Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ваше мнение о Casio Oceanus OCW-S100-1AJF (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127206)

filin99 27.10.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Norman75 (Сообщение 4549414)
Но размер у них маленький, на руке от 18 и больше будут маловаты

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 4549684)
Вам будут малы,эти часы к тому же и плоские.На вашу руку 19,5см лягут как банный лист.

Всё зависит от того, к каким часам привык.
Компактные часы к тому же более практичны - не цепляются за рукава, без проблем залезают под манжет рубашки и т.п.

aisVMF посмотрите ещё Seiko SAGA233 - больше по размеру и не хуже Океануса

DENISWATCHES 27.10.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от filin99 (Сообщение 4549955)
и не хуже Океануса

Я бы даже сказал, что получше океануса и так прилично, раза в 2:D

ziv333 28.10.2017 01:27

мелкие... мелкие что аж зубы сводит, прям уже взять пошел, но надев на 18см руку похудевшую не зашли вообще, а если ещё опять набирает...

Val2014 29.10.2017 16:23

Подскажите пожалуйста как установить DST. Какие кнопки нажимать? Не хочу экспериментировать, жалко 100- ку.

filin99 29.10.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Val2014 (Сообщение 4553186)
как установить DST

процедура установки DST довольно запутана - нужно мануал читать.
у вас мануал есть ?

logan68 30.10.2017 07:17

Цитата:

Сообщение от filin99 (Сообщение 4553569)
процедура установки DST довольно запутана

Как то приходилось делать,но забыл.А вообще, не проще ли выставить удобный часовой пояс и не париться с настройками?

Val2014 30.10.2017 10:28

Всем доброго времени суток, мануал на английском, тоже как-то запутать....у меня синхронизация была достоверная московскому времени до 29.10 пока Европа не перевела время. Возможно ли выставить настройками DST и STD чтобы опять соответствовала Москве?

aisVMF 30.10.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Val2014 (Сообщение 4554137)
Всем доброго времени суток, мануал на английском, тоже как-то запутать....у меня синхронизация была достоверная московскому времени до 29.10 пока Европа не перевела время. Возможно ли выставить настройками DST и STD чтобы опять соответствовала Москве?

Приветствую! Подскажите какой у Вас размер руки? 100 не маловата?

Val2014 30.10.2017 10:49

Вложений: 4
Кому интересно сравнение часов Касио S100 и Citizen F150 выкладываю фото. Запястье у меня 19,5.

aisVMF 30.10.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Val2014 (Сообщение 4554174)
Кому интересно сравнение часов Касио S100 и Citizen F150 выкладываю фото. Запястье у меня 19,5.

У меня так же 19-19.5 Как раз думаю над этими двумя, как человек имеющий обе модели посоветуете на каких остановиться?

Val2014 30.10.2017 10:57

Скажу так, чувство что маленький размер часов,так такого нет, размер оптимальный для 19,5 , если были бы меньше, да был бы дискомфорт, а так все нормально часы на руке сидят комфортно, не зацепляет одежду. Но опять же на любителя, кто привык к большим часам будут казаться маленькими по сравнению с F150 как бы сильного отличия в размере я не наблюдаю.

aisVMF 30.10.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Val2014 (Сообщение 4554194)
Скажу так, чувство что маленький размер часов,так такого нет, размер оптимальный для 19,5 , если были бы меньше, да был бы дискомфорт, а так все нормально часы на руке сидят комфортно, не зацепляет одежду. Но опять же на любителя, кто привык к большим часам будут казаться маленькими по сравнению с F150 как бы сильного отличия в размере я не наблюдаю.

А если не про размер и внешний вид, в общих чертах какие так сказать "лучше"? Может страна сборки, точность механизма, кнопки, материалы и их отделка. Так сказать какие плюсы и минусы при сравнении этих часов имеются

Val2014 30.10.2017 11:12

Как по мне, обе модели достойные у каждой есть свои плюсы и минусы, F150, брал на кожаннном ремне. Ремень принципе мне не понравился узкий и тонкий хотя бакля достойная. Поэтому ремень на F150 я поменял сразу на ремень Hirsh 24 мм, Хотя там размер между ушками 23 мм, но все равно подошел отлично Касио S100 Отличная модель во всех отношениях просто супер, единственное как бы неудобства это синхронизация. До 29.10 каждый день синхронизировались, как Европа перевела время, синхронизация также проходит, но время по сравнению с московским на час раньше. В принципе это не проблема можно наверное разобраться с синхронизации и выставить вручную, второй вариант не париться а синхронизироваться пол года из 12 месяцев. Часы без синхронизации идут очень точно, но так как есть такая функция, хочется разобраться с ней.
Обе модели достойные.

aisVMF 30.10.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Val2014 (Сообщение 4554205)
Как по мне, обе модели достойные у каждой есть свои плюсы и минусы, F150, брал на кожаннном ремне. Ремень принципе мне не понравился узкий и тонкий хотя бакля достойная. Поэтому ремень на F150 я поменял сразу на ремень Hirsh 24 мм, Хотя там размер между ушками 23 мм, но все равно подошел отлично Касио S100 Отличная модель во всех отношениях просто супер, единственное как бы неудобства это синхронизация. До 29.10 каждый день синхронизировались, как Европа перевела время, синхронизация также проходит, но время по сравнению с московским на час раньше. В принципе это не проблема можно наверное разобраться с синхронизации и выставить вручную, второй вариант не париться а синхронизироваться пол года из 12 месяцев. Часы без синхронизации идут очень точно, но так как есть такая функция, хочется разобраться с ней.
Обе модели достойные.

Понял, большое спасибо за помощь

AlexV8 30.10.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Val2014 (Сообщение 4554174)

Судя по фото 100-ка намного меньше кажется. И Ф150 лучше подходит под размер руки.

aisVMF 30.10.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4554321)
Судя по фото 100-ка намного меньше кажется. И Ф150 лучше подходит под размер руки.

Сколько Ф150 стоит?

TTM 30.10.2017 13:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от aisVMF (Сообщение 4554190)
У меня так же 19-19.5 Как раз думаю над этими двумя, как человек имеющий обе модели посоветуете на каких остановиться?

Качество именно этих Ф150 так себе, прям компромисс между ценой и функционалом, поставили хороший механизм, но съэкономили на корпусе и браслете.
Вы бы обозначили бюджет, а то может в Вашем бюджете аттеса ф150 японская, а мы тут выбираем ерунду всякую :)

aisVMF 30.10.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 4554389)
Качество именно этих Ф150 так себе, прям компромисс между ценой и функционалом, поставили хороший механизм, но съэкономили на корпусе и браслете.
Вы бы обозначили бюджет, а то может в Вашем бюджете аттеса ф150 японская, а мы тут выбираем ерунду всякую :)

Бюджет что то около 35000, но аппетит растёт во время еды

filin99 30.10.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Val2014 (Сообщение 4553186)
как установить DST

1) вытянуть ЗГ
2) нажать верхнюю кнопку А - стрелка укажет на АUTO
3) нажать и подержать А одну сек. - стрелка укажет на STD или DST
4) нажать А - стрелка будет переходить между STD и DST
5) задвинуть ЗГ

Halfsky 02.11.2017 00:37

подскажите пожалуйста , где их купить, и какова сейчас цена на них .
У меня рост 182, запястье 17 см...думаю подойдут по размеру.
ЗЫ Очень красивые часы

Rassim 02.11.2017 07:41

На маркете купить, или на торговых площадках самому.

Dmitry chron 02.11.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Halfsky (Сообщение 4559175)
подскажите пожалуйста , где их купить, и какова сейчас цена на них .
У меня рост 182, запястье 17 см...думаю подойдут по размеру.
ЗЫ Очень красивые часы

498 дол (доставка ems включена) http://c-watch.co.jp/ww/ocws100.html

djeko 04.11.2017 07:04

На мой взгляд, только единицы умеют носить эти часы. Из всех фоток представленных тут, понравились только у Rassima (если верно запомнил). Человек носит часы на костяшке. Выглядит прилично. Тут много фоток люди выложили, где часы не на костяшке, и это выглядит вообще ни о чём. Часы производят впечатление, что они выпуклые, я уж не знаю, как на самом деле. Сам долго смотрю на эти часы, но среди прямых конкурентов (Citizen Attesa CB3010 и Seiko Brightz SAGZ081) эти часы сидят на руке хуже всех. Видимо, всё дело в том, что они чуть ли не на 2 мм толще.

Norman75 06.11.2017 09:42

Часы почти не чувствуются на руке благодаря титану, синхра отменная у них. Но они все же маленькие, на любителя. У меня запястье 17, и то кажутся маленькими- ношу гидру, океанусы отдыхают на полочке

slux 06.11.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Norman75 (Сообщение 4565548)
Часы почти не чувствуются на руке благодаря титану, синхра отменная у них. Но они все же маленькие, на любителя. У меня запястье 17, и то кажутся маленькими- ношу гидру, океанусы отдыхают на полочке

Вот где-то могу согласиться. После часов с диаметром 43 - 45 мм, сотка ощущается немного игрушечной. Возможно из-за небольшой толщины.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=141593

IvanIvanovich 06.11.2017 16:15

Подскажите новичку
По мануалу сделал настройку числа ровно по центру окошка, но спустя сутки цифра опять на долю миллиметра уползла вверх относительно центра. Конечно, не критично, но хочется все по феншую. Кто сталкивался с таким?

buiser 08.11.2017 18:40

djeko,великолепно!
Зовите модератора раздела "Цитаты нашего форума"!
На костяшке!Вот именно это определение правильного ношения многих часов от меня постоянно ускользало!
Однозначно в цитаты!
Браво!И еще раз спасибо!

buiser 09.11.2017 15:10

Всем привет.Итак.Задумался о покупке,но прежде надо проштудировать матчасть.Ибо потом ходить по официалам замаешься.Дано:Израиль.Время двигается два раза в год,сейчас зимнее(пояс по часам-Афины).Допустим,сигнала нет.Поглядел в инструкцию.На странице E23 есть порядок выставления времени вручную.Значит,реально.НО!
Вопрос.А если сигнал будет(сомневаюсь,тут до германии далековато),время держать по Афинам?И при переходе на лето снова вручную?Неохота с эмуляторами возиться.Кто что подскажет?Всем спасибо заранее за советы

filin99 09.11.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от buiser (Сообщение 4571312)
И при переходе на лето снова вручную?

Если часовой пояс Афины - то переход на лето/зиму должен быть автоматически, без сигнала.

aisVMF 10.11.2017 06:00

Подскажите сколько весят данные часики, чё то не нашёл инфу в интернете, которые с чёрным безелем

max888 10.11.2017 08:07

Цитата:

Сообщение от aisVMF (Сообщение 4572181)
Подскажите сколько весят данные часики, чё то не нашёл инфу в интернете, которые с чёрным безелем

90 грамм.

pashist 19.11.2017 03:09

Уважаемые часовые, краем глаза читал, что на эти часы не подходит ремень вместо браслета. Так ли это и почему? Очень хочется с нейлоновым ремешком, как с алиэкспресса, за 60рублей :)

TTM 19.11.2017 07:14

Цитата:

Сообщение от pashist (Сообщение 4586503)
Уважаемые часовые, краем глаза читал, что на эти часы не подходит ремень вместо браслета. Так ли это и почему? Очень хочется с нейлоновым ремешком, как с алиэкспресса, за 60рублей :)

Не не подходит, а не возможно поставить, крепление не стандартное.

pashist 19.11.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 4586533)
Не не подходит, а не возможно поставить, крепление не стандартное.

Благодарю Вас, сер!
И остальных, очень интересная ветка, залип. Залип с жабьими лапами на шее...

poul1967 24.11.2017 20:21

купил их

Вложений: 8
Поскольку эта ветка и глубокоуважаемые участники помогали своими комментами с выбором, то считаю своим долгом отписаться.
Собственно, не болел этими "океанусами", а просто они нравились. Впрочем, Seiko тоже нравились, но Океанусы "хватанули" прямо за сердце. Было 10 ноября, День милиции. Жена оставила меня наедине с кредиткой, я немножечко выпил и потыкал кнопки на компе. "Адвентика" мне типа выслала (ну, как выслала... купила в Японии и сказала им адрес доставки) часы. Трек появился на 4й день. Ну, я был к этому готов. Шли 14 дней до Самары. EMS (950 рублей взяли) - отстой.
На эти котлы я заглядывался давненько. Меня привлекало техническое совершенство и надежность. И - ТИТАН. Убежден, что технологии, оттачиваемые десятилетиями, и базирующиеся на мировоззрении (вспомните их самолеты ZERO) важнее и убедительнее, чем бренды, насчитывающие пусть и столетия. Я не думаю, что Костя Вашерон за 7 тысяч евро технологичнее и надежнее. Костя - это, скорее, искусство, и не более. К японским изделиям отношусь с уважением - 7 штук "субару" за 20 лет. Но Курилы мы им не отдадим :-)
Почему эти часы? Потому что привык к титановым. Мои первые - Citizen (на фото я их для сравнения показал) были куплены мной примерно в 1995. За сколько -
не помню (тогда не было нормальных часовых бутиков, покупал в комиссионке). Сейчас они стоЯт - криворукий мастер менял батарейку. Но стекло - чистое, как слеза младенца (сапфир), а циферблат серо-синий, чудесный, и стрелочка будильника симпатичная (будильничком я пользовался). Вот специально их достал из загашника, чтобы вам всем показать для сравнения размеров и поношенности титана.
Вторыми титановыми часами были Tissot (тоже есть на фото). Им лет 15 уже. Надежные, точные. 20 бар (600 футов), нырял с ними до 15 метров в разных морях многократно. Стекло сапфировое, ни одной царапинки (а браслет и корпус конечно покоцались). У них стекло слегка утоплено в корпус, защищено буртиком позолоченным (который не облез). Застежка браслетика у них простоватая и ненадежная, вот что плохо. Язычок погнулся, а титан - он титан, сварка-пайка для него не на каждом углу, и ремешок тоже не подойдет - ухи узкие. Так вот, эти швейцарцы Tissot (куплены за 300 баксов) ходят до сих пор, но календарь не работает. Почему? Ну... Мастер менял батарейку. Вообще я вам скажу, что криворукие часовщики - главная угроза вашим часам. Бойтесь их, даже если эти мужики со слезящимися красными, но добрыми глазами вызывают у вас доверие.
Имеются, конечно и другие часы, например "Золотое время" - механика со швейцарским каким-то калибром. Тяжелые, хоть и на ремешке. Иногда (при случае) надеваю, радуют. Но сейчас не о них. А о титане. О японском титане.
Он не холодит в мороз, он не жжет в бане. А я в бане часы не снимаю, ведь баня - она как? Пиво, а то что и покрепче, посторонние всякие женщины могут придти, а ты их снял (часы), положил, и - "привет-букет". Ну на фиг. И таки титан легкий. Такие же по размеру трехстрелочники стальные - это 160 г или больше, а эти 85 - 90.
Вот кстати насчет браслета. Было такое наблюдение, что нежный хлопок на манжете сорочки или кашемирового джемпера "мохрится" о неаккуратно выполненные (фрезерованные и не зашлифованные правильно) элементы браслета. Конечно, можно сказать, что нефиг одну и ту же рубашку 10 раз носить. Но я иногда ношу, есть же любимые сорочки. Качество браслета - важная в этом смысле вещь, у и "Океануса" браслет на высоте. Кстати, мягкий "клик" застежки ублажает пальцы и ухо, застежка мне нравится. Надежная.
Так я про технологии хотел, и про критерии выбора (кстати, сейчас я пью граппу, так что не обессудьте). Титан - раз. Синхронизация - приятно, но в наших широтах бесполезно, однако я это решу с помощью ручного выставления времени и приложения точного времени. Одна секунда погоды не сделает, верно? Но точность этих Океанусов, как я думаю, высокая. Это два. Ну, иногда придется выезжать поближе к Германии, а шо делать... Три - это энергонезависимость. Есть у меня G-Shock, и они ходят лет 6 и жрать не просят. Я рад этому факту. А вдруг война? А вдруг корейцы или еще хуже - Челябинский "Маяк"??? А у нас - опа! - часики. Точные часики, знаете ли, при наличии компаса, звезд, транспортира и качественной топографической карты могут многое... впрочем, это молодежь уже не поймет.
Четыре - эстетика. Океанус - достойное изделие, обладающее как художественной, так и технической эстетикой. Это украшение для мужчины (а у мужчины их не так то уж много бывает). Пропорции, размеры, дизайн - все в жилу. Стекло дает изящный синий отблеск. Правда, оно выпуклое. Для устойчивости к царапинам или разбитию это плохо, но, видимо, так его оптические свойства лучше раскрываются.
Если кому приглянулись Океанусы - не сомневайтесь, берите. Это настоящее удовольствие за небольшие деньги, это - качество и надежность.
Прилагаю фотки трех титановых часов. Пришлось достать поляризационный фильтр к фотоаппарату, чтоб стекла не бликовали, но уж как получилось, не ругайте за качество...

poul1967 25.11.2017 09:16

проснулись

Проверил утром - заснули. Как они спят и просыпаются? Секундная стрелка стоит. Минутная движется на одно деление раз в минуту. Посветил фонариком, и опа! Секундная перебежала на полциферблата и шустренько стала тикать (попадая точно в рисочки), минутная сдвинулась на деление. Умные они.

knyaz igor 30.11.2017 18:47

poul1967 выложите пожалуйста ещё фоток Ваших OCEANUS. Очень заинтересовал вариант с покрытием DLC. Может быть видеобзор получиться сделат?:)

BushAK 01.12.2017 09:46

JCEANUS в Андаманском море

OCEANUS в Андаманском море. Ноябрь 2017. Прощаюсь с морем, отдыхом, пляжем... и Устроил фотосессию на песочке.. А волна все не доставала часы... и вот я их сместил еще ближе к воде... И в один миг, волна накрыла часы и все.. их уже нету. Снимал на iPhone... живые фото. Забавно все вышло.
Чудеса случаются.... нащупал их в метрах 2 от того места где фотографировал.;)
https://youtu.be/P4YfNdKdm_g

и фотосессия на даче напару с G-Chock
https://youtu.be/k4ktasKY7Ho

Val2014 10.12.2017 13:58

Еще раз подниму тему с размерами, для тех кто сомневается, понимая как терзают сомнения советую брать людям с размером запястья не более 18,5. Часы действительно на небольшую руку. По началу как начал носить (запястье 21), думал привыкну, но ощущение легкости титана и небольшого размера современем стало напрягать. Привыкнуть не смог, перешел на citizen F150 . Мое личное мнение часы должны приятно ощущаться на руке. Комфортно будет в них с нешироким заплатьем. Если сильно хочется найдите возможность примерить, чтобы потом не жалеть.....

Detroitvn 25.12.2017 09:41

Всем доброго дня.
Сегодня что то глючить стали океанусы...сначала время опаздывало минут на 7, выставил вручную.
Затем откатилось на час назад.
Синхры не было, принудительно тоже не захотели.
Фигня какая то, буду наблюдать.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:43.

© 1998–2024 Watch.ru