andrey vm |
07.03.2012 12:37 |
Ув. Кomandir, немного поправлю Вас!
Мы пока не знаем, каков будет ответ Секонды по поводу корпусов. Может и меньше 300 согласятся. Вот, к примеру Штейнхарт вообще вроде бы от 20 экземпляров делает. Все зависит от маркетинговой политики производителя и , как тут было сказано, от планов на остатки механизмов 3133. Скорее да, условия как в Волмаксе, но всяко бывает, приятные сюрпризы возможны.
Странно но я никогда не понимал, что же такого особенного в Океане и почему эти часы культовые. По мне - слишком брутальны. Но вот зато Штурманские бывают в корпусе, как у Стрелы, что смотрится превосходно.
Если все сложится хорошо, то чтобы привлечь иностранцев, нужно продумать, как позиционировать лимитку. Крайне важно, чтобы название было все таки - Секонда, а не Стрела. Дело в том, что на Западе Стрела не является редкостью. Этого добра там навалом на немецких сайтах (во многом благодаря Левенбергу). И конкурировать придется с точно такими же моделями. Иностранцы крайне прагматичны и умеют считать деньги. Свои кровно заработанные 200 - 300 евро они отдадут только если увидят некую фишку, делающую проект уникальным. В случае с Океаном сработало то, что Волмакс официально заявил, что больше таких часов не будет и это - точная историческая копия в отличие от прошлых изданий. Ну, а здесь можно позиционировать как римейк именно экспортной Секонды 70х годов с оформлением лучшего качества и более достоверным чем у серийных Стрел. Плюс произведено не сторонними фирмами, а официальным преемником 1МЧЗ и официальным держателем старого советского экспортного бренда. Как говорится - из первых рук. Думаю - шанс есть!
|