Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   iPhone (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9934)

SergB 25.10.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 141253)
- Так это, с меня девочки и приколы, и зависнем до утра?))

Все одно у тебя на уме :D :D :D
Да и не фанаты мы, просто так получается. К сожалению, дискового пр-ва постоянно не хватает, сам уже пару раз стирал часть HDTV фильмов :(
И это при том, что места - 5ТБ :cool:
Кстати, по поводу Маков. Когда выбирал новую машину (думал собирать из отдельных комплектующих, как обычно) то выбрал МакПРО именно из-за дешевизны. Ни один бренд не предлагал тогда (да и не предлагает сейчас) ничего подобного (а то, что предлагается, стоит ощутимо дороже). Так что в результате обычный ПК сменил на Мак. Ну и пока он вполне справляется :)

Eugen Frank 25.10.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 141264)
..... К сожалению, дискового пр-ва постоянно не хватает, сам уже пару раз стирал часть HDTV фильмов :(
И это при том, что места - 5ТБ :cool:

:eek: :eek: :eek:
У меня один диск на 200 Гб , второй (архивный)200-или 300Гб и никак не заполнить:rolleyes: Диски меняю, только из-за того, что "старенькие" и возможна потеря инфы, ну и дизайн посовременней :p

SergB 25.10.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 141276)
:eek: :eek: :eek:
У меня один диск на 200 Гб , второй (архивный)200-или 300Гб и никак не заполнить:rolleyes: Диски меняю, только из-за того, что "старенькие" и возможна потеря инфы, ну и дизайн посовременней :p

Дык смотри - сейчас HDTV фильмы легко больше 20ГБ бывают. 100 фильмов, вот тебе и 2ТБ. Ну а что такое 100 фильмов - всего ничего :)
Фотки - JPG полученный из RAW-а зашкаливает за 10МБ (и это для простенькой 10МП зеркалки). Причем, это если "без фанатизма" - тут приятель фотки приносил, он RAW конвертирует в TIF (16 бит на канал), фотки по 50-70МБ, а панорамы до 1.5ГБ доходят :eek: :) :) :)
Ну вот и набегает :) :) :)

Kabat 25.10.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 141206)
По поводу соньки серии Z

А что там за моделька была? У них там просто разброс большой получается.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 141264)
обычный ПК сменил на Мак. Ну и пока он вполне справляется :)

Безболезненно перешли на Мак?
Просто запомнилась эта фраза:
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 111032)
Дома 2-а Мака. При этом всеж серьезнее используется машины с Win начинкой (которых еще 3-и).

Вот я и говорю,можно ли Маком заменить полностью Вин?!

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 141284)
а панорамы до 1.5ГБ доходят

Ничего себе! Глянуть бы на это чудо.

Eugen Frank 25.10.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 141284)
Дык смотри - сейчас HDTV фильмы легко больше 20ГБ бывают. 100 фильмов, вот тебе и 2ТБ. Ну а что такое 100 фильмов - всего ничего :) ...... а панорамы до 1.5ГБ доходят :eek: :) :) :)
Ну вот и набегает :) :) :)

Серег, буду в питере -покажешь панорамы!И может скинешь мне список названий фильмов (только не "одноразовые" и в двд ) которые у тебя в коллекции есть!Может чего перепишу, если ты не против!А я тебе вышлю(если хочешь чего у меня!)

SergB 25.10.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 141290)
Безболезненно перешли на Мак?
Вот я и говорю,можно ли Маком заменить полностью Вин?!

Да я бы не сказал, что "безболезненно", т.к. на Маке многие вещи делаются просто по другому. Может и легче, но с непривычки все это кажется "через ж..." :cool: Часть моментов там и до сих пор не нравится, к чему-то просто не привык, но... никто от Win-машины и не отказывается. На Мак совершенно спокойно ставится Windows, 2-й системой. Что-то удобнее/привычнее делать в Windows, так нет проблем - переключаешься и работаешь в нем :)

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 141290)
Ничего себе! Глянуть бы на это чудо.

Да ну.. мне они не очень понравились, это скорее некий "эксперимент", как оно может быть.
Слишком много возни, результат не стоит того.
Ну вот, например (слеплена из 16-ти фоток):
http://content.foto.mail.ru/mail/downh/73/i-292.jpg

Если охота глянуть его целиком (ТРАФИК!!!), то ВОТ ссылочка. Я его, конечно, перевел в 8бит и сохранил в JPG, но... размер то 16387х4370, так что "весит" он около 80Мб, имейте это ввиду при загрузке.

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 141293)
Серег, буду в питере -покажешь панорамы!И может скинешь мне список названий фильмов (только не "одноразовые" и в двд ) которые у тебя в коллекции есть!Может чего перепишу, если ты не против!А я тебе вышлю(если хочешь чего у меня!)

Да ради бога, покажу, но обычные фотки намного красивше! :) :) :)
Блин... названия переписывать не охота, да и не смотрел я уже ничего на DVD достаточно давно. Были диски - роздал почти все, осталось может пару сотен со всякими старыми советскими и т.п.
Все, что храню на HDD, это HDTV версии. Если чего интересует - ты напиши просто, я гляну - есть оно или нет. Ну и опять же, ты смотреть это все на чем собираешься?

Kabat 25.10.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 141400)
На Мак совершенно спокойно ставится Windows, 2-й системой. Что-то удобнее/привычнее делать в Windows, так нет проблем - переключаешься и работаешь в нем

На данный момент Вы полностью отказались от ВинМашин? Или просто жалко выкинуть?:D

SergB 25.10.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 141442)
На данный момент Вы полностью отказались от ВинМашин? Или просто жалко выкинуть?:D

Ну полностью то не отказаться - на работе то именно они ;-)
Дома 2-а настольных ПК - оба МАК-а и 3-и ноута - 2-а из них это Вин-машины :cool:

Gas 25.10.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 141455)
Дома 2-а настольных ПК - оба МАК-а и 3-и ноута - 2-а из них это Вин-машины :cool:

И что на этом кластере происходит? По программе СЕТИ заряжены?:D :eek:

Electro_S 26.10.2008 00:11

Добавил мелкому имаку OCZ памяти , с четырьмя гигами совсем на человека стал похож .По поводу управления да , но я понял чего мне так не хватает , привык всё настраивать , везде ползать , а на маке этого вроде как и не надо , по крайней мере для повседневных задач .

Часовой пояс UTC +3, время: 03:29.

© 1998–2024 Watch.ru