Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько должно быть часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9552)

Push75 23.01.2019 10:32

Я, через определенное время, после 4 лет пребывания на форуме, пришёл таки к выводу что мне достаточно за глаза просто 4 часов.

1. Парадно-выходные.
2. Универсально-повседневные
3. Спортивно-экстремальные
4. Дайверы

Вот четвёртый пункт вызывает некоторые сомнения в целесообразности, так как к морю все равно езжу максимум 2 раза в год и то эти дайверы вполне могут заменить спортивные часы-в моем случае это стальные Шоки.
Либо универсально-повседневными под стиль кэжл, вполне могут быть и аккуратные небольшие дайверы. Так как костюмы ношу крайне редко и то не строгие/без галстука.
Получается что все равно универсальные кэжл-часы чередуются переодически в ношении либо с дайверами либо дайверы также чередуются со спортивными.

В общем в принципе 3 часов закрывают все потребности в жизни и все стили одежды, четвёртые уже так - чисто для разнообразия, чтоб чередовать с повседневными.
Ну пока так, а там посмотрю, может и до 3 моделей сокращу сет.

Личный сет максимум разрастался всего до 8 часов, потом уже шла ротация.
Сейчас также решил что если захочу какие-либо новые часы, то придется расставаться с уже имеющимися и заменять их. А вот расставаться пока что ни с одними своими часами не хочется, так как сет составлялся и подбирался долго, через пробы и ошибки и сейчас собрался именно такой-какой меня полностью устраивает во всем.
Поэтому сейчас понравились какие либо часы, посмотрю на них, почитаю о них, полюбуюсь видео и сразу начинаю думать: а какие тогда свои на замену отдать? А вот никакие не готов!
Ну и шут с ними тогда, с этой хотелкой очередной.:D

sovetop 23.01.2019 10:54

Количество часов наверное все по желанию/наличию денег.
Думаю, что наверное оптимально от 6 до 12, ну и в зависимости от стиля одежды и смотря сколько времени ходите в этом стиле.
Для себя определил так:
четыре-пять костюмников, три под кэж, 2 спорта + МСР с функцией часов для занятий беголыжами.
Опять же, категория костюмников настолько условна, что что-то можно и под кэж одевать.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5209344)
4. Дайверы

Вот четвёртый пункт вызывает некоторые сомнения в целесообразности, так как к морю все равно езжу максимум 2 раза в год и то эти дайверы вполне могут заменить спортивные часы-в моем случае это стальные Шоки.
Либо универсально-повседневными под стиль кэжл, вполне могут быть и аккуратные небольшие дайверы. Так как костюмы ношу крайне редко и то не строгие/без галстука.
Получается что все равно универсальные кэжл-часы чередуются переодически в ношении либо с дайверами либо дайверы также чередуются со спортивными.

Все же хотят бондами побыть)

Vladimir Landau 23.01.2019 11:34

Я сегодня смотрю на сэтостроение не с утилитарной точки зрения, пытаясь обосновать целесообразность владения тем или иным практическим доводом, а с мировоззренческой, когда в процессе развития часового кругозора появляется потребность осознать все краеугольные часовые категории.

1. Костюмник.
2. Пилот.
3. Гонщик.
4. Дайвер.
5. Спортсмен универсальный.

Причем в каждой категории возможны варианты

1. Механика.
2. Кварц.
3. Хронограф.
4. Не хронограф

В принципе, в сэте должен быть хотя бы один из представителей эти четырёх вариантов.
Такой подход позволяет оправдать перед собой ширину сэта (количество представленных категорий), а вот глубину сэта (число часов в каждой категории) можно ограничить остроумной формулой коллеги с WUS, которую я в своё время приводил тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=446286

Gilzar 23.01.2019 19:08

Для меня идеальна формула:
1. Костюмник. Тоненький на коже.
2.Кежуал на браслете, от 100 м.
3. Шоки, аля 5600.

mauzer67 23.01.2019 20:19

Сколько должно быть часов - это риторический вопрос.

Привел в порядок свой сет , и вот что получилось.

1.- Пилоты 3 шт. ( 2 трехстрелочника механика ( один с боковой, один с центральной) + кварцевый хронограф )

2.- Кэжуал 2 шт. ( трехстрелочники механика )

3.- Дайвер 1 шт. ( трехстрелочник механика )

4.- Костюмник - 4 шт. ( Один регулятор трехстрелочник , одни с GMT 4 стрелки , трехстрелочник с маленькой секундной стрелкой , просто срехстрелочник )

5.- Марьяж 1 шт. (молния 3602 (можно причислить к костюмникам ))

6. -Спортсмен 1 шт. ( механический хронограф )

Как-то так.:rolleyes:

GoshaZ 23.01.2019 21:07

1. "Бездатая" механика с какой-нибудь "фичечкой" - для души.
2. Кварц типа "Eco-drive" для повседнева и в дни, когда не носишь п.1
3. "Шоки" для тренировок и экстрима ;)

MikhailShchur 25.01.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5209468)
1. Костюмник.
2. Пилот.
3. Гонщик.
4. Дайвер.
5. Спортсмен универсальный.

Причем в каждой категории возможны варианты
1. Механика.
2. Кварц.
3. Хронограф.
4. Не хронограф

Добавим сюда многообразие форм, дизайнов и функций, хоть и для категории Костюмник-Универсал:

КОРПУС
1. Круглый
2. Бочка 2.1. Вытянутая 2.2. Квадратная
3. Прямоугольный 3.1 Вытянутый типа танк/реверсо 3.2. Квадрат типа Монако
4. Подушка
5. Белый, золотой, биколор
6. Браслет-ремень универсальное крепление / интегрированный браслет

ЦИФЕРБЛАТ
1. Светлый / Темный
2. Метки / Цимы римские-арабские / Метки + цифры
3. Без даты, число, число-день
4. Центральная секунда / малая секунда

УСЛОЖНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ДОСТУПНЫЕ
1. День-ночь / Фазы луны
2. Запас хода
3. Ретроградные счетчики или указатели
4. Полный календарь
5. GMT
6. Регулятор

ДАЙВЕР
Отдельно выделим Компрессор двухголовый

ИТОГО бесконечность

Alex01061979 25.01.2019 13:34

Думаю, что идеальным для меня было бы наличие сета из 4 часов.
Больше не нужно.Это уже излишества.

1.Парадная механика на выход. Какой-нибудь Тюдор или Жан Ришар. Тут у меня пока нечем козырнуть....:rolleyes:
2.Повседневная механика/эко-драйв на работу. Тут есть Ситизен Гранд Компилейшн. Самый красивый. Таскаю часто.
3.Дайверы в отпуск с повышенной водозащитой. Механическая Аутозилла 1000 метров со скобой защитной.Суперагрегат, конечно!
На моря они всегда со мной.
4.Джи-Шоки с водозащитой 200 метров на экстрим.Мудман на калибре G9000. Неубиваемые и надежные часы.

Pernikof 25.01.2019 13:43

В силу своих предпочтений в одежде, считаю оптимальным сет из одних часов.

Barra2 25.01.2019 14:19

1-ежедневные часы, подходящие и под костюм и под кэжуал и под шорты
2-классика, малый размер, без даты, лучше натуральное золото на ремешке, без завинчивающейся головки для похода в театр, или семейного торжества
3-часы для отпуска, веселые, и которые не жалко, но и не стыдно одеть

Часовой пояс UTC +3, время: 05:11.

© 1998–2024 Watch.ru