Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

Oleg2052 26.01.2012 21:50

Вот я честно скажу,что Бреге Марину не видел живьём ни разу (и не уверен, что увижу).
До начала набросков и не предполагал, как она выглядит..., а хотел цифер сине-белый.
И мне "до лампочки" на что наши будущие часы НЕМНОГО похожи...
А Марина от Гюнтера похожа, например, на Стову, и.т.д. (мне так видится)
А "Пилоты" почти все похожи....
Да и "дайверов" безели крутящиеся... с циферками

Мы же не просим сделать копию чего-нибудь.

Тем более, что варианты "От Дениса" ну никак не копируют другие марки.

Drlee 26.01.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1105387)
А может товарищам, желающим классическую марину, пойти и купить эту классическую марину хоть у Штайна, хоть у Штовы, хоть у Гласхютте и т п? Зачем ломать копья в таком случае?
Я за то, чтобы наша марина была оригинальной и необычной. За использование любых смелых и оригинальных дизайнерских решений. Первый макет Дениса в эту концепцию пока укладыватеся лучше всех остальных предложенных вариантов

..... вы действительно считаете копию дизайна Бриге новаторской и необычной..... я больше удивлялся на рынке в Сайгоне таким поделкам :D:D:D
... кстати и цена на них доставит удовольствие "любителям" ....
.... ну а лучше или хуже что куда укладывается покажет голосование...:)

Permidal 26.01.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Drlee (Сообщение 1105414)
..... вы действительно считаете копию дизайна Бриге новаторской и необычной..... я больше удивлялся на рынке в Сайгоне таким поделкам :D:D:D
... кстати и цена на них доставит удовольствие "любителям" ....
.... ну а лучше или хуже что куда укладывается покажет голосование...:)

Первый макет Дениса вполне себе самобытен. Копией Бреге не является. А вот классическая марина Штайна есть копия многочисленных других марин.
Купить классическую марину проблемой не является. Надо делать что-то своё

sneg 26.01.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1105435)
Первый макет Дениса вполне себе самобытен. Копией Бреге не является. А вот классическая марина Штайна есть копия многочисленных других марин.
Купить классическую марину проблемой не является. Надо делать что-то своё

Согласен нечего добавить.

Baroque 26.01.2012 22:25

Что кто хочет это личное дело каждого. Но у меня складывается мнение, что очень много кто вообще не знает что хочет. Хочет и чтоб Марина и чтоб оригинално было и чтоб ни как у бреге или еще кого и главное чтоб не как у гюнтера или наоборот чтобы как у гюнтера но не белаая а другая, но тогда как у бреге получается, а если белая то у Гюнтера есть такие:D
Джентельмены, за цвет голосовали?
Не припомните какой там вариант победил, сине белый, нет? Тогда какого мы обсуждаем другие цвета? Или кому то нравится сам бесконечный процесс поиска оригинального путем подбора разных оттенков?
Цвет обсудили и оставили продолжаем прорабатывать другие моменты. Кому не нравится сине белый, чтож есть вариант подумать стоит ли идти дальше в проекте или..
Еще у меня складывается мнение, что с такой организацией проект затухнет
Не может что то нравиться всем, поэтому те кому перестало нравится уходят и на их место приходят те кому это нравится. достаточно 100чел. А не так, что 100 чел и "ищем" пока все не скажут ок.

chatterbox 26.01.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1105381)
Макет Дениса в соседней ветке видели? Как вам?

SUPER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zakaju bronzovik, esli zdes' ne poluchitsya to, chto mne nravitsya...:(

Drlee 26.01.2012 22:40

Цитата:

Первый макет Дениса вполне себе самобытен. Копией Бреге не является.

.... мое мнение несколько отличается от вашего...:) , самобытен дизайн часов Джона Харисона....на который вы видимо и ссылались ниже...;)
Цитата:

марина Штайна есть копия многочисленных других марин.

Цитата:

Надо делать что-то своё

... ну а с этим сложно не согласится.... только за основу необходимо брать марины Штейна...... по моему....:)

byef 26.01.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1105384)
А что - хорошо, новая струя в нашем начинающем застаиваться болотце. Это откуда такие дровишки? Как-то возня вокруг брегятины мне начинает надоедать, нужны отличающиеся альтернативы. Белый мне понравился, стоит подумать над доработкой. По духу это ближе к исходной марине, а вот тот синий мне совсем никак.

В синем (а может и черном:confused: трудно разобрать из-за фильтров) интересен не столько цвет, сколько само решение по оформлению: цифры и др. элементы.

chatterbox 26.01.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1105514)
В синем (а может и черном:confused: трудно разобрать из-за фильтров) интересен не столько цвет, сколько само решение по оформлению: цифры и др. элементы.

Lyubiteli poorat' obvinyat nas s sinim ciferom v hommage IWC.:p

Ya ne dumayu, chto my tut smojem revolyucionno noviy design sozdat' - mojet ishodit' is togo chto est' i maximal'no "uluchshit" (chitay : "naity compromiss s kotorym vse smogut jit").

chatterbox 26.01.2012 23:40

mojet nam vzyat' M4 - bronzovik - pomenyat' cvet chifera na siniy, strelki and markers na beliy, maluyu secundu ostavit' bronzovogo cveta and vualya! Gotovaya Marina limited edition!

byef 26.01.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1105654)
mojet nam vzyat' M4 - bronzovik - pomenyat' cvet chifera na siniy, strelki and markers na beliy, maluyu secundu ostavit' bronzovogo cveta and vualya! Gotovaya Marina limited edition!

А зачем для этого брать бронзовик, берем стоковую с тем же результатом:)

Drlee 26.01.2012 23:57

как считаете когда сможем голосовалку организовать...? ..просто имеем ли временные рамки для рассмотрения предложений по концепту...?
....и сколько вариантов у нас в списке... я запутался если честно...:)

chatterbox 26.01.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1105672)
А зачем для этого брать бронзовик, берем стоковую с тем же результатом:)

logichno...

isher64 27.01.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1105456)
Что кто хочет ... Хочет и чтоб Марина и чтоб оригинално было и чтоб ни как у бреге или еще кого и главное чтоб не как у гюнтера или наоборот ...
Не припомните какой там вариант победил, сине белый, нет? ... приходят те кому это нравится. достаточно 100чел. А не так, что 100 чел и "ищем" пока все не скажут ок.

Поэтому за основу берется эскиз Den71is-а (а это модель Штайна Марина, да и эскиз вполне рабочий) и обсуждаются только детали. А иначе это "сизифов труд", т.е. безперспективный и бесконечный...

chatterbox 27.01.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1105700)
Поэтому за основу берется эскиз Den71is-а (а это модель Штайна Марина, да и эскиз вполне рабочий) и обсуждаются только детали. А иначе это "сизифов труд", т.е. безперспективный и бесконечный...

S nadpis'yu po krugu zakazivat' ne budu. o kakoi versii govorim?

Elektrokot 27.01.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Drlee (Сообщение 1105689)
....и сколько вариантов у нас в списке... я запутался если честно...

Вроде как варианты такие:
M1
M2 (пока только виртуально, ждём прорисовку на чистовик от Владимира, если он не передумал)
M3 (Денис), причём он имеется в двух вариантах - со словами и с цифрами. Будут ли они оба голосоваться или только тот, что со словами я пока тоже не понимаю.

Elektrokot 27.01.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1105700)
Поэтому за основу берется эскиз Den71is-а (а это модель Штайна Марина, да и эскиз вполне рабочий) и обсуждаются только детали.

Это кто так решил?

isher64 27.01.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1105717)
M1
M2 (пока только виртуально, ждём прорисовку на чистовик от Владимира, если он не передумал)
M3 (Денис), причём он имеется в двух вариантах - со словами и с цифрами. Будут ли они оба голосоваться или только тот, что со словами я пока тоже не понимаю.

Я за цифры и символы. Они в часах важнее издания и серии, их если и писать, то не так нарочито...

isher64 27.01.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1105722)
Это кто так решил?

Тогда предлагайте свой, а не фото часов с других сайтов. Без обид - иначе это будет бесконечный проект, ведь фоток так много (мне вот Улисс Нардин нравится, Блю чего-то там эдишин) :D

Elektrokot 27.01.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1105753)
Тогда предлагайте свой, а не фото часов с других сайтов.

Этой реплики не понял :confused: Какие часы с других сайтов я Вам предлагал?

chatterbox 27.01.2012 00:25

:confused:
Цитата:

a eto kto reshil, chto tol'ko so slovami???

chatterbox 27.01.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1105753)
Тогда предлагайте свой, а не фото часов с других сайтов. Без обид - иначе это будет бесконечный проект, ведь фоток так много (мне вот Улисс Нардин нравится, Блю чего-то там эдишин) :D

on to predlojil, a vot vy chto predlogili?

Elektrokot 27.01.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1105773)
a eto kto reshil, chto tol'ko so slovami???

Don't panic! :) Я только предположил...

isher64 27.01.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1105765)
Этой реплики не понял :confused: Какие часы с других сайтов я Вам предлагал?

Это не лично к Вам, если обидел - извините. Просто много постов - это либо фото, либо ссылки с других сайтов. А изначальная идея - лимитка именно у Штайна, на базе конкретного механизма и корпуса - иначе ценнааа, да и времени займёт много. В этом-то и вся проблема.

Elektrokot 27.01.2012 00:35

isher64
Да какие там обиды :), я просто удивился. Парами постов выше я перечислил все версии, которые объявлялись претендентами на голосование при наличии определённой поддержки участников. Да, были и различные промежуточные идеи и фотографии, но они всерьёз не шлифовались.

byef 27.01.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от Drlee (Сообщение 1105689)
как считаете когда сможем голосовалку организовать...? ..просто имеем ли временные рамки для рассмотрения предложений по концепту...?
....и сколько вариантов у нас в списке... я запутался если честно...:)

Цитата:

M1

Опрос наш рулевой Владимир прикрутит, когда мы точно определимся за что голосовать:)

По поводу концепций видится так:
М1 -я бы объединил варианты Elektrokot-а и vladimirA - разница в них только в инверсном цветовом решении. Объединяет же то, что их можно и дальше обсуждать и дорабатывать.
М2 - вариант Дениса (с надписями или с цифрами, выбрать можно после) подразумевает законченную концепцию, в которую автор уже практически не будет вносить изменения, ну разве стрелки поменяет, когда проголосуем ( я помню, Денис,Вы обещали) :)
М3 - вариант предложенный Андреем (L andy), который пока сырой и требует доработки. Возможен как со светлым, так и синим циферблатом.

Зы: Сегодня заканчивается опрос по мех., но и так уже понятно, кто победил:)
Постараюсь за выходные поработать над М3.

deepinside 27.01.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1104815)
Изящно выглядят, но механизм другой...

так марина, которую все и хотели и была изначально с малой секундой. голосование было - это уже не обсуждается. и сине-белый цифер - тоже.
единственное, что пока под сомнением - размер. ибо 42 отстал немного, а за 44 голосовали большинство тех, кто хотел "бронзовичок". но, думаю, коллективным умом во всем разберемся.

кстати, а как бы выглядела малая секунда, смещенная на 45 градусов влево, между 7 и 8? ИМХО, необычно, нигде не видел, тогда и между цифрами достаточно будет банального "steinhart marine limited", кто-нибудь от руки может набросать? если, конечно, общественность не против.

deepinside 27.01.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1105737)
Я за цифры и символы. Они в часах важнее издания и серии, их если и писать, то не так нарочито...

согласен с вами - цифры и символы выглядят гармоничнее, даже моей барышне понравился вариант без слов, НО потом она сказала, "зато со словами ни у кого такой больше не будет". Вся ветка сводится к тому чтобы сделать что-то оригинальное, не подделку, не хоммаж, не копию, а что-то свое, чтобы видны отличия. Я бы исходил из этого.

diputat 27.01.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1104772)
На основе рабочей и грамотно сделанной товарищем (или господином) Den71is-ом версии, осмелюсь показать свои мыслишки:

Слева: на циферблате вверху лого адмиралтейства (вместо, не к ночи упомянутой, "розы ветров"), в центре лого Штейна и типа фирменного написания "Марина", в секундном циферблате - "russian marine special edition" (можно что-то другое - главное 4 слова).

В центре - Штейн и "Марина" по центру в верхней части, в секундном циферблате - лого адмиралтейства.

Справа: - повторы с предыдущих со Swiss made (для нас не лишняя мулька) + уж очень хотелось Георгиевский флаг использовать - символ всех морских побед и всех легендарных адмиралов русского флота.

Прошу прощения, но сильно пахнет ФК Зенит данная концепция гыгыгы

diputat 27.01.2012 10:20

судя по активности в теме коллективный разум изчерпал себя, так ничего и не родив гыгыгы
и да, что все докопались до копия бреге получается или нет, цветовая схема не патентована, довольно стандартна, а отличий получается больше чем общих элементов
я какбЭ за вариант Дениса с цифрами, нужно вылизывать его по мелочам, аргументы коллективного разума против надписей возымели эффект, главный для меня довод, надписи не стыкуются с довольно большим размером часов)

Permidal 27.01.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от diputat (Сообщение 1106168)
аргументы коллективного разума против надписей возымели эффект

Это где вы такой эффект увидели? Я, например, за надписи.
Без них слишком классично, часы лишаются изюминки.
Как всегда, разделение мнений. Видимо, только голосовалка поможет

Elektrokot 27.01.2012 11:17

Не будем забывать, что помимо тех людей, которые участвуют тут в дискуссиях, есть ещё молчаливый электорат. В общем, идеи сформированы, копья сломаны, аргументы приведены. Остальное решит только голосование, полагаю, момент для него уже настал.

diputat 27.01.2012 11:17

я имелл ввиду что прислушался к ряду аратором, не более
а по теме, да, нужно голосовать, а то можно до безконечности слушать идеи уходящие в пустоту

dkn2k 27.01.2012 11:19

Вариант (М3) L'Andy - показался самым интересным и необычным.
Вариант (М2) Дениса - БЕЗ НАДПИСЕЙ - не менее интересен, но более классичен. и секундный цифер - выбивается как-то из общего стиля.
Варианты (М1) Elekrokot - интересны, но надо думать... И компАсную стрелку - менять на другую...

ЗЫ до варианты М3 - не думал про дату... Но так как она оформлена\представлена на этом эскизе - заставило поменять моё отношение к данному вопросу.

byef 27.01.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от diputat (Сообщение 1106228)
я имелл ввиду что прислушался к ряду аратором, не более
а по теме, да, нужно голосовать, а то можно до безконечности слушать идеи уходящие в пустоту

Поспешность хороша при ловле блох, и ...:D

dkn2k 27.01.2012 11:28

Уважаемые,
как думаете...
Может попробовать с Гюнетром перетереть 2 момента:
1) возможности по противо-ударной защите - есть ли варианты - а то моря... пираты... тряска... удары...
2) можно-ли хотя бы WR100 метров обеспечить...
3) браслет миланского плетенья - возможно ли

С уважением,

deepinside 27.01.2012 11:45

огромная просьба, если будет голосования варианты то макетов в одном посте выложить :) а то лично я уже и не помню кто за что воюет :)

Oleg2052 27.01.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от dkn2k (Сообщение 1106238)
Уважаемые,
как думаете...
Может попробовать с Гюнетром перетереть 2 момента:
1) возможности по противо-ударной защите - есть ли варианты - а то моря... пираты... тряска... удары...
2) можно-ли хотя бы WR100 метров обеспечить...
3) браслет миланского плетенья - возможно ли

С уважением,

По пункту 3 : легко .см.сылку
http://www.steinhartwatches.de/de/Me...naise,307.html

По п.2 вероятно, это проблематично на "Ручке", так как прокладку надо ну очень износостойкую, (или закручивающуюся головку)

П.1. "Ручка" более ударостойкая чем большинство автоматов..
(хотя, могу ошибаться)

С уважением.

dkn2k 27.01.2012 12:17

Oleg2052 спасибо,
а то по браслету-миланезе я упустил момент!

по п.2 - вот и интересно, что и может ли, предложить Гюнтер
по п.1 - это понятно, что более стойкая... Но
а) как я написал выши, мне личноо, что-то как-то вдруг вариант с датой понравился - а это автомат...
б) "вот и интересно, что и может ли, предложить Гюнтер"

С уважением

fandy 27.01.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1105387)
А может товарищам, желающим классическую марину, пойти и купить эту классическую марину хоть у Штайна, хоть у Штовы, хоть у Гласхютте и т п? Зачем ломать копья в таком случае?
Я за то, чтобы наша марина была оригинальной и необычной. За использование любых смелых и оригинальных дизайнерских решений. Первый макет Дениса в эту концепцию пока укладыватеся лучше всех остальных предложенных вариантов

Хотелось же не просто марину, а именно лимитовую

Часовой пояс UTC +3, время: 02:25.

© 1998–2024 Watch.ru