Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Быть ли лимитке от Волмакса для нашего форума? Штурманские или Стрела (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98435)

andrey vm 07.03.2012 12:37

Ув. Кomandir, немного поправлю Вас!
Мы пока не знаем, каков будет ответ Секонды по поводу корпусов. Может и меньше 300 согласятся. Вот, к примеру Штейнхарт вообще вроде бы от 20 экземпляров делает. Все зависит от маркетинговой политики производителя и , как тут было сказано, от планов на остатки механизмов 3133. Скорее да, условия как в Волмаксе, но всяко бывает, приятные сюрпризы возможны.
Странно но я никогда не понимал, что же такого особенного в Океане и почему эти часы культовые. По мне - слишком брутальны. Но вот зато Штурманские бывают в корпусе, как у Стрелы, что смотрится превосходно.
Если все сложится хорошо, то чтобы привлечь иностранцев, нужно продумать, как позиционировать лимитку. Крайне важно, чтобы название было все таки - Секонда, а не Стрела. Дело в том, что на Западе Стрела не является редкостью. Этого добра там навалом на немецких сайтах (во многом благодаря Левенбергу). И конкурировать придется с точно такими же моделями. Иностранцы крайне прагматичны и умеют считать деньги. Свои кровно заработанные 200 - 300 евро они отдадут только если увидят некую фишку, делающую проект уникальным. В случае с Океаном сработало то, что Волмакс официально заявил, что больше таких часов не будет и это - точная историческая копия в отличие от прошлых изданий. Ну, а здесь можно позиционировать как римейк именно экспортной Секонды 70х годов с оформлением лучшего качества и более достоверным чем у серийных Стрел. Плюс произведено не сторонними фирмами, а официальным преемником 1МЧЗ и официальным держателем старого советского экспортного бренда. Как говорится - из первых рук. Думаю - шанс есть!

andrey vm 07.03.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1175741)
По поводу Секонды - может запросить у них калькуляцию, из расчета трех сотен оригинальных корпусов и сотни Стрел в их стандартном корпусе.

Мне, кстати их стандартный корпус нравится. Нужно запрашивать конечно же по всем вариантам. Я бы такой вариант взял с удовольсьвием. Это по мотивам получается, зато интересно и необычно.

Komandir 07.03.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от andrey vm (Сообщение 1175796)
Мы пока не знаем, каков будет ответ Секонды по поводу корпусов. Может и меньше 300 согласятся.

Спасибо, что поправили. Действительно это была их первая цифра, по уставу, что бы не потерять клиентов. В дальнейшем можно и меньшей.
Цитата:

Сообщение от andrey vm (Сообщение 1175788)
Странно но я никогда не понимал, что же такого особенного в Океане и почему эти часы культовые.

Честно, я тоже не понимаю почему они культовые. Они мне просто нравятся на картинке. Равно также мне нравятся и Штурманские (те, которые с надписью шли).
Цитата:

Но вот зато Штурманские бывают в корпусе, как у Стрелы, что смотрится превосходно.

Не видел, можно ссылку?
Цитата:

нужно продумать, как позиционировать лимитку.

Вы все верно написали.
Если Волмакс заявил, что Океана больше не будет, можно и не стараться. Я бы хотел Штурманские все-таки, и Секонду.
Нужно сначала определится с моделью часов, в каком корпусе, историческая реплика или римейк. И цены.
А потом уже будем говорить и позиционировать, с учетом рекомендаций ув. andrey vm.

andrey vm 07.03.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 1176134)
Не видел, можно ссылку?

.

http://www.poljot-watches.ru/Chasyi_...f/3133_1743762
Вот, пожалуйста, как один из примеров. Мне кажется интересней, чем в корпусе «бочкой».В 2000х годах на Полете Штурманские в каких только вариантах не делали. Были интересные модели. Хотя у Стрел дизайн все ж чуть поинтересней.

Komandir 07.03.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от andrey vm (Сообщение 1176176)
Вот, пожалуйста, как один из примеров.

Спасибо. Интересная модель. Не знаю, но меня сейчас тянет на "бочки":)
Хотя классика всегда остается классикой и никогда не надоест. По себе знаю.

Improvisator 09.03.2012 16:02

"Океанов" новодельных, кстати, тоже полно в том шопе продают. Так что если не упираться в форумную лимитку, то...
Разве что всё равно, стародавние душевнее выглядели.

XIII 09.03.2012 18:03

Этот сайт не работает, а на других сайтах все Океаны распроданы :)

Improvisator 09.03.2012 19:39

А, так вот оно чё! А то даже удивился. Ну 300 штук там, положим, не предположил, но парочку, думал, ещё ухватить можно.

Older 10.03.2012 12:09

То же хотелось бы записаться в проект.

Komandir 11.03.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Older (Сообщение 1180493)
То же хотелось бы записаться в проект.

Можно еще записаться на Океан на Вус, но поздно по строкам, имхо. Там и так уже очередь чел. 60.
Я бы тоже хотел записаться, но видимо уже не судьба.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:24.

© 1998–2024 Watch.ru