичны, но раздавлены давлением на 4 атмосферах. Вывод: стекло очень тонкое и при 4х атмосферах ломается.

Вторые часы были испытаны то 1.3 атмосферы, что достаточно для прекрасного детектирования протеканий. Течни не было нигде.
Включая даже прорез сзади на корпусе для поддевания задней крышки. Заводская резинка (белая) на задней крышке на удивление хорошо справляется с задачей полной водозащиты. Не забываем, что она ещё теперь и в силиконе.

Выводы: электронику можно за пол дня защитить от дождя и купания.
Кнопки часов с завода пропускают воду как решето. Без доработки любой дождь может часы убить. Зато с доработкой - нет ;)

Edun 22.08.2020 10:54

А где брали резинки для кнопок?

7400N 22.08.2020 13:11

Я где-то краем уха слышал что можно приладить резиновые колечки от клапанов одноразовых газовых китайсках зажигалок. Но сам не пробовал.

RussiaChasy 22.08.2020 18:57

Нужно купить набор резинок для часовых кнопок. Только так.

Какие именно вам понадобятся нереально случайно найти. Особенно учитывая, что две разные электроники могут потребовать разных резинок. У них на производстве разброс диаметров кнопок довольно большой почему-то.

Вот фотография набора, как выглядит:

https://www.amazon.com/Watches-Assor.../dp/B07T6JB5KN

Pachoche 19.10.2020 12:44

Прошёл ровно год носки - в ЧН-53 (выпуск март 2019) села "заводская" батарейка LR41. Приобрёл Renata 392 в ларьке за 110 руб. (видимо, с ali) - работают. Разницы в контрастности дисплея и яркости подсветки не обнаружил.

Pachoche 20.10.2020 18:23

Когда приобретал ещё одни ЧН-01 (1190), надеялся, что будут в уникальном оформлении. "Техночас" подвёл - выпустил ещё и с синей рамкой. )
Вложение 3073760
На мой вкус - чем меньше рамок и надписей, тем лучше.

Blooming Soul 02.11.2020 14:46

Там несколько видов покрытий корпуса, есть ли такие, которые не облезают?
В целом заочное впечатление такое, что часы сделаны не очень качественно, и цена это не оправдывает.
Сейчас научились делать недорогие и качественные часы.

Pachoche 02.11.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6012571)
Там несколько видов покрытий корпуса, есть ли такие, которые не облезают?

Вряд ли "облезают" - верное слово. Скорее, покрытие процарапывается, сминается сам латунный корпус. Совсем не так, как облезает покрытие на пластиковых часах.

Blooming Soul 02.11.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6012605)
Вряд ли "облезают" - верное слово. Скорее, покрытие процарапывается, сминается сам латунный корпус. Совсем не так, как облезает покрытие на пластиковых часах.

Желтизна латуни проступает с хромировки, или чернота браслета? Это я имел ввиду под словом "облезает".
Бывает и дешёвое напыление типа позолоты слезает и вплоть до зелёных пятен.
Так что не только пластик.
Конечно идеальный вариант это корпус из нержавейки, как скажем у Casio A1000D (которая и по остальным параметрам рвёт Техночасы).
Но может есть у Техночаса покрытия, которые и так держатся, - нитрид титана или ещё что-то?

Andrey M 02.11.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6012615)
которая и по остальным параметрам рвёт Техночасы

В чём именно рвёт?

Kornienko 02.11.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6012644)
В чём именно рвёт?

1 обработке корпуса
2 подсветке
3 громкости
4 влагозащите
5 читаемости
6 КАЧЕСТВЕ

минус цена и точность (у моего экземпляра)...

Может чего забыл еще!

Blooming Soul 02.11.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6012644)
В чём именно рвёт?

Качество материалов, сборки и обработки.
Корпус из нержавейки, браслет поприятнее, механизм не сбрасывает время из-за статики или ещё чего-то, базовая водозащита, подсветка.

Pachoche 02.11.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6012615)
Желтизна латуни проступает с хромировки, или чернота браслета? Это я имел ввиду под словом "облезает".

По личным ощущениям толщина хромового покрытия достаточная, латунь не видна. Со временем об одежду тоже не стирается, исключая кнопки.
Говорят, что нитрид титана прочнее, но где-то в ветке пользователь выкладывал фото своих новых - на них было заметно, что проступает латунь.
Жирный минус - невозможно самостоятельно отполировать, потому приходится бережно носить, что неинтересно в сегодняшнем мире. Поцарапал уже все экземпляры, которые носил хотя бы неделю.
Часы с матовыми покрытиями пока не приобрёл и не носил.

Думаю, что проблема часов "Техночас" - одна-полторы. Это корпус, стекломаска и батарейка.
Подсветка, читаемость - это всё нормально. Есть и редкие штуки, которых нет у конкурентов - например, "православная" дата (сперва день, потом месяц), день недели на русском, (А)ЦНХ.

Yeti73 02.11.2020 18:32

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6012689)
Думаю, что проблема часов "Техночас" - одна-полторы. Это корпус, стекломаска и батарейка.

Для меня проблема "Техночаса" - это темный дисплей. Только под ярким светом еще как-то можно пользоваться часами. Любые даже легкие сумерки - и дисплей сливается в серое пятно. Для сравнения всегда смотрю на Casio W-800H - небо и земля.
А вот что касается покрытия корпуса. То моим ЧН-55 уже семь лет (купил как раз в октябре 2013). Не скажу, чтобы очень уж активно носил их, но сколько-то носил. На внутренней стороне корпуса на ребрах можно обнаружить небольшие коррозионные точки. Но в целом покрытие из нитрида титана совсем не изменилось за эти годы. Да и стекломаска держится хорошо, отслоения краски не вижу, "растекания" символов тоже.
(на показания не смотрите. на часах садится батарейка и показания давно сбились).

Pachoche 03.11.2020 08:33

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 6012788)
Для меня проблема "Техночаса" - это темный дисплей.

В Вашем примере один индикатор.
В 55Д стоит другой, а в ЧН-01 ещё 2 других варианта. Думаю, что индикатор от "Авангарда" в ЧН-01 с его крупными символами сможет компенсировать.

Yeti73 03.11.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6013292)
В Вашем примере один индикатор.
В 55Д стоит другой, а в ЧН-01 ещё 2 других варианта.

Около года назад в нашу провинцию в один из ТЦ как-то завезли несколько часов ЧН, были там и ЧН-01, и ЧН-52, и еще какие-то.. Смотрел я на них, смотрел. Но абсолютно во всех индикаторы были жутко темные.
Вот не знаю. когда-то в советские времена и в 90-е я этим параметром совсем не озадачивался. Как-то по умолчанию воспринимал дисплей - какой есть, такой и есть. А после восприятие тех же W-800H на более темные уже смотреть не могу.

siealex 04.11.2020 02:21

У советских часов под индикатором был металлизированный отражатель, а у этих - рассеиватель и под ним бумага. Этим всё и объясняется.

booBot 05.11.2020 11:51

Можно ли вместо бумаги подложить фольгу (от шоколадки, например)?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:14.

© 1998–2024 Watch.ru