|
Предложить имел ввиду продать.
|
Алексей Леонидович, Беккер с выносной вилкой - это хит! Редчайшая вещь. Корпус, вероятно, сделан в эпоху модерна в начале 20 века, возможно, старый был утерян по какой-то причине. Есть вероятность, что ваш дед купил часы уже в таком виде. Но смысла что-то переделывать с корпусом не вижу, он вполне добротный. Механизм нужно промыть хорошо, с разборкой, чтобы эксплуатировать.
С ув, Олег |
Спасибо за информацию. Скорее всего с корпусом я не буду делать ничего. А вот механизм боя хотелось восстановить.
Как по вашему мнению должен выглядеть гонг и реально ли найти подходящий? Интересуют ваши предложения по восстановлению данных часов. Что желательно сделать? С уважением, Алексей Леонидович. |
Цитата:
примерно такой гонг, имхо: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65376 найти сложно, но если удача улыбнется, то можно. C ув. Вадим |
Гонг для часов Густав Беккер
Уажаемый Slon ik.
Судя по всему с гонгом вы попали в точку. по крепежным отверстиям на корпусе совпадает. Да и смутно припоминаю подобную деталь, правда без спирали (возможно была сломана, поэтому и был гонг демонтирован). В дальнейшем деталь пропала. Буду искать подобный. Может есть у кого нибудь. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65376. С уважением, Алексей Леонидович |
Вложений: 1
Цитата:
Подскажите боковые вставки в Ваших часах - целлулоидные или стеклянные? С ув., Влад. |
Цитата:
И бывали ли в Будапеште на блошином рынке, я слышал, что он один из лучших в Евпропе? С уважением, Влад. |
Вложений: 4
Добрый день.
Почитал ветки этой темы, но не могу не задать и свой вопрос. Купил часы. Сзади на плате (неполной плате) клеймо SILESIA, P 43 и серийного номера не видно. Правильно ли я предполагаю, что этот механизм выпуска от 1910-1912 года (но ближе к этим годам), Фрайбургской фабрики. И главное, корпус не родной...? |
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Алекс;2868216]В таком корпусе полукруглые вставки целлулоидные.
Благодарю, я тоже хотел как-то такие часы приобрести без боковых стёкол, но потом задумался, а что в эти полукруглые рамки вставить - целлулоид, не солидно, а стекло, такой формы сложно изготовить. |
Цитата:
Дайте фото бочин. У меня аналогичные часы есть. |
Цитата:
Хотя сейчас глянул - они всё ещё в продаже. Если интересно могу дать ссылку. С ув., Влад. |
Цитата:
|
Цитата:
Поделюсь. Хорошие барахолки бывают во многих городах Польши, Люблин, Вроцлав, Бытом, Познань, Щецин, и конечно же Варшава. Есть один ньюанс, в этих городах, кроме Варшавы, антикварные барахолки работают не регулярно, а по определённым дням месяца. В Варшаве есть знаменитая барахолка "Коло", работает каждые выходные, но там цены повыше чем на остальных. Многих продавцов я там знаю лично, поэтому с ценами мне немного проще. В Будапеште не бывал, ничего сказать не могу. С уважением. С.Д. |
Добрый день. Подскажите пожалуйста ,у меня напольные часы Густав Беккер, сзади стоит эмблема - две буквы и номер А 112. Какого они времени ? Заранее спасибо.
|
Добрый вечер.
Добро пожаловать на форум. Вы бы лучше фото выложили, будет проще определиться. А 112 это не номер, длинна маятника. Если серийного номера нет, скорее всего часы сделаны в период 1927-1939. Но лучше дайте фото. |
Delet.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Добрый день!Нашел на чердаке вот такие часы:Юннганс silesia p 42.
|
пендель очень длинный. а так вроде все не плохо
хороший гонг цифер кто то сам подрисовал))) |
Цитата:
|
Если на клетке со львом, написано Осел - не верь глазам своим! Козьма Прутков. Однако Silesia - это все же Gustav Becker, о чем и говорит гонг.
|
... А так же клеймо Г. Беккера выше надписи "Силезия"
|
Цитата:
Да,и сколько они могут стоить,и сколько услуги мастера стоить будут? Спасибо! |
Механизму, как понял, только чистка и замена пендельфедера нужны. То есть восстановить его - не проблема. По корпусу фото нет, ничего не ясно. По цене - поищите на Молотке что-то похожее. Механизм у Вас из недорогих, с прорезными платинами. Но пружины в барабанах, так что служить он должен долго.
|
Циферблат офигенный:D, особенно Юнгагс с двумя "г" и высшый сорт, такое творчество не часто встречается, его надо беречь:D
|
Цитата:
|
Для себя и для потомков уже сохранил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не совсем Юнгханс. От Юнгханса здесь только надпись на циферблате сделанная не твёрдой рукой. Это обычный массовый механизм Беккера. |
Вложений: 3
Доброго времени суток. Достались в наследство часы Gustav Becker. Выяснила, что они с заводом на 400 дней. Клеймо вроде относится к периоду 1923-1933гг. Цифры стоят 635. Даже не знаю, рабочие ли часы. Маятник отсоединен. Подскажите, как определить, сколько можно за них выручить, и как определить, рабочие ли они. Буду благодарна за любую полезную информацию. Заранее спасибо
Вложение 898891 Вложение 898892 Вложение 898893 |
Доброго,тросик или торсион,как правильно не знаю,остался?
|
Вложений: 5
Всем добрый день!Отдали мне вчера часы,хочу восстановить,небольшой опыт есть,помогите их опознать,вижу кое где колхоз,вроде маятника,циферблат крашен.И хотелось бы узнать год выпуска,номер 88489.И реально найти родной маятник?
Первое фото с молотка...Вложение 898997 Вложение 899010 Вложение 899011 Вложение 899012 Вложение 899013 |
Вложений: 1
Вот наконец сделала фотографию.Вложение 899977 освещение не очень, а передвинуть несколько проблематично :) .подскажите пожалуйста какого год
|
Цитата:
Примерно 1935-40 год. С уважением, Олег ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
1920-25 годы, фирма FMS. Маятник найти реально, вот, посмотрите сколько предложений на молотке от самых дешевых до дорогих. Однако отсутствует не только маятник, но и его поводок, нужно искать. Какая длина у вас от низа механизма до дна корпуса? C ув, Олег |
Добрый день!
Вот мой первый результат возрождения http://ok.ru/video/21284915813 ходят без остановки вторую неделю,жду окончания завода. Похоже что часы это удивительная и увлекательная болезнь . Добрый день! Вот мой первый результат возрождения http://ok.ru/video/21284915813 ходят без остановки вторую неделю,жду окончания завода. Похоже что часы это удивительная и увлекательная болезнь . |
звук не очень
и бой частит немного |
Спасибо Олег. Может быть подскажете кого нибудь , кто мог бы помочь с восстановлением механизма, а то мимо проходить не могу, жалко их. Механизм почти целый , не хватает маленькой железочки, нужно 2 а у меня стоит одна. Так вроде кроме убитого корпуса все целом. Заранее спасибо.
|
Цитата:
Может кто еще выскажет свое мнение. Еще раз приложу фото молотков и гонга все ли с ними в порядке. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=83309 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=83308 |
Цитата:
Возвращаясь к часам из поста #677 в этой же теме. В воскресенье их купили, как раз при мне запаковывали в пластик. Купил, как ни странно, поляк. Висели в продаже всего две недели. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:12. |