Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Привлекательность механики, в чем она? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9512)

OON 08.05.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Костя Остенбакен (Сообщение 213030)
Вижу на ст.Боковской проблем с травкой нет :D:D:D

Точнее с пивом- был грех в преддверии праздненств.:o А как с травкой в Рио? Травка в Рио- и не нужно видеть Парижа и умирать!:rolleyes:
Но ни в коем случае не хотелось бы обозначиться эдаким апологетом часовой механики.
Человек, выбирая часы, решает две задачи- стратегическую и тактическую. И хотя любой военный скажет, что чётких граней между тактикой и стратегией нет, тем не менее покупка "стратегических" часов осуществляется больше под влиянием характера человека, а "тактических"- больше по практическим соображениям. Хотя в жизни чаще всего происходит покупка всего одних часов. Но вариантов- без числа и одна механика конечно же не может удовлетворять всем возможным ситуациям.
Думается, что эта дискуссия происходит именно по поводу первых часов, которые человек покупает "для себя". С часами, приобретёнными "для дела" всё ясно- их необходимость диктуется требованиями обстановки и обсуждать тут нечего.
Но обсуждая часы "для себя", получается, что мы обсуждаем самих себя в своих часах.
А кварц совсем не ацтой! А механика не всегда рулит. Но это уже банальности.
Единственно, что просто необходимо- прозрачная задняя крышка в механических часах- мы должны смотреть друг на друга.

SEIKOfan 09.05.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от OON (Сообщение 213262)
Единственно, что просто необходимо- прозрачная задняя крышка в механических часах

Трудно не согласиться, если б всё-таки уговорил себя на механику - то только с прозрачной задней крышкой ;) Возможно это будет Спринг Драйв.

OON 11.05.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Костя Остенбакен (Сообщение 213765)
Трудно не согласиться, если б всё-таки уговорил себя на механику - то только с прозрачной задней крышкой ;) Возможно это будет Спринг Драйв.

Удачного выбора для души!

Shink 11.05.2009 22:37

Сколько людей, столько мнений, каждый по своему прав,а по моему нет :-))
Тема отличная и поучительная, мне очень понравилась. Единственное что хотелось добавить-чуть меньше категоричности.
ИМХО

Oleg Mikhnich 12.05.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от OON (Сообщение 213262)
А кварц совсем не ацтой! А механика не всегда рулит. Но это уже банальности.
Единственно, что просто необходимо- прозрачная задняя крышка в механических часах- мы должны смотреть друг на друга.

Встречал и такие извращения как прозрачная крышка в кварце. И не только кинетик.

SergB 12.05.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Костя Остенбакен (Сообщение 213765)
если б всё-таки уговорил себя на механику - то только с прозрачной задней крышкой ;) Возможно это будет Спринг Драйв.

Да... механика там - хоть куда! :cool:

mirror 12.05.2009 23:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 214694)
Встречал и такие извращения как прозрачная крышка в кварце. И не только кинетик.

Бывает неплохо выглядит.

tapoka 13.05.2009 00:26

Действительно неплохо.

Граффф 13.05.2009 00:45

Вуаеризм - при чём жёсткий. Вот посмотрите, какой я! Вот тут у меня батарейка! Та мне вообще до лампочки, где там батарейка - ещё надо было гравировку на батарейке сделать... Пошло, одним словом.

tapoka 13.05.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 214909)
Вуаеризм - при чём жёсткий. Вот посмотрите, какой я! Вот тут у меня батарейка! Та мне вообще до лампочки, где там батарейка - ещё надо было гравировку на батарейке сделать... Пошло, одним словом.

Ув. Графф"Вуаеризм (от французского «voyeur» - зритель, другое название - скоптофилия) - сексуальное возбуждение возникает при подглядывании за обнаженными или совершающими половой акт людьми. Чаще всего встречается у мужчин, но вуаеризмом могут страдать и женщины".Я надеюсь, Вы просто ошиблись в формулировке,если же Вас действительно так возбуждает батарейка,то это нездорово.Кстати пошлость -это"безвкусная и безнравственная грубость. ",а о вкусах,как известно не спорят,тем более о грубости исполнения, в ЖЛК,помоему речь не идёт.То ,что даже у часов с кварцевым механизмом,внутренняя отделка может быть красива(с моей точки зрения) и идёт речь,кстати Патек ,при всём уважении,украшает батарейку круговым зернением,а уж платина,так та вобще вся в узорах фирменного логотипа,(Акванавт мид.сайз Кварц реф.5064А)Вот там действительно смотрится попугаисто,к счастью Патек эти трусы(как нижнее бельё,всё в эмблемках),на всеобщее обозрение не выставляет.А здесь,по моему всё сдержано и качественно,по крайне мере для большого количества людей любящих кварц,это демонстрация того,что в кварцевых механизмах,тоже может быть вложена душа ,в виде филигранной отделки,пускай кварцевого,но механизма.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:37.

© 1998–2024 Watch.ru