|
Я, через определенное время, после 4 лет пребывания на форуме, пришёл таки к выводу что мне достаточно за глаза просто 4 часов.
1. Парадно-выходные. 2. Универсально-повседневные 3. Спортивно-экстремальные 4. Дайверы Вот четвёртый пункт вызывает некоторые сомнения в целесообразности, так как к морю все равно езжу максимум 2 раза в год и то эти дайверы вполне могут заменить спортивные часы-в моем случае это стальные Шоки. Либо универсально-повседневными под стиль кэжл, вполне могут быть и аккуратные небольшие дайверы. Так как костюмы ношу крайне редко и то не строгие/без галстука. Получается что все равно универсальные кэжл-часы чередуются переодически в ношении либо с дайверами либо дайверы также чередуются со спортивными. В общем в принципе 3 часов закрывают все потребности в жизни и все стили одежды, четвёртые уже так - чисто для разнообразия, чтоб чередовать с повседневными. Ну пока так, а там посмотрю, может и до 3 моделей сокращу сет. Личный сет максимум разрастался всего до 8 часов, потом уже шла ротация. Сейчас также решил что если захочу какие-либо новые часы, то придется расставаться с уже имеющимися и заменять их. А вот расставаться пока что ни с одними своими часами не хочется, так как сет составлялся и подбирался долго, через пробы и ошибки и сейчас собрался именно такой-какой меня полностью устраивает во всем. Поэтому сейчас понравились какие либо часы, посмотрю на них, почитаю о них, полюбуюсь видео и сразу начинаю думать: а какие тогда свои на замену отдать? А вот никакие не готов! Ну и шут с ними тогда, с этой хотелкой очередной.:D |
Количество часов наверное все по желанию/наличию денег.
Думаю, что наверное оптимально от 6 до 12, ну и в зависимости от стиля одежды и смотря сколько времени ходите в этом стиле. Для себя определил так: четыре-пять костюмников, три под кэж, 2 спорта + МСР с функцией часов для занятий беголыжами. Опять же, категория костюмников настолько условна, что что-то можно и под кэж одевать. Цитата:
|
Я сегодня смотрю на сэтостроение не с утилитарной точки зрения, пытаясь обосновать целесообразность владения тем или иным практическим доводом, а с мировоззренческой, когда в процессе развития часового кругозора появляется потребность осознать все краеугольные часовые категории.
1. Костюмник. 2. Пилот. 3. Гонщик. 4. Дайвер. 5. Спортсмен универсальный. Причем в каждой категории возможны варианты 1. Механика. 2. Кварц. 3. Хронограф. 4. Не хронограф В принципе, в сэте должен быть хотя бы один из представителей эти четырёх вариантов. Такой подход позволяет оправдать перед собой ширину сэта (количество представленных категорий), а вот глубину сэта (число часов в каждой категории) можно ограничить остроумной формулой коллеги с WUS, которую я в своё время приводил тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=446286 |
Для меня идеальна формула:
1. Костюмник. Тоненький на коже. 2.Кежуал на браслете, от 100 м. 3. Шоки, аля 5600. |
Сколько должно быть часов - это риторический вопрос.
Привел в порядок свой сет , и вот что получилось. 1.- Пилоты 3 шт. ( 2 трехстрелочника механика ( один с боковой, один с центральной) + кварцевый хронограф ) 2.- Кэжуал 2 шт. ( трехстрелочники механика ) 3.- Дайвер 1 шт. ( трехстрелочник механика ) 4.- Костюмник - 4 шт. ( Один регулятор трехстрелочник , одни с GMT 4 стрелки , трехстрелочник с маленькой секундной стрелкой , просто срехстрелочник ) 5.- Марьяж 1 шт. (молния 3602 (можно причислить к костюмникам )) 6. -Спортсмен 1 шт. ( механический хронограф ) Как-то так.:rolleyes: |
1. "Бездатая" механика с какой-нибудь "фичечкой" - для души.
2. Кварц типа "Eco-drive" для повседнева и в дни, когда не носишь п.1 3. "Шоки" для тренировок и экстрима ;) |
Цитата:
КОРПУС 1. Круглый 2. Бочка 2.1. Вытянутая 2.2. Квадратная 3. Прямоугольный 3.1 Вытянутый типа танк/реверсо 3.2. Квадрат типа Монако 4. Подушка 5. Белый, золотой, биколор 6. Браслет-ремень универсальное крепление / интегрированный браслет ЦИФЕРБЛАТ 1. Светлый / Темный 2. Метки / Цимы римские-арабские / Метки + цифры 3. Без даты, число, число-день 4. Центральная секунда / малая секунда УСЛОЖНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ДОСТУПНЫЕ 1. День-ночь / Фазы луны 2. Запас хода 3. Ретроградные счетчики или указатели 4. Полный календарь 5. GMT 6. Регулятор ДАЙВЕР Отдельно выделим Компрессор двухголовый ИТОГО бесконечность |
Думаю, что идеальным для меня было бы наличие сета из 4 часов.
Больше не нужно.Это уже излишества. 1.Парадная механика на выход. Какой-нибудь Тюдор или Жан Ришар. Тут у меня пока нечем козырнуть....:rolleyes: 2.Повседневная механика/эко-драйв на работу. Тут есть Ситизен Гранд Компилейшн. Самый красивый. Таскаю часто. 3.Дайверы в отпуск с повышенной водозащитой. Механическая Аутозилла 1000 метров со скобой защитной.Суперагрегат, конечно! На моря они всегда со мной. 4.Джи-Шоки с водозащитой 200 метров на экстрим.Мудман на калибре G9000. Неубиваемые и надежные часы. |
В силу своих предпочтений в одежде, считаю оптимальным сет из одних часов.
|
1-ежедневные часы, подходящие и под костюм и под кэжуал и под шорты
2-классика, малый размер, без даты, лучше натуральное золото на ремешке, без завинчивающейся головки для похода в театр, или семейного торжества 3-часы для отпуска, веселые, и которые не жалко, но и не стыдно одеть |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:11. |