Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98684)

Alena 01.02.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1114919)
Прикол конечно :)

не, просто вопрос кредита не так однозначен. даже в нашей стране.
знаю людей, у которых просто не было выбора и приходилось брать ипотеку. переплата, вроде 200% от стоимости самой квартиры. и это еще льготно.
с другой стороны, знаю тех, кто живет в кредит. Вы даже себе не представляете :) какая у него хорошая кредитная история. куртки, телефоны, авто, велосипеды - все в кредит и все выплаты во время! ему так проще.

тут каждый сам решает. и даже кредит на часы, в определенной ситуации, имеет место быть.

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1115238)
Если человек не может носить часы, купленные за кэш, то о каком кредите вообще речь?)))

Я думаю что кредит имеет под собой и не малую часть психологического аспекта, как например, может некоторым людям проще будет взять что либо в кредит, тем самым заимев сильную мотивацию к действиям (выплата кредита, усиленная работа), которой у них нет или не может появится в обычных обстоятельствах...

Motoryaht 01.02.2012 20:56

у меня практически все есть, кроме собственной яхты и виллы в Нице и нет никакой кредитной истории. Слава богу единому. Вся банковская деятелность-от Лукавого:D

andyK9 02.02.2012 00:47

А вот гипотетическая ситуация. Допустим, я директор))). И есть, допустим, в моей конторе сотрудник, зарплата у которого 30000 р., жена в отпуске по уходу за ребенком, детей двое. И вдруг он покупает часы (или машину, например) за 400000. Не в кредит. И что мне про него думать остается?

strapsimus 02.02.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 1116216)
что мне про него думать остается

вот это очень важно
можно сказать это и есть суть всего топика
что остается
остается думать про него
чевож еще остается

задумайтесь об этом

andyK9 02.02.2012 01:47

Ну, вот я, допустим, и думаю: "Такой же сотрудник, на такой же должности в соседней комнате зарабатывает 150000. И купил такую же машину (часы). С этим все понятно. А с тем, первым, не понятно. Работает явно плохо. Мож и поворовывает... Выгнать?") Допустим, контора коммерческая и основной заработок - процент от продаж.

vsv6767 02.02.2012 05:20

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 1116216)
А вот гипотетическая ситуация. Допустим, я директор))). И есть, допустим, в моей конторе сотрудник, зарплата у которого 30000 р., жена в отпуске по уходу за ребенком, детей двое. И вдруг он покупает часы (или машину, например) за 400000. Не в кредит. И что мне про него думать остается?

Тут надо с самокритики начинать...

first contact 02.02.2012 05:49

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 1116357)
Мож и поворовывает...

А может он зарабатывает деньги где-то еще. Может ему подарили часы. Может часы у него просто подделка, а вы не увидели это. Может он копил на часы несколько лет, пряча деньги от жены и детей. Может он нашел их на улице у посольства Швейцарии, возвращаясь ночью домой с работы, и думая о том, почему он такой плохой работник. Может, у него богатая любовница (любовник или и то и другое). Может он спас жизнь богатому человеку, а тот дал ему свои часы. Может он работал раньше на заводе и ему эти часы презентовал Путин. Вариантов много...
Спросите его об этом, а как спросить тоже много вариантов есть:).

abz 02.02.2012 10:08

Многие, кто думает, что берет кредит на Бентли (часы) на 10 лет, думая что его бизнес заработает больше, чем выплаты по кредиту, видимо очень уверенные в своем здоровье и трудоспособности люди. Ну и еще дальновидные в политике и оценке экономической ситуации.

На пару лет то страшно кредит взять в нашей стране.

По ситуации ТС, могу сказать что я сразу сказал что я е.. (ой) шарахнутый на всю голову по часам, (как они на нотбуках, машинах, итд) и меня никто не подкалывает и не косится, тока совета иногда спрашивают что им купить.

andyK9 02.02.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 1116357)
Тут надо с самокритики начинать...

Допустим - я очень самокритичен, с чего именно начать?)

2 first contact "Спросите его об этом, а как спросить тоже много вариантов есть."
Думаете, я должен спрашивать? Или, может сотрудник мог бы объяснить, как ув. abz, например?

Вальтер 02.02.2012 10:53

Это мало вероятно , не думаю , что на всём ресурсе найдётся хоть один у кого зарплата 30т.р. со всеми вытекающими ( семья , дети ) , который имеет ( сам пошёл и купил ) часы за 400т.р. !

Только без аномальных примеров , а то у меня ГАИшник есть знакомый , тому вообще лень в бухгалтерию ходить раз в месяц .

Часовой пояс UTC +3, время: 05:28.

© 1998–2024 Watch.ru