Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Моветон ли носить Romanson? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=925)

Dragony 14.12.2010 11:23

Писали на форуме - их не подделывают, смысла нет...

DrS 14.12.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от El_Gato_Negro (Сообщение 600475)
Ну.. если прошу Вас помочь, значит есть смысл...

смысла нет подделывать :)

nshark 16.12.2010 21:51

Моветон- это ваще чел без часов, а Романсон вполне приличный бренд, легко нашел свою нишу на рынке, Российском во всяком случае, а это заслуживает уважения.

Victor 18.02.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 600489)
Писали на форуме - их не подделывают, смысла нет...

Неправильно писали. В свое время специально для корейцев, хохмы ради, купил подделку Романсона. В Липецке. равда, женская модель была и подделка была совсем грубая. Но надпись Романсон была. Впрочем, если даже Q&Q подделывают, то нижней планки я и не вижу у фейков.

doctor01 22.02.2011 10:57

Друзья, понравились часы Romanson

http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...222RMC(WH).jpg
они же на коже
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...222RMC(WH).jpg
Описание с сайта
Тип механизма: механический с автоподзаводом
Корпус: сталь с частичной желтой позолотой
Циферблат: белый
Браслет: кожаный ремешок
Водозащита: 30метров
Подсветка: люминесцентные стрелки
Стекло: минеральное с сапфировым покрытием
Календарь: число

Планируется носить на повседневку. Что скажите? Изменилось ли, что за последнее время, или часы Romanson так и остались моветоном.
Хотелось бы услышать отзыв уважаемого форумчанина, который занимается "ведением часов этой марки".
Ни где не могу найти информацию о механизме, установленным в этих часах
Спасибо.

Borodaty 22.02.2011 11:20

Вы бы ссылочку на сайт, где фото нашли, дали, чтоли. С виду механизм смахивает на тот, что ставится в Сейко5 (7S35). Романсон, по-моему, японские механизмы ставит сейчас.
Про
Цитата:

отзыв уважаемого форумчанина, который занимается "ведением часов этой марки".
это Вы сильно. Марка здесь не сильно популярна. И наврядли ее кто-то "ведет".)))
Про
Цитата:

Стекло: минеральное с сапфировым покрытием
- явная рекламная замануха.
Вы Сейко с Ситизенами и Ориентами смотрели? Честные часы за вменяемые деньги.

Dé Boucher 22.02.2011 11:28

Сейко калибр

AirMisha 22.02.2011 17:03

doctor01

На повседневную носку исключить позолоту, это я Вам точно говорю. Брать экземпляр на том кожаном ремне как на фото категорически не советую. Отчетливо видно, что с изнанки нахлесты не прошиты, а просто проклеены. Ремешок очень быстро придет в негодность скорее всего.

Если нравится- берите, но скорее всего по истечению не продолжительного времени Вы захотите чего то более стоящего. Так во всяком случае у меня.

doctor01 22.02.2011 18:55

Borodaty
К сожалению ссылку не дам, только что переустановил систему и историю потер. Впринципе все описание скопировал, кроме цены. Стоимость 10 тыщ рублей. Сайт видно на фото, но это не принципиально, часы буду брать в моем городе, с гарантией и скидкой выйдут мне на рубли 8 тыщ.
Вы Сейко с Ситизенами и Ориентами смотрели? Честные часы за вменяемые деньги.
Сейко - не особо нравится, ну их дизайнеров, Ситизен - ассоциации с калькуляторами, дешевыми пластмасами в виде первых электронных часов, Ориент есть - ему и подыскивается замена. Для себя решил что Ориентов у меня больше не будет. Впечатления самые отрицательные. Ни какое стекло, царапается даже о ДСП, точность +5 минут в неделю считаю неприемлемой (копеечные 800 рублевые Российские не позволяли более 4 секунд в сутки).
andysixtyfive
Сейко калибр
Ну это же вроде неплохо? Надеюсь не тот калибр в котором есть пластмассовые детали?
AirMisha
На повседневную носку исключить позолоту, это я Вам точно говорю. Брать экземпляр на том кожаном ремне как на фото категорически не советую. Отчетливо видно, что с изнанки нахлесты не прошиты, а просто проклеены. Ремешок очень быстро придет в негодность скорее всего.
В принципе есть эта модель чисто в стали, без покрытий. Да не думаю что оно сильно обзезет, у матери тоже есть Романсоны, дык за год ни чего с ними не случилось пока. Вот по поводу ремешка, спасибо за подсказку, учту на будующее. В принципе я тоже за браслет, ибо ремешок можно и самому сшить.
Если нравится- берите, но скорее всего по истечению не продолжительного времени Вы захотите чего то более стоящего. Так во всяком случае у меня.
Дык я и не позиционирую их как порадно выходные, часы на каждый день, на смену уставшем Ориениам. А что то стоящее по любому захочу это точно. И будут они уже парадные и с большим бюджетом.

don Reba 23.02.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от doctor01 (Сообщение 682766)
Вот по поводу ремешка, спасибо за подсказку, учту на будующее.

Если ремешок выдержал один год носки, то это очень хорошо. Ремешок этих часов выдержит такой срок, так-что не стоит рассматривать через лупу что прошито, а что проклеено. Покрытие желтого цвета сотрется на любых часах, год два три, как носить. Покрытие оно и есть покрытие.
Романсон в свои часы ставит механику от Ситизен, так-что ассоциация дешевого пластмассового калькулятора будет тебя преследовать.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru